공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
1억 전체글ll조회 3447l 20
등장인물 이름 변경 적용

내 짝남은 조폭!?

w.1억

다 끝나고나서 남자는 여전히 침대에 누워서는 담배를 피려는지 담배를 입에 물었고, 나는 침대 모서리에 앉아 속옷을 입으면서 남자에게 말했다.

[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_06 | 인스티즈

내 짝남은 조폭!?

w.1억

다 끝나고나서 남자는 여전히 침대에 누워서는 담배를 피려는지 담배를 입에 물었고, 나는 침대 모서리에 앉아 속옷을 입으면서 남자에게 말했다.

내 짝남은 조폭!?

w.1억

[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_06 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"…."

"근데 원래 방에서 담배 피세요?"

대답이 없길래 속옷을 다 입고 아저씨를 힐끔 보니, 아저씨가 고갤 작게 끄덕였다. 

"그렇구나아.."

"왜."

"에? 아, 아뇨.. 그냥.. 원래 보통 사람들은 집에서 잘 안 피잖아요!.."

"넌."

"네? 저요? 전 안 피는데...."

"싫겠네."

"네?"

"냄새."

"…원래는 싫었는데."

"…."

"근데.. 아저씨가 피니까 또 섹시하고 그러니까 보는 재미도 있고오..ㅎㅎㅎ...나쁘지않은데요."

"재미?"

"…아, 기분 나쁘셨다면 죄송해요.. 그냥.. 뭔가! 담배 피는 게 잘 어울리시고 ㅎㅎ.. 불쾌한 것 보다는..뭐어..."

아저씨가 어이없는지 콧방귀를 뀌는 것 같았다. 근데 또 콧방귀를 저렇게 무심하게 뀌는 사람이 어딨냐구요..

이 정적을 깬 건.. 다름아닌 아저씨의 핸드폰이었다. 무심하게 '어'하고 전화를 받기에 나는 일어서려다가 아저씨의 몸을 봐버렸다.

세상에 진짜 몸 엄청 좋네.. 불 키고 이렇게 적나라하게 상대방 몸을 본 게 얼마만인가... 운동도 하나보지..? 내가 이런 사람이랑..헤엑.... 놀라서 한참 바라보다가도

몰래 보는 게 들킬까봐 급히 윗옷까지 입고나서 밖으로 나왔다. 

"…하."

갑자기 다리가 풀려서 벽을 짚고 버텼다. 나... 왜 이렇게 꿈 꾼 것 같아...? 이제서야 눈에 들어오는.. 좋아보이는 집..

집은 또 왜 이리 깔끔한지.. 아저씨답고... 그리고....아저씨 몸이랑도 잘 어울..(찰싹)

아침에는 아저씨가 통화하는 소리에 깼다. 아 맞다.. 나 그 조폭 아저씨 집에서 잤지... 나도 모르게 꿀잠 잘 뻔했네.

상체를 일으키고선 주위를 둘러보면, 아저씨가 평소처럼 슈트 입고선 나가려는 듯 방향을 틀었다가 나를 보았다. 여전히 전화는 귀에 댄 채로 나를 보는데.

오늘은 꽤나 신박한 표정을 볼 수 있었다. 마침.. '너 여기서 자는 거 깜빡했네.'

"…하."

갑자기 다리가 풀려서 벽을 짚고 버텼다. 나... 왜 이렇게 꿈 꾼 것 같아...? 이제서야 눈에 들어오는.. 좋아보이는 집..

집은 또 왜 이리 깔끔한지.. 아저씨답고... 그리고....아저씨 몸이랑도 잘 어울..(찰싹)

아침에는 아저씨가 통화하는 소리에 깼다. 아 맞다.. 나 그 조폭 아저씨 집에서 잤지... 나도 모르게 꿀잠 잘 뻔했네.

상체를 일으키고선 주위를 둘러보면, 아저씨가 평소처럼 슈트 입고선 나가려는 듯 방향을 틀었다가 나를 보았다. 여전히 전화는 귀에 댄 채로 나를 보는데.

오늘은 꽤나 신박한 표정을 볼 수 있었다. 마침.. '너 여기서 자는 거 깜빡했네.'

"…하."

[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_06 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"…아."

"…안..녕하세요.."

"…."

"…좋은 아침....?ㅎㅎㅎ...ㅎ.. 잘 주무셨어요? 전 완전 꿀잠 잤는데.. 소파가 넓어서.."

"집 가니?"

"…네!"

"…시간 없으니까. 지금 가자."

"네?"

"데려다줄테니까 나오라고."

"…아, 넵.. 근데 세수도.."

"…."

"네에.. 잠시만요... 가방만 좀 챙기고...!"

고양이 세수도 안 될 것만 같아서 가방을 매고 아저씨를 따라 나왔다.

