모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
버퀴벌레 전체글ll조회 299l

"여기 막걸리 한병 더요~"

"네~조금만 기다려주십쇼"

일요일 저녁이였던가, 그날도 나는 친한친구들 서너명과 단골집에서 시간을 보내고 있었다.

"여깄습니다~"

"앗참, 안주도 더 갖다주세요"

"알겠습니다, 근데 저기 부탁이 있는데.."

"네?"

"저기 앞에서 공연좀 해주실수 있나요?"

"공연이요?"

"가끔 거리에서 공연하시는거 봤는데 노래 좋더라구요~대신 지금까지 드신 안주 다 공짜로 드릴께"

"에이~술값도 공짜로 해주세요 그래야 더 신나게 하지"

"...기분이다! 공짜로 해드리는 대신 손님들 신나게 해주세요 그리고 지금까지 드신것만 공짜에요"

"허헣헣 저기 앞에가서 하면 되죠?"

한참 사람이 붐비던 일요일 저녁시간, 나와 내 친구가 기타와 젬베를 갖고 앞으로 가자 사람들의 눈길을 하나씩 끌기 시작했다

"너 저 사람들 아냐?"

"거리에서 본것같기도 한데..아...그뭐냐 밴드이름이..아.."

"?"

"...야! 나 생각났다!핑꾸핑꾸였어!"

핑꾸핑꾸 아니야..핑키핑키란말이ㅇ..

"핑꾸핑꾸가 아니라 핑키핑키겠져"

어떤 손님의들의 말을 정정한 또다른 손님.

어떤 손님들은 무안했는지 오지랖이 넓다고 생각했는지 또다른 손님을 한번 슥 보고는 다른 얘기를 하기 시작했다.

"안녕하세요, 핑키핑키입니다. 혹시 저희들 아시는 분 있나요?"

"저여↗↗↗!"

그냥 흥을 돋구자고 한 말인데, '또다른 손님' 이 갑자기 크게 외쳤다.

"네에~ 지루하실테니 소개는 더이상 생략하고 첫번째곡 불러드리겠습니다"

"ㅇ왕오아우왘왘ㅇ으우오ㅜ오아!!"

또 아까 그 '또다른 손님'이였다. 우리 밴드 팬인가? 내심 기분이 좋았다.

"그럼 첫번째곡, 사랑은 타이밍"

안녕하세요!

모바일로썼다가 도저히 안될것같아서 컴으로 수정했어용ㅠ

분량은 앞으로 차차 늘려가겠습니다ㅠ죄송해요

그리고 오타나 지적할점있으면 거침없이 댓글로 지적해주세요~

재밌게 읽으셨으면 좋겠습니다!

D - 46

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
어엌ㅋ핑꾸핑꾸라니ㅋㅋ 담편기대영!!ㅋㅋ
12년 전
독자2
사랑은타이밍ㅠㅠㅠㅠ담편빨리써주세용ㅎㅎ
12년 전
독자3
기대기대기대>.< 늦었당 힝
12년 전
독자4
또다른손님 *_* ㅋㅋㅋㅋ 우앙 담편 기대되네요ㅠㅠㅠ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

하이라이트 [두준/요섭] 아니 너는 그게 말이 된다고 생각하니?7 ?! 01.14 21:45
인피니트 [수열] 프레그런트(Fragrant) : 향기[01]30 티나 01.14 21:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 22 까만여우 01.14 20:27
기타 까만여우가 돌아왔습니다13 까만여우 01.14 15:05
빅뱅 [뇽토리] 찬란한 로맨스 - 023 여신 01.14 13:41
하이라이트 [비스트/용현] 꽃점14 좋아해 01.14 10:06
인피니트 [현성두규] 소외 318 뿌죠 01.14 09:58
인피니트 [인피니트/야동or호쫑?] 시선 - 22 RAN 01.14 02:12
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 65 부르르 01.13 23:11
블락비 [블락비/효일] sponsor 211 에스커 01.13 22:05
인피니트 [수열] 너는 펫 01851 수열앓이 01.13 21:07
인피니트 [현성두규] 소외 222 뿌죠 01.13 19:30
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 99 세모론/애증 01.13 19:16
B1A4 [B1A4/바들] 밀애(密愛)1043 한한 01.13 17:29
빅뱅 [뇽토리] 찬란한 로맨스 - 0110 여신 01.13 16:01
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 23 Uncle Jack 01.13 15:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 핡핡 01.13 10:02
블락비 [블락비/효일] sponsor (수정)24 에스커 01.13 05:15
인피니트 [인피니트/야동] 내꺼하자 311 기하와벡터 01.13 03:58
빅뱅 [뇽토리] 허상일지모르는착각1 느타리 01.13 03:11
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 19 카쟈드 01.13 00:18
인피니트 [인피니트/현성야동수열] 언제까지 몽정만 할꺼야 02 + 수열강당씐하악하으스악ㅋ54 께2깨2 01.13 00:09
빅뱅 [뇽토리] 찬란한 로맨스 prologue4 여신 01.12 23:51
샤이니 [샤이니+성종/지코(카메오多)다각] SEX VIDEO-6140 마리화나 01.12 23:34
인피니트 [수열] 너는 펫 01738 수열앓이 01.12 22:26
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 12 호애긱키 01.12 21:37
기타 로그인 후 이용해 주세요 109 물범 01.12 21:26