모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
비데이 전체글ll조회 1526l 1

"나 배고파!!! 힘들다고오... 밥먹으러가자. 응?"

부천. 오랜만에 쇼핑 나왔다. 하지만 슬슬 귀찮아진 나는 이민혁을 쪼르고있다. 가자.가자 응? 하지만 이 피규어덕후새끼의 쇼핑은 그칠줄 모른다. 여기 어디선가 어떤 아저씨가 하는 피규어가게를 봤다고... 라는 말만 반복하면서 나를 질질 끌고 다닌다. 아, 졸리고 배고파죽겠는데 이 녀석을 대체 무슨 에너지로 이럴 수 있는거지?

결국 포기하고 이민혁에게 옷자락 잡힌채로 끌려다니고 있다. 아무생각 없이 걸었다. 악! 갑자기 정지한 이민혁등에 이마를 박았다. 거지새끼.. 말하고 멈추던가!

"여기야.내가 말하던곳."

여기라고? 부딪힌 이마를 감싸쥐며 고개를 들었다. 상가를 둘러보니 다 암흑이였다. 이른시간이 아닌데도 불구하고 영업을 시작하지 않은 곳이 많았다. 게다가 다른 상가에 비해 이곳은 굉장히 조용했다. 우리가 말하는 소리밖에 들리지 않을 정도로,

그중 단 하나의 불이 켜진곳이 바로 피규어판매점. 은은한 전구등이 나와 이민혁의 발걸음을 재촉했다.

"아저씨..? 저 왔어요!"

잘못온거아니야? 민혁의 옆구리를 콕콕 찔르며 말했다. 기다려봐~하며 내 머리를 눌렀다. 거지새끼. 입이 댓발 나온채로 이민혁을 째려봤다.

그때, 뒤로 하나있던 문이 열리고 남자 한명이 나왔다 저 사람이 이민혁이 말한 아저씨인가? 뭐야.. 나랑 동갑같이 생겼어. 완전 동안인데?

"이번에 돈이 생겼거든요! 피규어 사려고왔어요. 전에 제가 찜해뒀던거 그거 주세요."

그 아저씨로 추정되는 사람이 피규어하나를 집어들어 묵묵히 포장을 했다. 나와 이민혁은 진열장에 널려진 피규어들을 구경했다.

손으로 쓸어가며 구경하다 피규어 하나가 눈에 들어왔다. 어? 하고 소리를 냈더니 그 아저씨가 나를 쓱 쳐다보았다.

"마음에 들어?"

"네? 아.. 네... 조금..?" 

내가 대답한 후 조금의 정적이 흘렀다. 잠시뒤 이민혁의 피규어에 포장을 마친 아저씨가 나에게 다가왔다. 으어?

"그 피규어는 진열용이야. 재고는 어딘가에 있을텐데 지금은 찾기가 조금 그러니까 주소 써놓으면 택배로 보내줄게.

옆에 친구가 비싼서 사가니까 덤으로 주는거니까 고맙게 생각해."

"네? 아.. 네.."

아저씨 말대로 노란색포스트잇에 내 이름과 주소를 적어놓고 그 상가를 나왔다.

"올~ 이태일! 나 덕에 하나 건졌네? 그러니까 니가 오늘 저녁 쏴라."

기분이 이상하다. 안좋은 일이 벌어질것같은느낌.. 분위기 무거운데를 들어갔다 나와서 그런가, 아.. 꺼림직하다.

그나저나 이민혁 존나 떠드네, 입에 모터달렸나? 존나 쫑알대 머리아프게.

"오타쿠새끼야 좀 닥쳐."

-

아..... 이건 말도 안돼.

며칠뒤 우리집으로 택배 하나가 왔다. 택배왔다는 소리에 피규어가 벌써 왔나? 했지만 피규어 크기가 아니였다. 적어도.... 음... 나보단 컸어.

한시간째 거실에 두고 바라만 보고있다. 도저히 열어볼 용기가 안나. 사람이면 어떡해? 막 살인자가 칼들고 있다가.. 열자마자 날 찔러 죽이면? 너무 영화같은가?