근데.. 솔직히 거울 한 번은 봐도 되는 거 아닌가요. 자다가 일어나서 엄청 못생겼을 거고.. 솔직히 화장도 못 했는데요...(사실 틴트는 바르고 잤지)

집 앞에 바로 차가 서있었다. 그리고 차 앞에는 부하..?로 보이는 사람이 뒷짐을 지고 서서는 아저씨에게 인사를 하며 나도 힐끔 본다.

"오셨습니까 형님."

"어. 가기 전에 어디 좀 들르자."

"예."

뒷문을 열어주자, 아저씨가 먼저 차에 탔고, 나는 멀뚱히 서서 그 상황을 지켜보고있다. 

문은 여전히 열고있고, 안에 아저씨는 내가 한참동안 가만히 있으니 고개를 빼꼼히 내밀고 날 본다. 네? 

문을 열고있던 사람이 내게 조심스레 딱딱한 말투로 물었다.

"안 타십니까."

"…네? 제가요? 저도 타요..?"

"형님 손님이시니까 타셔야죠."

"…아, 아뇨오..근데 저는 택시 타고 가도... 되는..."

그럼 안에 있던 아저씨가 또 무심하게 목소리를 내었다.

"좀 가자."

"네.."

나는 찐따마냥 바로 쭈굴해져서는 바로 차에 탔는데. 차가 이렇게 좋을 일인가... 나 지금 조폭 차 탄 거야? 세상에...

딱 봐도 좋아보이는 차는 안에도 까리했다. 좋은 냄새도 나고.. 차에 관심없는 나도 이렇게 궁금한데.. 다른 사람들은 오죽할까.

"집 어디야."

"…이마트 뒷편에 그냥 내려주시면.. 하핳ㅎ..."

"뒷편 어디."

"그냥 뒷.."

"…."

"편에 있는 오성빌라요....."

무섭게 왜 그렇게 봐요... 사실 그냥 쳐다본 건데 내가 쫄아버린 거지.. ㅎ.ㅎ...

다리 모아 앉아서 어색하게 차 안에만 구경하고있는데 너무 조용했다. 내 침 삼키는 소리가 들려왔고.. 너무 컸던 걸까. 운전하시던 분이 룸미러로 나를 보았다.

아니이이이 죄송해요.. 제가 침 삼키는 소리가 이렇게 클 줄 누가 알았냐구요. 심지어 생긴 것도 무서워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 왜 데려다준다는 거야. 난 택시가 편한데... 하고 괜히 무릎을 손가락으로 톡톡- 건드리다가도.. 갑자기 어제 밤이 떠올랐고...

"…."

우리는 뭔 사이가 되는 걸까 생각이 들었다. 그냥 단순하게.. 한 번 자본.. 그런 사이겠지? 

내가 자꾸 울면서 찡찡거리니까 불쌍했던 걸까.. 그래.. 조폭 형님이랑 사귀는 것도 웃기지. 아니?? 조폭 형님이랑 섹스한 것도 웃긴데?????

근데 생각보다 너무 좋...

"컼....!!"

침을 잘못 삼켰다. 나도 모르게 야한 생각을 하다가 그런 거지 뭐...ㅎ.. 내가 기침을 막 하니까.

아저씨가 나를 무심하게 보는데.. 민망해... 이 민망한 상황을 어떻게 회복할까요..예? 그래.. 말 걸자.

"죄송합니다..."

"…."

"저기 아저씨..."

아저씨- 했는데 화들짝 놀라서 운전하던 분이 룸미러로 나를 보는 것이다. 아니 왜요..? 왜 그렇게 놀래요. 나 무슨 잘못했어?

그래도.. 아저씨는 별 생각없이 핸드폰만 보고있길래. 나는 내가 할 말은 해야겠다싶어서 아저씨를 보며 말했다.

"생각해보니까.. 어제 감사하다는 말을 제대로 못한 것 같아서요. 감사했습니다아... 사실.. 어제 좀 무서웠었거든요.. 완전 뭐랄까.. 백마탄 왕자님 같았달까 하하하하. 근데 아저씨는 살짝 백마 아니고 흑마??? 백마탄 왕자보다 더 간지나고 막 그랬거든요!!"

말하고나니까 현타가 왔다. 나 뭐하냐....^^.... 흑마탄 왕자 뭐냐고 ㅅㅂ..ㅠ

"암튼 감사했습니다... 아마도 어제 아저씨 아니었으면..집에 한참 뒤에 갔을 거예요."

역시 말하지말았어야 했어... ^^ 반응도 없이 그냥 쳐다보고 마는 아저씨에 나는 크흠- 괜히 목을 가다듬고선 창밖을 보았다.

집앞에 도착했고, 이제 이 타이밍에 내려야되겠지 싶어서 손잡이에 손을 댄 채로 아저씨를 보았을까.

"그 새끼 또 찾아오면 경찰에 신고하던가."

