야백현에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
야백현 전체글ll조회 109l

야 | 인스티즈

야, 이게 대체 몇 개월 만이지.

바쁘기도 했고 사실 사담 끊으려던 생각이 더 컸는데.

근데 내가 안 와도 나한테 꾸준히 와서 안부 남겨주고, 새해에는 새해 인사 남겨주는 너네한테 미안하기도 했고 그래서...

그래서 다시 사담을 시작해보기로 함요. ^^* 물론 자주 오지는 못 할 거고...

일단 설 연휴 다들 잘 보내라. 연휴 끝나고 굴러서 오지 말고... 근데 난 굴러다닐 예정. 할머니 댁은 맛있는 게 많을 테니까... 

나한테 세배하면 세뱃돈으로 야백이의 마음을 드리겠습니다. ^^♡

※ 짤 바꾸고 싶은데 추천 좀요.  

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
야백현
상근아. 안 온 사이에 옆에 초록이가 색이 바뀌었다, 그르치.
8년 전
종대
오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
야백현
와 김종대 일빠 등극! ☆일☆빠☆축☆하☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 잘 지냈냐.
8년 전
독자2
잘 지냈는데 독감에 걸리고 말았지...
8년 전
야백현
야 왜. 왜 독감이냐. 왜?
8년 전
독자5
친구 중에 독감인 애가 있었는데 걔가 독감 걸리고 난 다음날 나도 걸린 거라 옮은 걸로 의심중ㅎㅎ...
8년 전
야백현
5에게
왜 옮고 그르냐. 어? 엉아 없을 때 건강했어야지. 많이 심해? 병원은?

8년 전
독자10
야백현에게
병원 오늘 갔었다. 주사도 맞고 왔어. 하필 오늘 걸려서... 점점 몸이 으슬으슬해서 자야겠다... 야백이...☆★

8년 전
야백현
10에게
아이고야... 주사까지 맞을 정도면 진짜 제대로 독감인가 보네. 어야, 일단 푹 자. 연휴 동안 푹 쉬고 연휴 끝나서는 감기 싹 다 나아서 보자. 약도 잘 챙기고.

8년 전
독자1
현아, 야. 와. 씨...
8년 전
독자3
일단 좀 맞자, 너...
8년 전
야백현
야끼네... 백퍼 야끼네...
8년 전
야백현
어야, 어야. 엉아 보고 싶었는감? ^^? 야끼 맞나...? 아니라면 일단 제가 무릎 좀 꿇고요...
8년 전
독자4
ㅋㅋ 야끼 맞는데요... 댓글에 답도 없고 글도 안 올라오길래 사담 접었나, 했다. 어디 맞을래. 골라.
8년 전
야백현
사실 접으려고는 했었지. 어... 흠... 제 몸은 소중한데... 음... 음... 때릴 곳이 없는 것 같다, 야.
8년 전
독자6
그럼 살을 찌워서 때릴 곳을 만들까요...? ㅋㅋ 엉아 보고 싶어서 돌아온 거 다 안다. ㅋㅋ
8년 전
야백현
6에게
안그래도 열심히 살이 찌는 것 같습니다만 때리지는... 말아주시죠... 다메... 야... 대체 누가? 야끼 보고 싶어서 온 거라고 누가...?

8년 전
독자7
야백현에게
? 오빠만 보고 싶었어?

8년 전
독자8
야백현에게
너무하네...

8년 전
독자9
야백현에게
두 달만에 왔으면서...

8년 전
야백현
9에게
오빠라뇨, 대체 여기 누가... 어디... (소름) 야... 두 달만에 온 건 진짜 미안하다... 말하기 좀 그런 사정도 있었고...

8년 전
독자11
야백현에게
ㅋㅋ 아니다. 미안하라고 한 말 아니니까. 일은 잘 마무리 됐고? 그나저나 오빠 여기 있잖냐, 여기. 백현이만의 경수 오빠. ㅋㅋ

8년 전
야백현
11에게
사실 마무리가 된 건지 안 된 건지 잘 모르겠는데 그냥 마무리됐다 생각하고 손 놓을까 싶다. 힘들어... (절레절레) 야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야끼 왜 갑자기 능구렁이가 됐지?

