헝거게임에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
히디워 전체글ll조회 733l 2

23세기 말, 알 수 없는 유전자 변형으로 인해 생겨난 괴생명체.

그간 무수한 학자들이 밝혀낸 과학 이론으로서는 도저히 설명하지 못할 그들의 몸으로부터 일어나는 괴이한 현상. 

전 세계가 그들을 주목했으며, 인간들은 그들을 '초능력자'라 칭했다.

그들은 빠른 속도로 그 개체 수를 늘려갔고, 세상은 순식간에 힘 있는 자 - 초능력자들의 손아귀에 넘어가 그들의 지배 하에 돌아가게 되었다.

그들에 의해 수백년 전 사라졌던 신분제도가 다시 되살아나게 되었으며, 그것은 곧 사회체제로써 자리잡게 되었다.

신분은 총 네 개의 신분으로 나뉘어졌다. 제 1 신분은 능력의 한계치가 끝이 없는 초능력자-초능력자 사이에 태어난 순종. 제 2 신분은 극소수를 제외하고는 능력의 한계치가 낮은 초능력자-인간 사이에 태어난 잡종. 제 3, 4 신분은 인간 중에서도 부유한 계층과 그렇지 않은 계층으로 나뉘어져 자신의 신분을 단 한 자리의 숫자로써 부여받았다.

신분이 나뉘게 됨에 따라 하위 계층은 상위 계층에 의해 자유를 억압당한 채 살아갔고, 힘 없는 자들의 원성은 나날이 높아져만 갔다.

하위계층 위에 올라앉아 채찍질을 하며 호화로운 생활을 이어가는 상위계층에 빌붙어 살아가는 몇몇을 제외한 하위계층은, 비도덕적인 사회체제와 비인간적인 행위를 일삼는 상위계층에 반기를 들며 반란을 일으키기 시작했다.

그에 그들을 진압하려 나서던 제 1신분은,

어딘가에서 날아든 누군가의 꽤 흥미로운 제안에 하나 둘씩 고개를 끄덕였다.

'저들이 그토록 원하는 신분상승 한 번 시켜주는 게 어때?'

'우리들의 눈요깃거리로도 삼을 수 있을 만한 걸로 말야.'

온종일 돈지랄만을 해대던 호화로운 생활에도 지겨움을 느끼기 시작한 그들은 넘쳐흐르는 욕망을 충족시킬만한 자극적인 무언가를 갈구했고, 마침 그들의 귀를 솔깃하게 만든 누군가의 제안을 바탕으로 그들의 입맛에 딱 맞는 것을 고안해냈다.

'생존 게임'

신분 상승을 원하는 이들의 피튀기는 싸움 끝에 남은 마지막 생존자에게는

제 1신분으로의 신분 수직 상승 기회가 주어진다.

제 1신분의 제안에 온 세상을 들썩이던 반란은 순식간에 잠재워졌고,

악을 내지르는 소리가 비어버린 공간은 신분 상승을 갈망하는 이들의 환호소리로 가득 메워졌다.

바야흐로, 피 튀기는 전쟁의 서막을 알리는 신호탄이 울려퍼졌다.

헝거게임 : Hideous war

검붉은 핏빛 전쟁 끝에 승리의 깃발을 거머쥐는 이는 과연 누가 될 것인가.