"…에?"

"됐다."

네? 하고 당황스러운 듯 아저씨를 바라보니, 아저씨가 무심하게 창밖을 보았고.. 나는 '감사합니다..'하고선 차에서 내린다. 

차에서 내리고나니 또 어제 생각도 나고.. 안 믿기고, 오늘 데려다준 것도 생각하니 얼굴이 붉어졌다. 제자리에 서서 혼자 막 발을 동동 굴리게 됐다. 

내가 저 사람이랑 그렇고 그런 사이라니.. 진짜 어우...

"어이."

갑자기 누군가가 내 뒤에 바짝 서서 나를 부르는 듯 했다. 내 이름이 어이..가 아니지만, 저 어이..가....나를 부른다는 것쯤은 알 수 있었다.

"에?"

급히 뒤돌아보기는 했다만.. 손가락에는 금반지 가득 끼고, 금목걸이에다가.. 키는 180정도에 몸무게는 100키로쯤 되어보이는 남자가 내 앞에 서있었다.

그래.. 이런 사람을...

"주지훈이랑은 무슨 사이인가?"

조폭같이 생겼다고들 한다. 아니.. 생긴 게 아니라. 조폭이 맞는 것 같았다.

갑자기 나도 모르는 이름을 대면서 무슨 사이냐고 묻는 남자가 무서웠다. 흠칫- 떨며 뒷걸음질을 치면 남자가 한발자국 더 다가와 말한다. 

"주지훈이랑 무슨 사이냐고."

"…그게 누군지 모르겠는데요.."

"주지훈이를 몰라?"

"…네. 처음듣는 이름인데요.."

"아가씨."

"…."

남자가 내게 더 바짝 다가왔다. 나는 순간 숨을 꾹 참았다.

"그 자식이랑 붙어으면 아가씨만 곤란해져."

"…."

"그새끼 옆에 있으면 다 죽어나가거든."

소름돋게 웃어대는 남자에 나는 바로 눈을 피해버렸다. 영화에서나 보던 조폭이 내게 와서 저렇게 말하는 게. 걱정이 아닌 경고같아서그게 무서웠다.

"그 새끼도 얼굴 믿고 예쁘장한 애들 꽤 데리고 다닌단말이야."

저 말을 끝으로 등돌려 새까만 차를 타고 가버렸다. 

근데 갑자기 저게 무슨 소린지.. 갑자기 조폭같은 사람이 와서 나한테 저런다..? 설마 아저씨랑 사이 안 좋은 그런 건가..? 막 영화같은 곳에서 보면 패싸움하고 막 그러던데 설마.

나한테 무섭게 대한 건 아니지만, 그냥 존재 자체가 무서웠기에 나는 무서울 수밖에 없었다. 좋아서 발 동동 굴린 게 몇분 되지도 않았는데 이런 상황이 오다니.

집에 누워서는 계속.. 저장된 아저씨의 번호만 본 것 같다.

우리는 섹스를 한 사이다. 사귀자는 말도 없었고.. 그냥 한 번 해볼래? 이런식으로 시작된 그런 애매한 사이.

섹스하면서도 서로에겐 감정따위 없어보였고.. 키스 마저도.. 감정이 없었지. 근데.. 자꾸만 그때가 생각나고.. 그리고.. 나한테 번호는 왜 준 걸까? 걱정돼서? 아니?? 걱정이 왜 돼?

되게 무심한 사람같은데.. 그냥 지나칠 수도 있잖아. 아.. 아는사람이라서? 

[야 한평화 전화 가능하냐]

김민재에게서 카톡이 왔고, 나는 뒤늦게 깨달았다. 나.. 김민재랑 헤어진 거 아니었지. 생각해볼 시간을 달라고 했을 뿐이었어.

나 그럼.. 애인 있는데 다른 사람이랑 잔 거야? 갑자기 현타도 오고... 아까 그 무서운 아저씨도 생각나고..

- 헤어지는 게 맞는 것 같아. 밤 상황 떠올리면 너 못만날 것 같거든.

일단은 너를 정리하는 게 맞겠지.

일 가기전에 자고일어나서는 계속 어제 밤이 떠올라서 중간중간 창피했다. 그 아저씨 얼굴 어떻게봐.

아직 일 가려면 2시간 남았으니까. 주변 카페에 있어야겠다싶어서 집에서 나왔다.

카페에서 스무디를 시키고나니 공원에 앉아있고싶어서 테이크아웃을 하고선 밖에 나왔다. 아따.. 요즘 날씨 좋네...

"어!!.. 안녕하세요!!"

"좀 가자."

"네.."

나는 찐따마냥 바로 쭈굴해져서는 바로 차에 탔는데. 차가 이렇게 좋을 일인가... 나 지금 조폭 차 탄 거야? 세상에...

