모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
젠젠젠 전체글ll조회 1225l 3
등장인물 이름 변경 적용

[iKON/구준회] 오빠같은 남사친 구준회썰 #프롤로그 | 인스티즈 

나는 열아홉살 

나에게는 19년을 함께해온 남사친이있다. 

뭐 소꿉친구라고 그러던가..불알친구라고 그러던가.. 

사실 친구인지 잔소리꾼인지 잘 모르겠지만 뭐 어쨌던 주변에서는 그런 친구가 있는것을 꽤나 부러워한다. 

내가 굳이 자랑하거나 얘기해주지않아도 우리 얘기를 묻는사람이 많다. 아니 정확하게는 구준회얘기. 

워낙에 덜렁거리고. 눈치도 잘없고. 호구끼가 다분한 나라서 바보같다는. 아니 바보 소리를 자주듣는 나지만 그래도 틈만나면 "어젠 준회랑 뭐했어?" 하는 친구들의 물음이 그저 준회랑 내가 뭘했는지 궁금해서 묻는것만은 아닐거라는것쯤은 알수있었다.  

이젠 아예 대놓고 구준회에게 이것저것 전해주면 안되겠냐며 나를 통하는 애들도 많고, 호시탐탐 구준회를 노리는 여자애들도 많기때문에 나는 그저 그러려니하며 전해달란것만 열심히 전해줄뿐이었다. 

하긴 나같아도 무서운 구준회 인상때문에 직접전해주는건 절대로 못할거라는 생각을 자주했다.  

나에게 구준회는 친구들이 상상하는 그런 남사친하곤 거리가 멀다. 사실, 솔직히말하면 난 구준회가 좀 무섭다. 엄한 첫째오빠같다고 해야하나.. 생일이 빨라서 그런지, 아님 내가 심하게 정신을 놓고다녀서 그런지 친구처럼굴때보다 나를 혼내킬때가 훨씬많다. 

구준회 역시 나를 친구보다 막내동생쯤으로 생각하고있는것같다. 그래봤자 둘다 외동이면서. 

뭐 그래서 불만이라는건 아니고 어렸을때부터 항상 그래왔기때문에 그냥.. 당연하게 느끼고있다. 오히려 마냥 친구같았다면 어땠을까하는 상상은 어색해서 잘 안하게된다. 

어릴때부터 준회는 3월생이고, 나는 12월생이라 그때부터 여지없이 준회는 내 오빠 비슷한 역할을했고, 나는 자연스럽게 동생쯤되는 역할이었던것같다. 

같은동네, 같은골목, 우리집 바로 앞집에 살았던데다가 부모님들께서 친구사이셔서 자연스럽게 같이 노는 시간이 많았다. 

준회네 엄마는 언젠가부터 나에게 이모가되었고, 우리엄마도 준회에게 이모가되었다.  

이모가 항상 준회더러 나를 잘 챙겨야한다고 일러주신 탓에 어린준회가 자기도 모르는사이에 책임감을 가지게된것같다. 

누가 괴롭히면 막아주고 막아주다 안되면 때려..주거나 

젓가락질때문에 버벅거리고있으면 숟가락위에 반찬을 올려주거나 

키 커야한다면서 잠들고 싶지않은 나를 어거지로 재웠던 귀여운일도있었다. 

몰론 커야한다던 그 키는 자기혼자 다커버렸지만.. 

어쨌던. 

준회는 오빠처럼 나는 여동생처럼, 

변함이 있는것같으면서도 또 없는것같은 일년들을 

우리는 열아홉번이나 반복해왔고, 

오빠같은. 그리고 동생같은 서로가 

서로에게 이렇게 당연해져왔다. 

더보기

안녕하세요! 오랜만에 찾아 뵙네요 :) 

이번엔 뭘쓸까 하던 찰나에 응답하다1988을 보다가 챙김당하는 택이가 너무 귀여워서... 여자라면 어떨까..싶어서... 

택이와 동네친구들에서 아주조금씩 컨셉을 건드려보았어요 :) 

비슷한 맥락이라고 생각하고 봐주시면될것같아요! 처음으로 주저리주저리해보네요..헤 .. 

