공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
태태강아지 전체글ll조회 3265l 2

[방탄소년단/태태] 반인반수 아기 태태 강아지'ㅅ' 101~110 | 인스티즈 

더욱더 로맨틱하고 달콤한 말을 준비했단 말이야~ 

- 

101. 태태는 오늘 하늘에 딸기라도 숨겨놨는지 창문에 딱 붙어서 

하염없이 하늘만 보고 있어요. 

102. 윤기는 그런 태태의 뒷모습을 폰으로 먼저 찍어 놓고선 태태에게 다가갔어요. 

윤기: 태태야 뭐가 그렇게 신기해? 

태태: 으응, 윤기혀아! 태태도 하늘에 가서 솜사탕들 타고 시퍼요! 

우리 태형이가 구름을 보고 있었나봐요. 

103. 윤기는 태태를 안아들고 하늘을 더 높게 보여줘요. 

태태는 그런 구름들을 보면서 잼잼 하듯이 손으로도 만져보고,  

윤기한테 쫑알쫑알 거리면서 질문도 하고 있어요. 

그런 태태를 보면서 윤기의 광대도 같이 하늘로 날라갔지만. 

104. 태태:혀아느은 저기 큰 솜사탕에 가본적이 이써요? 

윤기:저거는 솜사탕이 아니라 구름이야, 구름. 

태태:구르미? 그럼 혀아는 저기 구르미에 가본적이 이써요? 

윤기: 형은 여기 집이 제일 좋아. 

태태:..'ㅅ' 

105. 태태: 지짜 구르미들은 하얀 설탕처럼 다라요? 

윤기: 글쎄, 아무맛도 없지 않을까? 아, 근데 설탕하니까 슈가 생각나네.. 

태태:..'ㅅ' 

106. 태태: 그럼 태태느은 나중에 구르미한테 꼭 갈 거예요! 

윤기: 가긴 어딜 가. 그냥 형들 옆에 있어. 

태태:..;ㅅ; 

107. 태태는 그렇게 윤기에게 다른 멤버들이 올 때까지 안겨 있었다는 소문이.. 

안아서 티비도 보고, 안아서 딸기도 같이 먹고, 안아서 일도 하고.. 

108. 우리 태태는 요즘 말하는 거에 재미를 붙였는지  

병아리처럼 쫑알쫑알 말을 엄청 하기 시작했어요! (감격) 

태태: 이제느은 말하는 거 태태도 자란다!*'ㅅ'* 

109. 태태:혀아! 구르미는 뭐로 만들어져써요? 

정국:..? 

약간씩 형아들을 당황시키기도 했어요. 

110. 형아들은 그런 태태를 보고는 이제 한글 공부를 시키기로 했어요. 

일단 정국이는 그냥 운동을 가르치기로 하구요.. 

- 

태태의 한글 공부에 대한 형아들 생각 

석진:이제 우리 태태도 한글공부 가르쳐야겠어.  

새 쫑알쫑알 거리면서 말하는 거 보면 귀여워 죽겠어. 

(10덕사 당한 1인) 

남준:애기들은 어릴 때 궁금한 것도 많고, 신기한 것도 많으니까. 

나도 지금부터 태태 조금씩 공부 하는것도 괜찮다고 생각해요. 

(10덕사 당한 2인) 

호석:나보고 막 동화책 가져와서 읽어준다는데 나 그거 녹음 했잖아. 

맨날 잘 때마다 그거 들으면서 잔다. 

(10덕사 당한 3인) 

윤기:아기가 원래 말하는 게 다 똑같지, 뭐.. 

(아까 구름으로 광대 하늘로 날라간 사람) 

지민:이제는 뭐 먹을때도 이건 뭐고, 이건 이름이 뭐고, 

요새는 태태 말하는 거 들을려고 제가 살잖아요. 

(태태가 이거이거 하나 말할때 마다 뽀뽀 해주는 사람) 

정국:저한테는 구름이 뭐로 만들어졌냐고 물어보던데. 

남준:그래서 말해줬어? 

정국:어떻게 만들어지는데요? 

멤버들:.. 

정국:..? 

