모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
변태 전체글ll조회 346l 5

처음 만난 건 작년 겨울 쯤이었다.

엄마랑, 곧 우리 집에서 지내게 된다는 사람의 아버지 되는 사람과 이야기를 하다가 적응하지 못하고 결국 집 밖으로 나와 아파트 복도에 주저앉아 우중충한 회색 하늘을 바라보고 있었다. 아무 것도 걸치지 않고 그냥 나온지라 찬 바람이 그대로 옷을 뚫고 들어왔다.

한숨을 내쉬며 고개를 숙이는데, 타박타박 가벼운 발소리가 들렸다.

그리고 내 앞에 보인 신발 두 짝. 검은 아디다스 운동화를 난 똑똑히 기억한다. 왜 안비켜, 하고 고개를 들자 하얀 얼굴로 눈을 접어 웃으며 나를 내려다보는 남자가 있었다. 굉장히 어려보였고 처음 보는 얼굴이었지만 나는 그가 누군지 대충 알 것 같았다. 카키색 야상에 빨간 목도리를 두르고, 모범생이라던 말과 달리 호일펌을 한 남자.

아마, 우리 집에 온다던 그.

"니가 지호야?"

남자가 입술을 열자 하얗게 김이 만들어졌다. 대충 고개를 끄덕이자 또다시 순한 미소를 지으며 나를 내려다보는 게, 맘에 들지 않았다. 나는 잘 웃지도 않을 뿐더러 웃어봤자 비웃음이나 자조적인 웃음 뿐이었는데, 내 앞의 사람은 웃는 게 자연스러울 뿐더라 보기도 좋았다.

"니가 우지호구나. 얘기 많이 들었어. 난 이태일이라고 해. 내 얘기도 들었지?"

웃으며 말하는 그에게 나도 고개를 끄덕여주었다.

"우리 앞으로 잘 지내자. 반가워."

그가 손을 내밀었다. 하얗고 가느다란 손가락을 빤히 바라보며 무의식적으로 손을 들어올렸다. 그러다가, 문득 보인 이태일의 웃는 얼굴을 보고 그만 손을 내려, 나 혼자 힘으로 땅을 짚고 일어났다. 이태일이 어리둥절한 얼굴로 나를 바라보았고, 나는 나보다도 한참이나 작은 이태일을 내려다보며 말했다.

"우리가 사이좋게 지낼 일은 앞으로도 평생 없을 거야."

그리고 문을 열고 그냥 안으로 들어가다가, 살짝 뒤를 돌아보고는 다시 안으로 들어가 문을 닫았다.

회색빛 하늘을 배경으로 서 있는 이태일을 본 순간, 알 수 없는 감정에 휘말린 나였다.

더보기

ㅎㅎㅎ

소유욕 어떻게 쓰는거에여

누가 좀 알려줘여

전 모르겠어옇ㅎㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우지호나쁜남자네;;;;;;;;;아니다나쁜내남자네;;;;;;;태일이한테왜그래!!!!!!!
11년 전
변태
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;;;;오타가 좀 쩌시네옇;;;;;;;;;;
11년 전
독자2
헐 왜구랭 디호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악 신알신하구가요기대댄당항아갓항악ㅇ
11년 전
변태
우잉 고마워여 허아ㅣ헝나헝 너무 기대하면 실망해요 흑흑
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
변태
엄머나 어머나 절 기억하는 분이 계시다니 쩐다 쩔어 엄머엄머 완벽주의자의 은신천가 뭔가 하는 똥글을 보신건가요 설마 엄머엄머
잠수는...음....ㅋㅋㅋㅋ연재 속도는 느릴 지 몰라도 끝까지는 쓸 겁니다!ㅋㅋㅋ

11년 전
독자4
옹오오오ㅇ오ㅇ 호일이다!!!
11년 전
변태
호일호일~코일코일~ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
학호일ㅍㅊㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ호일이다ㅠㅠㅠㅠ흡 피코랑범권 이런건자주올라오는데 호일은진짜진자 오랜만에보네여ㅜㅜㅜㅜ다음편기디리고있을게여작가님ㅠㅇㅠ
11년 전
변태
ㅇ히ㅏㅇ헝니ㅏ헝ㄴ미 진짜 글잡에서 피코 범권 말곤 본 깅거이 ....으히엏이ㅏㅎㅇ 그래서 제가 씁니다 자급자족^^
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
변태
호일 오랜만이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡만 돌다 보니 호일이 메말랐어여 호일러는 쥬금ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 자급자족입니닿ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 로그인 후 이용해 주세요 24 권방앗간 09.17 23:17
블락비 로그인 후 이용해 주세요 5 땀흘리는탤 09.17 22:40
블락비 로그인 후 이용해 주세요 25 권방앗간 09.17 22:21
블락비 [블락비/표권] 축제의 하이라이트는 춤이지 上21 권방앗간 09.17 20:26
블락비 로그인 후 이용해 주세요 32 피코는사랑입니.. 09.16 20:14
블락비 [블락비/호일] Gray sky 0012 변태 09.16 19:03
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 0517 발아파 09.16 18:38
블락비 로그인 후 이용해 주세요 42 권방앗간 09.16 16:46
블락비 로그인 후 이용해 주세요 45 권방앗간 09.15 22:31
블락비 로그인 후 이용해 주세요 42 권방앗간 09.15 13:25
블락비 로그인 후 이용해 주세요 30 권방앗간 09.15 11:19
블락비 [블락비/범권] Unrequited Love 35 딸바보 09.15 11:11
블락비 [블락비/피코] 아저씨_320 피코는사랑입니.. 09.14 22:52
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 0414 발아파 09.13 17:56
블락비 [블락비원에이포/지코진영] 우지호를 부탁해 0514 ADE 09.12 14:35
블락비 로그인 후 이용해 주세요 8 딸바보 09.11 23:13
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 0329 발아파 09.11 17:06
블락비 [블락비/피오지코/피코] 우지호뎐14 사극못써 09.11 00:01
블락비 [블락비원에이포/지코진영] 우지호를 부탁해 049 ADE 09.10 17:53
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 0212 발아파 09.07 20:19
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 0122 발아파 09.04 21:36
블락비 [블락비/피코] 아저씨_223 피코는사랑입니.. 09.04 03:38
블락비 [블락비/개그] 웃기지도않은데 개그픽인 개그픽46 쓰잘대기 09.03 23:16
블락비 로그인 후 이용해 주세요 28 쏘야 09.03 21:03
블락비 로그인 후 이용해 주세요 9 딸바보 09.03 19:05
블락비 [블락비/범권/지효] 여기는 브랜뉴치원! 610 김유권방져 09.02 21:28
블락비 [블락비/호일] 완벽주의자의 은신처 (for 곡물^^)25 변태 09.01 17:24