모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
l조회 3152l 3

+) 텍스트파일 메일링이 조금 늦어질 것 같아요;ㅅ; 최대한 열심히 외전을 쓰고 있는데 다 끝났다고 생각해 긴장을 풀어버린 건지 글이 맘처럼 써지질 않네요. 썼다 지웠다만 반복 중입니다ㅠ,ㅠ 정말 죄송해요. 빠른 시일 내에 보내드릴 수 있도록 노력하겠습니다. 죄송해요.

[방탄소년단/김태형] 우리들의 행복한 시간 후기 | 인스티즈

안녕하세요, 우리들의 행복한 시간 작가 썸머비입니다!

1월 18일에 처음 연재를 시작한 우리들의 행복한 시간이 2월 25일에 드디어 막을 내리게 되었습니다!!!

쓸 때는 몰랐는데 막상 이렇게 다 끝내놓고 보니 연재했던 시간이 되게 짧아 보이네요;ㅅ;

우행시는 제가 정말 오래 전부터 붙잡고 있던 소재로 쓴 글이에요.

꼭 아픈 주인공과 그 주인공을 마냥 지켜볼 수 밖에 없는 또 다른 주인공의 이야기가 왜 그렇게 쓰고싶었을까요ㅋㅋㅋ

욕심이 많은 소재여서 그런지 이야기로 풀어나가는 일이 마냥 쉽지는 않았어요.

비슷한 소재로 글을 쓰다가 뒤집어 엎은 적도 허다하구요.

사실 우행시 0화도 충동적으로 올린 글이었어요.

지금 올리지 않으면 제가 이 소재를 언제까지 묵혀둘 지 모르기 때문에(...) 올리면 책임감 때문에라도 어떻게든 쓰겠지 하는 안일한 마음으로요.

저는 글을 쓸 때 플롯을 짜두지 않는 편이에요. 그 때 그 때 손이 가는 대로 쓰는 편인데 우행시도 그랬습니다.

그래서 한 편을 쓰는데 꼬박 밤을 새기도 했고 마무리 지어두었던 글을 싹 지우고 새로 쓰기도 했어요.

제 글이 새벽에 올라왔던 이유죠^ㅠ^ 글 쓰다가 밤을 샌거예요... 하하

제가 꼭 쓰고싶은 글이기도 했지만 이래저래 스토리를 끌어나가는데 있어서 미흡한 점도 저어어엉말 많았기 때문에 글을 쓰는게 그저 즐거울 수는 없었습니다.

하지만 댓글 달아주시는 모든 독자분들이 있었기에! 힘을 내서 또 글을 썼어요.

제가 진짜 이걸 어떻게 표현해야할 지 모르겠는데 진짜 너무너무 감사해요 피드백 남겨주신 모든 분들...

현실로 만나뵐 수만 있다면 꼭 밥 한 끼 대접해드리고싶은...;0;

텍스트 파일을 만들면서 모든 글에 달렸던 댓글을 다시 한 번 정독했는데요

저 진짜 눈물날 뻔 했어요ㅠ,ㅠ 저한테는 정말 큰 힘이 됐습니다. 다시 한 번 감사드려요!

마지막으로 제가 진짜! 정말로! 많이! 사랑하는 거 알아주세요

그리고 저번 편에 받았던 질문들 추려서 답 해드리려고 해요!

Q. 우행시를 쓰게 된 계기가 뭔가요?

A.위에서 말씀 드렸듯이 제가 꼭 써보고 싶었던 소재예요. 그리고 많은 분들이 영화 '내 첫사랑을 너에게 바친다' 가 생각이 난다고 하셨는데 그 영화 보고 이런 소재의 글 써보고 싶었던 게 맞습니다...ㅋㅋㅋ 그 영화 너무 슬프죠;ㅅ;

Q. 차기작 계획이 있나요? 있다면 어떤 내용일까요?

A. 결론부터 말씀드리자면 아직은 없습니다. 쓰고 싶은 글은 많지만 일단 제가 올해 현역 고3인 것...(오열) 우행시도 3월 전에 끝내려고 엄청나게 노력했어요. 텀이 짧았던 이유도 그 때문입니다. 이번 한 달은 정말 독서실 다녀오면 아무것도 안 하고 노트북으로 글만 썼던 것 같아요. 아무튼! 차기작은 수능이 끝나야 들고올 수 있을 것 같습니다.