(같이 태태랑 공부 할 정국이 어린이) 

-------------------------- 

예쁜 내 독자 어린이 ^ㅁ^ 

다섯명씩 모이세요~ 

1.[걱정은 노노해] [미니미니] [시나몬] [0103] [음표☆] [꼬까옷] 

2.[어른공룡둘리] [쉬림프] [도기력] [아가 강아지] [국쓰] 

3.[태꽁이] [집으로 가는 길] [골드빈] [도메인] [귀요마] 

4.[허니귤] [앤쑤아즘] [아이닌] [상상] [룬]  

5.[녹차잎] [0303] [쓰니워더] [로봇] [민슈팅]  

6.[핑가] [진진] [짱구] [뿌쮸빠쭈랑] [헤이호옹] 

7.[혬슙] [첼리] [민윤기] [모찌] [뿌뿌] 

8.[우리뭉무] [정꾸기냥] [챠밍] [봄봄] [아슈머겅] 

9.[오리] [뀰] [☆야야☆] [센빠이] [김태태즈] 

10.[순하리] [가루] [이스트팩] [뚠뚜니태태] [니나노] 

11.[시무] [햄찌] [꾸규♥] [만두짱] 

우리 비회원분들 댓글들은 조금 늦게 보일수가 있어요. 그래도 24시간 안에는 다 보이니까..♡  

만약에 비회원분들 제가 확인을 했는데도 암호닉을 안 넣어줬다! 이러면 이제 저를 내려치시면 됩니다.  

그리고 암호닉들은 제가 메모장에 하나하나 다 적어놓기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다!  

(저번에 적어놓은거는 모르고 삭제 했는데.. 중간에 확인을 했는데 없으셔서 당황했던 분들은 다 저 때문입니당..;ㅅ; 사랑하는거 알죠?)  

읽어주셔서 감사하구요. 꼭!!!!(강조) 암호닉 있는지 봐주세요!  

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/태태] 반인반수 아기 태태 강아지'ㅅ' 101~110  130
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

태태강아지
얘들아 나 움짤 다른거로 바꿨다!!(자랑)
8년 전
태태강아지
헐 나 너무 많이 올렸나.. 글잡에 내 글이..ㅎ 그래도 난 멈출쑤가 없어~ 런런런~
8년 전
태태강아지
저는 이제 밥 먹고 올게요! 다들 아침 거르지 말고 꼭 밥 먹어요♡
8년 전
독자1
태태랑 멤버들 너무 귀여워요ㅜㅜㅠ♡♡♡ 아침에 일어났는데 작가님 글로 가득찼어요ㅋㅋㅋ밥 맛있게 드시고 감기 조심하세요!!!
8년 전
태태강아지
크크 제가 바로 알림창 테러범 아닙니까! 오늘 꼭 밥 드시고 이따가 또 봐요~♡
8년 전
독자2
오리
8년 전
태태강아지
꽥꽥
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋ같이 공부해야할 정국어린잌ㅋㅋㅋㅋㅋ / 아는쪼꼬미동생들이 단어하나하나 배워와서 말해주면 귀엽던데 태태도 그런느낌이네요 아이 귀여워 ;ㅅ;..
8년 전
태태강아지
우리 태태 이제 공부 열씨미 할꺼지요?
8년 전
태태강아지
태태:당근이지요*'ㅅ'* 헤..
8년 전
독자3
순하리입니다 태태 엄청 오랜만인것같은 느낌작인느낌....캬....태태 카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태태야 내가 가르쳐줄게...
8년 전
태태강아지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 태태.. 잘 지냈어? 진짜 오랜만에 보는거 같아요ㅋㅋㅋ 앞으로는 태태가 쭉 나올예정!
8년 전
독자4
☆야야☆에요! 쫑알쫑알 말한ㄴ 태태 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
8년 전
태태강아지
우리 태태는 이제 말도 잘해요ㅠㅠㅠㅠ찐짜 요정님..
8년 전
독자5
민슈팅
작가님도밥많이드세용
ㅠㅠ우리태태가말을하기시작한다니ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ애기들쫑알쫑알이얼마나귀여운더. . .!!!!!