8년 전
독자12
야백현에게
놓을 수 있으면 놓는 것도 괜찮지. 힘들면 너무 오래 붙들고 있지는 마라. 나 원래 능구렁이었는데. 아닌가. ㅋㅋ

8년 전
야백현
12에게
그래야겠다. 어구, 야끼 충고 고마워. 그래? 원래 능구렁이었다고? 음... 모르겠는데. 그냥 나를 존나 약올렸던 것만 기억난다... 먹짤... 너 이놈 자식...

8년 전
독자13
야백현에게
ㅋㅋ 요즘 맛있는 거 못 먹어서 기분 안 좋다... 그래도 ㅇ곧 일본 여행 간다. ㅋㅋ 식탐 봉인 해제 해야지.

8년 전
야백현
13에게
와, 일본. 일본 조심해라. 난 아직도 일본 겁나던데... 어디로 가냐. 언제? ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이 진짜 먹을거리는 최고라더라.

8년 전
독자14
야백현에게
2월 중순? ㅋㅋ 몰라... 오빠 곧 유학도 일본으로 갈 수도 있어서 이제 그거 걱정은 안 하려고. ㅋㅋ 맛있는 거 마니 먹고 사진 찍어줄게. ㅎㅎ

8년 전
야백현
14에게
설 끝나면 바로 중순인데. 유학 가냐. 와... 야 그러면... 자주 볼 수 있나, 그래도? 하긴, 시간대는 얼마 차이 안 날 테니까... 그럼 나는 이 판을 마지막으로 댓알을 끄고 사담을 뜬다. ㅎㅎ

8년 전
독자15
야백현에게
왜, 아 왜. 어차피 유학 가려면 1년 남았어. 내년에 갈 거다.

8년 전
야백현
15에게
내년이면 17년인가? 아, 아직 멀었네. 뭐가 왜냐, 왜는. 먹짤 보면 부러우니까. ^^

8년 전
독자17
야백현에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 혹여 가면 먹짤 말고 맨날 풍경사진 올려줄게. ㅎㅎ 댓알 끄고 사담 뜨면 빵야빵야다.

8년 전
야백현
17에게
아, 풍경은 좋지. 야끼 사진 좀 찍나? 기대한다, 풍경 사진. ㅎㅎ 빵야빵야 함 당해보까?

8년 전
독자20
야백현에게
사진 장난 아니지. 작가 해야한다고 본다. ㅋㅋ 그럼 네 판 다 찾아다니면서 답글 달 거다. 존나 집착. ㅋㅋ

8년 전
야백현
20에게
이야... 야끼 집착남이었냐. 굉장히 무섭고요... 자기 전에 모든 판의 댓알을 다 꺼야 하나... 휴, 귀찮게 됐군...

8년 전
독자24
야백현에게
ㅋㅋ 네 사담에서 보던 친구들 오니까 내가 다 반갑다. 야, 야. 안 그럴 테니까 아서라. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 오늘 아니면 못 보냐.

8년 전
야백현
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 도란도란한 맛이 있어서 좋다, 그르치. 나도 사실 그럴 생각 없었다. 아니지. 이제 다시 맘잡고 사담하기로 했는데. 와야지.

8년 전
독자27
야백현에게
올 거면 나 마음 놓고 자러 가도 되는 부분? 졸려...

8년 전
야백현
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸귀. 어여 자러 가라. 올 거니까 마음 놓고 자.

8년 전
독자31
야백현에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오야. 연휴 시작이라고 또 막 먹고 배탈나지 말고. 진짜 굴러서 오면 굴려서 보내버릴 거다. 현이도 얼른 자라.

8년 전
야백현
31에게
(데구르르) *'ㅅ'* 잘 자고 연휴 잘 보내라, 야끼! 맛난 거 많이 먹고. 너도 배탈나지 말고. 연휴 지나고서 보자.

8년 전
독자32
야백현에게
ㅋㅋ 데구르르 존나 귀엽다. 연휴 지나고 포동포동해져서 보자. 아 근데, 연휴 지나고 알바 시작하는데. 하아... 현이가 시간 잘 맞춰서 와라. ^ㅁ^

8년 전
야백현
32에게
포동포동해질 자신 백퍼센트 있고요. ㅋㅋㅋ 아 그러냐... 아... 그러면... 야 인마... ^^; 알바 언제 하는지 알려주든가... 나는 주로 밤에 올 것 같은데... 일단 잘 자라. 굿밤요!

