모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
띠셔 전체글ll조회 1053l 3
등장인물 이름 변경 적용

(동화를 모티프로 창작한 소설입니다.)

(♪ 어느 여름날 - 히사이시 조)

[방탄소년단] 오늘 밤, 어떤 꿈을 꾸고 싶으세요 01 | 인스티즈

[방탄소년단] 오늘 밤, 어떤 꿈을 꾸고 싶으세요? 01

: 시계토끼는 앨리스가 잠에 들기만을 기다린다.

W. 띠셔

[방탄소년단] 오늘 밤, 어떤 꿈을 꾸고 싶으세요 01 | 인스티즈

마치 봄 날의 바람 마냥, 스치듯 맴도는 멜로디가 좋다.

교실의 한 구석을, 또 다른 구석을, 또 다른 두 구석 구석을 맴돌다 다시 내게 온다.
그러곤 날 향해 씩- 웃어 보인다. 나도 그 소리를 향해 씩- 웃어 보인다.

너무 좋다.

"어때, 널 위해 연습했다."

"너무 좋아- 진짜 좋다- 또 쳐주라-"

"부끄럽게 진짜, 그냥 내가 영상 틀어줄게-
너 요새 이상한 꿈 때문에 잠 못 잔다고 해서 내가 밤 새서 골라왔다. 좀 자- 깨워 줄테니까,"

미운 소리를 자꾸만 입에 담는 친구라 속상 할 때가 한 두번이 아니지만,
내가 하는 한 마디 한 마디를 흘리 듯 듣지 않는다.

1,2학년 모의고사가 있는 전교생의 시간표가 바뀌었다. 그래봤자, 우리야 내내 자습이지만,
덕분에 이렇게 20분이라는 귀한 쉬는 시간을 얻게 되었으니 딱히 불만은 없다.

2교시가 끝나고, 예린이는 작은 숨소리들 사이에 섞여 꾸벅 졸고 있던 날 거칠게 일으키고는 계속 해서 뛰었다.
거칠어진 숨소리가 짜증이 날 때쯤 우리의 뜀박질이 멈춰 선 곳은 다름 아닌 '음악실' 이었다.
예린이는 활짝 웃어보이며, 날 피아노 옆 의자에 앉히고는 자신도 피아노 앞에 앉았다.

피아노 건반 위에 조심이 손을 올리고는, 숨을 고른다-
하나 둘 셋 ㄴ, 하얗고 긴 손가락이 피아노 위를 이리 저리 돌아 다녔고,
이내, 그 위에서 피어난 소리들은 교실 곳곳을 돌아 다니다,

내게 왔다.

--

"오늘은 같이 못 있어줘서, 미안-"

아까 그 연주 덕에 넌 살았다-
예린이가 피아노레슨이 있는 날이면 난 항상 혼자 밥을 먹어야 했다.
2학년 땐 가도, 수업을 다 끝내고 학원에 갔는데, 3학년이 되자 레슨이 있는 날이면 4교시 수업시간이 끝나고,
예린이는 바로 학원으로 뛰어갔다. 실기장에서의 단 한곡이 예린이의 합격을 좌우 하니, 어쩔 수 없었다.

"대신 아까 그 곡 파일 여기-"

"우와- 대박!!"

"오늘은 그래도 잠이 온다며- 너무 무리하지 말고 적당히 하다가 집에 가-"

진짜, 눈물난다- 정예린.
어느새 내 핸드폰 뮤직플레이어 한 구석에는 아까 쉬는 시간에 들려줬던 곡이 자리 한 채, 웃고있었다-
예린이는 날 꼭 안아주고는 늦었다며 정문을 향해 뛰기 시작했다.
그 뒷모습이 사라질때까지 바라보다 나도 맛있는 점심식사를 하러 급식실로 발걸음을 돌렸다.
오늘 반찬 제육볶음이랬는데- 불쌍하네, 정예린.

--

'딩동댕동-'

드디어 마지막 자습시간을 끝내는 종이 자습실에 울려퍼졌다.
슬슬 졸음에 묻히기 직 전이었던 난, 얼른 책가방을 메고 친구들과 인사를 나눈 뒤,
정문을 향해 뛰기 시작했다. 쓸 데 없이 큰 학교 덕에 몇분을 달리고 나서야 정문에 도착할수있었다.
오늘은 예린이가 주고간 곡을 오래 듣고 싶었기에, 조금 걸어 가기로 했다.