8년 전
태태강아지
옹알옹알이 이제 벗어나는..! 아 그래도 우리 태태 말바보는 안 변할거 같아요..
8년 전
독자7
7번째줄 민윤기입니다!
본론만 말하죠.
태태는 제가 데리고가겠습니다.(망태기)

8년 전
태태강아지
태태: 따라가면 태태 매일 딸기랑 초코 아슈크림 먹을 수 이써요? 'ㅅ'?
8년 전
독자9
응 매일 먹을 수 있어요(웃음)
8년 전
독자8
윤기ㅋㅋ 태태가 구름보고 말하는거에 광대 올라가놓구ㅋㅋ 아닌척하기는ㅋㅋ 태태 쫑알쫑알 말하는거 귀여울거같아여ㅎㅎ 동화책 읽어준거 그 파일 저도 가지고싶네여... 다들 태태가 말하는거에 광대승천하겠어여ㅋㅋ
8년 전
태태강아지
우리 홉이한테 다 같이 찾아가서 파일 얻어옵시다! 나도 동화책 읽을꺼야(땡깡)
8년 전
독자10
집으로 가는 길이에요!! 방금 막 왔는데 알림이 이렇게나 많이...!!❤️❤️ 태태...너무 귀여워... 오늘도 심장이...!! 저도 태태가 동화책 읽어주는거 듣고 싶어요..
8년 전
태태강아지
흐흫ㅎㅎ 보고싶어써요;ㅅ; 얼른 알람 다 해치우고 돌아오기 미션! 가랏! 집가길!'ㅅ'❤
8년 전
독자11
시나몬이예요 아 이런게 성장하는 애기들을 보는 뿌듯함인가욯ㅎㅎㅎ구름같은 솜사탕을 마구마구 만들어주고싶네요
8년 전
태태강아지
그렇죠! 태태가 점점 성장할수록 우리 형아들도 뿌듯하고 저희들도 뿌듯하고..❤
8년 전
독자12
햄찌입니닼ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 전정국ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 같이 태태랑 공부해야겠다..ㅎㅎ8ㅅ8
8년 전
태태강아지
우리 정국이 그래도 잘하는 거 많아요! 정꾹아 사랑한다.. 흐흫ㅎ 햄찌님 오늘도 하트❤
8년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국아공부점해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이공부훼라!
8년 전
태태강아지
둘이 앉아서 공부하면 솔직히 너무 귀여울거 같아요
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
태태강아지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 다같이 낮누한테 배웁시다.. 여공추!! 저도 배울래여!!
8년 전
독자15
봄봄이예여... 아... 내힐링...... 진짜... 애키우고싶ㄷ...ㅏ... ㅇ...ㅏ....사랑훼.......결혼하자....아니...같이살자.............흐ㅏ아애
8년 전
태태강아지
나도.. 애기 키우고 싶다.. 나 아직 남친도 없는..(울뛰) 지짜 저런 애기면.. 세명도 키울거야..
8년 전
독자26
세명이뭐예요!!!!!!!일곱명도키우고!!!우리작가님도!!!!!내가 !!!납치해야지!!!!!!!!♡
8년 전
태태강아지
흐흐흫ㅎㅎ 제가 어디에이제 들어가면 됩니까!!!!❤
8년 전
비회원208.28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 어린이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우와~작가님 사랑해요!!이렇게 자주 올려주시고!!
0103임돠~

8년 전
태태강아지
오늘도 재밌게 읽었지요? 그거면 됐어요ㅋㅋㅋㅋ 저는 폭풍연재 그거 자신있습니다!
8년 전
독자16
정구깈ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ태태 넘나 기여워요 쫑알쫑아류ㅠㅜ.....ㅠ^ㅠ 암호닉 아직 받으시냐염? 그럼 [젤라또]로 신청할게요~♡~♡~♡~♡~♡~
8년 전
태태강아지
네네! 암호닉은 다음편부터 나올예정~ 항상 읽어줘서 고마워요!
8년 전
독자17
쓰니워더인데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅑ가들 말하는ㄱ ㅓ넘나 귀여운것.. 탱형이 뒷모습 생각했더니 잠깐 숨이 안쉬어졌어여 근데 구르미 어뜨케 만드러지더라..으음...수증기가 모여서..
8년 전
태태강아지
우리 다같이 남준이한테 과외 받아요.. 구름이 그러니까.. 어.. 나 배웠는데 그 하늘로 올라가서.. 얼면 우박이고.. 어..
8년 전
독자18
ㅋㅋ이스트팩이에요!ㄱㄱㄱ ㅋ정국이어린이ㅋㅋ태태랑같이 공부좀해야겄어요ㅋㅋ
8년 전
태태강아지
사실 방탄이는 어린이를 두명이나 키우고 있었나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
태꽁이임니다 혹시 태태 한글 선생님 안구하시는지요.. 알바 때려치고 무보수로 할 생각이 있는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 말 배우기 시작하는 아기는 사랑입니다ㅠㅠㅠ
8년 전
태태강아지
어서와 태태 말 가르쳐 보는 건 처음이죠? 알바비 엄청 드릴게요!
8년 전
독자24
꺅!! 태태도 보고 알바비도 받다니! 그치만 저도 태태어에 물들까 걱정....
8년 전
태태강아지
지짜 행복할커애오..*^ㅁ^*♡
8년 전
독자25
선생ㄴ자격박탈이겠지만 전 행복할겁니다ㅠㅠ 건강하게만 자라다오 태태얌!!!
8년 전
비회원225.36
으아 자까밈 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 심멎
혬슙이에욬ㅋㅋㅋㅋ♥

