모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
손녀님 전체글ll조회 655l

암호닉 신청 및 손녀 사담방 | 인스티즈

안녕하세요. 손녀입니다. 

제가 많이 사랑하는 독자님들! 글 말고는 사담으로 찾아뵈는 건 처음이라 많이 새롭네요.
일단, 이 글에서 암호닉 신청 8화 연재될 때까지 받을 생각이에요. 여태 보잘 것 없는 제 글 읽어주시고,
암호닉 신청해주시고, 댓글 남겨주시고, 분위기 좋다 비지엠 좋다 이런 힘되는 말씀해주신 독자님들 진짜 너무 감사해요.

원래 신청하신 분들은 암호닉 다시 한 번 남겨주셔도 돼요!
사담 방이니까 저희 사담 좀 합시다!

이 글 읽어주시는 분이 몇 분 계실진 모르지만, 꼭 말씀드리고 싶었던 것들이 많아요.

제가 3화 쓰기 시작했을 때부터 글 쓰는 것에 대해 잠시 흥미를 잃었던 것 같아요.
지금은 전혀 그렇지 않지만, 그때는 정말 쓰기 싫더라고요. 그래서 20일 정도 찾아뵈지 못했는데, 다 이런 이유였습니다.
충분히 쉬고, 일도 열심히 하면서, 글에 대한 스트레스를 다 날려 버린 것 같아서 다행이라고 생각해요.

처음에는 제가 고전물을 좋아해서 자기만족으로 시작한 글인데,
전에 연재한 글 하나 없이 필명도 없는 제가 글을 올렸는데, 독자님들 반응이 제가 예상한 것보다 너무 좋아서 정말 너무 행복했습니다.
독방에 제 글 추천하는 글도 간간이 있고, 정말 과찬이시지만 댓글 보면 대작삘이라고 해주시는 분들도 계시고.

그래서 쓸수록 욕심이 생기더라고요. 더 재밌게 써서 많은 분들이 내 글을 봐주셨으면 좋겠다. 댓글도 많이 달렸으면.. 이런 욕심.
근데, 글을 연재할수록 반응이 줄어들었어요. 물론, 꾸준히 제 글 읽어주시는 분들이 항상 계시지만
고작 4화 밖에 연재 안 한 제가 그래서 처음에는 많이 흔들렸습니다. 사람이란 게, 욕심이 끝도 없는 존재더란 걸 글 연재하면서 알게 되더라고요.

마음 다잡은 지금 생각하면 너무 웃겨요. 뭐 4편 밖에 안 써놓고 슬럼프니 뭐니, 반응을 운운하고 있다니.
주저리주저리 너무 길었네요. 결론은, 그냥 제 글 항상 좋아해 주시는 독자님들 그리고 저를 위해서 글 열심히 쓰겠다. 이겁니다!

*

그리고 제가 한 편과 한 편사이 텀이 너무 길어요ㅠㅠ
제일 큰 문제점이라고 생각해요.. 새로 뜨면 텀이 너무 길다 보니, 전에 무슨 내용인지 기억을 못 하시는 분들이 생길까 봐 정말 너무 걱정입니다.

제가 부지런하지 못 한 게 가장 큰 잘못인데, 제가 일 적으로 바쁘기도 해서 그런 탓도 있어요ㅠㅠ..
저도 하루 종일 집에 박혀서 글만 써보고 싶네요 하아아아아ㅏㅇ아ㅏㅇㄱ..

오늘 저 진지한 척 좀 해봤는데 어떤가여ㅛ
저 평소에 엄청 활발하고 까부는 성격인데
진지한 척하느라 좀 기 빨렸습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

그냥
여러분
많이
사랑해요
제 글 읽는 모든 분들
여기다 암호닉 신청하세요 사랑해!!!!!!!!!!!!

아! 여기다가 저한테 하고 싶은 말이나 궁금했던 점 뭐 내용이 어땠으면 좋겠다. 등등
저에게 하고 싶은 말 암호닉 달고 써주시면 정말 감사할 것 같아요!