이번엔 장편으로다가 뭐 특별한일이 생기지않는 한 짱짱한 분량과 저렴한 포인트로 찾아뵙겠습니다! 감사랑합니당♡ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
새 글을 시작하셨군요.. 넘나 좋아요 작가님 글은 항상 제 심장을 때리니까요.. 세상에 이번에는 남세 친이네요.. 근데 제가 진짜 어렸을 때부터 친한 남자사람이있는데걔는빠른이고저는5월이여서제가사회에서 남자 사람 친구의 친구들한테는오빠라고뷰르거든요..그래서인지이썰굉장히 설레네요 물론 제 남자 사람은 별로 지만 제가처한 상황과 비슷하니.. 내 인생에는 왜 준희가 없는지 슬프지만 이렇게라도 저를 위로해주셔서 감사해요 사랑합니다 작가님 아이 러브 유우
8년 전
젠젠젠
독자님 말투 넘나 귀여우셔..(흐뭇)
8년 전
독자2
재밌을거 같아요!!!!! 신알신 하고가요~~~
8년 전
독자3
아휴ㅠㅠㅠㅠ젠젠젠님 이렇게 또 저희 곁을 찾아 와주시니 너무 감사할따름ㅠㅠㅠ 다음편 기다릴께욥!ㅎㅎ
8년 전
독자4
ㅎㅎ앞으로도기대되는글이에요!!!신알신하고가요!!
8년 전
독자5
일년들이 열아홉번이나 지났다. 이말이 이상하게 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 신알신 누르고 갈게요!!!
8년 전
젠젠젠
신알신 감사합니다! 사실 제가써놓고 저도 좀 뿌듯했던 문장이었답니다..헿
8년 전
독자6
저번 전남친일때 암호닉 계속 써두 되는 부분인가여....?.? 그렇탐 쓰겟어여! 저는 지나니라구 합니다 읽으면서 19번이나 지나갓다고 하는 말이 너무 이상하게 신경쓰이구 구러니ㅔ여...
8년 전
젠젠젠
됩니다 되요! 지나니님 반가워용!
8년 전
독자7
신알신 하고 가요!!!!! 기대되요 우억!!
8년 전
독자8
이번 작품도 기대되요ㅠㅠㅠㅠ넘나 재밌는것♡
8년 전
독자10
완전 재미있을것같아요ㅠㅠㅠ 써주셔서 감사합니다 작가님♥
8년 전
젠젠젠
어우 읽어주셔서 제가 더 감사하죠..♡
8년 전
독자11
와...이런남산있으면좋겟닼ㅋㅋ완젼편할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
끄앙 새작품 겁나기대된드아아애 방금 전남친구준회썰 정주행끝내서 아쉬웠는데 새로운 행복이 시작되는구낭ㅇ히히시싷 자주와쥬시길..뀨잉♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [iKON/김동혁] 정신병동 2514호 환자 0212 클라이드 01.29 04:24
아이콘 [IKON/남콘] 오늘의 일기 03 (부제:준회의 룸메 관찰일지)7 키요 01.29 02:56
아이콘 [iKON/김한빈] 똥차가면 벤츠 온다는건 진짜야!29 천5 01.28 23:51
아이콘 [iKON/김동혁] 전교 1등인 우리반 회장 김동혁에게 공부 못 한다고 구박 당하는 썰 텍스트 파일 ..9 세리동동 01.28 13:55
아이콘 Facebook with iKON (부제: 부제를 하고 싶은데 생각이 안나)56 구모씨 01.28 06:52
아이콘 [iKON/구준회] 오빠같은 남사친 구준회썰 0213 젠젠젠 01.28 04:18
아이콘 [iKON/김동혁] 정신병동 2514호 환자 0112 클라이드 01.28 03:19
아이콘 [iKON/구준회] 남자사람친구 말고 남자사람원수 02 18 구모씨 01.28 01:30
아이콘 [IKON/남콘] 오늘의 일기 02 (부제:동갑내기부부의 탄생)9 키요 01.27 03:19
아이콘 [iKON/구준회] 오빠같은 남사친 구준회썰 0118 젠젠젠 01.27 01:49
아이콘 [iKON] 1년의 일기장 #두장3 반작가 01.26 00:21
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1248 성유리 01.25 22:57
아이콘 [iKON] Welcome to the iKONIC !8 점순이 01.25 17:25
아이콘 [IKON/남콘] 오늘의 일기 01 (부제:찬우의 일기)8 키요 01.25 05:45
아이콘 [iKON/구준회] 오빠같은 남사친 구준회썰 #프롤로그15 젠젠젠 01.25 02:48
아이콘 [IKON/남콘] 오늘의 일기00 (부제:나는 아직 배고프다)2 키요 01.25 01:10
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 번외편8 클라이드 01.23 03:16
아이콘 [iKON] 1년의 일기장 #한장3 반작가 01.23 00:41
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 11 +구준회의 모든 것53 늙은재주꾼 01.22 22:40
아이콘 [iKON/구준회] 편의점 알바하다 처음 본 사람이랑 친구된 썰.0131 0823 01.22 14:44
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 07 完12 클라이드 01.22 04:15
아이콘 [iKON/구준회] 편의점 알바하다 처음 본 사람이랑 친구된 썰.0026 0823 01.22 00:44
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 0610 클라이드 01.21 03:42
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 26119 닭이 먹고싶어.. 01.21 00:12
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 0510 클라이드 01.20 01:56
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 2594 닭이 먹고싶어.. 01.16 20:56
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 0410 클라이드 01.16 03:40