케로케로에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
케로케로 전체글ll조회 4488l

김민석 여동생인 너징이 yg신인 솔로가수인 썰111111

너징은 엑소의 시우민 친 여동생으로 이번에 yg에서 처음 내보이는 솔로여가수야

어릴적부터 민석과 같이 노래부르고 춤추는것을 즐겼던 너징은 초등학생때 길거리를 지나가다 우연히 양싸장님의 눈에 꼭! 들어왔어

처음 양싸장님은 너한테 왠지모를 이끌림에 홀린듯 명함을 줬었어

너징은 갈까말까 고민고민하다 엄마한테 말했는데 엄마가 과거 서태지와 아이들 팬이였던거지

너징이 엄마한테 말한 순간 어느새 너징의 몸은 yg건물안 양싸장님과 그외 선생님들 앞이였어

처음에 그냥 아무런 기대감 없던 양싸님과 그외...들은 곧 너징 엄마의 손을 잡고 너징을 달라 외쳤어

너징이 노래 부르는데 실력이 거미 뺨치고, 랩하는데 윤미래 뺨치고, 춤추는데 서태지와 아이들의 아이들 뺨쳤기 때문이야

yg가 바보가 아닌이상 너징을 놓치는건 있을수 없는 일이였어

너징은 양싸장님에 빠져버린 엄마에 의해서 100%데뷔보장 연습생 신분이 되었어

물론 너징도 음악과 춤을 사랑해서 yg에 들어가는걸 거부하지는 않았었지

그렇게 너징은 몇~년간 연습을 하게되었어.

그동안  yg에서 2NE1이라는 걸그룹이 데뷔하기도 하고

너징의 친오빠인 민석이 sm에서 엑소라는 그룹으로 데뷔도 했어

그리고 올해!!! 드디어 몇년간 yg에서 꼭꼭 숨기면서 진행했던 너징의 데뷔준비가 끝이 났어

앨범에 실을 수록곡작업과 타이틀곡 작업도 끝났고, 뮤직비디오 촬영도, 자켓사진촬영도 끝난 오늘!! 드디어 처음으로 yg공식홈페이지에 너의 뒷모습과 짧은 티저음원이 올라왔어

반응은 정말 폭발적이였어

그동안 yg에서 형제엔터테이먼트 여가수들을 지원해준적은 많아도 이렇게 직접 제작한 솔로여가수는 너징이 처음이였기 때문이야

거기다가 엄청난 실력파인 너징의 목소리와 뒷모습에서 풍겨오는 여신냄새가 사람들의 기대감을 더 업업 시켰어

일반 사람들의 반응도 폭발적이였는데 그보다 더 심한 반응이 있었어

그래, 바로 너징의 오빠 김민석의 반응 이였지. 엄청 심한 동생바보였던 민석은 너징의 티저가 올라오자 말자

'우리 징어ㅠㅠㅠㅠ 뒷모습만 봐도 어쩜 이렇게 예쁠수가있어ㅜㅜㅜ 누구 딸이야ㅜㅜㅜㅜ'

'징어야♥ 니 목소리에 오빠가 죽어간다ㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 살려줘ㅠㅠㅠ'

라며 너징에게 문자폭탄을 보냈어

하지만 너징은 데뷔준비로 너무 바빠서 민석의 문자에 답을 하지 못했어

그리고 몇일 후 너징의 데뷔일이 왔어

yg에서는 홈페이지에 올렸던 너징의 뒷모습과 티저말고는 다른 아무런 자료를 올리지 않았어

그렇게 너징은 완전 신비주의 컨셉으로 데뷔를 하게되었어

-------------------------------------------------------
처음 써봐서 어떨지 모르겠네요....

반응좋으면 한번더 올게요(제발 좋았으면.............)