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원73.137
[진부]로 신청할께요~~ 쓰차가 걸려서 비회원으로 신청하네요 ㅠ 글 너무 재미있게 읽고 있어요 ㅠ 소재도 좋구~ 작가님이랑 끝까지 같이 가고싶네요 사랑합니다.♥
8년 전
손녀님
진부님이랑 저도 끝까지 같이 가고싶네요! 저도 사랑합니다♥
8년 전
독자1
저요!!!!제가 암호닉 신청할거예요!!!!!! [롸롸롸]로 신청할게요!!!!! 제가 일번인가요?????힣ㅎ힣히ㅣ 제가 하고싶은말은 하나바께없어요 작가님 사랑해요 제꺼합시다!!!@!!!!!
8년 전
손녀님
심쿵입니다!!!!!!!!!!!!! 절 가지세요..♡
8년 전
독자2
정전국이에요! 내가.. 내가 쓰차걸려서..!!!(바들바들) 제가 작가님 글을 얼마나 좋아하는데요!!!! 전 작가님이 막 몇 달 연중하셨어도 기다리고 봤을 겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑꿉흒ㅎ뀨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 지금 이상태도 너무나 좋아서 더 뭐라 할말이 없는걸요,,? 사실 사담방이라길래 훅해서 들어온건 안 비밀! 작가님이랑 놀려고 들어온 것도 안 비밀! 흥!(뻔뻔)
8년 전
손녀님
전국님 이렇게 감동주기 있으신가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연중해도 기다려주신다니 정말 많이 사랑합니다 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
민트슙 입니다ㅠㅠㅠㅠ작가님 글 진짜 좋아해요!!!!제가 방학때 작가님 글 기다린것도 진짜고ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 오실때마다 사랑합니다!!!!♡
8년 전
손녀님
민트슙님 저번에 저 보고싶다고 댓 다신 우리 민트슙님.. 제가 다 기억해요.. 제가 더 많이 사랑합ㄴ디ㅏㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자4
[아카아카해]신청해요!!!신알신울려서들왔더니 이런선물같은 공지가..ㅎㅎ 작가님 항상 글잘보고있어요ㅠ 진짜 꾸르잼ㅎㅎㅎ 제가 친구들한테도 영업했다니깐요..ㅋㅋㅋㄱ작가님 다음 올라올 글도 기대할게요~!!
8년 전
손녀님
영업이라니이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말ㄹ.. 감동 감동 감동... 우리 앞으로 오래 봐요!♡
8년 전
독자5
[미니미니]로 암호닉신청할게요!! 작가님 글 진짜 꿀잼이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅆ라해여!!!!!!!!!!!
8년 전
손녀님
암호닉 신청 정말 감사합니다!!!!! 글 읽어주시는 것도 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
[부산의바다여]로암호식신청할게요!!!작가님글읽을때마다다음화는어떨까??상상하면서읽어요!!항상좋은글멋진글감사합니다♥♥♥
8년 전
손녀님
암호닉 신청도 감사한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과찬이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑.. 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자7
[아망떼]로 암호닉신청이요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
손녀님
아망떼 암호닉이 이미 있어서요ㅠㅠㅠㅠ 다른 암호닉으로 바꿔주시면 안 될까요?!
8년 전
독자8
[ㅈㅈㄱ]으로 암호닉 신청이요!
8년 전
손녀님
암호닉 신청 감사합니다♡
8년 전
독자9
뷔국입니다!!그냥 글올려주시는것만으로 사랑이죠♥ 항상 잘보고있어요ㅠㅜ!!
8년 전
손녀님
뷔국님 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 댓글 달아주시는 것도 감사합니다!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
손녀님
전에 신청하신 것 같아용! 암호닉 리스트에 있습니다! 항상 감사해요♡
8년 전
독자11
[복동]으로 신청합니다!! 글 잘 보고 있어요!! 다음화도 기대할게여~~
8년 전
손녀님
복동님 암호닉 신청 감사해요! 더 재밌는 다음 화 들고 오도록 노력할게요!
8년 전
독자12
[ㄷㅊㅊ!]암호닉신청이요!!글진짜진짜잘읽고있습니다ㅠㅠㅡ
8년 전
손녀님
암호닉 신청 감사합니다! 글 잘 읽고 계신다니 정말 감사해요!
8년 전
독자13
[민군주]로 암호닉신청할께요! 직가님작품항상잘보고있어요ㅠㅠㅠ다음화기다릴께요!
8년 전
손녀님
군주님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전에 신청하신 거 아닐까요!? 리스트에 적혀있어요 여튼 읽어주셔서 너무 감사하구 다음 편 때 꼭 봐요!♡
8년 전
독자22
으앙벌써누가신청했나봐요ㅠㅠ그럼[쀼]로 신청할께요ㅎㅎ!다음편에서꼭봐여❤️!
8년 전
손녀님
네 감사해요♡
8년 전
독자14
[민트]로 암호닉 신청할게요! 글 잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
손녀님
민트님 암호닉 신청 감사해요♡
8년 전
독자15
[태태랑]으로 암호닉 신청할게요! 작가님 글 진짜 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 항상 잘보고있어요! 다음 화도 기대할게요♡
8년 전
손녀님
태태랑님 암호닉 신청 감사하구 다음 화 때 꼭 봅시당♡
8년 전
독자16
꺄울ㅜㅜㅜㅜㅋㅋ 드디어 암호닉신청이군여ㅎㅎ
우선 암호닉으로[이스트팩] 신청하겠습니다
궁금한점은 남자주인공은 정해져있는건가여??
그리고 열린결말은 아니겠쥬?
벌써부터 결말을 궁금해해서죄송해요ㅠ