8년 전
태태강아지
흐흫ㅎ 혬슙이 와써? 제가 귀엽다뇨..! 슙이가 더 귀여워❤
8년 전
비회원 댓글
댓글 단거 다시 찾아왔어여♥ 작가님 답글 보려곻헿ㅎㅎㅎ헿ㅎ 항상 답 달아주셔서 감사합니다
8년 전
비회원225.36
으아 태태도 짱 귀엽지만 자까밈 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 심멎
혬슙이에욬ㅋㅋㅋㅋ♥

8년 전
태태강아지
저는 하나도 안 귀여워요.. 슙이가 더 귀여워..❤
8년 전
독자20
태태랑 공부 같이할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국어린잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우쭈쭈ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태태강아지
우리 어린이..☆ 괜찮아 인생은 말이야 공부가 전부는 아니야!
8년 전
독자21
정주행끝!!!!!!!!!!!!!!!!!!작가님!!!!!!!!!!11[플랑크톤회장]으로 암호닉 신청 가능한가요????읽다가태태잔망에죽을뻔했아요....
8년 전
태태강아지
회짱님!!!!!!!!!! 다음편부터 이제 등장하실겁니다!!!! 길을 모두 빨간 수건을 깔아놓겠씀다!!!!!!! 어서오십쇼!!!!
8년 전
독자22
그 길로 태태 데리고 도망갑니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
8년 전
태태강아지
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

8년 전
독자23
태태는 반인반수니깐 사람이 되면 아기가 되는건가요?
8년 전
태태강아지
한.. 4~5쨜 꼬마 어린이로 변신☆한답니다
8년 전
독자27
[뀰]
태태 말하는거 귀여워ㅠㅠㅜㅜㅜ아가 우리집 와서 동화책 읽어줘ㅠㅠㅠㅠ하루종일 내 옆에서 쫑알쫑알 해줘ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
태태강아지
우리 태태.. 진짜 시끄러울텐데..? 엄청난 쫑알거림 일텐데..?
8년 전
독자28
자까님 쎈빠이에요! 우선 오늘 하루를 태태로 시작하게 해주셔서 감사합니다 딱 들어왔는데 세상에 마상에 작가님 글이....!! (박수) (함성) 저는 몬이가 태태 공부 시키는게 보고 싶어요 이왕이면 태태 옆에 정국이도 같이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편도 귀여운 글 기다리고 있을게요!
8년 전
태태강아지
크.. 그거 생각만 해도..1092 정말 이 요뎡님들.. 다들 너무 귀엽고 예쁘고 멋지고.. 니네가 다 해먹어라! 다 해먹어!!❤
8년 전
비회원237.236
전정국도른잨ㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이공부해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
태태강아지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 정국이 공부 같이 할까~?
8년 전
독자29
아 작가님 이렇게 정쿡이랑 태태랑 합덩작전 펼쳐서 저를 십덕사 시키기가 있습니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 막 태태도 한글공부하면 막 강아지 멍멍 이런거 하는건가요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
아 작가님 나 누구게요?맞추면 뽀뽀가 선물