Q. 번외가 있나요?

A. 번외는 쓸까 말까 고민을 많이 했어요. 고민 끝에! 미공개 외전을 넣기로 했습니다. 메일링 신청하신 분들은 텍스트 파일이 두개씩 갈 거예요. 태형이가 미국에 있을 때의 이야기입니다. 부디 재미있게 읽어주세요!

(아직 텍스트파일 메일링은 하지 않은 상태입니다. 2월 27일 저녁까지 메일주소를 받은 후 메일링을 진행하도록 하겠습니다!)

Q. BGM목록 알 수 있을까요?

A. 

316-다시, 첫 눈

레브(Reve)-반야(천년구미호OST)

단비-내 사랑은 한번도 쉰 적 없다

Q. 작가에게도 아픈 사랑이 있었나요?

A. 저는 모태솔로입니다.

[방탄소년단/김태형] 우리들의 행복한 시간 후기 | 인스티즈

Q. 쓸 때 혹시 눈물 흘리셨나요?

A. 오히려 저는 쓰면서 독자님들이 이게 뭐가 슬프지; 라고 생각하실까봐 걱정했는걸요...

Q. 원래부터 결말은 해피였나요?

A. 네. 사실 해피로 쓰려고 마음은 잡고 있었는데 쓰다보니 자꾸 새드가 쓰고싶더라구요. 하지만 차마 태형이를 죽일 수가 없었어요...ㅁ7ㅁ8

Q. 태형이의 세세한 캐릭터를 어떻게 잡게 됐나요?

A. 위에서 말씀드렸듯이 우행시는 영화 '내 첫사랑을 너에게 바친다' 에서 영감을 얻었어요. 그래서 남주인공의 설정 대부분을 그 영화에서 따왔고, 그러다보니 태형이도 그 영화의 남주인공과 비슷한 부분이 많아졌습니다!

Q. 작가의 기억에 제일 남는 장면은 무엇인가요?

A. 모든 장면이 다 기억에 남긴 하는데 그래도 그 중에서 굳이 하나를 꼽자면 아무래도 수능날일 것 같습니다. 가장 많이 수정에 수정을 더했던 에피소드라서요!

Q. 작가가 좋아하는 책이나 영화는 무엇인가요?

A. 영화는 안녕 헤이즐, 말할 수 없는 비밀을 좋아하구요 책은 따뜻함을 드세요, 잘못은 우리 별에 있어, 이병률 여행산문집을 좋아해요.

Q. 작가는 언제부터 방탄을 좋아했나요?

A. 작년 4월 말인가 5월 초 쯤에 아니쥬 뮤비에 치였어요.

뮤비의 요 장면에서 거대한 덕통사고를 당했습니다... 정호석 최고존엄...

끝! QnA도 전부 끝이 났습니다!

이제 후기까지 마무리를 해야하는데 괜히 가슴이 찡하네요.

전 편에 달아주신 댓글은 정말 한 자도 빠짐 없이 전부 정독했습니다.

저한테는 과분한 칭찬들이 되게 많았어요;ㅅ; 다시 한 번 부족한 글 이렇게 사랑해주셔서 정말 감사합니다.

그럼 저는 이만 물러가도록 하겠습니다.

수능 끝나고! 다시 찾아뵐게요. 앞으로 아홉달 남았습니다^_T 조금만 기다려 주세요.

(가끔 단편으로 찾아뵐 수도 있으니 반갑게 맞아주시면 감사해요^0^)

그 동안 정말로 감사했습니다. 올 한 해는 독자님들께 더할 나위 없이 좋은 한 해가 되길 진심으로 기도합니다!