8년 전
손녀님
이스트팩님을 위해 암호닉 신청방을 하루빨리 만들어 왔어요 꺄울!
열린 결말 아니고요 다 끝맺을 거예여ㅎㅎㅎ 그리고 남자 주인공은 딱히 없어요!
등장하는 4명 다 남자 주인공이라고 보시면 돼요! 단지 남편이 정해져 있을 뿐..!
감사합니다 우리 오래 봐요♡

8년 전
독자17
라떼입니다! 브금나오는 데 낯설군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사담방인 거 알고 들어왔는데도 왠지 브금이 고전브금나와야 할 것 같고ㅋㅋㅋㅋㅋ
8ㅁ8 작가님 슬럼프같은 거 오고 그르지마여
저 작가님 글이 유일하게 구독 중인 글이란 말이에오ㅠㅠ 천천히라도 쭉~ 써주셔야해여!

8년 전
손녀님
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 첨부하면서 조금 낯설었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 평소에 제가 막 고전브금 들을 것 같고 그러네요..ㅎ
라떼님 1편 때부터 댓 달아주시고 막 그런 거로 기억하는데 정말 제가 많이 라뷰합니다ㅠㅠ
유일하게 구독 중이라니요.. 진짜 열심히 써야겠네요!!!!!!!!
우리 오래 봐요♡

8년 전
독자18
[용용]으로 암호닉 신청해요!! 평소 고전물 별로 안좋아하는데 작가님 글 읽고 완전 좋아졌어요ㅠㅠㅠ 그게 작가님 글이라서 좋은건지 아닌건진 모르겠지만 잘읽고 있어요!!
8년 전
손녀님
용용님 암호닉 신청 정말 고마워요♡ 잘 읽으셨다니 완전 감사합니다 우리 오래 봐요!
8년 전
비회원28.18
[밍뿌]로 신청할게여 ㅎㅎㅎㅎ 작가님 ㅜㅜㅜ 진짜 감사해여.... ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아합니다ㅜㅜ
8년 전
손녀님
아무래도 전에 신청하신 것 같아요! 감사합니당!
8년 전
독자19
꾹아가 입니다♡♡ 암호닉 신청방인가 싶어 들어가지 말아야 하나 하다가 사담방이라길래 훅 들어왔어요 흐헣헣 매일 좋은 글만 주시니 고맙다는 생각 항상 가지고 있어요 제 마음 안 말해도 아신다고 믿어요 ^ㅁ^ 그리구 연재 텀 상관 안하셔도 돼요~ 몇날 며칠이든 이렇게 다음 내용 기대하는 것도 좋구, 글 가져와 주시는 것 만으로도 저는 충분히 만족해여어!! 남편 예측 하는 것도 되게 즐거워요 저는 재미있는 글은 항상 구독료 내는 것을 안 아까워 하고 막 퍼붓는 편인데요 딱 그런 글이 춘향전 경국지색 이랄까요ㅎㅅㅎ 말이 너무 길어진것 같네요.. (머쓱) 마지막으로 작가님 항상 응원하구요 사..사, 좋아해요♡♡♡ (도망)
8년 전
손녀님
도망가지 마세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
제가 많이 애정하는 꾹아가님 말 안 하셔도 다 알아요^ㅁ^
우리는 정말로 오래 봅시다 저도 진짜 사랑해여♡

8년 전
독자20
[호올스] 로 신청할게요! 평소에 고전물 넘나 좋아했는데 작가님 글은 특히 더좋아요ㅠㅠㅠㅠ후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ작가님 덕분에 요즘 잘안읽었던 고전물 다시 읽어보고 있는중입니다ㅠㅠ싸랑해오
8년 전
손녀님
호올스님! 암호닉 신청 고맙고 만나서 반가워요! :)
고전물 넘나 좋아하시는 것 저랑 똑같네요!
저랑 취향 맞으시는 듯..ㅎ 우리 오래 봅시다♡