8년 전
태태강아지
누구긴 누구야 내꺼지❤
8년 전
태태강아지
혹시 틀리면 오또케..;ㅅ; 자까는 찍신이 없어서 다 틀려뿐단마리야!;ㅅ;
8년 전
독자35
나는 뿌뿌다!!
8년 전
태태강아지
우리뿌뿌❤❤
8년 전
비회원128.16
뚠뚜니태태에오!!! ㅠㅠㅠㅠㅜ흐ㅜ유ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ태태이제쫑알쫑알말을하기시작했네여ㅠㅠㅠㅠ너무귀여워 정국잌ㄹㅋㄱㅋㄱㅋㅋ정국이...ㄹㅇ현실정국..^^
8년 전
태태강아지
우리 뚠뚜니!! 우리 태태가 이제 말을 배우기 시작했어요ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ귀엽지요?❤
8년 전
독자30
[국윈]으로 신청할게요 태태 넘 기여워요 ㅜㅁㅠ 여기가 제 무덤인가요 (주섬주섬) 기여운 태태를 납치하겠어요
8년 전
태태강아지
네네! 다음편에 나올예정~❤ 우리 태태는 모두의 것..^ㅁ^♡
8년 전
독자31
듣어ㅠㅠㅠ신청으류ㅠㅠㅠ정주행으로 이까지ㅠㅠㅠㅠ핳ㅎㅎ작가님 the love❤️[대구]로 신청이요!!와ㅠㅠㅠㅠ전정국도 같이 공부 시키죠ㅠㅠㅠ아 민윤기 광대슨처뉴ㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
태태강아지
흐흫ㅎㅎ 우리 공부 할 친구들이 점점 늘어날거예요^ㅁ^♡ 남준이 알바비 즈ㅓ야하나..❤
8년 전
비회원126.186
뿌쮸빠쮸랑이에요!! 점점 암호닉이 익숙해지고있는..!!!! 쫑알쫑알거리는 태태가 상상이 되서 사 당할거같아요... 10덕사 당한 7인 입니다..
8년 전
태태강아지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 뭐가 귀엽다고..(태태가 귀여워서 나무 뽑은 자까)
8년 전
비회원149.183
우리뭉무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태태랑 같이 배워야 할 처지옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫑알 쫑알 말하는 태태는 뭐든 귀여운 것!! 슙슙 안 그런 척하면서 태태 하루 종일 껴안고 있고 흫흐흐흐ㅎㅎ 실제로 보면 참 보기 좋은 그림일 텐데.... 실제로 한번 보고 싶네요☆
8년 전
태태강아지
우리 슙슙이 안 그런척 하면서 태태 만날 안고있고.. 내가 다 알고이써❤
8년 전
독자32
정국이 어린잌ㅋㅋㅋ진짜 마지막애서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ태태는 오늘도 규ㅣ엽네여ㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 막 태태가 앞에서 쫑알쫑알하면 진짜 귀여울꺼같아여ㅜㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅠ정말 짱 좋다ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
태태강아지
태태는 강아지인가 병아리인가..! 아 근데 둘 다 귀여운건 맞을거예요❤
8년 전
독자33
정꾸어리니~ 태태랑 같이 공부하면 되게따!! 챱챱!! 징챠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태태는 어떻게 이렇게 말도 예쁘게하까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태태강아지
우리 태태는 형아들이 좋은말만 해서 그런거 아닐까요?'ㅅ'❤
8년 전
비회원89.220
도메인이에요! 으앙 한글 올알거리는 태태라니ㅠㅠㅠㅠ귀여워 죽잖아요ㅠㅠㅠ
8년 전
태태강아지
우리 태태는 역시 1092..♡ 옹알옹알 병아리 태태 넘 긔여운 것..❤
8년 전
독자34
골드빈이예요!!!! 안본사이에 폭풍연재되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 대단해요♡♡♡ 하나하나 다 잘보고왓어요ㅠㅠㅠ 아구ㅜㅜ그치만 이 글의 주인공인 태태가 정말 최고네요ㅠㅠㅠ잘읽고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태태강아지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치요? 제가 쪽지테러범 아입니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로는 태태가 좀 많이 나올예정~❤
8년 전
독자36
꼬까옷이에요!알람창겁나울려서행복했어요ㅠㅠㅠㅠ넘나좋은겨 태태가 조금씩 커가는 게 느껴지네요 아이들이 말도 조금씩 떼고 나면 호기심이 왕성해져서 이건 뭐에요 이거는요? 이렇게 마구마구 묻곤하는데 조금은 귀찮기도 하지만 그게 그렇게 예쁘고 사랑스럽지 않을 수가 없어요. 답변해주면 아 그론거에요?그러쿠나하는데 얼마나...으...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태태가 딱 그 시긴것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 덤으로 공부가 시급한 정국이형아씨...그러다가 태태가 더 많이 알겠어요~
8년 전
태태강아지
맞아요 하나하나 이건 뭐야? 이거는? 솔직히 귀찮을법도 한데 그래도 귀여우니까..ㅠㅠ 정확히 찝어냈어..♡ 그리고 우리 정꾹이도 같이 공부하고 그러면서 점점 더 배워가는 거겠지요~?❤
8년 전
독자37
음표에요! 저ㅇ국어린이는 영어를 배워보는건 어떨까요? 저와함ㄲ...(퍽)ㅋㅋㅋㅋ 태태 말 많이 늘면안돼는데(???) 귀엽단말이엥....ㅛ 그렇지만 태태가 또박또박 말하는 날까지 기다리겠급니다! 잘봤어요!!
8년 전
태태강아지
퐐든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 말바보인건 안 바뀌지 않을거예요..ㅎ 사실 제가 태태 말바보를 좋아해서(작가의 속셈)❤
8년 전
비회원174.25
암호닉 [별님달이]로 신청할게요!! 아기 키우는 기분이라서 태태 한마디 할때마다 울음 터트릴때마다 귀여워서 막ㅜㅜㅜ
태태 키우는 거 너무 재미있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ태태강아지가 세상에서 제일 귀여운거 같아요ㅠㅜ

