모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
뿌라스 전체글 (정상)ll조회 833l
안녕하세요 뿌라스입니다. 

1주일이 넘게 지났는데 본편이 아닌 공지로 찾아오게 되어 죄송합니다. 

다름이 아니고, 학다오 연재와 관련해 두가지 큰 장애물이 생겼기 때문인데요... 

(첫번째 이유는 사건 해결로 인해 삭제했습니다.) 

이러한 이유로, 사건이 완전히 종결되기 전 학다오의 섣부른 연재는 본작에 대한 부정적인 시선을 가져오거나, 이번 사건에 대한 잘못된 해석의 잣대가 될 수 있다는 판단이 들어 연재를 유보하기로 결정했습니다. 

또한 이번 사건이 만약 부정적으로 마무리될 시 학다오의 앞으로의 전개는 대폭 수정될 수 있습니다. 

그러면 돌아오는데 꽤 많은 시간이 걸릴지도 몰라요. 

= 전개가 수정될 것 같습니다. 죄송합니다. 

둘째는 제가 이제 고3입니다.. 연성하면서 학업을 병행하는게 쉬운 일은 아닌지라 2월에 모두 마무리하고 떠날 생각입니다. 

중간중간 단편이 올라올 수 있지만 잦은 빈도는 아닐거에요. 

학다오 연재는 유보되었으므로, 이번 달이 가기 전에 바이오스피어3 상편으로 돌아오겠습니다. 

또한, 바이오스피어3는 인스티즈가 아닌 다른 곳에서도 동명으로 동시 연재되니 다른 곳에서 보시더라도 놀라지 않으셔도 됩니다. 

감사합니다. 

문제제기 및 기타 필요한 질문은 이글의 댓글로 받도록 하겠습니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌라스
해당 공지는 사건이 마무리됨과 동시에 삭제될 예정입니다.
갑자기 지워져도 놀라지 마세요.

8년 전
비회원88.38
뿌링클이에요 첫 번째 이유는 못 봤지만 고3이시라니ㅜㅜㅠㅜ 스트레스 받지 마시고 오실 수 있을 때 기분좋게 와주세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
뿌라스
두근두근
8년 전
뿌라스
어우 댓글 보실지는 모르겠지만 감사합니다 ㅠㅠㅠ 첫번째 이유가 사실 제일 큰데...ㅎ 괜히 팬덤 내부 이야기 외부로 새나갈까봐 지워버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 ㅂㅋ가 앞으로의 전개에 치명적이어서 아무래도 ㅠㅠ 천천히 정비하고 오겠습니다 ㅠㅠ

8년 전
비회원88.38
아ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 그렇기도 하겠ㄴㅔ오..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 천천히 기다릴게요 ㅎㅎㅎ
8년 전
뿌라스
두근두근
8년 전
뿌라스
이해하신것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 바이오스피어 생각보다 빨리 돌아올것 같아요 기다려주세영
8년 전
비회원159.228
당칠장발입니다! 혹시 ㅎㅁ님들 ㅂㅋ때문이신건가요..? 헤에...고3이시라니... 힘내세요! 이번 일은 팬덤내부 일로 끝났으면 했어서 잘 선택하신것 같아요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 어서 일 잘 끝나고 좋은 내용으로 봤음 좋겠네요ㅠㅠ!
8년 전
뿌라스
두근두근
8년 전
뿌라스
열렸네요.. 본문에선 지웠지만 간단히 얘기하자면 앞으로의 전개가 이번 ㅂㅋ랑 진짜 겁똑이었어요... 후반부부터는 다르지만 ㅎ.. 그래서 괜히 상기시킬까봐 갈아엎으려고여 ㅋㅋㅋ 저도 멘탈 많이 깨졌구 ㅋㅋㅋㅋ 아니 사건이 진행되는데 왜 내가 아는얘기지? 뭐지? 하면서 덜덜떨면서 봤네여 진짜... 새로운 모습으로 보겠습니당
8년 전
비회원133.93
자까님 보고싶어오..오랜만에 글잡들어왔다가 생각나서 들렀다 가오..아 물논 장발입미당...!
8년 전
뿌라스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 잠시만여 ㅠㅠㅠㅠ 기다려주는분이 계셨어요..? ㅠㅠㅠㅠ 글 슬럼프도 그렇고 결정적으로 쓰차때문에 글을 못쓰고있었는데 ㅠㅠㅠㅠ 곧 돌아올게요 ㅠㅠ
8년 전
독자1
이제서야 이 좋은 작품을 보게 되었는데 연재가 미뤄졌다는게 너무 아쉽네요ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [오자몽] 경국지색을 열면서28 오자몽 02.21 21:58
세븐틴 아까 글에 신청해주셨던 분들 죄송해요ㅠㅠ일처리 못하는 저를..때려주새오..ㅠㅅㅇ12 아재개그 02.20 17:14
세븐틴 짝꿍, 네 옆에 있을 때만 봄이지 28 동경에서 보내.. 02.20 01:36
세븐틴 신작 알림은 잘 갔나요? 마지막 인사입니다 127 02.19 02:02
세븐틴 [오자몽] 아 제주제에 무슨 선착이에여.....33 오자몽 02.18 23:10
세븐틴 [오자몽] 스트로베리 휘핑크림 텍스트파일 (완료)313 오자몽 02.18 20:00
세븐틴 비루한 공지 띄우고 갑니다6 뀨욤 02.17 14:05
세븐틴 [오자몽] 스트로베리 휘핑크림 텍스트파일 공지입니다!71 오자몽 02.16 19:58
세븐틴 [오자몽] 스트로베리 휘핑크림 텍파제작하면63 오자몽 02.16 11:50
세븐틴 메일링 완료!3 지후니부인 02.16 10:49
세븐틴 주제...쿨럭....투표...쿨럭....부탁드립니다...컬럭!!!11 모던레드 02.16 00:11
세븐틴 기차메일링 36 02.15 00:21
세븐틴 내일 드디어 막콘(흥분감을 감추지 못한다)16 아재개그 02.14 00:28
세븐틴 ! 옆집에 애아빠가 산다 최종 암호닉 목록 !181 옆집쓰 02.12 20:47
세븐틴 뿌존뿌존의 암호닉 신청방101 뿌존뿌존 02.12 15:20
세븐틴 ♡앞으로 4일간 모든 회 구독료 무료입니다♡ +)암호닉 관련 공지141 새봉 02.11 16:32
세븐틴 쿱데 포드레 텍스트파일 메일링 관련 암호닉 신청방입니다!213 아재개그 02.11 14:37
세븐틴 [오자몽] 자몽이네 잔칫집에 놀러오세요(:29 오자몽 02.08 23:50
세븐틴 벚꽃만개 이벤트 결과 공지!!16 벚꽃만개 02.05 23:04
세븐틴 급 독자님들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!12 오자몽 02.04 23:41
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 후기 + 차기작 공지34 Clue 02.02 23:56
세븐틴 잘지냈어요?6 밀땅 02.02 20:39
세븐틴 안녕하세요 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 연재 공지입니다13 뿌라스 02.01 12:38
세븐틴 벚꽃만개 이벤트 관련 공지!15 벚꽃만개 02.01 00:15
세븐틴 독자님들 첫 초록글 감사드려요!!!20 벚꽃만개 01.30 14:28
세븐틴 ♡너를 좋아하는 이유(이하 작가)에게 궁금하신 모든 것을 남겨 주세요♡7 너를 좋아하는.. 01.30 01:13
세븐틴 민규 집착물의 클리셰 텍파 메일링 완료했습니다!57 아재개그 01.29 23:34