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쿠야입니다 일단!작가님 고생너무 많으셨어요ㅠㅠㅠㅜ제질문도있네요ㅎㅎ 고3이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요 진짜딱구개월만버티면 지상낙원유토피아파라다이스가펼쳐질겁니다ㅠㅠㅠ 공부한다고 덕질을 게을리하면안돼요ㅠㅠㅜㅜㅜ아니다나뭔소리하는겨.... 여튼 너무고생하셨고 꼭!!성공하세요 기다릴게요
8년 전
썸머비
안녕하세요 쿠야님! 질문은 물어보신 분들 질문 전부 다 대답해 드렸어요^0^ 그렇겠죠... 9개월만 버티면 하고싶은 덕질 마음껏 할 수 있다는 마음으로 열심히 공부하고 있습니다ㅠㅠㅠㅠ 덕질은 못 놓아요... 절대로...ㅁ7ㅁ8 응원 감사합니다 꼭 성공하고 돌아올게요! 그 때 뵐게요!
8년 전
독자2
혱짱이에요! '내 첫사랑을 너에게 바친다' 이 영화를 볼까말까 고민중이었는데 작가님 후기글보고 마음을 굳혔습니다. 이 영화를 보고 소재를 생각하셨다니 꼭 봐야겠어요! 제 질문이 맞는지는 모르겠지만 제가 질문한 내용이 있어서 행복하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 고3 화이팅...! 작가님 화이팅! 우행시 써주셔서 감사합니다. 수고하셨어요❤️
8년 전
썸머비
안녕하세요 혱짱님! 그 영화 꼭 보세요 진짜 저 다섯번인가 봤는데 볼 때마다 눈물줄줄;ㅅ; 질문은 질문해주신 분들 전부 다 대답해드린 거예요! 응원해주셔서 감사합니다 공부 열심히 할게요ㅜ,ㅜ 그동안 함께 해주셔서 정말 감사합니다!
8년 전
독자20
앗 답글 감사합니다! 저도 내년이면 고3... 또르르 우리 존재 화이팅!
8년 전
독자3
자몽쥬스
8년 전
독자7
작가님 자몽쥬스에어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 제가 제일 좋아하는 시간을 달리는 소녀 피아노 버전 ost네요... 이것마저도 취저ㅠㅠ 작가님 진짜 작가님 글 보는 동안 슬픈 감정이란 감정은 다 느껴본거 같아요!! 저도 모쏠이라는 슬픈 .....하지만 작가님 글을 통해서 진짜 제가 연애를 해보는 듯한 경험을 주셨어요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 작가님 너무 좋아해요❤️ 저도 올해 고3인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 다음 작품을 수능끝나고 꼭 볼 수 있었으면 좋겠어요!!!! 진짜 작가님 너무 수고하셨구요 너무 고생하셨어요! 같은 고3으로서 힘내(요)❤️
8년 전
썸머비
안녕하세요 자몽쥬스님! 시간을 달리는 소녀는 진짜 브금이 다했다고 생각합니다... 저 이 곡 진짜 너무너무 좋아해요ㅠㅠ 자몽님도 모쏠에다 고3이시군요... 우리 존재 파이팅ㅠ,ㅠ 9개월만 버티면 저희도 연애 하고! 덕질 마음껏 하고! 합시다!^_T 수능 끝나면 꼭 다른 작품으로 찾아 뵐거예요 그 때 꼭 반갑게 맞아주셔야 해요! 앞으로 먼 길 많이 지치실텐데 우리 같이 힘내자(요)!ㅋㅋㅋ 파이팅!
8년 전
독자34
진짜 꼭꼭 약 9개월 뒤에 밝은 모습으로 보자(요)!!!!!!!!!! 진짜 힘내자(요)❤️
8년 전
독자4
경쨩입니다 안녕하세요 작가님 전 거의 우행시 막바지에 암호닉 신청하고 읽은 독자입니다 처음부터 같이 달리진(?) 못했지만 잘 읽었습니다 전.. 조금 울었던 부분이 있었는데 작가님이 그런 생각을 하셨을줄은.. 네 그리고 최고존엄 호석이는 제ㄱㅓ.... ㅎㅎ 아무튼 수고하셨습니다!
8년 전
썸머비
안녕하세요 경쨩님! 처음부터 달려주지 않으셔도 괜찮아요 저는 그저 감사할 따름입니다;ㅅ; 그래도 우셨다니 마음이 놓이네요ㅠㅠ 재미있게 읽어주셔서 감사해요. 그리고 마지막으로 영창 가세요^^!!
8년 전
독자5
[비림]이에요 와 대박 메일링에 외전이 숨겨져 있다니 감사해요! 고3이라니.......말이됩니까??????? 역시 사람은 나이가 많다고 다 뛰어난게 아니에요........ 진짜 요즘 글 잘쓰시는 분들 왜이렇게많은거죠...... 저는 도대체 이나이 먹도록 뭐한건지....... 고3이면 진짜 많이 힘들텐데 힘내시고 틈틈히 방탄보면서 쉬면서 하세요
8년 전
썸머비
안녕하세요 비림님! 외전은 넣을까 말까 고민 많이 했었는데 끝이 너무 허무하게 끝난 것 같아 사죄의 의미로다가...ㅠㅠ 아이구 아니예요 과찬이십니다 아직 다듬어야 할 문장도 많고 그런걸요...! 안그래도 방탄 보는 시간이 공부하는 시간보다 많아서 큰일입니다ㅋㅋㅋ 아무튼 그동안 함께 해주셔서 감사해요!
8년 전
독자6
푸롱리예욧ㅠㅠㅠ사당해요 작가님 내가 작가님 마뉘 사랑훼!!!!!우리 작가님 완전 짱짱맨!!!!
8년 전
썸머비
안녕하세요 푸롱리님! 저도 사랑합니다...S2 그동안 읽어주셔서 감사해요!!
8년 전
비회원27.77
52입니다 ^ㅁ^! 모티브가 된 영화가 내 첫사랑을 너에게 바친다라니...! 아직 안 본 영화인데 한 번 봐야겠어요! 태형이 미공개 번외라니 도키도키하네요 ㅋㅋㅋㅋ 차기작 기대했는데 고삼이시라니 ㅠㅠ 엉엉 응원하고 있을테니까 열심히 하시고 오세요! 기다릴게요~ 사... 사랑합니닷... ♥️ㅁ♥️
8년 전
독자8
포키