다시 들어도 너무 좋다.

한참을 걸었을 까, 언제 출발 한지는 내 머릿속에 남았을리 없고,
그저 이제 11시가 가까워지고 있다는 것만 알 수 있었다.
노래 소리는 계속해서 날 맴돌고 있었고, 계속 쏟아지는 하품에 내가 어딜 걸어 가고 있다는 것 조차,
생각 할 수 없었다. 마치, 그 꿈 속의 나 같았다. 아무런 생각을 할 수가 없었다.

퍽-

헐, 아프다. 이거 뭐야-
최대한 내 존재를 숨기며, 달팽이 마냥 거리를 걷던 내게 누군가 어깨빵을 날렸다.
뭐야, 정예린인가? 꽤 강했던 충격에, 나름 한 덩치 하던 내 몸이 한순간에 꼬꾸라 졌고,
덕분에 내 핸드폰은 저 멀리로 날라가 더이상 쓸 쑤는 있을까, 의문이 들 정도로 아작이 났다.

"헐, 괜찮으세요?"

"..."

아무래도 오늘은 싸우는 날인가 보다, 하고 정예린의 멱살을 살포시 감싼 내 오른손을 부드럽게 쓰다듬고 있을 때 쯤,
내게 들려 온 건 어린 남자아이의 목소리 였다. 뭐야, 누구지?

"제가 빨리 가야되, 아니 갈려고 뛰다가- 아 어떡해. 괜찮으세요?"

내 또래로 보이는 남자아이의 부축을 받으며 일어섰고, 내 두손을 스쳐 그이의, 아니 그 남자아이의
두손이 몹시 신경쓰이기 시작했다. 그 사람은 쓸린 내 무릎을 보고는 토끼 눈을 한 채, 쭈그려 앉았고,
무릎에 난 상처를 만지는 그 손가락에 화들짝 놀란 나는 나도 모르게 그 남자와 똑같이 쭈그려 앉았다.

아, 남자다. 내 앞에 남자가 있다.

"아, 죄송해요. 형이 여자몸에 손대는거 아니랬는데,"

"...ㄱ..ㅙㄴ..찮..."

"헐, 핸드폰!! 아 이거 어떡해. 이거 고쳐야 될 것 같은데!! 고쳐야, 고치러가요!!"

지금요? 19년동안 닿아 본 적 없던 남자라는 생물체의 거침없는 손길에 당황한 나보다,
어째 더 정신 없어 보이는 이 사람은 나를 잡아 끌고는 어디로 가려하다 이내, 지금이 11시간 넘은 시각이라는 걸 알고,
다시 고개를 푹- 숙였다. 정상적인 사람은 맞는거지-?

"저, 그럼 번호 주세요. 제가 핸드폰 책임 질게요!!"

"괜찮아요.. 이거.. 비싼건데.."

"그러니까!! 더 제가 책임져야죠. 여기요. 여기로 전화주시면 되요!!"

슬슬 다른 사람들의 시선이 신경 쓰이기 시작한다.
남자는 내 핸드폰의 끝을 알리고 싶었던 건지 목소리가 점점 커지다, 그 볼륨도 끝을 향한다.
어- 토끼같은 눈이 어째, 시간이 지날 수록 더 토끼 같아 진다. 남자는 자신의 호주머니를 뒤지더니,
작은 시계가 그려진 명함을 내 손에 쥐어주었다.

"제가 급해서, 꼭 연락 주세요!! 저 사기꾼 아니에요!!"

"아, 네.."

"이름이, 아 성이름!! 이름이구나!!"

그새 내 명찰을 봤나보다. 내 이름을 크게 부르고는 활짝 웃어보인다.
아, 누가 내 이름 크게 부르는거 창피한데-,

"제 이름은 전정국 이예요. 꼭 연락 주세요!! 안녕히가세요!!"

통금이라도 있는 것일까-
급히 시계를 보고는 화들짝 놀라던 남자는 자신의 이름 세자를 내게 남긴 채,
어디론가 뛰어가기 시작했다. 전정국-, 정말 사기꾼은 아니겠지?

--

오늘도 나는 이상한 꿈을 꾼다.
또 나는 초점없는 두 눈을 빛삼아 삐걱거리는 복도를 위태롭게 걷는다.
나는 어디로 가는 걸까- 어디로 가고 싶은 것일까,

계속 걷기만 하던 내가 어떤 교실에 멈춰선다. 3학년 5반-
짧은 내 팔이 문을 향해 뻗어지고, 작은 손이 문고리를 감싸 잡는다.
문이 열리고, 나는 다시 정신을 잃었다.