8년 전
독자36
야백현에게
ㅋㅋㅋㅋ 시간 아직 안 정해졌는데 주말 오전일 거 같다. 교육도 오전이고. 혹시나 시간 안 맞아도 인사라도 하면 되니까. ㅋㅋ 현이도 좋은 밤.

8년 전
야백현
36에게
오전이면 뭐, 시간대 안 맞을 일은 없을 것 같아서 다행이네. 어야, 그래. 인사라도 하자. ㅋㅋㅋㅋ 따뜻하게 주무시오!

8년 전
ㄷㅈ
야백아.
8년 전
야백현
야, 독자다. 독자. 독자!! 진짜 오랜만!!!
8년 전
독자16
우리 한 대 맞고 시작할까.
8년 전
야백현
하하... 무섭게시리... 야... 미안... 독자... 미안... 미안하다... 돌은 넣어둬...
8년 전
독자18
돌 말고 주먹을 꺼내려고.
8년 전
야백현
18에게
주먹도 넣어둬... 독자야... 독자님... 제가 어떻게 무릎이라도...

8년 전
독자22
야백현에게
확 마. 왜 이렇게 늦었냐.

8년 전
야백현
22에게
쫌 거시기한 사정도 있었고... 예... 사실 사담 끊을까 생각도 했었다. 근데 그래도 안 끊고 왔잖냐... 봐줄 의향 없으신지...

8년 전
독자25
야백현에게
그래도 설 전에 왔네. 이제 안 오는 줄 알았다.

8년 전
야백현
25에게
응, 이왕 오겠다고 결심한 거 설 전에 와서 설 인사도 좀 하고 싶었고. 우쭈, 그랬어요? 이제 안 오는 줄 알고 시무룩해써요?

8년 전
독자28
야백현에게
만약 오면 때리려고 벼르고 있었어요. ^^

8년 전
야백현
28에게
도망가면 되나요? ^^

8년 전
독자29
야백현에게
안 되는데요. *^^*

8년 전
야백현
29에게
저 조금 더 살고 싶습니다... ^^

8년 전
독자33
야백현에게
한 대 맞는다고 안 죽습니다, 고객님. ^^

8년 전
야백현
33에게
하하... 그럼... 손바닥...? 하이파이브? ^^

8년 전
독자35
야백현에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 자냐.

8년 전
야백현
35에게
독자 재우고 자야지. 사실 아직 잠이 안 온다. 두 시는 넘어서 잘 것 같은데.

8년 전
독자37
야백현에게
그러냐. 지금 방학이겠네.

8년 전
야백현
37에게
그르치. 방학이지. 벌써부터 개강이 두렵다. 독자는 언제 주무시냐.

8년 전
독자39
야백현에게
내일 일찍 일어나야 해서 두 시엔 자려고 생각 중.

8년 전
야백현
39에게
내일부터 내려가나. 두 시에? 20분 남았네. 남은 20분 야백이와 함께 알차게 보냅시다. ^^*

8년 전
독자40
야백현에게
아니. ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 나갈 일 있어서. 알차게 야백이를 때릴까요. ^^*

8년 전
야백현
40에게
아아, 그르냐. 연휴 지내러는 언제 가고? 하하... 때리는 건... 자제 좀... 때리는 거 말고 다른 거 없나요... ^^;

8년 전
독자41
야백현에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이다, 인마. 연휴는 우리 집에서 지내지. 다 가까워서.

8년 전
야백현
41에게
그래? 그래도 차 막히고 그럴 일은 없어서 다행이네. 나는 내일 갈 것 같은데. 아, 다들 가깝냐. 우리도 차로 한 시간 안에 가는 거리긴 한데. 진짜 가까운 게 최고인 거 같다, 야.

8년 전
독자42
야백현에게
다른 지역이면 괜히 고속도로에서 지치고. 가까운 게 최고지. 내일 가는 거면 일찍 가는 거 아니냐.