8년 전
비회원104.79
[랄랄랄랄랄]로 암호닉신청할께요!! 처음부터 봐왔지만 작가님 문체나 분위기 넘나 내스타일인것..사랑해요ㅠㅠㅠ♡
8년 전
손녀님
암호닉 신청 감사해요! 사랑해요♡
8년 전
독자21
뜌입니다♡ 하하 저기 그 연재 텀이 길어지면 전편내용을 기억 못 한다에서 거하게 찔리네요ㅠㅠ 엉엉ㅠㅠ 제가 기억력고자라서ㅠㅠ 작가님 그래도 찾아와 주시는 것만으로도 사랑합니다♡ 기억안나면 오랜만에 재탕하고 좋죠!!! 그냥 언제든 오시기만 해주세요♡ 춘향전!! 궁금한 이야기가 너무 많으니ㅠㅠ 끝까지 작가님이랑 갈거에요♡ 연중만 하지 말아주시고ㅠ 완결까지 함께 가요♡♡♡♡♡
8년 전
손녀님
뜌님도 정말 제가 많이 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 빨리빨리 찾아와햐 하는 건데 진짜루..
최대한 노력해볼게요 우리 끝까지 진짜 같이 가요! 사랑해요♡

8년 전
독자23
[정국시걸]암호닉 신청해요!작가님 글 분위기 진짜 대박이에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 잘 부탁드려요 작가님:)
8년 전
손녀님
정국시걸님도 앞으로 잘 부탁드려요:)♡
8년 전
독자24
지호 입니다! 작가님이 독방에서 잠시올렸던 글에반해서 글잡으로넘어온게 정말 후회하지않은 선택인거깉아요♥ 좋은글 선물해주셔서넘나감사해용♥♥
8년 전
손녀님
어이구 ㅎ 그때부터 봐주신 독자님이시군요.. 정말 감사합ㄴ다ㅏㅠㅠ♡
8년 전
비회원102.133
[감자도리]로 암호닉 신청할게요!!!!
8년 전
손녀님
암호닉 신청 감사합니다!♡
8년 전
독자25
흑흑 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신청공지 뜰때까지 기다리고 있었어요!!!! [지금당장콜라가먹고싶다]로 신청부탁드려요 ㅎㅅㅎ 작가님. ㅠㅜㅜ 글 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알라뷰ㅠㅜ
8년 전
손녀님
기다리게 해서 미안해요ㅠㅠ 독자님 앞으로 오래 봐요 ㅎㅅㅎ
8년 전
비회원83.57
[1013]으로 신청할게요! 작가님 사랑해요 ♡♡
8년 전
손녀님
암호닉 신청 감사합니다♡
8년 전
독자27
[매직레인]으로 암호닉 신청합니다!! 제가 뒤늦게 정주행해서 4회때 암호닉 신청하려 했었는데 공지 띄우신다고 조금만 기다려달라는 댓글을 보고 기ㅣ다렸습니다!!!! 작가님 연재 텀이 길어도 1화부터 다시 읽어가면서 기다릴겁니다.. 그냥.. 윗분들처럼 제 마음도 똑같아요..ㅎ.. 사랑해요!!!!!!!!!! 제 사랑을 받으세요!!!!!!!!!!!!!❤❤❤❤❤❤❤❤ (와장창)(거절은 거절)
8년 전
손녀님
네네 말씀 너무 감사해요ㅠㅠ 텀 줄이도록 최대한 노력할게요! 독자님도 제 사랑받으세요♡
8년 전
독자28
[골드빈] ㅇ으로 신청할게요!!!! 드디어 신청하게되네요 하하ㅏㅠㅠㅠㅠ글 너무 재미있게 잘 보고있어요ㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ
8년 전
손녀님
암호닉 신청 감사해요!♡
8년 전
독자29
[안녕하새오]로 신청할게요 사랑해요 손녀님!!!!!! 언제나 글 잘 보고 있어요 진짜... 손녀님 파이팅 ㅠㅠ 힘내세요 ♡♡♡
8년 전
손녀님
암호닉 신청 감사해요!♡ 응원 감사합니다:)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
손녀님
팝콘님 감동적, 성공적... 늦게 오는 글 항상 읽어주시는 게 더 감사하죠ㅠㅠ 제가 뭐라고 저도 앞으로 더 잘 부탁드립니다♡
8년 전
비회원49.170
작가님!!!!!정주행하고오는중입니다!!!하핫 [관계의회복]을‥ 신청할게요♥♥♥♥♥♥♥작가님 넘나 좋은글인거겉아요ㅜㅜㅜ감정이 풍부해집니당
8년 전
손녀님
정주행이라니! 정말 고마워요!♡
8년 전
비회원81.185
황새로 신청하겠습니다 비회원이지만 잘부탁드려요 그리고 글 너무 재밌게 보고있네요 사랑해유 엉 엉 ㅠㅠ
8년 전
손녀님
황새님 제가 더 사랑해요 암호닉 신청 고마워요♡
8년 전
비회원225.5
암호닉 [항암제]로 신청할게요 글 정말 잘 읽고 있습니당 작가님 사랑합니다 (하트) (하트)
8년 전
손녀님
글 읽어주셔서 너무 고마워요 사랑해요♡
8년 전
비회원223.148
[물오름]으로 암호닉 신청하고 갈께요오!
항상 잘보고 있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ♡ 원래 이런 사극(?) 싫어하는데 이거보고 완전 푹 빠졌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 사랑합니다아!♡