ㅠㅠㅠ작가님 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ엉엉 올해 고3이시라는데 힘내세요!!!!!!!!화이팅!!!!

8년 전
썸머비
안녕하세요 포키님! 포키님도 그동안 저랑 달려주시느라 고생 많으셨어요;0; 응원 감사합니다! 수능 끝나고 또 봬요!
8년 전
독자9
[현새해]입니다 ㅠㅜ 우행시가 다 끝나고 나서야 정주행 시작해서 제가 기억이 안 나실 수도.. ㅜㅠㅠㅜ 계속 말했던 거지만 작가님 글은 진짜 제 인생글.. 너무 슬펐지만 너무 좋았고, 여운이 많이 남는 그런 글이었어요! 고삼.. 우리 같이 힘내요.. ㅁ7ㅁ8 파이팅! 좋은 글 고맙습니다 ^0^
8년 전
썸머비
안녕하세요 현새해님! 안그래도 저번 편에 달린 댓글을 봤어요. 조금만 더 일찍 달아주셨더라면 좋았을텐데 아쉬운 마음이 큽니다;ㅅ; 제 글이 현새해님 인생글이라니 정말 기뻐요ㅠㅠㅠ 현새해님도 고3이시구나... 우리 존재 파이팅...ㅁ7ㅁ8 글 읽어주셔서 정말 감사합니다! 수능 끝나고 뵐게요!
8년 전
독자10
작가님 눈누난나에요 그동안 작가님 글 읽으면서 많이 행복했어요..♡ 그나저나 저희 동갑이네요. 우리 공부 열심히해서 좋은 결과 얻어서 나중에 꼭꼭 만나요! 사랑해용♡
아 근데 새드버전엔딩도 보고 싶은 건 욕심이겠ㅈ..(입틀막) 읍읍!!! 어이쿠 제가 이런 몹쓸 말을..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님 우행시라는 좋은 글 써주셔서 감사해요!!!♡

