모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
l조회 470l

In Wonder Land (동화×죄악) 후기 | 인스티즈

안녕하세여 여러분, 후기 데리고 온 여자애입니당. 물론 윤기 엽짤도 가져와씀니다. (침착)

사실 후기라 할 것도 없는 비루한 글이지만 감사해야 할 것도 있고, 설명이 조금 더 필요할 것도 있을 것 같아서 왔습니다!

주절주절 말 많은 작가라 한 번 시작하면 말이 많아 질테니 짧게 짧게 쓰고 가겠습니다!!!

그러니 딱딱하게 보여도 이해해주십셔!!!!

일단 사실 이 글은 가장 순수할 것 같은 동화와 어두워보이는 죄악을 섞으면 어떤 느낌일까 하는 생각에 쓰기 시작한 정말 그냥 뻘글이었습니다. 그래서 이렇게 에쁨 받을 줄은 몰랐던 글인데 예뻐해주신 우리 암호닉들 (제발 제가 빠트린 분이 없기를)

골드빈, 열원소, 0103, 설레임, 오징어만듀, 좀비야, 부랑부랑이, 후룰, 탱탱, 찐슙홉몬침태꾹, 빨강, 나의 그대, 두둠칫, ★껌★, 0711

총 15분, 일주일 동안 함께 달려주셔서 감사하고 또 감사할 뿐입니다.

그리고 공주님들이 애들을 왜 괴롭(?)히는 지 궁금하실 분들이 있으실텐데여 (없으면 할 말이 없다)

대충 설명은 각 글마다 해놓았지만 내용 이해에 도움을 드리고자 몇 자 더 적자면

석진이 글을 제외한 공주님들을 각 죄악, 그 자체라 보시거나 각 멤버들이 죄를 짓게끔 유혹하는 매개체 쯤으로 생각하시면 좀 더 이해하기 편하지 않을까 싶습니다!

윤기는 공주님 때문에 시기와 질투라는 죄를 짓게 되었고

호석이도 공주님이 호석이를 분노하게끔 유혹했고

남준이는 공주님 자체가 나태라는 죄악이라 보시면 될 듯 하고

지민이는 공주님을 만나 탐욕이라는 죄를 지었고

태형이는 공주님의 유혹에 넘어가 식탐이라는 죄를 지었고

정국이도 공주..는 아니군요. 아이로 멈추어 있고자 한 피터팬을 어른이 된 웬디가 색욕에 눈 뜨게 하고 어른으로 만들어버리는!!!!!

네, 그런 내용이었습니다. (급 정색)

참고로 각 글의 BGM은

김석진 : CALLmeKAT의 bug in a web

민윤기 : The white birch의 breathe

정호석 : soley의 kill the clown

김남준 : CALLmeKAT의 not awake

박지민 : CALLmeKAT의 when we should go

김태형 : CALLmeKAT의 sweet you

전정국 : 8mm의 angel

마지막으로 어제 독방 추천 받고 오셨다는 분들이 계서서 막 미친듯이 독방으로 달려가서 확인했는데여..

In Wonder Land (동화×죄악) 후기 | 인스티즈

다시 한 번 말씀드리지만 누구세요.

사랑합니다.

난생 처음 겪는 경험이여써여... 저 어제 밤에 막 울 뻔...(울먹)

그럼 모두들 사랑하고 감사합니다. (급마무리)