--

어디론가 거친 숨을 내 쉬며 달리던 남자가 아무도 없는 골목에 다 다라서야, 그 속도를 줄인다.
그러고 마구 웃는다. 미친것일까-
이내 남자는 주머니 속 자신의 핸드폰을 꺼내 들고 누군가 에게 급히 전화를 건다.

"형, 이름, 오늘은 좀 잘 것 같아,"

오늘은 더, 피곤해 보이네-

======

어제 프롤로그를 올리고 오늘 1화를 올리게 됐어요!!

사실 연재 주기를 딱히 잡아두는 스타일이 아니여서, 어떻게 해야 하나 했는데,

우선 1화 이기도 하고, 프롤로그 다음이니 괜찮겠지!! 하고 바로 글을 올리게 됐어요.

주기는 아마 일주일에 2-3화 정도 올라오게 될 것 같아요. 2-3일 에 한 번씩 올라온다고 보면 될 것 같아요!!

기대 전혀 안 했는데, 저번 화에서 암호닉 달아주신 세 분 덕에 막 설레고, 더 빨리 올리고 싶고 막 그랬어요 ㅠㅠ

진짜 고맙고 많이 좋아해요 ㅠㅠㅠ 음악이 몰입에 도움을 많이 준 다고 해서, 곡 선정하는데 정말 오래 걸렸어요 ㅠㅠ

많이 많이 고맙고 우리 다음화에 봐요!!♡

<<암호닉>>

[누누슴] , [뿡뿡99] , [미스터]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원195.102
[수저]로 암호닉 신청할게요 다음화 너무 기대되요!
8년 전
띠셔
암호닉 감사합니다 ♡♡ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노트북옆에 메모 달아 놔야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ(감동) ㅅ...ㅜ...ㅈ...ㅓ...
8년 전
독자1
누누슴이에요!!!설마 정국이는 여주를 아는 것일까요??시계토끼가 앨리스가 잠들기를 기다린다고 했으니 정국이는 여주의 시계토끼인가봅니다..여주가 잠들면 꾸는 꿈이 원더랜드의 세상인걸까요...ㅠㅠㅠㅠ아직까지는 무슨이야기인지 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠ그래도 완전 재밌어요!!오늘도 잘 읽고 갑니다!!!!
8년 전
띠셔
(당황)(당황) 하핳ㅎㅎ 아직 첫 장이니까 천천히 지켜봐요!!ㅎㅎ 댓글에 누누슴 뜨자마자 달려왔어요!!
댓글 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 많이 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ알죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 또봐요!!

8년 전
비회원47.203
[0103]으로 암호닉신청할게요!!
8년 전
띠셔
감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 미스테리한 암호닉이예요(설렘) 새벽잠이 다 깨버렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ다음화에서 봐요!! 많이 많이 애정해요 ♡ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원132.154
[파랑토끼]로 암호닉 신청해도 될까요?
정국이는 여주랑 아는 사이인건가요!! 와 다음이야기가 기대되요

8년 전
띠셔
반가워요!! 아는 사이일까요?? 아님 모르는 사이일까요?? 우리 천천히 지켜보도록해요!! 하나 힌트를 주자면, 화가 거듭될수록 자꾸만 전 화들을 자꾸 끄집어 내게 될거라는거!! 암호닉 신청 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 기대없이 올린 글이라, 댓글 하나하나 달릴때마다 막 심쿵심쿵해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 다음편에서 봐요!!
8년 전
비회원247.156
뿡뿡99에요
와ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이는 시계토끼인가요?헣휴ㅠㅠㅠㅠ오늘도 내용이랑 브금이 왕왕 잘어울려요♡♡작가님 글 분위기는 취저탕탕!!ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 읽고갑니다ㅏㅏ!다음화도 기다릴게요!!!!

