모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
옆집 남자 전체글ll조회 575l

안녕하세요! 막 뭐지 그 신알신이 울렸는데 고작 이런 Q&A라서 당황하셨을 여러분. 그리고 Q&A 시간 때물 겸 읽으러 들어오신 여러분 참 현명한 선택입니다.

설 연휴는 잘 보내셨나요? 전 오랜만에 사촌들도 만나고 정말 좋았어요. 그리고 오랜만에 어리광도 부린 것 같고 살도 쪘ㄱ...

하여튼 즐거운 연휴랍니다. 그럼 닥치고 Q&A를 시작할게요

Q1, 소재는 어디서 가져오셨어요? & 글을 쓰게 된 계기는 뭔가요?

음... 기억이 안 나요. 그냥 처음에 지민이 보고 생각났던 아이디어였어요.

혹시 그 영상 보셨나요? 방밤에서 지민이가 " 여러분이 윤기 형을 욕하는 그 날까지. 화이팅! "

했던 영상보고 윤기를 욕하는...? 하다가 그냥 요즘 세상에 널린 미친 놈들을 생각해봤죠.

그러다가 연쇄살인범이 생각난 거였어요. 어쩌다보니 제 의욕만 앞서서 작품을 질렀죠.

Q2. 러브라인이 있나요? 러!브!라!인!

러브라인이라... 잘 모르겠어요. 사실 제가 구상을 다 마친 상태가 아니라 그냥 삘 가는 대로 글을 써서...

아마 있겠죠? 10화 첫 대사를 보면 러브라인을 직감할 수 있죠.

못 보신 여러분들은 어서 10화 첫 대사 보고 오세요!

Q3. 콘티는 어떻게 짜요? & 준비를 하고 글을 쓰시는 편이세요?

...네. 콘티와 준비는 제게 사치입니다.

그게 바로 옆집 남자 업데이트가 늦는 이유죠. 네? 미쳤냐고요?

네... 미쳤어요. 정말 저 이러다가 이 작품 포기할지도... (절레절레)

그래도 독자 여러분들 보면서 늘 힘들지만 글을 끄적이고 있답니다!

사랑해요

Q4. 윤기의 마음은 어떤 상태죠? 저번 화에서 (9화) 납치감금한 느낌이 들던데

...네? (옆리둥절) 그런 느낌이요? 하하하 왜 제 기억 속에만 없을까요.

윤기의 마음은 지금 되게 혼잡해요.

자신의 과거를 망친 장본인인 여주 아빠. 그리고 그의 딸이 여주라는 사실을 알게 된 윤기.

아무래도 증오하는 마음이 꽤 클 거예요. 하지만 생활하는 동안 거의 늘 여주를 보고 살았기에

여주를 증오하진 못 할거고요... 어? 어랏 스포옆집이 돼버렸네요

Q5. 왜 윤기를 주인공으로 선택했나요?

아무래도 처음 영감을 얻은 건 지민이인데, 이걸 누굴 배경으로 쓸까 고민 많이했어요.

10화를 보면 예상하실 수 있겠지만 제 최애는 석진이라서 석진이로 쓸까 고민도 많이 했고요.

근데, 뭐랄까 석진이로 쓰기엔 저 스스로도 사심이 너무 많아서 나쁜 남자는 무슨 다정한 남자로 완성시킬 것 같아서

그냥... 아음답고 고고한 윤기 군주님을 선택했죠. 윤기님 사랑합니다. 충성!

Q6. 왜 살인자가 주인공인가요?

음... 이 뜻은 살인자는 그냥 주변 요소로 활용해도 되는데 왜 하필 주인공이냐!

이거일 것 같은데. 사실 살인자를 주변 요소로 두기엔 사회에서 너무 큰 비중을 차지하고 있고

아직 푸릇푸릇할 학생인 저도 학원 끝나고 11시에 귀가할 때 쯤 저희 동네가 달 동네가 아님에도 불구하고 너무 무서워서

늘 전화를 하며 귀가 하거든요. 그냥 제가 가진 살인마에대한 두려움을 글에 쓰고자 한 것 같아요.

그러다보니 주변 요소보다 더 큰 비중을 차지하고 있는 주인공이 된 것 같고요.

그리고 기다리셨을 차기작 안내!!

워후. 혹시 이것도 살인마 이야기이고, 다른 멤버로 바뀌나요? 라고 생각하셨다면

경기도 오산입니다.

다음 작품은 뱀파이어물! VAMPIRE!