8년 전
손녀님
제 글 때문에 사극에 빠지셨다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 고마워요!
8년 전
독자31
날라왔어요!!!!
암호닉 신청할게오!!!!!
[♥옥수수수염차♥]로 신청해요!!!!
우리 같이 가요

8년 전
손녀님
고마워요!
앞으로 쭉쭉 같이 갑시다♡

8년 전
독자32
[☆침침☆] 으로 신청할게요 작가님! 진짜 이건 제인생픽이 될거같은느낌이에오
8년 전
손녀님
어머 인생픽!!!!!!!!!!!!!! 고마워요♡
8년 전
독자33
[임슈가]로 신청할게요!! 작가님 항상 좋은글 써주셔서 감사해요!! 작가님글 보면 저도 글쓰고 싶은 충동도 들고..항상 응원해요♡
8년 전
손녀님
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감히 제가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 저도 임슈가님 응원할게여♡
8년 전
독자34
[또비또비]로 암호닉 조심스레 심청하고 갑니다!
원래 사극물을 좋아하는데 진짜 꿀잼..재미있게 잘 읽고 있어요!!!

8년 전
손녀님
또비또비님 감사합니다!♡
8년 전
비회원162.140
[=망개떡=] 으로 신청할게요!
항상 너무 재밌게보고있어요♡

8년 전
손녀님
암호닉 신청 고마워요♡
8년 전
비회원72.240
[낙화암]으로 암호닉 신청합니다♡
공지인데도 브금이 정말...♡(귀녹는중)
내용이 깊으시잖슴니까(찡긋) 이런 좋은글 보는데, 당연히 기다려야죠..!! 사실 지금 다음편이 궁금해 죽게찌만...으앙!!!태형아!!!엄마쥬기거어디가써!!!!!지밍아!!!내가앓다쥬글망개떡!!!!!앞으로 나올 애들의 배역..?이 무엇일지...(씌익) 김남쥬는....너...너무해쏘..!!우리 융기찡을 배신하다뇨! 뒷이야기가 아직 공개되지않아 모르겠지만, ㅈ..잘어울리는이유좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지밍이는 임금옆을 지키는, 임금이 맘을 연 단한명의 호위무사..?그런역할...을원하지만...작가님께서생각하신역할이무엇일지,그것도너무궁금해요...후....발려...ㅠㅠㅠㅠ 정호석은 그냥 애가 워낙 능글맞아섴ㅋㅋㅋㅋ춘향이네 몸종이어돜ㅋㅋㅋㅋ잘어울릴거같아..."돌쇠야~~"하면 "네 마님~~"하고 달려오는..?허허...망상글을적고있네여..뭐냐 나.. 김석진은 김남준 형이나 동생으로, 김남준보다 더 치밀하고 얍삽한, 간교한 그런... ....점점 산으로간다..? 무튼... 작가님 정말..이정도로 예쁜글 써주셔서 너무 감사드려요..♡ 한편한편 꼼꼼히 보고, 또 봐야겠오요.. 태형아...ㅠㅠ태형아ㅠㅠㅠㅠㅠ읗허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 전정국 역할 진짜..작가님 천재세요진짜...어쩜 전정국이랑 그렇게 잘어울리는 도련님의 역을 부여해주시다니...진짜발린ㄷ....(털썩) 어쨌든, 음... 그래여, 작가님 많이 사랑한다구요..♡ 많이많이!!♡ 앞으로 너무 기대되는 작품, 지금까지도 많이 좋았던 작품!♡♡

8년 전
손녀님
어이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게나 긴 댓글 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지민 호석 석진은 과거 이야기엔 넣지 않으려고 하는데 뭔가 낙화암님 댓글 읽어보니 넣어보고 싶기도 하네요..휴..ㅎ
앞으로도 기대 많이 해주시고! 오래오래 같이 달립시다!

