공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
쭈쭈바 전체글ll조회 1930l 1

암호닉 +암호닉 신청받아요!

뚜쉬쿠시  /  홍홍지금부터내가랩을한다  /  박찬열

플랑크톤회장  /  호빵  /  보솜이  /  비타민  /  텐더

생일이겨울

[EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05

그리고 그로부터 1주일 뒤, 오랜만에 스케줄이 없는 세훈이 학교로 너징을 데리러 왔는데

다른 애들에게 치이고 걸리고 하는 너징을 보게 되었어.

추가로 학교 앞에서 너징을 기다리고 있는 엑소의 팬들까지.

세훈은 그 모습을 보고 충격을 먹었어. 자신 때문에 너징이 힘들게 학교생활을 한다는 것과 말을 하지 않고 숨겼다는 것.

이유를 묻고 싶었지만 먼저 너징을 구해줘야겠다 하는 생각으로 다가가는데 세훈을 본 팬들이 달려들기 시작했어.

평소 같으면 웃으면서 싸인도해주고 악수도 해줬을 세훈이지만 지금은 그렇지 않아.

표정을 딱딱하게 굳히고 너징에게로 다가갔어. 너징은 다가오는 세훈을 보고 고개를 절레절레 지었지만 세훈은

그대로 너징에게 다가가 공주님 안기로 너징을 안고는 차에 타서 차를 출발시켜.

차에 탄 너징과 세훈의 사이에는 적적한 공기만이 흐르고 아무 말도 오고 가지 않아.

그리고 그 침묵을 깬 건 다름 아닌 너징이였어.

" 여기까지 왜.. 왔어? "

하지만 세훈은 한번 흘깃 바라볼 뿐 대답은 하지 않았어.

뻘쭘해진 너징은 다시 다른 말로 세훈에게 말을 걸어 봐.

" 지금 어디 가는거야? 아빠가 늦게 들어오면 걱정하시는ㄷ... "

너징이 말하던 것을 뚝 자르고는 '허락 맡았어'라는 말을 하고는 다시 침묵이 이어져.

차가 한 20분쯤 달렸을까, 바다 앞에 세훈의 차가 멈췄어.

세훈이 내리자 너징도 따라 내렸어. 이번에는 세훈이 먼저 입을 천천히 열었어.

" 왜 당하고만 있었어 징어야. "

" 괜히 나섰다가 오빠 욕 들을까 봐. "

세훈은 그 말을 듣고 웃더니 너징의 머리를 쓰담쓰담 해줘.

긴장도 풀리고 기분이 괜스레 좋아진 너징도 따라서 웃어. 세훈은 뭐 먹고 싶은거 없냐고 너징에게 물어봤어.

너징은 바다 오니까 회가 먹고 싶어서 회를 먹으러 가자고 세훈에게 말했어. 그날 밤은 그렇게 평화롭게 지나갔어.

다음날 수정이가 너징이 집에서 나오자마자 어제 어떻게 됐냐고 물어봤어. 너징은 별거 없었다고 했지만

어젯밤에 세훈이랑 회를 먹으면서 한 이야기가 생각이 났어. 너징은 10명도 체 안되는 사람들한테 말을 했는데

그 말이 어떻게, 누군가로 인해서 퍼진 것인가. 그걸 알고 싶었어. 너징은 수정이에게 이 이야기를 했어.

수정이는 대체 어떤 시대의 썅년이길래 소문을 내고 다니냐 하며 너징보다 더 격하게 반응을 했어.

너징은 어제 세훈이랑 이야기를 하다 보니 더 이상 이대로 있으면 안되겠다 싶어서 차근차근 해결을 하기로 했어.

먼저 많은 사람들이 글을 보고 퍼지기 쉬운 인스티즈에 글을 올렸어. 익명으로하면 안 믿을 것이 뻔하기에

이름을 밝힌 채로 글을 썼어.

' 안녕하세요, 세훈 오빠 동생 오징어라고 해요.

저도 처음부터 저에게 오빠가 있는 줄 몰랐어요. 저희 아빠가 재혼을 하셨는데

그전에 낳은 아들이 세훈 오빠에요. 저하고 세훈오빠는 친 남매가 아닌 이복 남매에요.

