모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
망개떡에윤기가좔좔 전체글ll조회 2557l

안녕하세요!

망개떡에윤기가좔좔입니다!

우선 제가 올린 글 재밌게 읽어주시고 항상 댓글 달아주시는 분들 감사합니다 ㅎㅎ

오늘은 많은 분들이 궁금하셨던 부분들을 다루려고해요!

Q.박보검대신 전학을 갔는데 왜 이름은 박보검으로 안하죠?

A. 이 부분에 대해선 저도 정말 많은 고민이 있었습니다 ㅠㅠ

먼저 여쭤보고 시작했어야 됐나봐요ㅠㅠㅠ

원래 계획은 보검이 대신 전학을 갔기 때문에 이름은 보검이라고 하려고 했습니다!

그런데 막상 써놓고 제가 찬찬히 읽어보니 뭔가 몰입이 되기보다는 보검이 이미지가 계속 떠오르더라고요 ㅠㅠ

(만약에 러브라인이 나오면 살짝 7ㅔ이..느낌이 올까봐 그런 것도 있..)

그래서 글을 읽으실 때 조금이라도 몰입하시라고 제가 치환기능을 선택했습니다!

보실 때 너무 신경쓰이고 불편하시거나 오히려 몰입이 더 안된다고 하시는 분들이 계실까봐 투표로 결정하겠습니다!

(투표결정에 따라 전화들도 다 수정하겠습니다)

Q. 러브라인 있나요?

A. 결론부터 말씀드리자면 있을 수도 있고 없을 수도 있습니다!

제가 스토리를 러브라인이 있는 버전과 없는 버전 두개로 구상했구요!

어느정도 초반에 내용을 재밌게 진행하다가 여러분의 투표나 상황을 보고 결정하려고 했습니다!

러브라인 = 결론적으로 여주와 이어질 남주가 있는 것, 하지만 너무 깊은 에피소드까지 다루진 않음 , 멤버 중 한명이 아련한 서브남주가 됨

예를 들어 보검이가 떠난 자세한 이유나 여주가 왜 자퇴하게 되었는지 등 (러브라인이 없어도 다루긴 할건데 자세히!! 다루진 않음)

남주와 서브남주의 아련한 싸움이 되겠네요 ㅎㅎ 그래도 코믹한 부분이 없어지는 건 아니고! 나머지 애들의 분량이 적어지겠죠 ㅎㅎ

러브라인 X = 결론적으로 여주와 이어질 남주가 없는 것, 깊은 에피소드까지 자세히 다룸, 다른 여자 등장할 예정, 달달한 것이 아예 없는 것은 아님

오히려 러브라인이 없는 것이 역하렘?삘이 날 수도 있죠 ㅎㅎ 러브라인이 정해진 것은 아무래도 그 남주와 서브남주와의 이야기를 위주로 다뤄질 테니깐!!

남주와 여주와 서브남주의 주된 이야기가 아니기때문에 더 다양한 에피소드와 보검이의 이야기, 여주의 숨겨진 과거 등이 등장할 수 있습니다.

다른 여자도 등장 시킬 예정이구요 ㅎㅎ(이건 러브라인도 있을 수도 있습니다! 단지 더 깊게 다룬다는 이야기 ㅎㅎ)

이번에 러브라인에 관련된 투표는 확정이 아니라 참고를 하겠습니다!

아직 스토리 시작단계여서 이야기를 조금 더 진행해보고

본격적으로 이 글의 이야기가 시작될 때 여러분들의 의견을 따르겠습니다!!

+참고로 다음화는 오늘 밤에 나옵니다 ㅎㅎ 기대해주세요

독자1
정전국이에요 이름 따위 신경안쓰여요..자까님뭔들..하아아!!!!!!!!!!
8년 전
망개떡에윤기가좔좔
정전국 뭔들!!! 그렇게 말해주시다니 감사합니다 ㅠㅠ 제가 항상 애정합니다
8년 전
독자2
줍줍이에여 그여자는 저?(돌피하기)
8년 전
망개떡에윤기가좔좔
줍줍이님이 그여자라면.... 괴롭힐 수가 없짜나요!!!
8년 전
비회원25.32
러브라인잇게해주세요ㅠㅠㅠ이왕이면 지민이루
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 우울한 이야기로 시작해서 메일링으로 끝나는 공지사항213 다들브이 02.21 22:10
방탄소년단 [방탄소년단/남장물] 오빠대신 남장하고 남고에 전학간 썰 설문조사5 망개떡에윤기가.. 02.21 21:00
방탄소년단 윤기가 토끼인 썰 QnA편. 질문 부탁드립니다54 리트리버 02.21 16:52
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Good bye Summer Q&A 질문신청16 하나뿐인탄소 02.20 23:42
방탄소년단 공주님들과의 시간157 눈이침침한태.. 02.20 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 또는 유명 아이돌 번외 기차4 (진짜 마지막이에요ㅠㅠ) 대용량96 복숭아 향기 02.20 22:29
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 또는 유명 아이돌 번외 파일 이상하게 뜨는 분들 들어오세요60 복숭아 향기 02.20 22:21
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 또는 유명 아이돌 번외 기차3 대용량103 복숭아 향기 02.20 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 또는 유명 아이돌 번외 기차2 대용량152 복숭아 향기 02.20 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 또는 유명 아이돌 번외 기차 대용량159 복숭아 향기 02.20 22:00
방탄소년단 메일링 완료~!285 비플렛 02.20 21:05
방탄소년단 배송지 변경 폼입니다!24 zt 02.20 20:31
방탄소년단 [방탄소년단/태태] 반인반수 아기 태태 강아지'ㅅ' 작가가방에 들어간다85 태태강아지 02.20 20:20
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 또는 유명 아이돌 번외 기차 예고17 복숭아 향기 02.20 20:14
방탄소년단 작가가 머리를 박으며 들어온다4 메리미유 02.20 19:36
방탄소년단 당황스러우실 수도 있습니다105 그루잠 02.20 06:18
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 또는 유명 아이돌 번외 기차 예고16 복숭아 향기 02.20 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 개철벽남 민피디랑 연애하는 법 암호닉 모집 마감! 665 paNIC 02.19 21:26
방탄소년단 [방탄소년다/전정국] Good bye Summer 소재신청글13 하나뿐인탄소 02.19 20:12
방탄소년단 공지 (필독)122 그루잠 02.19 04:35
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Good bye Summer 암호닉 신청글868 하나뿐인탄소 02.19 00:48
방탄소년단 [방탄소년단/태태] 반인반수 아기 태태 강아지'ㅅ' 아기다리 고기다리 편66 태태강아지 02.18 22:37
방탄소년단 정호석 정호석 정호석 생일 축하해!!!!!!!!!!19 복숭아 향기 02.18 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 모든 암호닉 확인결과110 하나뿐인탄소 02.18 21:33
방탄소년단 아싸!!! 님들 공지!!!!!6 낙원의 꽃 02.18 10:30
방탄소년단 #악보메일링해요#149 악보탄 02.18 03:05
방탄소년단 적국의 황태자~천야일야 텍파 메일링 신청 받습니다!1041 비플렛 02.17 23:51