8년 전
썸머비
안녕하세요 눈누난나님! 제 글을 읽으면서 행복하셨다니 저는 행복합니다ㅠㅠ 헉 눈누난나님도 고3이시군요... 같이 힘내요 우리ㅠㅠ 새드엔딩버전은 안그래도 제가 외전으로다가 하나 써보려고 했으나 예... 쓰다가 그냥 뒤집어 엎은게 트루... 죄송해요. 새드엔딩은 눈누난나님 상상에 맡기도록 하겠습니다;ㅅ; 그동안 함께 달려주셔서 정말 감사해요!
8년 전
독자25
아이고 그렇군요 ㅣㅠㅠㅠㅠ 예 제가 또 망상+상상력 하난 최고니까 한번 상상해보도록 하겠습니다!!!
사랑해요 뿅뿅

8년 전
독자11
자몽석류에요!작가님 올해 현역 고3이시라니ㅠㅠ열심히 준비하셔서 좋은 결과있길 바랄게요~내년이되려나..?수능 끝나면 차기작에서 봬요!♡
8년 전
썸머비
안녕하세요 자몽석류님! 응원 감사합니다;ㅅ; 꼭 좋은 결과 내고 수능 끝난 후에! 차기작 들고 찾아뵙겠습니다. 조금만 기다려주세요!
8년 전
독자49
아이고 우리작가님~♡천천히 마무리하시고 보내주셔도돼요~~기다리고 있을게요!
8년 전
독자12
늘봄이에요!! 작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ♡♡ 작가님의글을 읽을수있어서 행복했습니다ㅠㅠ독자들의 행복한 시간은 작가님의 글을 읽는시간♡ 올해고3이라니 힘드실텐데 저희가 옆에서 응원계속하고있을게요♡ 수고하셨어요♡
8년 전
썸머비
안녕하세요 늘봄님! 늘봄님도 저와 함께 달려주시느라 정말 고생 많으셨어요ㅠㅠ 응원 정말 감사드려요 꼭 좋은 결과 내고 금방 찾아오도록 하겠습니다. 정말정말 감사해요S2
8년 전
비회원189.183
글로리아입니다!!제가 고기파티를 해서 이렇게 비회원으로 댓글 답니다!!정말 우행시 마지막까지 눈물 흘리면서 봤고 정말 제 인생글잡이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막까지 수고하셨고 우행시 나중에 또 읽어야겠어요!!정말 너무너무 좋아요ㅠㅠ작가님도 우행시도 사랑하고 또 사랑합니다❤️수능 준비 많이 힘들텐데 힘내요~응원하겠습니다!
8년 전
독자13
옥수수수염차입니다
후기도 올라오고 큐엔에이도 올라오는 걸보니
다시.한번 정말 우행시가 마무리 지어졌다는게
느껴지네요
글을 읽으면서 제 나름대로 간절하게
해피엔딩을 바라던터라 이렇게 행복한 마지막을 읽을 수 있어서 너무 좋았어요
우리 작가님 공뷰 열심히 하셔서 원하는 목표 꼭 이루길 바랍니다
계속해서 꿈을 꾸고 그꿈에 가까워진 자신을 상상하면
언젠가 자신을 바라봤을때 정말 꿈과 가까워진 나를 발견할 수 있대요..헿
자도 어디서 들은 얘기라 정리가 안되네여?ㅋㅋㅋ
너무너무 수고하셨구요
마지막 후기까지 정 말 잘읽었습니다 작가님

8년 전
썸머비
안녕하세요 옥수수수염차님! 해피엔딩이 마음에 드셨다니 다행이네요. 좋은 말씀 정말 감사드려요! 힘이 됩니다;ㅅ; 지금껏 함께 달려주시느라 정말 너무 고생 많으셨어요 다음 작품에서 또 뵐 수 있었으면 좋겠어요! 감사합니다^0^
8년 전
독자44