딱 봐도 좋아보이는 차는 안에도 까리했다. 좋은 냄새도 나고.. 차에 관심없는 나도 이렇게 궁금한데.. 다른 사람들은 오죽할까.

"집 어디야."

"뒷편 어디."

"그냥 뒷.."

"…."

무섭게 왜 그렇게 봐요... 사실 그냥 쳐다본 건데 내가 쫄아버린 거지.. ㅎ.ㅎ...

다리 모아 앉아서 어색하게 차 안에만 구경하고있는데 너무 조용했다. 내 침 삼키는 소리가 들려왔고.. 너무 컸던 걸까. 운전하시던 분이 룸미러로 나를 보았다.

아니이이이 죄송해요.. 제가 침 삼키는 소리가 이렇게 클 줄 누가 알았냐구요. 심지어 생긴 것도 무서워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 왜 데려다준다는 거야. 난 택시가 편한데... 하고 괜히 무릎을 손가락으로 톡톡- 건드리다가도.. 갑자기 어제 밤이 떠올랐고...

"…."

우리는 뭔 사이가 되는 걸까 생각이 들었다. 그냥 단순하게.. 한 번 자본.. 그런 사이겠지? 

내가 자꾸 울면서 찡찡거리니까 불쌍했던 걸까.. 그래.. 조폭 형님이랑 사귀는 것도 웃기지. 아니?? 조폭 형님이랑 섹스한 것도 웃긴데?????

"컼....!!"

침을 잘못 삼켰다. 나도 모르게 야한 생각을 하다가 그런 거지 뭐...ㅎ.. 내가 기침을 막 하니까.

아저씨가 나를 무심하게 보는데.. 민망해... 이 민망한 상황을 어떻게 회복할까요..예? 그래.. 말 걸자.

"죄송합니다..."

"…."

"저기 아저씨..."

아저씨- 했는데 화들짝 놀라서 운전하던 분이 룸미러로 나를 보는 것이다. 아니 왜요..? 왜 그렇게 놀래요. 나 무슨 잘못했어?

그래도.. 아저씨는 별 생각없이 핸드폰만 보고있길래. 나는 내가 할 말은 해야겠다싶어서 아저씨를 보며 말했다.

"생각해보니까.. 어제 감사하다는 말을 제대로 못한 것 같아서요. 감사했습니다아... 사실.. 어제 좀 무서웠었거든요.. 완전 뭐랄까.. 백마탄 왕자님 같았달까 하하하하. 근데 아저씨는 살짝 백마 아니고 흑마??? 백마탄 왕자보다 더 간지나고 막 그랬거든요!!"

말하고나니까 현타가 왔다. 나 뭐하냐....^^.... 흑마탄 왕자 뭐냐고 ㅅㅂ..ㅠ

"암튼 감사했습니다... 아마도 어제 아저씨 아니었으면..집에 한참 뒤에 갔을 거예요."

역시 말하지말았어야 했어... ^^ 반응도 없이 그냥 쳐다보고 마는 아저씨에 나는 크흠- 괜히 목을 가다듬고선 창밖을 보았다.

집앞에 도착했고, 이제 이 타이밍에 내려야되겠지 싶어서 손잡이에 손을 댄 채로 아저씨를 보았을까.

"…에?"

"됐다."

네? 하고 당황스러운 듯 아저씨를 바라보니, 아저씨가 무심하게 창밖을 보았고.. 나는 '감사합니다..'하고선 차에서 내린다. 

차에서 내리고나니 또 어제 생각도 나고.. 안 믿기고, 오늘 데려다준 것도 생각하니 얼굴이 붉어졌다. 제자리에 서서 혼자 막 발을 동동 굴리게 됐다. 

내가 저 사람이랑 그렇고 그런 사이라니.. 진짜 어우...

"어이."

갑자기 누군가가 내 뒤에 바짝 서서 나를 부르는 듯 했다. 내 이름이 어이..가 아니지만, 저 어이..가....나를 부른다는 것쯤은 알 수 있었다.

"에?"

급히 뒤돌아보기는 했다만.. 손가락에는 금반지 가득 끼고, 금목걸이에다가.. 키는 180정도에 몸무게는 100키로쯤 되어보이는 남자가 내 앞에 서있었다.

조폭같이 생겼다고들 한다. 아니.. 생긴 게 아니라. 조폭이 맞는 것 같았다.

갑자기 나도 모르는 이름을 대면서 무슨 사이냐고 묻는 남자가 무서웠다. 흠칫- 떨며 뒷걸음질을 치면 남자가 한발자국 더 다가와 말한다. 

"주지훈이를 몰라?"

"아가씨."

"…."

남자가 내게 더 바짝 다가왔다. 나는 순간 숨을 꾹 참았다.

"…."

소름돋게 웃어대는 남자에 나는 바로 눈을 피해버렸다. 영화에서나 보던 조폭이 내게 와서 저렇게 말하는 게. 걱정이 아닌 경고같아서그게 무서웠다.