모두모두 행복한 하루보내세요~~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐짱조음
10년 전
독자2
헐 이게뭐다 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
헐 ㄷㄷ 대박이다
10년 전
독자4
헐헐헐신알신신알신
10년 전
독자5
헐ㄹ 대박이에여
10년 전
독자6
짱조움♡♡신알신궈궈합니다♡
10년 전
독자7
좋다좋다 신알신합니다
10년 전
독자8
앜ㅋㅋ신알신이요♥
10년 전
독자9
짱조음!!!!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자10
이런거짱짱좋ㄷ ㅏ....신알신 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
대박ㅠㅠㅠ신알신이요
10년 전
독자12
젛아요ㅠㅠㅠ신알신하고갈게요
10년 전
독자13
헐 이런거조움ㅠㅠㅠ 신알신하고가요!
10년 전
독자14
신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱
10년 전
독자15
와 대박 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
대바규ㅠ진심 기대된다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
ㅇ와 쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
좋우뮤ㅠㅠ
10년 전
독자20
헐ㄹ뭐지이게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죵ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈㅎㅍ다로좋탕
10년 전
독자21
헐 대박 짱죠아여 신알신!!!
10년 전
독자22
신알신이요!!!!
10년 전
독자23
헐대박..신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
ㅎㅎ??????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ장난하세여 작가님 이게 처음써보는....? 모태금손이시네여
10년 전
독자25
할 짱좋음 빨리오세여!!!!
10년 전
독자26
신알신하고가요!!! 다음편!!!!
10년 전
독자28
헐 짱조아오 신알신..
10년 전
독자29
헐 어ㅏㄴ전 장짱궁그메야ㅠㅠ
10년 전
독자30
헐..대박...짱짜유ㅠㅠㅠ신알신하고 가여!!
10년 전
독자31
헐좋아요 신알신하고가요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
헐 신알신
10년 전
독자33
헐조음 그러므로 신알신
10년 전
독자34
헐좋아요ㅜㅜ
10년 전
독자35
짜까님 신알신 하구가요 완전 재밋어용
10년 전
독자36
죠음 짱죠음 신알신해여 담편고고해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
신알신하고 가영!!
10년 전
독자38
헐 신알신해요
10년 전
독자39
이런거 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신!
10년 전
독자40
오오오ᆞ오
10년 전
독자41
헐럴신알신이여!
10년 전
독자42
할....취향저격....탕탕.....
10년 전
독자43
헐이게머다 징어냐가스릉함
10년 전
독자44
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ완전기대되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
헐 조으다
10년 전
독자46
헐헐동생바보라니ㅠㅠㅜ
10년 전
독자47
헐 짱죠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
헐 대박 좋음 ㅠㅠㅠㅠ 징어야 너를 향한 민석오빠의 마음을 받아서 답장해주련...
10년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다 좋아
10년 전
독자50
재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
우왕 이게 뭐야 좋다 다른 글들 보면 와이지는 별로없는 데 신기하당
10년 전
독자52
헐좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
짱잼써요
10년 전
독자54
헐헐 동생바보 김민석...! 양싸장님이 징어가 끌렸듯이 저도 작가님 글이 꿀려서 들어왔어요(찡긋)얼른 다음편 보러갈게요! 아 ㅜ신알신도 하고갑니다!
10년 전
독자55
헐제가이걸이제서야발견하다니ㅠㅠㅠㅠㅠ동생바보김민석이라뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ완전조아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
와 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소재도 진짜 좋고 흥미진진해요...b
10년 전
독자57
어머닠ㅋㅋㅋㅋ서태지와 아이들?ㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
와 진짜 좋아요 당장 신알신 ㄱㄱㄱ
10년 전
독자59
신알신이다!!! 조으다 이거!!
10년 전
독자60
신알신하고가여
10년 전
독자61
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 삐졌겟당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
헐헐허류ㅠㅠㅜ
10년 전
독자63
신알신 ㄱㄱ
10년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 나 신비주의> 헐 짱짱조음 조음조음
10년 전
독자65
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신!!!!!!!
10년 전
독자66
문자 답장안해주다니ㅠㅠㅜ
10년 전
독자67
ㄷㄷㄷ좋다..
10년 전
독자69
ㅋㅋㅋ민석이 죽네죽엌ㅋㅋㅌ귀엽다
10년 전
독자70
왇ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ신알신하구ㅏㄱ여
10년 전
독자71
헐..져아여..
10년 전
독자72
헐 짱좋아요 신알신!!
10년 전
독자73
헐 오빤 에셈 동생은 와이지 대박
10년 전
독자74
동생바보김민석ㅠㅜㅠ좋다ㅠㅜ
10년 전
독자75
아 ㅋㅋ 기대된다
10년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋ아하앍이네
10년 전
독자77
헐 괜찮은데? 신선해요ㅋㅋ 와쥐라니!!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자78
아 좋다진짜 와이지 보고있나? 본받아라
10년 전
독자79
좋다 가라
10년 전
독자80
우와우와 짱 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
헐좋음ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자82
헐 대박!동생바보민석이 ㅠㅠ
10년 전
독자83
헐!신알신이여
10년 전
독자84
헐 대박좋아옇ㅎㅎ신알신사고가여
10년 전
독자85
헣 민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
우와악!!! 이런거 너무 좋아해요ㅋㅋㅋ 두근두근거리는거!!!!! ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자87
우어어어ㅓ엉엎퍼허허ㅓㅓㅏ 이게뭐지 신알신이요!!!!!!!