아니면... 저게 진짜 피규어일 수도 있어. 그럼 나 저거 어떻게 버려야돼? 폐기처분도 힘들텐데? 아 뭐지 대체. 뭐가 들은거지??

퍽.

응? 저 상자에서 지금 어떤 소리가 난것같은데.. 뭐지? 잘못들은건가? 

누가... 저안에 들어있는것같아. 아니면 저런 소리가 날리가 없잖아? 헐. 그럼 진짜 저기에 살인마가 들어있는건가? 안돼.

안돼에.. 나 아직 할거 많다고!!! 

" 야. 좀 열어봐. 나 숨막혀."

"싫어요!!"

순간적으로 대답을 해버렸다. 상자안에서 들려오는 소리에. 내가 죽을때가 된건가.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
비데이
태일이니까요..ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자3
부천!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
독자4
재밌어요!! 이거 연재하실꺼에요?
12년 전
비데이
네 해야죠! 이편은 프롤로그밖에 안되는걸요ㅎㅎ
12년 전
독자6
헐....진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 다음편ㅠㅠㅠ 빨리 써주세ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자7
헐 재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편빨리써줘여ㅠㅠㅠ스릉해영
12년 전
독자8
우어어어 재밌씁니다!!! 다음편 써주세용용용용용용
12년 전
독자9
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피규어가 산채로 배송되었군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자10
말하는피규어다 ㅋㅋ
12년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편담편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 바로 피오가 아닌가요 ㅜ.ㅜ 으억 현기증나요 얼른 써주세요
12년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편!@!!!ㅋㅋㅋ
12년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ재밋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

샤이니 [종현/태민/성종/지코다각] SEX VIDEO 번외편-1110 마리화나 01.10 23:41
인피니트 [인피니트/현성야동수열] 언제까지 몽정만 할꺼야 0153 깨이께이 01.10 23:19
기타 오빠와 나의 뜨거운 밤!!!(저..결혼해요!!!!여러분!!!)24 호이호이 01.10 21:02
샤이니 [샤이니+성종/(+지코)] SEX VIDEO-4136 마리화나 01.10 20:11
인피니트 [인피니트/다각] 포도밭 그 소년들 0020 라임엘 01.10 19:17
인피니트 [인피니트/수열] 부부싸움은 칼로 물베기15 도토리 01.10 17:08
블락비 [블락비/다각] the creep 121 디알 01.10 14:24
샤이니 [샤이니+성종(+지코)다각] SEX VIDEO-3 (15)97 마리화나 01.10 01:10
인피니트 [수열] 너는 펫 01529 수열앓이 01.09 23:33
인피니트 [INFINITE] 신들의 세계 ; 돌아온 기억, 그리고 붉은 눈 0222 쿨물 01.09 22:12
인피니트 [인피니트/현성야동수열] 이상한정신병원 0115 래디 01.09 21:35
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 15 카쟈드 01.09 20:21
인피니트 [현성야동수열] 메시아(Messiah) - 개그 스페셜에디션147 봉봉/천월 01.09 19:37
B1A4 [B1A4/바들] 밀애(密愛)0833 한한 01.09 17:56
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 45 세모론 01.09 17:55
인피니트 [비스트ᆞ인피니트/엘X이기광] Obsession 중 일부8 육십갑자 01.09 13:37
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 8 육십갑자 01.09 12:49
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 101 마리화나 01.09 00:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 - 01.08 21:42
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 18 MIYU 01.08 20:55
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 15 카쟈드 01.08 17:23
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 56 세모론 01.08 16:47
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 아리에티 01.08 16:36
인피니트 [인피니트] 소세지빵28 딸랑딸랑방울 01.08 16:27
인피니트 [인피니트/야동or호쫑?] 시선 - 16 Riate 01.08 16:23
인피니트 [인피니트/현성] 선생님 제 이름은요36 기름 01.08 15:03
인피니트 [인피니트/현성야동수열] 언제까지 몽정만 할끄양 00 매주 화요일(깨이께이) 목요일(께이깨이) 연재 ..85 께이깨이 01.08 11:55