8년 전
태태강아지
네네! 내일 아침에 바로 추가할께용~❤
8년 전
독자38
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이도 태태랑 같이 한글공부 해야겠어요!
8년 전
태태강아지
우리 청구기~ 같이 공부나 활꽈~?
8년 전
독자39
김태태즈에요! 아구아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 우리 태태 말하는 것도 잘해요???????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
짜란다 짜란다 우리 태태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쩡구깈ㅋㅋㅋㅋㅋ랑 같이 한글공부 하면 되겠다(우리 정국이는 한글부터 다싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 태태야 진짜 너 때메 심장이 남아나질 않는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
태태강아지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우맄ㅋㅋㅋ정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 하자! 그래 인생은 공부가 다가 아니야..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 태태 쫑알쫑알은 조심히 봐야해요 왜냐하면 심장이 남아나질 안 거든요..❤
8년 전
독자40
핑가♥♥
정국이 어린이ㅋㅋㅋㅋ같이 공부해!!태태 귀여우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ구름이가 궁금했어요ㅠㅠㅠㅠ1092ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
태태강아지
우리 태태 구리미가 궁금해써?ㅠㅜㅠㅠ이 요졍님..아카..아가..1092..❤
8년 전
독자41
상상입니다 노래랑 글이랑 잘 어울리는 것 같아요! 뭔가 간질간질하고 설레는 분위기.. 'ㅅ' 사실 제가 정말 좋아하는 노래에요 ㅎㅎ 윤기 아빠같아서 너무 설렜어요 그나저나 정국이는 태태랑 같이 공부해야겠네요 정구기 화이팅!
8년 전
태태강아지
윤기는 아빠미.. 레알이죠 평생 태태랑 행복하게 지내새요..
8년 전
독자42
모찌에여!! 쫑알쫑알 말하는 태태 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ 막 태태어 남발하고 너무 사랑스러운거 같아여ㅠㅠㅠㅠ그 와중에 윤기는 아빠미 폭발.....☆
8년 전
태태강아지
우리 윤기 아빠미.. 그냥 폭팔하셔따.. 스고이.. 우리 태태 쫑알이 듣고싶찌요오~?
8년 전
독자43
녹차잎이에요! 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 동화책 읽는거 들을 귀 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (사당함) 한글공부 다시해야하는 정국이에서 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
태태강아지
나도ㅠㅠㅠㅠ 귀 이써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 들려주세여ㅠㅠㅜㅠ동와햋ㄱㅜㅡ ㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자44
룬입니다!!!!!
작가님 그거 알아요? 제 광대도 하늘로 올라갔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정국이도 태형이랑 같이 공부해야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
태태강아지
사실 저의 광대는 하늘로 올라가서 내려 올 생각을 안 하네요.. 요놈 내려와라..^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 정꾸 어린이 열심히 공부하자..♡
8년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
태태강아지
우리 정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르나봐?ㅋㅋㅋㅋ♡
8년 전
독자46
태태는 오늘도 역시나 사랑스럽구요 멤버들도 귀엽네요ㅠㅠㅠ그나저나 정국이...어쩌면 좋을까오?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 같이 운동이나 ㅏ는게 ㄴ맞겟죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으엉
8년 전
태태강아지
우리 정국이는 다 잘하는데.. 다 잘하는데.. 우리 정국이 7월이 영어로 뭐야?
8년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋ태태랑같이공부할정국잌ㅋㅋ윤기는안고만있내요사심채우는건가~~
8년 전
태태강아지
우리 윤기 사심쟁이.. 맨날 사심만 채우고
8년 전
독자48
아진짜ㅜㅜㅜ태태너무사랑스러워ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ전정국ㅋㅋㅋ
8년 전
태태강아지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 태태는 역시 사랑둥이♡
8년 전
독자49
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ태태야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ누나한테와라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어휴ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ심장에무리온다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
태태강아지
우리 태태가 요새 심쿵 때리는 법을 배우나 봐요..
8년 전
독자50
전정구깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
태태강아지
정국아.. 즌증극이.. 역시 짱이야
8년 전
독자51
정국이.... 정국아.... 괜찮아..... 너는... 공부말고 다른거 하면돼지...ㅎ
8년 전
태태강아지
맞아.. 인생은 공부가 다가 아니야..ㅎㅎㅎ
8년 전
독자52
엌 태태가 말은 만ㄹ이 배워도 이 사랑스러운 말투는 계속 해줘야대..;ㅅ;
8년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋ정국앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대를 저버리지않앜ㅋㅋ
8년 전
독자55
정국이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너의 줄라이가 생각난다 정국아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김태형 움짤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심쿵사로 죽을 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관을 짜주시길 바라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
전정국ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ귀엽갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠ태태ㅠㅠㅠㅠㅠ넘이ㅠㅠㅠ사랑스러운거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ허ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허유유유ㅠㅠㅠㅠ구ㅏ여워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 전정국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 해맑아보이지? 같이 공부해야겠다 진짜
8년 전
독자58
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태태 구르미... 귀엽다 귀여워 역시 귀여워
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