8년 전
띠셔
우와!! 시계토끼일까요?? 시계토끼에게 메세지를 남겨주는 또다른 사람일까요?? 뿡뿡99님이 저번 화에서 댓글에 브금이 중요하다는 팁을 남겨 주셔서 브금 설정하는데 신경 많이 썼어요!! 우왕 잘어울린다고 해주니 너무 막 뿌듯뿌듯하네요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♡♡♡♡ 다음화에서 봐요!! 항상 댓글 너무 고마워요 ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원182.15
미스터
헐...작가님..제가더설레게...저땜에 설레셨어요??흫ㅎ흫ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 미스테리하고 재밌네요 저도 잠안오는댕....ㅠㅠ정국이가 제 수면에대해 관심좀가져줬으면...ㅋㅋㅋ커버곡들으며자야겠어요..ㅋㅋㅋ이야기의 시작이 곧이겠네요 다음화도궁금하구ㅠㅠ 금방 또뵈어요♥♥

8년 전
띠셔
아힣ㅎㅎㅎ 설레써옇ㅎㅎㅎ 사실 저두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿈에 정국이가 나타나 준다면야 하루를 잠에 다 바칠수 있는데.. 요즘 불면증 때문에 죽겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 이번에도 댓글 너무 고마워요!! 제가 진짜 많이 애정하는거 알죠??(하뚜) 아직은 프롤로그니까!! 다음화에서 봐요!! 좋은 꿈 꾸고!! 너무 늦게 자지 마요 ㅠㅠ 몸상해요!!
8년 전
비회원182.15
세상에 비회원이라 작가님이 댓달아주신걸 몰랐어요ㅠㅠ저도애정합니닿ㅎ 작가님 불면증없어지시길바라요 저도있지만ㅋㅋㅋ작가님의 수면은 제가관심가질게요오늘은 방탄꿈 꾸시고 다다음화에서뵈어요♥♥
8년 전
독자2
정국이가 시계토끼인가봐여!!! 근데 정국이는 주인공에 대해 알고 있나봐요!! 와 너무 재미있어요~~ 다음화 바로 보러 갈게요!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 역시 우리의 청춘 러브 코미디는 완벽하다 056 우거지우걱우.. 03.02 07:56
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 이모션 로즈 56 아이어니 03.01 23:50
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 해안가 下7 굥기 03.01 16:59
방탄소년단 [방탄소년단/다각] 리얼리티 프로그램 화목한 가족 5 8 슈기 03.01 12:49
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 박지민을 만나서 생긴일 21 10 슈기 03.01 09:02
방탄소년단 [방탄소년단/랩홉/단편] 1verse (부제: 1절만 해라, 쫌.)21 원벌스 03.01 03:09
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 이모션 로즈 46 아이어니 02.29 21:25
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 그곳에는 새로운 세상이 있었다 - 13 물과 피의 마주침1 유탄 02.29 14:08
방탄소년단 [방탄소년단] 동물(?)병원 prol3 누인 02.29 12:33
방탄소년단 [방탄소년단/태형윤기정국지민] 우어터파구 인 조선타임주 遇漁攄派口 引 釣善墮姙綢(Water park ..72 그루잠 02.29 01:32
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 이모션 로즈 35 아이어니 02.28 21:19
방탄소년단 [방탄소년단] Dangerous Zone; 출입을 금지합니다 - prologue28 Name W 02.28 13:08
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 검은 아이들 1192 태봄 02.27 23:54
방탄소년단 [방탄소년단] 오늘 밤, 어떤 꿈을 꾸고 싶으세요 0217 띠셔 02.27 22:53
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 이모션 로즈 25 아이어니 02.27 20:35
방탄소년단 [방탄소년단/태형윤기정국지민] 우어터파구 인 조선타임주 遇漁攄派口 引 釣善墮姙綢(Water park ..77 그루잠 02.27 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 이모션 로즈 18 아이어니 02.26 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 역시 우리의 청춘 러브 코미디는 완벽하다 044 우거지우걱우.. 02.26 03:22
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 해안가 中5 굥기 02.26 00:49
방탄소년단 [스포] 뷔총프 5 02.25 16:11
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 검은 아이들 1073 태봄 02.25 02:04
방탄소년단 [방탄소년단] 오늘 밤, 어떤 꿈을 꾸고 싶으세요 0114 띠셔 02.24 22:36
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 가정파탄시키는거 참 쉽죠 7 8 슈기 02.24 06:57
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 검은 아이들 09167 태봄 02.23 23:49
방탄소년단 [방탄소년단] 비밀의 정원 027 스칼프 02.23 22:37
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 해안가 上9 굥기 02.23 22:01
방탄소년단 [방탄소년단] 오늘 밤, 어떤 꿈을 꾸고 싶으세요 0010 띠셔 02.23 21:52