8년 전
비회원72.240
어잌쿠! 실수로 두개나 달렸네요...☆ 근데 작가님하하트달려서 지우기시렁잏히 끝까지 함께가요 작가님♡ 즐거운설날보내세요~~!♡
8년 전
비회원72.240
[낙화암]으로 암호닉 신청합니다♡
공지인데도 브금이 정말...♡(귀녹는중)
내용이 깊으시잖슴니까(찡긋) 이런 좋은글 보는데, 당연히 기다려야죠..!! 사실 지금 다음편이 궁금해 죽게찌만...으앙!!!태형아!!!엄마쥬기거어디가써!!!!!지밍아!!!내가앓다쥬글망개떡!!!!!앞으로 나올 애들의 배역..?이 무엇일지...(씌익) 김남쥬는....너...너무해쏘..!!우리 융기찡을 배신하다뇨! 뒷이야기가 아직 공개되지않아 모르겠지만, ㅈ..잘어울리는이유좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지밍이는 임금옆을 지키는, 임금이 맘을 연 단한명의 호위무사..?그런역할...을원하지만...작가님께서생각하신역할이무엇일지,그것도너무궁금해요...후....발려...ㅠㅠㅠㅠ 정호석은 그냥 애가 워낙 능글맞아섴ㅋㅋㅋㅋ춘향이네 몸종이어돜ㅋㅋㅋㅋ잘어울릴거같아..."돌쇠야~~"하면 "네 마님~~"하고 달려오는..?허허...망상글을적고있네여..뭐냐 나.. 김석진은 김남준 형이나 동생으로, 김남준보다 더 치밀하고 얍삽한, 간교한 그런... ....점점 산으로간다..? 무튼... 작가님 정말..이정도로 예쁜글 써주셔서 너무 감사드려요..♡ 한편한편 꼼꼼히 보고, 또 봐야겠오요.. 태형아...ㅠㅠ태형아ㅠㅠㅠㅠㅠ읗허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 전정국 역할 진짜..작가님 천재세요진짜...어쩜 전정국이랑 그렇게 잘어울리는 도련님의 역을 부여해주시다니...진짜발린ㄷ....(털썩) 어쨌든, 음... 그래여, 작가님 많이 사랑한다구요..♡ 많이많이!!♡ 앞으로 너무 기대되는 작품, 지금까지도 많이 좋았던 작품!♡♡

8년 전
손녀님

8년 전
독자35
[빠밤]으로 암호닉신청합니다~ 미래가 같이나오면서 남편찾기하는 느낌이드는글은 처음이라 신선하기도하고 재밌게보고있습니다~
8년 전
손녀님
암호닉 신청 감사합니다♡!
8년 전
독자36
[비비빅]으로 암호닉 신청할게요! 앞으로 자주 봐요 항상 글 잘 보고 있어요!♡
8년 전
손녀님
암호닉 신청 고마워요!♡
8년 전
독자37
자까님 [설탕] 이에여!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 사담도 자주 올려주고 그래여... 그리워써...☆ 항상 잘 보고 있구요ㅇㅅㅇ 자까님은 더럽 ㅇㅅaㅇ 더 luv 더럽더럽☆
8년 전
손녀님
설탕님이야 말로 더럽.. the love..♡ 제가 더 그리웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 저도 댓글 잘 읽고 있구여.. 저희 다음편에서 꼭 봅시다♡
8년 전
독자38
아유 말을 어쩜이리 이쁘게한디야...ㅇㅅㅇ 자까님 항상 답댓 달아줘서 고마워여! 항상 잘 읽고 있다능-☆
8년 전
독자39
[밀짚모자] 로 암호닉 신청해여!!!글 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ넘나 좋은 것..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
손녀님
암호닉 신청 고마워요:) 저도 모자님 넘나 좋은것..♡
8년 전
독자40
[정쿠키]로 신청하고 갑니다!항상 작가님 글 잘 보고 있어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
손녀님
부족한 글 읽어줘서 너무 고마워요ㅠㅠ♡
8년 전
독자41
[자몽쥬스]로 암호닉 신청합니다!! 내용에 대해서 궁금한게 있어요ㅠㅠ 춘향이의 엄마는 돌아가신건가요...? 변사체로 돌아왔다는 엄마의 시신과 아줌마가 엄마로 추정된다는 부분에서 이해가 제대로 안됐어요ㅠㅠ...글을 똑바로 안본 제 잘못ㅎㅠㅠ 아무튼 작가님 재밌게 보고있어요!!
8년 전
손녀님
네! 월매=춘향이 어머니=아줌마 입니당
여러모로 고마워요♡
앞으로도 궁금한점 있으면 꼭 물어보기!