8년 전
독자14
[열꽃]아 썸머비님 작가사신이 너무 반가워요..읽은 글잡 중 여운이 가장 짙네요. 어제 방탄몽도 꿨구요..! 우행시 정말 사랑합니다.. 고삼..! 화이팅하시구 꼭 글 들고와주세여 작가님 좋아합니다ㅠㅠ♡
8년 전
썸머비
안녕하세요 열꽃님! 열꽃님이 방탄몽을 꾼 게 제 글 때문이면 좋겠네요...ㅋㅋㅋ 응원 감사해요! 차기작 꼭 데려오겠습니다. 저도 열꽃님 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ!
8년 전
독자15
[꽃님]입니다 고3이신데 시간내서 이렇게 좋은 글 써주셔서 너무 감사합니다! 수능 끝나고 꼭 오셔야돼요! 기다리고 있겠습니다♡ 작가님 생각나면 자주 댓글 달러 오겠습니다 헷 이때까지 우행시 쓰시느라 수고많으셨어요 이제 남은 수능 대박 나시고! 원하는 대학 꼭 붙으시길 바래요♡ 작가님 화이팅♡3♡
8년 전
썸머비
안녕하세요 꽃님님! 그간 읽어주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ 수능 끝나면 꼭 다른 글 들고 오겠습니다! 조금만 기다려 주세요!! 댓글 또 달아주신다면 저는 정말 행복할 거예요;0; 응원도 감사드려요! 꼭 좋은 결과 내고 돌아오겠습니다! 고마워요;ㅅ;
8년 전
독자27
늘 응원하고 기다리거 있겠습니다 화이팅♡
8년 전
독자16
작가님 안녕하세용... 암호닉은 신청 안 했었는데 그래도 마지막이니 댓글하나 남기려구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 잘 치구 꼭 하고싶은 꿈 이루시고 수능치고 또 글 써주세요 엉엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 제가 제일 사랑해오... 작가님은 모르신다지만 우행시 정말정말 재미있었고 또 엄청 슬펐어요 8ㅅ8 공주야. 라고 부르는 태형이를 오래 잊지 못 할 것 같아요 읽는동안 너무 행복했고 감사했어요! 수능 대박나세요:)~
8년 전
썸머비
안녕하세요 독자님! 응원 정말 감사드려요ㅠ,ㅠ 꼭 원하는 대학 합격해서 차기작 들고 오겠습니다. 그 때는 암호닉 신청도 해주세요...♥ 우행시 재미있게 읽어주셨다니 다행이네요ㅠㅠ 태형이 오래도록 기억해주신다면 저는 정말 행복할 것 같아요ㅠㅠ 글 읽어주셔서 정말 감사합니다. 수능 끝나고 뵐게요!
8년 전
비회원83.112
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 황토색이에요 ! 번외에서 미국에 있었던 이야기 보고싶었는데 우오으아아ㅏㅇ!!! 볼 수 있게 되서 기쁘네요ㅎㅎㅎ 후기까지 쓰시느라 고생하셨습니당 고3..... ㅎ 파이팅!
8년 전
독자17
비비빅이에요! 저 영화는 못 봤는데 우행시 한번 더 정주행 한 뒤에 꼭 봐야겠어요ㅠㅜㅜ그동안 좋은 글 정말 감사했고 앞으로 시간이 얼마나 중요한지 저도 잘 아니까 응원하고 있을게요! 신알신 울리면 바로 달려올거에요ㅠㅜㅜ또 볼 날 기다리고 있을게요♡
8년 전
썸머비
안녕하세요 비비빅님! 그 영화 진짜 슬퍼요ㅠㅠ 저는 다섯번정도 봤는데 볼 때마다 울었던;ㅅ; 응원 감사해요. 꼭 좋은 결과 내고 돌아오겠습니다! 조금만 기다려 주세요! 그 동안 함께 해주셔서 정말 감사합니다^0^
8년 전
독자18