왜 뱀파이어냐고요...? (급소심)

그냥 작가가 또라이라서 정말 갑자기 쓰고 싶어졌잡니다.

그리고 여기서 차기작 주인공 투표를 받으려고 해요.

그럼 다 읽고서 투표 해 주세요.

아마 주인공이 뱀파이어가 되지 않을까 하는 그런 생각이... (쿨럭)

그럼 지금 이 옆집 남자는 어쩔건데!!!

음... 한 3~4편이면 완결될 것 같지만 아마 한 달이 걸릴 수도 있고  2주일이 걸릴 수도 있어요...

하지만 열심히 글을 찌도록 하겠습니다. 그럼 이만 미친 옆집 남자 작가의 Q&A였습니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
빈쓰
우와 작가님 소재를 방밤에서 가져왔다니.. 되게 의외기도 하고 멋있으세요..! 옆집 남자를 읽을 때 되게 긴장하면서 읽는데 큐엔에이도 긴장하면서 읽게 되네요ㅎㅎㅎㅎ차기작이 뱀파이어라니ㅠㅠㅠㅠ기대됩니다ㅠㅠㅠㅠ감사합니다~❤️

8년 전
독자2
하앙쿼카입니당 작가님!!!! 헐 차기작이 뱀파이어....!(입틀막) 사랑해요 정말 기대돼요!!!!!!!! 옆집 남자 스토리를 구상해주셔서 글잡에 글 써쥬셔서 정말로 감사합니다 사랑해여♡
8년 전
독자3
복동입니다! 뱀파이어라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격 탕탕!1
8년 전
독자4
민슈가짱짱맨이예요! 제질문에 답변이라니...♡ 심지어 차기작이 뱀파이어라니!!! 기대할게요 작가님♡♡
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 유아교육과 조련남 박지민 : 텍파 공지91 방데일리 02.10 22:53
방탄소년단 우리는 꿈을 꾸는 탄소들- (암호닉 공지입니다!)443 오구오꾹 02.10 19:00
방탄소년단 [방탄소년단] whalien 52 암호닉 정리 및 마지막 신청582 다원 02.10 15:02
방탄소년단 [방탄소년단] SYSTEM : 지금부터 소재전쟁을 시작합니다107 花樣年華 02.10 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 하나뿐인 암호닉(확정)180 하나뿐인탄소 02.10 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 남자 Q&A 답변 + 차기작 안내4 옆집 남자 02.09 20:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 하나뿐인 암호닉 추가모집 + 확인 +스토리 투표555 하나뿐인탄소 02.09 14:15
방탄소년단 암호닉 공지 (독자님들 모두 읽어주세욧!!)541 옴뫄야 02.08 17:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 츤데레의 정석_암호닉 관련 공지사항 츤정 02.07 22:35
방탄소년단 아 진짜 독자님들 아.....7 아뀽 02.07 20:09
방탄소년단 천야일야 완결 후기 + Q & A947 비플렛 02.07 20:05
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 블랙킹덤 공지98 블룸 02.07 16:52
방탄소년단 옆집아저씨와의연애 공지사항3 케빈 02.07 00:27
방탄소년단 연화국 왕세자 보시는분들..4 꾹밍 02.06 21:12
방탄소년단 [방탄소년단] 마지막 기차입니당! 대용량57 채셔 02.06 01:31
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 남자의 Q&A8 옆집 남자 02.05 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 연하랑 연애하는 법 메일링 공지입니다214 복숭아 향기 02.05 00:06
방탄소년단 참여형 글 구상 안내3 하이스 02.04 21:29
방탄소년단 '딸바보 민윤기 사세요' 움짤 털이 & 브금 목록12 싸게 팝니다 02.04 12:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 남자 10화 그리고 Q&A 공지4 옆집 남자 02.03 22:07
방탄소년단 암호닉 신청 및 손녀 사담방131 손녀님 02.03 19:11
방탄소년단 In Wonder Land (동화×죄악) 후기13 02.02 18:27
방탄소년단 (작가가 눈치를 보며 들어온다)5 러버스 02.02 00:31
방탄소년단 다음편 기다리는 독자님들..잠깐만 시간 내주세요..32 superwoman 02.01 23:30
방탄소년단 홉이 짤짤짤 선물방31 복숭아 향기 02.01 22:03
방탄소년단 시간을 달리는 소년 메일링 완료!15 블룸 02.01 13:33
방탄소년단 센티넬+오메가버스 썰 소재신청방:)23 언제나 민윤기.. 01.31 20:54
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위