8년 전
독자42
[망개침]으로 신청합니다!!! 작가님 글을 알고있어서 기쁩니다!!! 유후 신나요^♡^
8년 전
독자43
암호닉 신청 글올려주셔서 감사해오ㅎㅎ 표현 못했지만 응원합니다, 항상♡ 좋은글 고마워요
8년 전
손녀님
응원 너무 고마워요!
앞으로 오래 봅시다♡

8년 전
독자44
[꿈빛]으로 신청합니다ㅠㅠ 정주행했는데 진짜 재밌어요ㅎㅎ 앞으로 같이 달려요 작가님!!
8년 전
독자45
[뿡뿡뿡]으로신청해요!!!작가님!!!잘보고있으니앞으로도힘내세요!!
8년 전
비회원31.170
안녕하세용ㅎㅎ 암호닉 [실물영접하고싶다] 로 신청하고 갈게여! 제가 사극물 엄청 좋아해서 찾고 있었는데 제목보고 삘이와서 뙇! 들어와서 봤는데 역시나 이네요!!! 작가님! 손녀님!!! 완전 짱이에요♥
8년 전
독자46
[오레오]신청할께요!! 어떤분에 소개로 왔는데 너무 재밌었어요......☆ 핰 사랑해요
8년 전
비회원8.147
[눈맞이밤]으로 신청할게요!!글 되게 잘 쓰세요!!!너무 재밌어요!!진심으로 좋아합니다!!!
8년 전
독자47
[태형아 놀자] 암호닉 신청합니다! 작가님 글 진짜.. 제 취향 탕탕 저격하시는거 아세요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안 그래도 사극물 정말 좋아하는데.. 정주행하다가 재밌어서 아파트 뽑고 싶었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그리고 항상 느끼는거지만 작가님 브금 선택 탁월하신.. 사담글 브금도 이렇게 좋을 일 있나요ㅠㅠ 작가님 글을 지금이라도 알게 되서 너무 행복해요! 텀이 기셔도 상관 없슴당 올려주시면 언제든 다다다 뛰어올게요♥ 이렇게 좋은 글 올려주셔서 감사합니다♥
8년 전
독자48
암호닉[윤기야밥먹자]로 신청할게요!! 늦지않게 봐서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ정주행 했답니다! 진짜 전이글을 왜 늦게본건지..참..나레기...결론은 작가님 사랑한다구용♡
8년 전
독자49
[꽃님이] 로 암호닉 신청합니다!!
으어어어 늦지 않아 다행 또 다행 이에요ㅜㅠ
방금 정주행으로 글 잘 봤구요!! 완결까지 강이 달려용!!!!!

8년 전
독자50
예꾹 으로 신청하겠습니다! 글잡에서 고전물은 처음 보는데 정말 재미있고 신선한것같아요ㅎ
일하시면서 연재하시기 힘드실텐데 너무 스트레스 받지 않으시고 써주셨으면 하네요!ㅎ 작가님 홧팅

8년 전
독자51
[구르밍]으로 암호닉신청할게요!!!!!!!! 작가님 글 완전 취향저격이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중간에 그만두시면 앙대여 끝까지 함께해요 우리..❤️ 다음글엔 제일먼저 달려올게요 ㅎㅅㅎ
8년 전
비회원132.154
[파랑토끼]로 암호닉 신청할게요!!
작가님 글 잘읽고있습니다!!

8년 전
비회원216.223
[3214]로 신청이요!! 반갑습니다 작가님 힘내세요!! 진짜 재밌어요!! 응원할게요:)
8년 전
독자52
작가님 태태요정이에ㅕ!! 늦게온 저를 용서해주세요.. 방금 막 전편 읽고 오는 길입니다..ㅠㅠㅠ 사실 지금 이거 쓰면서도 얼른 다음편 보러갈 마음에 사실 조금 급하게 댓글 쓰고 있어요 헤헤 작가님 항상 글 너무 재밌게 읽고있어요ㅠㅠㅠ 고전물 매우 좋아하는데 왜 우리애들글은 별로 없을까했는데 이렇게 재밌는 글 읽게되서 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠ 매 화 읽을 때마다 다음편이 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ 남편 찾는 재미도 쏠쏠하고..ㅎㅎ..ㅎ.. 저는 사실 특정멤버랑 잘 되었으면 좋겠지만 작가님이 생각하신 결말이라면 어떤 것이든 좋아요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 재밌어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 천천히 오셔도 좋으니 기다리고 있을게요..ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅅ항상 너무 감사합니다 작가님 ♡♡♡
8년 전
독자53
[북끅곰]으로 신청할게요!! 작가님 글 잘보고있어요 많은 기대하고있을께요 ^♡^
8년 전
비회원41.120
[페페]로 암호닉 신청합니다. 참신한 소재에 빠져버린... 작가님 좋은 글 감사합니다♡♡♡
8년 전
비회원 댓글
[체블]로 신텅할게요!!! 왕 잘보고 있슴다
8년 전
비회원24.155
[귤말랭이]로 신청할게요ㅎㅎㅎ 언제 오시나 매번 기다리고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ고전물 넘좋은것..! 재밌는글 감사합니다♡
8년 전
독자54
[꽃물내음] 으로 신청합니다! 매번 잘 보고있습니다ㅠㅠㅠ 사극물 정말 좋아하는데ㅠㅠ 춘향이라는 소재로 남편찾기! 신박해서 더욱 보기에 좋은거같아요 연재 해주셔서 정말 감사합니다!!
8년 전
비회원5.224
[최강a윤1기1여친z] 로 암호닉 신청할게요!!! 글 넘 재밌고 태형이 너무 멋있어여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 여자주인공이 저랑 너무 공감되는 마인드를 가지고 있어서...★ 앞으로도 좋은 글 부탁드립니다!♥
8년 전
독자55
[슈크림빵]으로 암호닉 신청할게욤!!!! 짱재밌어요ㅎㅎ 앞으로 더 재밌어질거라고 기대중~~
8년 전
비회원196.123
[예찬] 으로 신청해요
아니 브금 골라오시는거보면 취향저격....!!! 어쩜 다 제가 좋아하는 노래만 쏙쏙골라오시는지 좋습니다 좋고요
끝까지 함께 가고싶습니다...♡