제가 예쁘게 생기지도 안았고 성격이 착하지도 안지만 여기저기서 욕먹을 행동은 안 했다고 생각해요.

처음부터 여기저기 떠벌린 게 아니라 친구들 몇 명에게만 말을 했는데 그 중간에 이야기가 세어 나간 거 같아요.

저 같은 애가 세훈 오빠 동생인 거 죄송해요. 세훈 오빠한테 피해 안 가게 조용히 살게요. '

이 글 외에 몇 마디를 덫 붙여서 글을 썼어. 글 쓰는 솜씨가 영 꽝인 너징이라 최대한 진심을 담아 썼어.

몇 분 지나지 않아서 조회 수는 5000을 넘어갔고 댓글 수도 벌써 3000을 향해가고 있었어.

너징은 다 읽지는 못 하지만 그래도 댓글을 하나하나 읽었어.

댓글에는 오해해서 미안하다라는 사과의 댓글도 있었지만 정말 미안하면 이런 글도 올리지 말고

그냥 덮일 때까지 기다려야 하는거 아니냐는 비난의 댓글도 있었어. 하지만 어떻게 보면 맞는 말이기에 더 속상한 너징이야.

그렇게 댓글을 읽고 있는데 눈에 띄는 댓글이 하나 있었어.

[EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈

너징이 말한 사람 중에는 수지도 포함돼있었어.

너징은 깜짝 놀라서 글을 찾아보기 시작했어. 그러다가 처음에 본 그 글을 다시 읽게 됐는데 세로 드립이 있는 거야.

' 나 배 수 지 야 '라고 써있었어. 너징은 얼른 그 글을 캡처했어. 그리고 옆반인 수지에게 찾아갔어.

수지에게 찾아간 너징은 그 글과 댓글을 보여주며 네가 퍼트리고 다녔냐고 물었어.

그러자 수지는 표정 변화 하나 없이 '응, 내가 그랬어.'라고 너징에게 말했어.

+ 보너스 ( 세훈이와 징어의 카톡 ) +

2013년 10월 14일

[EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈

징어야 오후 9:18

[EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈오늘 학교에서 괜찮..았어? 오후 9:18

오후 9:19 뭐가 괜찮아? [EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈

오후 9:19 오늘 학교에서 정수정 넘어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ[EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈

오후 9:20 진짜 정수정 바보가타  [EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈
 [EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈 수정이 호 해줘 너가ㅋㅋㅋㅋ 오후 9:20
[EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈 이번 주나 다음 주에 오빠 갈수 있을 것 같은데 오후 9:21
[EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈 뭐할래? 오후 9:21
오후 9:22 어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈
오후 9:22 온다구....? 안와도 되는데ㅎ..... [EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈
[EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈 아니야 징어 얼굴 저번에 오후 9:23
[EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈 제대로 못 봤어 오후 9:24
오후 9:25 ㅇ,아 오빠 [EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈
오후 9:25 나 너무 피곤하다. 잘게! [EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈
오후 9:25 오빠도 피곤하니까 빨리 자 [EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈
오후 9:26 잘 자 오빠♡__♡ [EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈
[EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈 벌써 자? 오후 9:27
[EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈 애기네 애기. 오후 9:27
[EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 05 | 인스티즈 징어야 오빠 꿈꿔~ 오후 9:27

징어가 안 와도 된다고 하는 이유는 오면 오늘 같은 일이 일어났을까 봐

----------------------------------------------------------------------------------------------

ㅇ..오늘은... 어제보다 더 긴거 같지 않나요....? 아니면 쭈구리가 되겠습니다...ㅠ__ㅠ

소문을 퍼뜨린 사람은 바러 수지였네요! 쿸.. 다 알면서 모르는 척해볼게여... 제 똥글 읽어주시는 분들

너무 감사드려요! 오타 지적, 내용 지적 받아요~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
배슈지!!!!!!징어괴롭히지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
배수지뭐야
10년 전
독자3
헐 배수지 ...짱시룸;
10년 전
독자5
징어괴롭히지마ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
나빠ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
배수지새..ㅋ..ㅋ
10년 전
독자8
아배수지....짱시룸...
10년 전
독자9
헐배수지...........실망
10년 전
독자10
비타민이에여!!!!!!!수지야,,,,,,,,,,내가너좋아하는데,,,,,이러는거아니다ㅠㅠ
10년 전
독자11
호빵이에영!!!!!!!!!!배수지 짱시룸!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자12
박찬열이야요
결국 배수지네요

