공지가 닫혀있습니다 l 열기
비키비키에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
비키비키 전체글ll조회 843l
다들 안녕 좀 늦었지 미안ㅠㅠㅠ 

그냥 잔말말고 시작할게 

탄이가 원래 휴대폰이없었음 근데 멤버언니들이 한명한명 휴대폰이 생기고 학교친구들이나 지인들을 만나면 다들 스마트폰을붙들고있어서 탄이가 인터뷰에서 계속 말함ㅋㅋㅋㅌ비키트에선 활동에지장을 주지 않는선에서 사용하면 괜찮다고 허락했나봄 그래서 어도러블멤버들도 부모님께서 스마트폰을 마련해주신걸로 알고있음ㅋㅋ근데 탄이 부모님께선 활동을하며 스마트폰을 쓸일이없다며 엄청 거절하셨다구함ㅌㅋㅋㅋ그런데 2월14일 발렌타인데이날 탄이의sns계정처럼보이는계정이올라옴(@taaani_adorable)이라고 짹짹이 인별 두 sns모두 계정이 생김 팬들은 사칭계정인줄알고 다들 독방반응이 하나도없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 계정에대해서ㅋㅋㅋㅋ근데 어도러블멤버들이 하나둘씩 탄이를 팔로우하고 홍보해주면서 생겨남ㅋㅋㅋㅋ그뒤로 독방화력이 엄청났음ㅋㅋㅋㅋ드디어 탄이 sns하냐며ㅋㅋㅋㅋ멤버언니들은 짹짹이,인별에 일상사진들을 던져주며 근황을 알렸는데 막둥이만ㅋㅋㅋ막내만 아무소식이없어서 팬들만 미치고 팔짝뛸노릇이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 sns계정이 생기다니!몇분뒤 탄이 인별이 업뎃됨..거울에 폰을 대고 전신사진을찍은게하나 올라왔는데 탄이 손에 들린건 사과폰이였음...게시물댓글이 "폰 뭐야" "폰 누구꺼지??"이런류의댓글이 대부분이였던것같음ㅋㅋㅋㅋ탄이가 그걸봤는지 자기 사진이과함께 답변해줌 (답:여러분 제꺼에요 하하핳핧ㅎㅎㅎ 할아버지가 사주셨어요 헤헤헿ㅎ할아버지한테 더더 잘해드릴거에요)아 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진도 겁나 귀여움퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 아가아가 예쁨예쁨임...요정인가봐진짜ㅠㅠㅠㅠ 

그리고 어도러블의 리더인융단이가 왠 카톡대화창 사진을 올리고❤️adorable❤️이렇게 올라옴 사진은 멤버들과 매니저 코디 이런분들과 함께하는 카톡대화창 같았는데 탄이가 폰샀다고 막 자랑하는 내용이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 탄이 귀여워하고ㅋㅋㅋㅋ 

다들 데뷔후에 처음 쉰거임 그래서 부모님을 엄청오랜만에 본거임ㅇㅇ..독방에 올라온글 복사해왔는데 허락맡았음 

야 나 지금 친구들이랑 밥먹으러옴(길잃은거 아님) 

아니 여기 그 outㅂ 임(다들 뭔말인지 알아들었지?) 

아니 근데 겁나 예쁘고 귀엽고쪼꼬만 탄이 닮은여자가 모자쓰고 들어오는거임 겁나예뻐서 쳐다보면서 먹음 계속 쳐다봤는데 탄이인거야;가족들이랑 오랜만에 외식하러 온거같아서 걍 독방에 있다가 사진한장올리려고 사진하나 대충 찍고 먹고있는데 

근데 주위에서도 "쟤 어도러블 막내아님?"이러더라 그 소리듣고 그 안에있던 대부분의 사람이 탄이 부모님 할아버님 할머님 오빠?동생처럼 보이는 훈남2명 계시는데 막 다가가서 사진찍어달라 사인해달라 하는데 탄이가 앉은 테이블 주위를 동그랗게 둘러싼거임;탄이 겁나 당황해서 웃긴 웃는데 많이 놀란것같더라..가족분들도 놀래서 쳐다보시고.. 