8년 전
야백현
42에게
맞아. 사촌 집 놀러 갈 때도 힘들어 죽겠는데 명절 지내러 거기까지 간다고 생각하면... 진짜 끔찍하다. 가까운 곳에서 모여서 다행이야... 일찍은 아니고 점심 먹고 갈 것 같다.

8년 전
독자43
야백현에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명절 스트레스 같은 건 없고?

8년 전
야백현
43에게
음... 딱히? 그나마 첫째라고 이것저것 좀 시킨다는 게. 근데 그것도 어른들이랑 얘기하면서 하다 보면 시간 금방 가더라. 덜 지루하고. 너는 없고?

8년 전
독자44
야백현에게
애들은 애들끼리 놀고, 어른들도 대화하시고 그래서 혼자 짜져서 휴대폰이나 하지, 뭐.

8년 전
야백현
44에게
애들이 얼마나 애들인데? 혼자 심심하겠네. 독자 또래는 없고?

8년 전
독자45
야백현에게
또래가 친동생인데. 걔랑 놀 일은 별로 없어서. ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
야백현
45에게
그르냐. 동생이랑 안 친한가. 아무튼 심심하겠네, 우리 독자. 쓰담쓰담. 혼자 맛있는 거 다 먹어라.

8년 전
독자46
야백현에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오구. 그냥 잘 때도 있고. 푹 쉬어서 좋긴 하다.

8년 전
야백현
46에게
그건 좋겠다. 나는 친가에서는 좀 푹 자는데 외가에서는 그러질 못 해서... 눈치가 보여가지고요. 야, 근데 두 시 넘었는데 아직 괜찮냐.

8년 전
독자47
야백현에게
조금 졸리다. 너는 괜찮냐.

8년 전
야백현
47에게
나는 아직 괜찮다. 졸리면 먼저 자. 아까 너 재우고 자겠다고 했잖냐.

8년 전
독자48
야백현에게
오... 야백이...

8년 전
야백현
48에게
감동? ^^

8년 전
독자49
야백현에게
좀?

8년 전
야백현
49에게
짜식. 엉아한테 너무 빠지지 마라. ^^

8년 전
독자50
야백현에게
주먹을 어디다가 넣어뒀더라...

8년 전
야백현
50에게
주먹은 고이 접어서 이불 안에 쏙 넣어놓고... 주무셔라... 따뜻하게 자야지...

8년 전
독자51
야백현에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 또 오냐.

8년 전
야백현
51에게
독자가 나 보고 싶어하면. ^^ 농담이고, 음... 연휴 끝나고 오지 않을까.

8년 전
독자52
야백현에게
일찍 오네. 오면 또 보자.

8년 전
야백현
52에게
어야. 따뜻하게 자고 약속 잘 다녀와라. 연휴 잘 보내고! 굿밤요!

8년 전
독자53
야백현에게
야백이도 굿밤.

8년 전
야백현
53에게
굿밤. 'ㅅ'~☆

8년 전
독자19
와 백현이다.
8년 전
독자21
나 백현이! 사담 안 한지 꽤 됐는데 쪽지 와서 반갑네.ㅋㅋㅋ
8년 전
야백현
백현이? 혹시 다른 곳 산다는 그 백현이? 야, 진짜 오랜만이네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지냈음요?
8년 전
독자23
응 맞아. ㅋㅋㅋ 나 한국 온 지 꽤 됐어!! 엄청 잘 지냈지. ㅋㅋㅋㅋ 잘 지냈어?
8년 전
야백현
아 진짜로? 그럼 이제 음... 같지만 다른 곳에 사는 백현이네. 그렇지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나야 뭐. 그냥저냥... 나쁘게 지내지는 않았던 거 같다. 이제 아예 한국에 온 거?
8년 전
독자26
야백현에게
응. ㅋㅋㅋ 아예 들어왔어. 새해 복 많이 받아라. 너무 반갑네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
야백현
26에게
가족들이랑 설 보낼 수 있어서 좋겠네. 어구. 그렇게 반갑냐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 반갑다, 진짜. 자주 올 걸 그랬네.

8년 전
독자30
야백현에게
자주 와라. 나 사담은 안 해도 쪽지 오면 들어올 테니까, 자주 와. 공유하고 싶은 일상 생기면 먼저 찾아올게. ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 먹고 자고 하는 게 다거든. ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
야백현
30에게
알았어. 시간이 되는 대로 올게. 설 이후에는 그래도 일주일에 한 번은 오지 않을까 싶다. 진짜로? 그러면 기대해도 되나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 일상이 공유하고 싶은 일상이냐, 근데.