8년 전
독자56
[남양주꼬]로 신청할게요 ㅠㅠㅠㅠ 어찌 그리 글을 잘 쓰시는지 보는 내내 몰입도 최고고... 문장 하나하나 읽기 아까운 글이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
[사랑별]로 신청할게요! 텀 길어도 오실때까지 잘 읽고있겠습니다..ㅠㅠ 신청 마감 전에 알게되어서 다행입니다!! 작가님 최고...
8년 전
독자58
[민윤슙] 신청할게요!!!!넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사극 좋아하는건 어떻게 아시구 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 사랑해요!!!!♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 유아교육과 조련남 박지민 : 텍파 공지91 방데일리 02.10 22:53
방탄소년단 우리는 꿈을 꾸는 탄소들- (암호닉 공지입니다!)443 오구오꾹 02.10 19:00
방탄소년단 [방탄소년단] whalien 52 암호닉 정리 및 마지막 신청582 다원 02.10 15:02
방탄소년단 [방탄소년단] SYSTEM : 지금부터 소재전쟁을 시작합니다107 花樣年華 02.10 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 하나뿐인 암호닉(확정)180 하나뿐인탄소 02.10 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 남자 Q&A 답변 + 차기작 안내4 옆집 남자 02.09 20:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 하나뿐인 암호닉 추가모집 + 확인 +스토리 투표555 하나뿐인탄소 02.09 14:15
방탄소년단 암호닉 공지 (독자님들 모두 읽어주세욧!!)541 옴뫄야 02.08 17:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 츤데레의 정석_암호닉 관련 공지사항 츤정 02.07 22:35
방탄소년단 아 진짜 독자님들 아.....7 아뀽 02.07 20:09
방탄소년단 천야일야 완결 후기 + Q & A947 비플렛 02.07 20:05
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 블랙킹덤 공지98 블룸 02.07 16:52
방탄소년단 옆집아저씨와의연애 공지사항3 케빈 02.07 00:27
방탄소년단 연화국 왕세자 보시는분들..4 꾹밍 02.06 21:12
방탄소년단 [방탄소년단] 마지막 기차입니당! 대용량57 채셔 02.06 01:31
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 남자의 Q&A8 옆집 남자 02.05 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 연하랑 연애하는 법 메일링 공지입니다214 복숭아 향기 02.05 00:06
방탄소년단 참여형 글 구상 안내3 하이스 02.04 21:29
방탄소년단 '딸바보 민윤기 사세요' 움짤 털이 & 브금 목록12 싸게 팝니다 02.04 12:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 남자 10화 그리고 Q&A 공지4 옆집 남자 02.03 22:07
방탄소년단 암호닉 신청 및 손녀 사담방131 손녀님 02.03 19:11
방탄소년단 In Wonder Land (동화×죄악) 후기13 02.02 18:27
방탄소년단 (작가가 눈치를 보며 들어온다)5 러버스 02.02 00:31
방탄소년단 다음편 기다리는 독자님들..잠깐만 시간 내주세요..32 superwoman 02.01 23:30
방탄소년단 홉이 짤짤짤 선물방31 복숭아 향기 02.01 22:03
방탄소년단 시간을 달리는 소년 메일링 완료!15 블룸 02.01 13:33
방탄소년단 센티넬+오메가버스 썰 소재신청방:)23 언제나 민윤기.. 01.31 20:54