모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
점순이 전체글ll조회 720l 2

Welcome to the iKONIC ! 00

학교 선생님이 되고 싶었다. 그래서 꽃다운 학창시절 전부를 내 꿈에 바쳤고, 난 교육과라는 목표를 달성했다.

하지만 나와 같은 꿈을 가진, 어쩌면 나보다 더 간절할지도 모르는 사람들 사이에서, 꿈을 향한 나의 길에는 균열이 생기기 시작했다.

계속 되는 실패에 자신감과 자존감은 바닥으로 곤두박질쳤고, 주변 사람들이 나에게 거는 기대에 눌려 압사당할 것만 같았다.

비참하지만 이게 사실이었고, 현실이었다.

이런 가혹한 현실 속에서 더이상 공부를 핑계로 놀고만 있을 수 없었던 나는 꿈과 조금 다른 길을 가기로 결정했다.

"... what은 선행사를 포함한 관계 대명사로 that과 구별할 줄 알아야 하는 데,

앞에 명사, 즉 선행사가 있는 지, 뒷 문장이 완전한..."

그렇다, 나는 학원 교사 되기로 했다.

학교와는 다르지만 그래도 내 제자에게 가르침을 줄 수있는 곳, 그 곳에서 나는...

[iKON] Welcome to the iKONIC ! | 인스티즈

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

[iKON] Welcome to the iKONIC ! | 인스티즈

"...ㅋㅋㅋ"

"아- 쌔애애애앰, 오분만 쉬었다 합시다 !"

악마새끼들을 만났다.

"오분같은 소리하네 평생 쉬고 싶냐 정찬우"

"..."

"김한빈! 넌 잘 거면 입 좀 쳐 다물고 자라고, 어?"

"...아, 쌤 저 안 잤어요. 잠깐 졸았지"

"...거기 핸드폰 하시는 김동혁님, 패기가 참 대단하십니다?"

"이것만 좀 할게요 ♥"

"빨리 집으 느으르그"

"..."

수준별이라는 수업방식을 택한 우리 학원에서 안타깝게도 난 최하위권 반 학생들의 수업을 맡게 되었고, 수업 분위기는 보이는 것 처럼

"쌤 화풀어요~"

최악이다.

"얘들아, 제발 우리 관계대명사 파트 오늘은 진짜 끝내야 된다고ㅠㅠㅠ너네 이제 고3이야ㅠㅠ 어? 고3이 아직 관계대명사라니ㅠㅠ"

"에이, 쌤이랑 나 사이의 관계만 알면 됐지 뭘 더 알아야 합니까"

ㅎ... 준회야

뒤지고 싶냐

-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원 이름이 아이코닉입니답 '♡'

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ신알신하고감다!! 암호닉 받으시면 신청할게요!
8년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ너무기대되요!!!꿀잼보장해도되죠?ㅎㅎㅎ신알신하고가요!
8년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 너무 좋아요!!!!!! 신알신하고갑니당!
8년 전
독자5
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ넘나꿀잼이에요!! 신알신하고 튀어요!
8년 전
비회원54.54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태평을 넘어 발랄해요 ㅌㅋㅋㅋㅋ 학원 선생님 대 아이콘은 처음인데 다음화 기대하고 있겠습니다~
8년 전
독자6
헐 뭐야 신박해ㅋㅋㅋㅋ 신알신 하고가여 기대되는 군요ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 아 진짜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 슬픈 글 읽고 왔는데 여기 너무 해맑아 웃겨ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
8년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대되요!!!! 재미있을거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자8
헐 엄청 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른오세여기다릴게여
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [iKON/김동혁] 정신병동 2514호 환자 0212 클라이드 01.29 04:24
아이콘 [IKON/남콘] 오늘의 일기 03 (부제:준회의 룸메 관찰일지)7 키요 01.29 02:56
아이콘 [iKON/김한빈] 똥차가면 벤츠 온다는건 진짜야!29 천5 01.28 23:51
아이콘 [iKON/김동혁] 전교 1등인 우리반 회장 김동혁에게 공부 못 한다고 구박 당하는 썰 텍스트 파일 ..9 세리동동 01.28 13:55
아이콘 Facebook with iKON (부제: 부제를 하고 싶은데 생각이 안나)56 구모씨 01.28 06:52
아이콘 [iKON/구준회] 오빠같은 남사친 구준회썰 0213 젠젠젠 01.28 04:18
아이콘 [iKON/김동혁] 정신병동 2514호 환자 0112 클라이드 01.28 03:19
아이콘 [iKON/구준회] 남자사람친구 말고 남자사람원수 02 18 구모씨 01.28 01:30
아이콘 [IKON/남콘] 오늘의 일기 02 (부제:동갑내기부부의 탄생)9 키요 01.27 03:19
아이콘 [iKON/구준회] 오빠같은 남사친 구준회썰 0118 젠젠젠 01.27 01:49
아이콘 [iKON] 1년의 일기장 #두장3 반작가 01.26 00:21
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1248 성유리 01.25 22:57
아이콘 [iKON] Welcome to the iKONIC !8 점순이 01.25 17:25
아이콘 [IKON/남콘] 오늘의 일기 01 (부제:찬우의 일기)8 키요 01.25 05:45
아이콘 [iKON/구준회] 오빠같은 남사친 구준회썰 #프롤로그15 젠젠젠 01.25 02:48
아이콘 [IKON/남콘] 오늘의 일기00 (부제:나는 아직 배고프다)2 키요 01.25 01:10
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 번외편8 클라이드 01.23 03:16
아이콘 [iKON] 1년의 일기장 #한장3 반작가 01.23 00:41
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 11 +구준회의 모든 것53 늙은재주꾼 01.22 22:40
아이콘 [iKON/구준회] 편의점 알바하다 처음 본 사람이랑 친구된 썰.0131 0823 01.22 14:44
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 07 完12 클라이드 01.22 04:15
아이콘 [iKON/구준회] 편의점 알바하다 처음 본 사람이랑 친구된 썰.0026 0823 01.22 00:44
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 0610 클라이드 01.21 03:42
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 26119 닭이 먹고싶어.. 01.21 00:12
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 0510 클라이드 01.20 01:56
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 2594 닭이 먹고싶어.. 01.16 20:56
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 0410 클라이드 01.16 03:40