10년 전
독자13
홍홍이에요!! 아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수지 나빴네요ㅠㅠㅠㅠㅠ친구인데..... 그래도 사정이란게 있을수 있으니까 기다려봐야 되겠어요!!ㅎㅎ 그래도ㅠㅠㅠㅠㅠ징어를 상처받게끔 만들었으니까...그건 그거대로ㅠㅠㅠㅠ엉엉 제가 무슨말을 하는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎ작가님 항상 잘보고 있어요!! ㅎㅎㅎ일주일의 시작인...월..요..일 잘보내세용!(하트)
10년 전
독자14
잌.....배수지...너 이런..
10년 전
독자15
배수지....
10년 전
독자16
생일이겨울이예요!수지야 니가 구럼 안되지ㅠㅠㅠㅠ그래도 이제 징어 괴롭힘안당하는걸로 다행!안당하는거 맞겠죠...?ㅋㅋㅋ잘보고갑니다!
10년 전
독자17
배수지ㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자18
왜그랬어왜왜왜왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너때려도될까
10년 전
독자20
배수지일줄알앗어짱시룸나가
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 7 등달 10.13 13:37
엑소 [exo/종인] 헐 김종인이 나 좋아함 27 하트포스트잇 10.13 13:27
엑소 [EXO/백현] EXO 백현이 징어 오빠인 썰 323 카페여신 10.13 13:22
소녀시대 [소시/윤시] 훗날 언젠가 뒷내용이 나올지 모를 조각의 뒷내용 스냅빽 10.13 13:20
엑소 [EXO/경수] 도팀장님과의 로맨스썰 5.530 개똥벌레 10.13 12:44
엑소 [exo/종인] 헐 김종인이 나 좋아함 110 하트포스트잇 10.13 12:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 121 란싱베이비 10.13 11:10
엑소 [EXO/박찬열] 을의 연애 上3 고등수학 10.13 10:29
엑소 [EXO/징어] 내꺼야. 0014 김뚜쉬 10.13 04:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 143 2X5=12 10.13 02:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 93 란싱베이비 10.13 01:24
엑소 [EXO/종인] 노래방에서 쪽팔려 하다가 훈남이랑 잘된썰 115 징어ㄴㄴ인어ㅇ.. 10.13 00:53
엑소 [EXO/종인] 종인이랑 이혼'할'썰 0727 응손 10.13 00:21
엑소 [EXO/찬백] 권태기 온 박찬열 1544 쬬쪽 10.12 23:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 94 롱초 10.12 23:46
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔/뷔총퓨전] 내밀메 뷔총썰 023 내밀메 10.12 23:37
엑소 [EXO/백현] 내 짝남이 비글인데 096 엠빗 10.12 23:30
엑소 [EXO/도경수] 스킬 잘못 쓰면 주옥 되는 거야490 무음모드 10.12 23:23
엑소 [EXO/종인] 당신과 나의 관계 -prologue- 공실이 10.12 23:15
엑소 [EXO/종인] 댄싱9 참가한 너징과 종인 0365 무요오용 10.12 23:08
엑소 [EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 0438 쭈쭈바 10.12 22:54
엑소 [EXO/오백] 도작가의 손페티쉬 : 수(手) 343 호사 10.12 22:36
엑소 [EXO/징어] 너징이 남자만98%인 수만고등학교 다니는 썰 128 수10000고 10.12 21:49
엑소 [EXO/백현] 친구에게 대쉬하는 썰16 또또 10.12 21:42
엑소 [exo/징어] 10년지기박찬열이 왠일로 선톡을 17 (부제: ...♥)99 김웬디 10.12 21:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 16 떡쟁이 10.12 21:37
엑소 [찬백ㅎㅅ] 치킨먹다생각난백현이짝사랑이뤄진썰11 요로코롬 10.12 21:34