"그 새끼도 얼굴 믿고 예쁘장한 애들 꽤 데리고 다닌단말이야."

근데 갑자기 저게 무슨 소린지.. 갑자기 조폭같은 사람이 와서 나한테 저런다..? 설마 아저씨랑 사이 안 좋은 그런 건가..? 막 영화같은 곳에서 보면 패싸움하고 막 그러던데 설마.

나한테 무섭게 대한 건 아니지만, 그냥 존재 자체가 무서웠기에 나는 무서울 수밖에 없었다. 좋아서 발 동동 굴린 게 몇분 되지도 않았는데 이런 상황이 오다니.

집에 누워서는 계속.. 저장된 아저씨의 번호만 본 것 같다.

우리는 섹스를 한 사이다. 사귀자는 말도 없었고.. 그냥 한 번 해볼래? 이런식으로 시작된 그런 애매한 사이.

섹스하면서도 서로에겐 감정따위 없어보였고.. 키스 마저도.. 감정이 없었지. 근데.. 자꾸만 그때가 생각나고.. 그리고.. 나한테 번호는 왜 준 걸까? 걱정돼서? 아니?? 걱정이 왜 돼?

되게 무심한 사람같은데.. 그냥 지나칠 수도 있잖아. 아.. 아는사람이라서? 

김민재에게서 카톡이 왔고, 나는 뒤늦게 깨달았다. 나.. 김민재랑 헤어진 거 아니었지. 생각해볼 시간을 달라고 했을 뿐이었어.

나 그럼.. 애인 있는데 다른 사람이랑 잔 거야? 갑자기 현타도 오고... 아까 그 무서운 아저씨도 생각나고..

- 헤어지는 게 맞는 것 같아. 밤 상황 떠올리면 너 못만날 것 같거든.

일 가기전에 자고일어나서는 계속 어제 밤이 떠올라서 중간중간 창피했다. 그 아저씨 얼굴 어떻게봐.

아직 일 가려면 2시간 남았으니까. 주변 카페에 있어야겠다싶어서 집에서 나왔다.

카페에서 스무디를 시키고나니 공원에 앉아있고싶어서 테이크아웃을 하고선 밖에 나왔다. 아따.. 요즘 날씨 좋네...

"좀 가자."

"네.."

"집 어디야."

"뒷편 어디."

"그냥 뒷.."

"…."

"…."

"컼....!!"

"죄송합니다..."

"…."

"저기 아저씨..."

"…에?"

"됐다."

"어이."

"에?"

"주지훈이를 몰라?"

"아가씨."

"…."

"…."

"…."

"뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

"너무 놀랬어. 여기서 뭐해."

"저.. 일 가기 전에.. 산책.....! 사장님은요??"

"세차 맡겼다가 이제 받으러 가거든."

"오오오 세차아.. 근데 여기서 만나다니! 되게!! 반갑슴니다."

"반갑슴니다? ㅋㅋㅋㅋ 일 언제 가는데."

"2시간 후에요! ㅎㅎㅎ."

"그래? 혼자 산책하는 거야?"

"네에.. 저 오늘 솔로 됐거든요. 음하하."

"그래? 그럼 그 김에 드라이브 갈까."

"헐! 좋아요!!! 드라이브! 고고고고!!"

혼자 산책하면 좀 힘들 것 같았는데. 사장님 만나서 다행이란 생각이 들었다. 왜냐면.. 사장님은 되게 따뜻한 사람이니까.

"저녁은 먹었어?"

"아뇨오오... 제 생활패턴 망했어여... 퇴근하면 2시고 집가면 2시반인데.. 그때 밥 먹고 자거나.. 아니면 안 먹거나ㅠㅠㅠㅠ."

"뭐라도 먹어야 사람이 살아가지... 저녁이나 먹자. 뭐 먹고싶은 거 있어?"

"오오! 저 국밥 온전 잘 말아주는 곳 알아요."

"국밥? 뭔 안 어울리게 국밥이야 ㅋㅋㅋㅋ."

"…."

"진짜 존맛탱 인정이죠 그쵸!"

"아니 사실 그냥 그런데. 네가 너무 기대하면서 보길래."

"…아."

"농담이야. 진짜 맛있는데? 안 되겠다. 맛집 많이 아는 것 같으니까. 자주 먹으러다녀야겠네."

"헐! 전 좋아요. 제 주변 애들은 요즘 막 다이어트한다고 뭐 먹지도않아요.."

"다이어트는 어? 먹고! 운동하는 거야. 숨쉬기운동."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요옼ㅋㅋㅋㅋ."

"ㅋㅋㅋㅋ."

사장님이랑은 뭔가 더 친해진 느낌을 받았다. 원래는 그냥 다정했던 사람이라면.. 지금은 조금 더 친근해진 것 같은..ㅎㅎ..