남자애×여자애로 만납시다, 그럼 20000-★

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

여자애
지루하게 길기만 한 후기... 방타니들 노래라도 들으시라고 브금을 추가하여따..(뿌듯)
8년 전
여자애
연재해, 자!까! 다른자까님들 처러엄!
8년 전
독자1
골드빈이예요ㅠㅠㅠㅠ 동화 시리즈 처럼 분위기 잇고 퇴폐미 쩌는거좋아해요 너무나ㅠㅠㅠ 작가님이 더 좋은건 아실거라 믿어요 허허허ㅓ 그동안 감사했어요!!좋은글 라뷰라뷰♡♡♡
8년 전
여자애
골드빈씨ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 처음부터 끝까지 함께 달려주셔서 넘나..감사한 것... 좋은 댓글 고마웠어요 마이러브..♥
8년 전
독자2
억 정주행 하러갑니다 ♡
8년 전
여자애
(찡긋) 정주행이라니-★
8년 전
독자3
두큰) 비록 암호닉신청은 쓰차때문에 못했었지만 지금은 댓글을답니다!!!!!! 여자애남자애도잘보고있는데 이런 ^^ 착한작가. 배운작가야...(와락)
8년 전
여자애
으아아ㅏ앙유ㅠㅠㅠㅠ쓰차라니ㅠㅠㅠ쓰차..(멱살) 보러와주셔서 감사해여 착한독짜님..(꽈악)
8년 전
비회원26.30
찐슙홉몬침태꾹이에요 너무 고생하셨어요~ 잘봤습니당
8년 전
독자4
후룰이에요ㅠㅠㅠㅠ 자까님 넘나 수고많으셨어요!!!!!! 다른 글들도 왕 많이 기대할거에요..♥
8년 전
독자5
0711이에요! 정주행 하고 왔어여.. 이제 죄악시리즈를 더이상 볼 수 없다니 아쉬워요,,ㅠㅠ 혹시 텍파로 만드실 생각은 없으신가요..? 분위기 넘나 좋은 것.. 두고두고 간직하고 싶다능.. 좋은 글 감사했습니다! 수고 많으셨어여! 사랑해여!!
8년 전
독자6
핳 추천한거 저에요...///글 하나 읽고 추천해놓고 남은글들 정주행하고 왔네요 작가님 그글 보고오셨는지 몰랐어요 어떻게 아셨대(부끄)글 정말 잘읽었어요 정말 분위기 갑b 퇴폐미 가득한 방탄 좋습니다 좋아요♥
8년 전
독자7
좀비야인데여 이번 동화시리즈 분위기가 최고였어여!!!!!!! 읽으면서 상상이..핳..
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 유아교육과 조련남 박지민 : 텍파 공지91 방데일리 02.10 22:53
방탄소년단 우리는 꿈을 꾸는 탄소들- (암호닉 공지입니다!)443 오구오꾹 02.10 19:00
방탄소년단 [방탄소년단] whalien 52 암호닉 정리 및 마지막 신청582 다원 02.10 15:02
방탄소년단 [방탄소년단] SYSTEM : 지금부터 소재전쟁을 시작합니다107 花樣年華 02.10 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 하나뿐인 암호닉(확정)180 하나뿐인탄소 02.10 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 남자 Q&A 답변 + 차기작 안내4 옆집 남자 02.09 20:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 하나뿐인 암호닉 추가모집 + 확인 +스토리 투표555 하나뿐인탄소 02.09 14:15
방탄소년단 암호닉 공지 (독자님들 모두 읽어주세욧!!)541 옴뫄야 02.08 17:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 츤데레의 정석_암호닉 관련 공지사항 츤정 02.07 22:35
방탄소년단 아 진짜 독자님들 아.....7 아뀽 02.07 20:09
방탄소년단 천야일야 완결 후기 + Q & A947 비플렛 02.07 20:05
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 블랙킹덤 공지98 블룸 02.07 16:52
방탄소년단 옆집아저씨와의연애 공지사항3 케빈 02.07 00:27
방탄소년단 연화국 왕세자 보시는분들..4 꾹밍 02.06 21:12
방탄소년단 [방탄소년단] 마지막 기차입니당! 대용량57 채셔 02.06 01:31
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 남자의 Q&A8 옆집 남자 02.05 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 연하랑 연애하는 법 메일링 공지입니다214 복숭아 향기 02.05 00:06
방탄소년단 참여형 글 구상 안내3 하이스 02.04 21:29
방탄소년단 '딸바보 민윤기 사세요' 움짤 털이 & 브금 목록12 싸게 팝니다 02.04 12:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 남자 10화 그리고 Q&A 공지4 옆집 남자 02.03 22:07
방탄소년단 암호닉 신청 및 손녀 사담방131 손녀님 02.03 19:11
방탄소년단 In Wonder Land (동화×죄악) 후기13 02.02 18:27
방탄소년단 (작가가 눈치를 보며 들어온다)5 러버스 02.02 00:31
방탄소년단 다음편 기다리는 독자님들..잠깐만 시간 내주세요..32 superwoman 02.01 23:30
방탄소년단 홉이 짤짤짤 선물방31 복숭아 향기 02.01 22:03
방탄소년단 시간을 달리는 소년 메일링 완료!15 블룸 02.01 13:33
방탄소년단 센티넬+오메가버스 썰 소재신청방:)23 언제나 민윤기.. 01.31 20:54
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위