공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
갈변한바나나 전체글ll조회 530l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/도겸] 딸기트럭오빠가 좋아요![2] | 인스티즈

딸기트럭오빠

드디어 토요일이 됐다.

오늘은 늦잠이나 잘까 하고 알람을 끄고 다시 잤다.

"성이름!일어나!"
"아...왜..."
"빨리 일어나!엄마 좀 따라가자."
"아,왜 이시간에 가..."
"열두시가 넘었어 임마."
"아...알았어."

엄마가 계속 재촉하는 바람에 조금 화가 났지만

우리집 실세는 엄마니까 참기로했다.

"가자."
"응..."

한 20분쯤 차를 타고 한 아파트로 왔다.

"여기가 어디야?"
"그...저번에 봤잖아...딸기트럭 석민이."
"..."

설마 오빠 집...

"걔네집."
"뭐?"
"석민이 엄마가 연락와서 한번 놀러오라고 하더라구."
"아..."

망했다.

학교 체육복 바지 입고왔는데.

"안녕하세요..."
"아~니가 이름이구나~예쁘네."
"감사합니다..."

"엄마 누구왔...어!안녕!안녕하세요."

"...안녕하세요."

"오빠 보러왔어요?"
"네?"
"장난...왠일이에요?"
"엄마 따라왔어요..."

오빠는 후줄근하게 있어도 잘생겼다.

세상은 불공평한 것 같다.

"석민아 나가서 먹을거 좀 사와."
"네?"
"이름이가 먹을게 없네~간식 좀 사와."

"아,알겠어요."

"이름이도 따라갔다와."

뭐라구요?

"네?"
"아줌마끼리 수다 떠는데 너 뭐하려고~따라갔다와."

"네..."

행운인지 불행인지 오빠와 함께 밖으로 나왔다.

"오빠는 몇살이에요?"

"나 스물다섯."
"헐."
"왜요?"
"여섯살이나 차이나."
"왜?몇살 차이 안나면 나 꼬셔볼려고?"
"..."
"이름이는 고삼인데 공부 안 해요?"
"...네."
"저번엔 학교에서 공부 열심히 했다며."
"그랬죠..."
"공부 열심히해서 오빠한테 시집와야지."

"네?오빠 장난치지 마요..."

"난 참치마요."

"...오빠."
"미안...이름이 뭐 먹을래요?"
"아무거나..."
"...세상엔 아무거나 라는 이름의 먹을것이 있어야해."

"아,저 그럼 뽀셔뽀셔 먹을게요."

"저거 요세 양 엄청 적어~꼬깔콘 먹어."

"그냥 오빠가 꼬깔콘 먹고싶은거죠?"
"헤헤 들켰네."

누가 저렇게 웃으면 설렐 줄 아나 보다.

그렇게 알았다면 잘 안거다.

"빨리가요!"
"그래."

이제 그만 집으로 돌아가려는데

"잠시만."하더니 몇 분 뒤 급하게 뛰어나온다.

"가자!"
"...네."

정적만 흐르는 엘리베이터 안.

괜히 휴대폰 보는척 도 하고,

층수 올라가는 것도 봤다.

띵!

"다녀왔습니다."
"어~이름이랑 방에 들어가서 먹어~"
"네."

"어...뽀셔뽀셔..."
"왜?어!뽀셔뽀셔가 생겼네."
"오빠가 아까 사온거에요...?"
"내가요?아닌데요?"
"고마워요!히히"
"..."

뽀셔뽀셔를 들고 해맑게 웃고있었는데

오빠가 가만히 팔짱을 끼고 앉아서 날 보았다.

"왜...요?"
"아니에요~얼른 먹어요."

"네,근데...우리 이렇게 많이 샀어요?"

슈퍼에선 이렇게 많이 산지 몰랐는데

과자가 들어있던 봉지를 탈탈 털어보니

과자와 음료수들이 수북히 쌓여있다.

"많으면 좋지!모자란것 보단 좋아."
"아..."
"많이 먹어요~알았죠?"
"네?"
"명령이에요."
"네..."
"이름이 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."
"오빠두요..."
"고마워요."

또로로로롱

"이름이 전화온거 아니에요?"
"아!"

[시벨롬]

"여보세요."

-어디.

"안알랴줌."
-엄마랑 같이 있냐?

"안알랴줌."
-뒤질래.

"아니..."
-아, 어제 먹다 남은 치킨 내가 다 먹음.

"야!"

-그리고 올때 맛있는거 사와.

"싫..."

-죽는다.

"네,오빠..."

갯샛키...

석민이 오빠 반만 닮아봐라...

"누구에요?"
"오빠요..."