"헤어지더니 후련한가? 뭔가 변한 것 같아."

"헐 안 좋게요....? 제가 너무.. 막..그랬나요.."

"아니. 안 좋게는 아니고. 좋게. 되게 밝아졌다고 해야되나."

"ㅎㅎㅎㅎ그럼 다행이네욥... 근데 사실.."

"…응?"

"헤어지자고 하고나서 답장은 안 왔는데.. 헤어졌다고 생각을 해도 되는 건지 모르겠어요."

"답장 안 한 거면.. 자기도 잘못한 게 있으면 찔리니까 답장하기 좀 그랬던 거 아닐까. 너무 신경쓰지마. 여기서 또 대화 이어지면.. 끝도없어."

"…네에."

"그 친구 얘기하니까 시무룩해지네 여봐."

"아니요!!"

"ㅋㅋㅋ바보."

"ㅎㅎㅎㅎㅎ 저희 저희!! 이거 먹고!! 케이크카페 가요. 제가 쏠게요!"

"그래. 케이크 카페 가자."

"아! 그거 알아요???? 저희집 앞에 와플가게 생기는데. 거기 되게 유명하거든요. 다음에 같이가요!"

"ㅋㅋㅋ그래그래. 난 너무 좋지."

사장님이랑 맛있는 거 먹으러 다니는 것도 좋은 것 같고. 좋은 사람이 주변에 있다는 게 좋아서 또 안 좋은 일들을 자연스럽게 잊기로한다. 될대로 되라고 해!...

는 무슨

"야 너 왜 이렇게 눈치를 봐?"

"어? 내가??"

"어. 아까부터 자꾸 왜 이래?"

"뭘 왜 이래...!?"

"…쫒기는 사람처럼.. 자꾸 힐끔 힐끔 보잖아."

"…야 가영아. 만약에 그 조폭 아저씨 오잖아. 그럼 네가 주문 좀 받아주라."

"…에? 왜? 무슨 일 있었어?"

"그냥 그런 게 있어.. 만약에 오면 네가 좀 받아주라..."

"일단.. 알겠어. 아니.. 무슨 일 있구만.. 갑자기 왜 이러냐."

갑자기 어제 밤이 떠올랐고, 부끄럽고..창피해졌다. 어떻게 아는 척을 하지.. 어떻게 둘이 섹스를 했는데 아무렇지도 않게 대할 수 있을까. 난 자신이 없었던 것이다.

한참 일을 하다가 사장님이 쓰레기를 버리고 오라고 하기에 쓰레기 봉투를 들고선 문을 열었을까. 누군가와 부딪혀버려서 뒷걸음질을 치며 고갤 들었다.

"죄송ㅎ.."

"…."

"…합니다.."

그럼...이만..하고 그냥 지나쳤다. 혹시라도 나한테 무슨 말이라도 걸까봐 뛰어서 쓰레기장까지 왔는데. 잘한 게 맞는 걸까.

날 쳐다보고있지는 않을까.. 뒤돌아서 가게를 보면, 이미 들어가고 없다. 다행이다....

"야 너 여태동안 저 방에 어떻게 들어갔냐?"

"왜...?"

"말도 안 해. 내가 말 걸어도 그냥 말 없이 쳐다보기만 하고. 딱 한마디했어."

"…한마디?"

"아무거나."

"…아."

"…원래 저래?"

"…어."

그래.. 가영이는 성격이 나랑 엄청 다르니까. 그리고 가영이는 제대로 대화한 적도 없으니까. 더 말이 없을 수도 있지. 처음에 나한테도 그랬으니까.

"몰라 안주 가져다주는 것도 껄끄러워."

"그래도..부탁할게..며칠 동안만.."

"며칠?????????"

"ㅠ..ㅠㅜ플리..즈..ㅠㅠㅠ."

"그래. 원래 같이 서빙하는 건데. 뭔 부탁이냐.. 그래! 당분간 저기 서빙 가지 마라."

그 순간 룸 문이 열렸고, 아저씨가 나왔다. 너무 긴장한 나머지 나도 모르게 계속 아저씨 눈을 바라보았는데.

그냥 나를 지나쳤다. 그리고.. 한참 뒤에 가영이가 안주를 갔다주고 왔다는데.. 아무런 얘기도 없다고 했다.

그래.. 나한테 관심이 없구나. 그냥 잠만 잔 사이..그렇게 생각하는 거겠지..

만약에 나한테 관심이 있고 무슨 사이라도 되고싶었다면 말이라도 걸었을 거야. 나도 모르게 아저씨가 나한테 말 걸어주기를 기다렸던 건가.

아저씨는 평소보다 30분 늦게 갔고, 나는 아저씨가 갈 때 나도 모르게 주방 안으로 숨어버렸다.

"뭐해?"