8년 전
독자34
야백현에게
그냥, 매일 반복되는 진부한 일상 말고 자랑하고 싶은 거나 속상하거나 그런 거? ㅋㅋㅋ 널 안지 꽤 돼서 그런가 그냥 편하고 좋네. ㅋㅋㅋ

8년 전
야백현
34에게
어야. 자랑하고 싶은 건 먹을 것만 아니면 된다. ^^ 속상한 것도 좋고. ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 먹을 것도 괜찮아. 편하다니까 나도 좋네. 편하게 와라. 편하게~~

8년 전
독자38
야백현에게
그래. ㅋㅋㅋㅋ 이제 잘 건데 덕분에 기분 좋게 잘 거 같다. ㅋㅋㅋ 자주 보자 백현아. 너도 늦었으니까 얼른 자고. ㅋㅋㅋ 예쁜 꿈 꿔라~~

8년 전
야백현
38에게
이제 자러 가냐. 다음엔 좀 더 일찍 와야 하나. 아무튼 나도 오랜만에 봐서 기분 좋다, 야. 그래, 자주 보자. 나는 아직 잠이 안 와서. ㅋㅋㅋㅋ 너도 예쁜 꿈~ 굿밤요!

8년 전
독자54
보고 싶었다. 왜 신알신이 안 되어 있어가지고. ㅠㅠ. 잘 지냈지?
8년 전
야백현
혹시 명수? 아니라면 일단 어디 사는지 좀 알려주라. 그 방향으로 무릎 꿇어야 되니까... 신알신이 왜 풀려있었을까... 흠... ㅋㅋㅋㅋㅋ 나야 잘 지냈지. 늦게까지 안 자고 뭐했냐. 일찍 자지. 그래도 늦게라도 보러 와줘서 고마움요! 나는 곧 할머니 댁 내려간다. ㅋㅋㅋ 연휴 잘 보내고서 보자!
8년 전
독자55
명수 맞다. 어제 새벽에 자꾸 잠도 깨고 푹 못 자서 사담에서 한참 헤매고 있었지... 그러다 네 글을 발견해가지고. ㅠㅠ. 설 연휴 잘 보내고, 나는 일요일까지 일 하다가 내려갈 것 같아. 맛난 것도 많이 먹고 배 빵빵해져서 와. ㅋㅋㅋ
8년 전
독자56
야, 존나 오랜만이다... 미친 거 아니냐? 나 박찬열.
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

15 야백현 02.09 21:37
112 야백현 02.06 00:48
로그인 후 이용해 주세요 215 야백현 09.18 22:24
로그인 후 이용해 주세요 33 야백현 09.11 23:47
로그인 후 이용해 주세요 59 야백현 09.04 23:25
로그인 후 이용해 주세요 253 야백현 08.26 20:02
광복 70주년3 야백현 08.15 01:08
로그인 후 이용해 주세요 333 야백현 08.14 22:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 63 야백현 08.01 02:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 130 야백현 07.23 21:06
기타 로그인 후 이용해 주세요 241 야백현 07.17 21:44
기타 로그인 후 이용해 주세요 258 야백현 07.14 22:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 야백현 07.14 02:40
기타 로그인 후 이용해 주세요 63 야백현 07.14 01:10
기타 다들 조심해라 아프지 말고6 야백현 06.02 22:54
기타 로그인 후 이용해 주세요 229 야백현 05.04 22:34
기타 로그인 후 이용해 주세요 75 야백현 04.28 00:18
기타 REMEMBER 201404162 야백현 04.16 02:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 87 야백현 03.14 23:33
기타 로그인 후 이용해 주세요 67 야백현 03.11 00:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 173 야백현 03.06 22:43
기타 다들 설 잘 보내삼요5 야백현 02.17 18:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 165 야백현 02.13 19:44
기타 로그인 후 이용해 주세요 174 야백현 02.10 13:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 254 야백현 02.04 15:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 144 야백현 01.19 01:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 111 야백현 01.17 02:22