"아,이름이 오빠있어요?"
"네...오빠가 아니라 원수에요..."

"왜요?"
"맨날 나 괴롭히고!맨날 심부름 시키고...그냥 날 싫어하나봐요..."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"왜 웃어요..."
"이름이 같은 동생있었으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"헐,오빠가 제 오빠해요."
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름이 오빠가 이 말 들으면 섭섭하겠다." 

"아닐껄요...오빠가 제 오빠해요!"
"싫어요."
"네?"
"이름이는 내 아내해야지."
"콜록콜록"

과자먹다가 너무 갑작스러워서 사레가 들렸다.

오빠가 내 등을 뚜드려주며 음료수를 건내주었다.

"감...감사합니다..."
"내 멘트가 좀 파격적이였나."
"..."
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해요...놀라게 하려고 한거 아닌데."

"괜...괜찮아요..."

"성이름,나와 집에 가자!"

온지 몇분됐다고...

지금 이런 분위기면 집으로 가는편이 나을지도 모르겠다.

"이름이 과자 들고가!"
"아,네!안녕히계세요."
"응!월요일날 또 보자!"
"네?"
"너 학교 가잖아."
"아,네...!"

.

.

.

.

.

"성이름 먹을꺼는!"

"돼지냐."
"오,그 봉지 안에 있는거니."
"아,꺼져!!!!!!"
"아,왜!줘!"
"돼지야!"

오늘도 필사적으로 뛰어 방에 무사히 들어왔다.

"이건 안된다고!"
"돼지새끼야!"
"동생한테 돼지새끼야가 뭐야!"
"하나만 줘!"
"니가 치킨 다 먹었잖아!"
"성이름!"
"왜!"
"치사하다."
"고맙다!"

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
석민아그러면설렌다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갈변한바나나
설레주셔서 감사해요..♥
8년 전
독자3
암호닉신청되나요?
8년 전
갈변한바나나
당연하죠!!
8년 전
독자4
저저암호닉[자몽]으로암호닉신청할게요!
8년 전
갈변한바나나
4에게
네!감사합니당!

8년 전
독자2
헉 오늘 딸기트럭오빠가좋아요 1화랑 2화둘다봤는데 재밌네요!! 짱! 석민이 설렌다ㅠ 석민아 나 너 아내해도돼..?
8년 전
갈변한바나나
헐ㅠㅠㅠ재밌게봐주셔서 감사해용!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 무한철벽 엑소와 그들의 매니저가 된 너징.0460 무한철벽 12.02 03:13
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 382 테스 12.01 23:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님 827 전변호사 12.01 23:04
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1412 시골홍일점 12.01 22:45
방탄소년단 [슙국] 리퀘수행하러 왔습니다3 쉬폰 12.01 22:09
세븐틴 [세븐틴/남편찾기] 사랑은 로봇연구소에서 03 9 세로 12.01 21:34
세븐틴 [세븐틴/전원우] 어쩌다 사랑 024 셉틴세봉 12.01 21:25
엑소 [EXO/EXO] 러브 엑츄얼리? 엑소 엑츄얼리! (민석ver) - 작은번외19 융낭 12.01 21:23
빅스 [김원식] 라스트 판타지2 뚜뚜요니 12.01 20:46
엑소 [EXO] SM남고 여선생님 01 <역하렘>64 제이에스 12.01 19:13
세븐틴 [세븐틴/부승관] 소녀 (부제: 잊고 지냈던 소년에게)45 디어, 미루 12.01 18:10
소녀시대 [태연] 크리스마스 소원4 때때다 12.01 17:22
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 0836 보살 12.01 17:22
엑소 [EXO/EXO] 러브 엑츄얼리? 엑소 엑츄얼리! (민석ver)12 융낭 12.01 17:05
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 남매 : 오빠와 나 0119 강녕 12.01 17:03
방탄소년단 [방탄소년단/슙뷔] 오 마이 보디가드! 017 Basic 12.01 08:19
방탄소년단 [방탄소년단/세븐틴] 망상 풀어놓기10 일개 12.01 07:55
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 18 융융기 12.01 02:30
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 255 깨둥깨둥 12.01 02:05
빅스 [VIXX] 3일 043 마술사 12.01 01:49
세븐틴 [세븐틴/최승철] 지겨운 아름다움 2 12.01 01:30
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 096 Hyunn 12.01 01:13
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 31 짠 설탕 12.01 00:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 오래된 연인 (부제: 그 남자의 사정) 번외63 디어, 미루 11.30 23:38
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 266 슈가의우유 11.30 23:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 테스 11.30 23:22
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 0280 15학번 11.30 23:21