"네? 하하핳ㅎㅎ.."

덕분에 사장님이 날 이상하게 봤다지 뭐여..

다같이 퇴근을 했고, 내가 제일 먼저 문을 열고 나왔을까. 담배 냄새가 났고.. 그리고 익숙한 냄새가 났다. 그래.. 가게 앞에 비싼 차 주차해놓고선 차에 기대 서서는 나를 바라보는 아저씨에 나도 모르게 입을 벌렸다. 설마 날 기다린 건 아니겠지.. 부정하며

"하하..안녕히가세요..."

하고 발걸음을 돌리려고 하면, 아저씨가 입을 연다.

"어제 섹스가 별로였나. 사람을 무시하네."

"…네?"

그 순간 뒤에서 사장님이랑 가영이가 문을 열고 나왔고, 아저씨가 무슨 말이라도 할 것 처럼 나를 보았다.

말.. 하지 마요.. 알았죠 알겠죠??

"어제."

"자자자자잠깐! 어우!!"

우다다다 달려가서 아저씨의 입을 막아버렸다.

"하하하핳하하하하하하 가영아 먼저 가. 나는 잠깐 이분과 대화를 나누고... 하하하하하하하... 어디까지 얘기했죠..? 제가.. 그때 안주를 맛없는 걸 추천해서 짜증이 나셨다구요?"

"…?"

"…?"

"…?"

"…."

가영이랑 사장님이 놀란 듯 나를 바라보기에 왜 그러나싶어서 둘을 번갈아보다가 아저씨를 보았을까. 엄마 깜짝이야! 나 아저씨 입 틀어막고 있었어?? 놀래서 급히 손을 치웠다.

"…."

-

-

-

비가..주륵..주륵..온다...

보고싶은 장면 추천 받소 !

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
히힣
오케 1

2년 전
독자2
아아앙ㄱ
2년 전
독자3
악 주쥰... 귀여워... 평화는 세상 더 ㄱㅟ여워...
2년 전
독자4
너무 좋다…..보고싶은 장면이라….둘이 데이트……놀이공원……..
2년 전
독자5
아악 주쥰 ㅠㅠ 보고시픈 장면은... 더 친해지면 자기 속얘기하다가 평화한테 기대거나 안ㄱㅕ서 의지하면서 우는..고런.. 먼지알지.... 약한 모습 보이는 주쥰 아저씨
2년 전
독자6
주쥰과 선호찌와의 삼자대면이랄까요,,?👉👈
2년 전
독자17
와 이거 대박 좋은데여,, 오빠미 낭낭 서노사쟌님에게 주쥰 소개시켜주기 라던가,,,,,
2년 전
독자7
기다렸다구요!!!!!!
빤니 다음편!!!!!!
궁그미!!!!!!

2년 전
독자8
찌훈씨 질투하는거….꼭보고싶오요
2년 전
독자9
핳... 멘트 뭐야 뭔데...주쥰 진짜 평화랑 알콩달콩 언제해 빨리해줘 현기증나니까
2년 전
독자10
우소로롱

자까님...오늘편도 현기증납네다..죠아서...ㅎ.ㅎ

2년 전
독자11
기다렸어요 작가님.
하루에 수십번 확인했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
독자12
오아아아아앜 미챴다 미쳤너 ㅠㅜㅠㅠ
2년 전
독자13
에디
허헣... 주쥰도 귀엽고... 서노도 사랑스럽고 나원참

2년 전
독자14
주지훈이 여주 앞에서 무장해제 되는 거...
2년 전
독자15
주쥰씌의 술주정..? ㅎ헤헷
2년 전
독자16
뭐야 평화보다 예쁘장한 여자 있음 나와보라해 ㅠㅠ 이제 평화밖에 모르는 주쥰일거라구욤,,
2년 전
독자21
맞다 그리고 다음에 관계가 더 명확해지면,,, 이제 소파말고 침대에서 같이 자자고 붙잡아달라!
2년 전
독자22
뭐야 그리고 평화가 술 못마신다고 그랬는데 언제 한번 꽐라도 함 되고 그런 평화를 챙기는 둔탁한 다정함 뿜뿐 주쥰,,, 자기 전이라 그런가 계속 생ㄱㅏㄱ 나 미쳤어 난 일어기 글에 진심이야,,,,,,,
2년 전
독자18
막 밑에 직원들이 평화가 주지훈한테 아저씨라고 부르지말고 함부로 하지말라고 막 뭐라고 하는데 주지훈이 상관없다고 막는거 그런 장면 보고싶어요!!!
작가님 오늘도 재밌는 글 감사합니당~~