그 동그랗게 둘러싸여있었다고 했잖아 탄이 찍으려고 막 밀치고 그러는데 막 욕도 들리고 그럼..가족들 다 계시는데..내친구는 타팬임 걔가 짹짹이 보여줘서 봤는데 몇몇무개념들이 "여기 $$점인데 김너탄 가족들이랑 옴"이렇게 올려논거ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 막 리트윗되고ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족붕들이랑 탄이 밥도 못먹고 (드시고) 탄이가 죄송하다면서 나오는데 사람들이 겁나 밀쳐서 탄이 쪽에 있던 접시 깨짐;그거 보고 놀라서 탄이가 치우려고 다가가니까 그쪽에 있던 사람들 사진찍으면서 웃고ㅋㅋㅋㅋㅋ탄이는 얼굴빨개져서 치움 " 이거 치우게 잠깐만 발좀 치워주세요"이런식으로 말하니까 발 치워주면서 사진만 찍더라ㅋㅋㅋㅋ좀 어르신?분들은 시끄럽다고 항의하셔서 탄이가 죄송하다고 함;접시 탄이가 다 치우고ㅋㅋㅋ탄이가 모자쓰니까 그 주위사람들이 욕하면서 모자 왜쓰냐 사진 안나오잖아 이러면서ㅋㅋㅋ 모자 뺏어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 개념; 탄이 눈 얼굴 다빨갰음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ결국에 울더라ㅋㅋㅋ 사람들은 좋다고 사진찍고ㅋㅋㅋㅋㅋ보다못한 탄이 오빠??동생??님이 엄청 정중하게"탄이 모자 주시면 안됄까요?"이럼 근데 싫다고 겁나 비꼬더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;탄이 뒤돌아서 막 눈물닦고;그러고 모자 받아서 나가는데 탄이가 아까 항의??하신분들한테 죄송하다고 하고 우리한테도 죄송하다고 함;음식 먹지도 못했는데 탄이가 계산하고 그냥 나가더라ㅋㅋㅋㅋ진짜 연예인이기 전에 17살 애기임 진짜 너무 한거아니냐ㅋㅋㅋㅋ; 

그리고 인증은 사진으로 있다가 할게 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거아니야? 오랜만에 휴식이고 오랜만에 가족들만나서 외식한건데 진짜 그래야만 한건가 싶어 정말로ㅋㅋㅋ가족분들도 오랜만에 탄이본거고 탄이랑 밥먹으려고 기분좋게 나온건데 탄이 우는모습 봐서 얼마나 속상하겠음ㅠㅠㅠㅠㅠ 

몇시간뒤 막 저일화가 여기저기뜨고 몇몇무개념들이 진짜 짹짹이에 탄이 눈물맺힌사진 올리고 그런게 다 떠서 탄이이름 실시간 검색어에 뜨고ㅋㅋㅋㅋ 

탄이 인별게시물 다 삭제되고 

죄송합니다. 이 5글자 가 업로드 됨.. 

애기 3월달에 학교 입학하기도하지만 해외 감ㅋㅋㅋㅋ해외가고 계속 활동할거같은데 안 그래도 가족들 못볼거같은 애한테 진짜 왜그랬는지 이해할수가없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

탄이 오빠분 개인 인스타에 힘들다고 올라옴ㅋㅋㅋ 

만약에 그 분들이 이글 을 본다면 좀 찔리시길. 

여러어어어ㅓ어어어어어어부우우ㅜ우운 미안해요....진짜...... 

마음은 꼬박꼬박 올리고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아 그리고 오늘 소재가 좀 세죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

다음에는 사생들관련해서 쓸거에요 흐흐.. 

앗 그리고 저런말투어때요??나름...음 뭐랄까 빨리 글을 업로드하려고 좀 줄여서 말했음(어요)ㅎㅎㅎㅎㅎ어때요어때요?????? 

아 그리고 신인이지만 폰을 내맘대로 허용했어요홓...그냥 글의 편의를위해서 그런거니 오해 말아주세요 

실장님(매니저)님 비율이 얼마 없네요ㅠ..다음글에는 신경쓸게요 

암호닉,소재신청 언제나 받습니다:) 

모바일로 썼어요 오타 양해부탁해요ㅠㅠ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원47.203
ㅜㅜ탄아ㅜㅜㅜ
암호닉 다시 신청해야하나요??
[0103]으로 암호닉신청할게요!!

8년 전
비키비키
감사해요
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 011 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 단호한매니저(실장님)x비키트걸그룹막내17세너탄2 비키비키 02.18 23:08
방탄소년단 l [방탄소년단/전정국] (비키비키 새글) 단호한 매니저(실장님) 전정국X비키트걸그룹막내17세너탄6 비키비키 02.11 18:29
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국이 너탄 매니저인썰(글 아니고 하소연...ㅠㅠㅜㅠㅠ미아내여..) 비키비키 02.08 17:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국이 너탄 매니저인썰(일종의 머글 영업글)5(부제:방탄,너탄콘서트연습중 탄이..10 비키비키 02.04 23:34
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국이 너탄 매니저인썰(일종의 머글 영업글)특별판10 비키비키 02.02 23:06
방탄소년단 l [방탄소년단/전정국] 전정국이 너탄 매니저인썰(일종의 머글 영업글)410 비키비키 01.30 12:31
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국이 너탄 매니저인썰(일종의 머글 영업글)322 비키비키 01.28 16:16
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국이 너탄 매니저인썰(일종의 머글 영업글)221 비키비키 01.26 22:38
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국이 너탄 매니저인썰(일종의 머글 영업글)22 비키비키 01.24 13:55
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국이 너탄 매니저인썰(일종의 머글 영업글)#pro20 비키비키 01.22 14:14