그 혈전의 시작

2016.3

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 대박 완전 분위기가..... 헝거게임이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 기대되요! 암호닉 받으신다면 [숲]으로 신청할게요!!
8년 전
독자2
오아우 세상에! 헝거게임 저도 참 좋아하는데요 제가 한번 읽어보겠습니드
8년 전
독자3
세상에...어디서 냄새안나나요 대작냄새.암호닉받으시는지 잘 모르겠는데 일단 신알신 해놓을께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
네... 제가 바로 헝거게임 덕후중의 덕후 징짜 미'친 덕후입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑한다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜.. 너무 행복해해도 되는부분이죠...?ㅠㅠㅠ 신알신 눌러놓고 기다리겠습니다!!!
8년 전
독자5
흐허허허허신알신각이다지짜
8년 전
독자6
헐대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 취저에여자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고가여 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
우오엉어어 다음 편 기다리고 있을게여 !
8년 전
독자8
헐 저 헝거게임 진짜 좋아하는데 사랑해요
8년 전
독자9
대작냄새 맡고 왔습니다...신알신했어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원218.52
대작냄새가나요ㅠㅠㅠ 헝거게임좋아하는건 또 어떻게아시고ㅠㅠ 만약 암호닉을 받으시면 [자민] 으로 신청할게욥!!
8년 전
비회원119.152
여기가 바로 대작 냄새가 난 다는 그 곳 인가요? 와 진짜 이게 뭐람 진짜 엄청나게 ㄷ기대 되네요 암호닉 받으시는 지는 모르겠는데 된다면 [콩콩이]로 신청할께요!! 그럼 다음 편 기대하겠슴당 빠이팅 ♡♡
8년 전
비회원162.235
진짜 헝거게임은 대작이죠.. 그런작품을 방탄소년단 글로 적어주시다니ㅠㅠ 천사세여ㅜㅜㅠ [대머리독수리☆] 로 암호닉신청할께요!
8년 전
독자10
헝거게임 덕후여깄습니다. 으허ㅠㅠㅠ신알신하고 기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
와 분위기 허러러러ㅓㄹ 킁킁 여기 대작냄새기 나는데요 킁킁 신알신하고 갈게요!
8년 전
비회원186.156
[꺄르르륵^^*]으로 신청합니다! 참고로 제 인생영화는 헝거게임이였습니다 ㅠㅠ 기대가 큽니다! 작가님 글 올려주셔서 감사해요!
8년 전
독자12
헐...대박이다...신알신하고 가여!!!!
8년 전
독자13
워....대작냄새.....작가님 저 헝거게임좋아하는거 어찌아시고
8년 전
독자14
헐 제가 헝거게임덕후임니다ㅠㅜㅠㅠ [감자] 로 암호닉 신청해요ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/정호석/김태형] 헝거게임43 05.30 02:01
방탄소년단 [방탄소년단] 헝거게임 : Hideous war18 히디워 02.25 22:30
방탄소년단 [BTS/남준] 헝거게임 .003 ㅈㄴㄱㄷㅌㅅ 09.20 20:50
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 후기 그리고,121 김한빈의정석 02.04 00:21
아이콘 [TeamB] 헝거게임 결막 3장(完) ; 진실된 망각151 김한빈의정석 02.01 20:46
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 결막 2장 ; 거짓된 인연140 김한빈의정석 01.29 20:50
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 결막 1장 ; 50대 50110 김한빈의정석 01.27 21:15
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 20장 ; 마지막, 너의 흔적169 김한빈의정석 12.23 02:22
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 19장 ; 그 남자의 말로(末路)127 김한빈의정석 12.20 18:16
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 18장 ; 그 남자의 멜로123 김한빈의정석 12.19 12:59
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 17장 ; 기다려, 지금 너에게로 갈테니까90 김한빈의정석 12.17 03:39
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 16장 ; 오랜만이야, 많이 그리웠어99 김한빈의정석 12.14 20:34
비정상회담 [장니엘] 장니엘로 헝거게임 2 3 ㅈrㄱrㅂ1 12.14 19:36
비정상회담 [장니엘] 장니엘로 헝거게임 11 ㅈrㄱrㅂ1 12.14 19:22
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 15장 ; 피묻은 중앙지176 김한빈의정석 11.30 18:10
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 14장 ; 기적76 김한빈의정석 11.29 01:50
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 13장(+ 암호닉 확인!)88 김한빈의정석 11.26 02:09
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 12장(+ 텍파 여부)157 김한빈의정석 11.23 03:52
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 11장(+ 암호닉 확인)59 김한빈의정석 11.22 02:28
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 10장56 김한빈의정석 11.20 01:45
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 9장(+ 작가의 말)77 김한빈의정석 11.16 01:40
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 8장51 김한빈의정석 11.11 03:37
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 7장 (+ 투표)81 김한빈의정석 11.09 04:04
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 6장80 김한빈의정석 11.06 03:22
아이콘 [TeamB] 헝거게임 서막 1,2,3 + 본막 1, 2, 3, 4, 5 + 숨겨진 이야기 1,2 합..147 김한빈의정석 11.04 21:21
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 숨겨진 이야기 二80 김한빈네꽃밭 11.01 02:15
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 5장63 김한빈네꽃밭 10.31 01:09