2년 전
독자23
와ㅏㅏㅏ 이거에요 ㅠㅠ
2년 전
독자19
주지훈의 시점이 궁금해요!!
2년 전
독자20
주쥰 부하들에게 누님 소리 듣기,,, (여기서 누님이라는 호칭은 주쥰의 여자라는 것을 인정한다는 의미!!!)
2년 전
독자24
완전 잼써요!!! 저도 주쥰시점이 보고싶오용
2년 전
독자25
선호사장님 앞에서 해맑게 웃고 있는 평화보고 질투 폭발하는 주쥰 보고싶어요👉👈
2년 전
독자26
나 주쥰한테 진심이얐네… 딘짜 나무 젛다…너무….
2년 전
독자27
선호사장님이랑 있는데 주지훈이 보고 질투하는거 보고싶어용 ㅎㅎㅎ
2년 전
독자28
이겁니다 .... 이거에오 ....... 벌써 재밌다 .......
2년 전
독자29
와 진짜 오늘도 너무 재밌게 봤어요! 어쩜 찰떡같은 짤들만 찾아오시는지 ㅜㅜ 몰입도 굿
2년 전
독자30
주쥰이 영업 끝났는데도 방에서 계속 안나오길래 들어갔더니 취해서 자고 있는 거... 근데 막 취중진담을 하는고쥐...✨
2년 전
독자31
델리만쥬
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
막상 적으려면 생각이 안나는게 문제..ㅠㅠ

2년 전
독자32
여름
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주지훈님 너무 멋있는거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ음 우선 주지훈 다쳐서 막 평화가 걱정해주고 평화한테 혼나는거? 누구한테 혼나본적도 없는 그런 주지훈 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶어유!

2년 전
독자33
그 막 술집에서 일하니까 평화가 다른 남정네들한테 희롱? 같은거 당하고 있는걸 주쥰이 봤을 때!!!!!!!!!!!
2년 전
비회원79.72
어려운 상황에 생겨서 곤란해하고 있을 때 그때 딱 주지훈이 나타나서 멋지게 구해주는 장면이요!
2년 전
독자34
뭔가 여주 위험한 상황에 한번 빠졌음 좋겠다 희희.. 주쥰이 구해주러 왔다 다치고 희희..?
2년 전
독자35
와ㅠㅜㅠㅜㅠ 비지엠에 오늘 이야기 완전 찰떡이이요~~~~~~ 역시 작가님 글은 재밌슴닿ㅎㅎㅎ
2년 전
독자37
복슝아
주쥰이 본인도 모르게 질투 본인은 모르는거지 이게 질투인지...세상에 상상했는데 너무 설렌다ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
독자38
하 즐겁다 진짜
2년 전
독자39
질투....하는거요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 보고시퍼여
2년 전
독자40
어제 별로엿나에서 심장ㅇㅣ 무너졋ㄷ..
2년 전
독자41
ㅇ단어선택 노빠꾸직진이다ㅠㅜ
2년 전
독자42
저돌적이야..... 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 055 넉점반 03.11 13:17
그렇게 너의 죽음으로 한편의 이야기를 지어 먹었다 03.08 10:17
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 047 넉점반 03.05 01:02
엔시티 [정재현/정윤오] 내 남자친구에게 야옹아앍 03.04 21:51
엔시티 [정재현/나재민] To my first3 네오시리 03.04 16:32
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0310 넉점반 03.03 20:49
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0214 넉점반 03.03 00:42
방탄소년단 [뷔진] ,기록용 03.01 17:12
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 0116 넉점반 02.28 19:05
[이재욱/김남길] 유부녀 맞는데요_0131 1억 02.17 01:54
[배우/하정우] 연예 VS 연애 #0220 워커홀릭 02.16 21:10
허광한 [허광한] 안녕 허광한19 1억 02.01 02:44
보고싶은 소재!14 워커홀릭 02.01 00:50
[배우/하정우] 연예 VS 연애 #0118 워커홀릭 01.31 01:53
엔시티 [엔시티드림/이제노] 기억의 너 011 하프은 01.30 01:11
[배우/하정우] 연예 VS 연애 _ Prologue18 워커홀릭 01.26 01:57
이재욱 [이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_시즌2 1512 1억 01.23 03:03
이재욱 [이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_시즌2 12~1417 1억 01.19 02:47
이재욱 [이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_시즌2 10,1113 1억 01.17 01:44
이재욱 [이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_시즌2 07~0916 1억 12.31 01:36
손석구 [손석구] 내게 비밀 남친이 있다_end11 1억 12.19 23:20
손석구 [손석구] 내게 비밀 남친이 있다_0524 1억 12.02 22:53
엔시티 [NCT/도영] Hate Everything3 이도시너와나 10.26 15:17
[손석구] 내게 비밀 남친이 있다_0424 1억 10.19 01:35
[호그와트] 어쩌다보니 호그와트에서 그아이와 031 김별찬 10.14 14:34
손석구 [손석구] 내게 비밀 남친이 있다_0329 1억 10.09 22:58
방탄소년단 [뷔진] , 10.08 01:42