세븐틴 [세븐틴/호시] 이상하게 나한테만 철벽치는 권순영 썰 0620 천하더스 11.24 23:06
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 408 싸이퍼3 11.24 22:54
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 남매 : 오빠와 나 0010 강녕 11.24 22:47
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 17102 세봉이네 하숙.. 11.24 22:46
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남사친 민윤기에게 여자친구가 생겼다 02196 RedStar 11.24 21:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 36 Xxxholic 11.24 21:48
세븐틴 내가 너무 오랫동안 덕질판을 떴나봐요 (뭐 써야되지) 아스라이 11.24 20:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님 743 전변호사 11.24 19:12
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 155 슈가의우유 11.24 17:22
방탄소년단 꺄아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 죄소앻요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ22 슈가의우유 11.24 17:15
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2296 비콩쨍 11.24 17:02
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.279 김냥 11.24 15:10
로그인 후 이용해 주세요 3 퇴폐적 낭만주.. 11.24 12:56
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 23 이동 11.24 04:43
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E10 ♡36 네게 눈은 내리.. 11.24 02:42
아이콘 [iKON/송윤형] 가장 보통의 연애 시리즈 05 : 전남친 36 구모씨 11.24 02:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 4 11.24 02:15
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 0712 Hyunn 11.24 01:33
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 13화10 우.주.대.스.타.. 11.24 01:30
기타 [데인드한] 나 호그와트 다니는데 슬리데린 선배가 괴롭혀ㅠㅠㅠㅠ519 헬로암지니 11.24 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 22272 11.24 00:49
빅스 [VIXX] 3일 026 마술사 11.24 00:44
엑소 2025년, 엑소를 인터뷰하다. [수호편]5 와우풍선껌 11.24 00:37
방탄소년단 [방탄소년단/지민] "수고했어" 11.24 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/박지민전정국] 방송국 사람들109 토맛토마토 11.24 00:07
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉 03 (부제:I gotta 슬램덩크)115 세봉해 11.23 23:45
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 177 례박 11.23 23:14