10년 전
독자88
헐...짱조음여...
10년 전
독자89
오오 내용ㅇ 좋네용!!
10년 전
독자90
헐 좋아여 ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자91
헐 상상만해도좋음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자93
헐대박ㅜㅜㅜ
10년 전
독자94
헐 완전 취향저격
10년 전
독자95
ㅠㅠ빨리다음편보러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자96
모댜ㅠㅠ재미지다ㅠㅠ담편보러가야징ㅎㅎ
10년 전
독자97
헐대박...신알신이요11
10년 전
독자98
헐 민석이 여동생이래......헐 작가님 저 쥬금.........왜 이제야 봤을까......헐......헐헐................저 지금 정주행하러 갑니다 말리지 마세요.........헐헐....헐.......
10년 전
독자99
ㅅ,신비주의,,☆★☆★
10년 전
독자100
정주행하러가여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
오오오오신알신이요!"
10년 전
독자102
할젛아 정주행
10년 전
독자103
신알신 하고 정주행시작이요!!
10년 전
독자104
헐짱죠음 민석이가 날 이로케 아껴주는작이라니!!그런작이라니여!!
10년 전
독자105
신알신하고 정주행중 #-#!!
10년 전
독자106
아떻긴요 감사합니다
10년 전
독자107
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ민석..ㅇ..ㅣ..
10년 전
독자109
오와ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자110
허류ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 민석이가 동생바보라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자111
오오정주행
10년 전
독자112
민석앜ㅋㅋㅋㅋ쥭으면안되ㅠㅠㅠ
10년 전
독자113
헐우오아유류ㅠ류ㅠㅠ
10년 전
독자114
락ㄷㅋㅋㅋㅋㅋ민석이가친오빠ㅠㅠ좋다
10년 전
독자116
대박대박ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자118
오오오오정쥬행
10년 전
독자119
정주행이요!!
10년 전
독자120
헐 ㅋㅋㅋ좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자121
ㅇ우아 재밌어요!!! 와쥐라니!!!
10년 전
독자122
정주행이요!!!
10년 전
독자123
헐,... 개좋아,,,헐...
10년 전
독자124
죠하여 정주행 고고
10년 전
독자125
헝헝 짱좋아 대박조짐이 스멀스멀
10년 전
독자126
헐신알시뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ소재완젖좋아요
10년 전
독자127
신알신 하고가여~
10년 전
독자128
오오 신알신!
10년 전
독자129
오 소재 취향저격 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자130
신알신만해두고이제야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ얼른다봐야지!!!!!
10년 전
독자131
정주행 시작할게여!!
10년 전
독자132
헐헐 신알신!!!!11
10년 전
독자133
헐 저도 신알신 했어요! SM 썰만 보다가 YG 썰 보니까 새롭네요.
10년 전
독자134
대박...정주행하러가요짱짱!!
10년 전
독자135
정주행하러가여@
10년 전
독자136
ㅠㅠㅠ허류ㅠㅠ다음편보러가야겟어요ㅠㅠ
10년 전
독자137
허ㄹ 신비주의컨셉 좋다
10년 전
독자138
오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!신안신 신청하겠어요!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자139
정주행이요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자140
정주행이요~
10년 전
독자141
헐좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자142
신알신 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자143
냄새가 난다 작가님 내꺼될 냄새♥♥징어 완전 여신일꺼 같아♥♥정주행 시작해용~!!
10년 전
독자144
홀. . 쩐당. .
10년 전
독자145
ㅠㅠ신알신이다이거뉴ㅠㅠㅠ은혜롭네진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자146
헐헐헐헗
10년 전
독자147
담편봐야징♥
10년 전
독자148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머어머 겁나좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자149
헐헐 정주행해요ㅠㅠ
10년 전
독자150
핳 정주행시작이영
10년 전
독자151
오호 이거 정주행시작할게요 민석이가 오빠라니ㅠㅜㅠㅠ 내가바래왔던 내용이다김민석 ㅠ
10년 전
독자152
헐잼있엌ㅋㅋㅋ만능걸징어♡...정주행이랑신알ㅅㅣㄴ해야겠어여
10년 전
독자153
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ민석이동생!!!!!으로나오다니ㅋㅋㅋㅋㅋ씹덕터지겠구만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행합니당
10년 전
독자154
오빠는 스엠 동생은 와이지라니!
정주행합니당~~~

10년 전
독자155
좋아요 좋아요 진짜 좋은데요?? 정주행합니다!!
10년 전
독자156
너무 좋아요~
정주행이에요!!

10년 전
독자157
정주행시잗할게요!!
10년 전
독자158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석오빠반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자159
오옼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ기대되여...(망태기를 꺼낸다)
10년 전
독자160
오오오옹오
10년 전
독자161
우리이쁜징어 왜 신비주의로?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이쁜얼굴 꼭꼭 숨겨두는거예요??

9년 전
독자162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이의.동생 사랑 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자163
헐 정주행 시작할게요!! 재미있어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자164
밍석이오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 진짜ㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠ오빠때문에 죽을것같아여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자165
정주행할게요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자166
일어나셔서 글써주세요
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!