2330이에요!bgm궁금했었는데 알려주셔서 너무 감사합니다 '내 첫사랑을 너에게 바친다'라는 영화 꼭 한번 봐야겠네요 고3...수능 끝나고 좋은 작품 기다리고 있을게요 작가님 수능 열심히 준비하셔서 뭐 만약 결과가 좋지안더라도 후회없는 시험을 보셨으면 좋겠어요 응원하고 있겠습니다 이제 "공주야"를 못듣는다는게 너무 아쉽네요 메일링 받으면 다시 정주행해야겠어요ㅠㅠ정말 수고 많으셨습니다!
8년 전
썸머비
안녕하세요 2330님! BGM 고르면서 안 어울리면 어쩌나 걱정이 많았는데 다행이 이렇게 좋아해주시니 다행이네요ㅠㅠ 그 영화 진짜 너무 슬퍼요;ㅅ; 눈물 보장할 수 있습니다... 응원 정말 감사드려요! 그동안 함께 해주셔서 감사드립니다. 함께 달려주시느라 고생 많으셨어요!
8년 전
독자19
진진♥이에요 정말 너무너무 기억에남는글이 될거에요 평생 소장하고 싶을만큼 의미있는 글이엿고...정말 저는 이글을 보자마자 아 너무 읽기만햇는데도 정말 슬프다라는걸 느꼇어요..헝헝ㅠㅠ정말 수고하셧습니다 좋은글 다시한번 정말정말 감사드립니다!
8년 전
썸머비
안녕하세요 진진님! 제 글 인상깊게 읽어주셔서 정말 감사해요. 진진님도 함께 달려주시느라 고생 많으셨어요! 감사합니다^0^
8년 전
비회원99.168
[호비]입니다!! 작가님 이제 고3이신데 이렇게 시간내서 쓰신거에.. 감덩..앞으로 남은시간동안 응원할게요!! 작가님 글 너무 좋아서 맨날 우행시 일고있어여ㅜㅜ
8년 전
독자21
민슉아슈가입니다! 작가님 우행시 연재하시느라 수고많으셨어요 새벽여섯시에 글올라오고해서 읭머지 안주무시나 ㅇㅂㅇ 했는데 밤새가시며 글은쓰신거엿네요ㅜㅜㅜㅜ 내사랑을너에게바친다 영화를 며칠전에 다시봣어요 보면서 우행시생각도나고 태형이생각도나고... ㅠㅠ 작가님 9개월동안 화이팅하세요! 기다리고잇겟습니다 진짜 수고많이하셧고 감사하고 사랑해요 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) ❤️
8년 전
썸머비
민슉아슈가님 안녕하세요! 여섯시에 글 올라오고 했던 날은 정말 여섯 일곱시간씩 노트북 붙들고 있었던 날이에요...ㅁ7ㅁ8 그 영화 진짜 슬프죠! 저도 이제 그 영화를 보면 태형이가 생각날 것 같아요ㅠㅠ 응원 감사해요 함께 달려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 저도 사랑해요!
8년 전
독자22
꽃이에요! 우행시 너무 재밌게 잘읽었어요!! 제가 새벽에 우행시 읽으면서 얼마나 울었던지ㅠㅠ 이렇게 좋은 글 써주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 그리구 작가님 항상 응원할게요! 꼭 좋은 결과 있으셨으면 좋겠어요♡ 완결까지 달려오시느라 수고많으셨습니다!! 기다리고있을게요 사랑해요♡
8년 전
썸머비
안녕하세요 꽃님! 아이구 우셨다니;ㅅ; 인상깊게 읽어주셔서 감사해요ㅠ,ㅠ 응원도 정말 감사합니다! 좋은 결과 가지고 차기작으로 꼭 돌아오도록 할게요 조금만 기다려주세요! 저도 사랑합니다♥
8년 전
독자23
방탄을보면짖는개 입니다!! 아ㅠㅠ 벌써 끝이라니요ㅠㅠ 신알신 울릴때마다 새벽에 보고 울고 잠들었던 기억도 나고... 태형이가 쌀쌀맞게 대했었던 부분도 수능보러갔던 부분도 여주랑 태형이가 병원에서 처음 만났던 부분도 아직 기억에 생생해요 ㅠㅠ 작가님이 보고 글쓰셨다는 영화 저도 봐봐야겠어요ㅠ 그리고 작가님 고3이시라고 위에서 봤는데 꼭 수능 대박 나시고!!!! 우행시같은 대작 들고 다시 돌아오셔야 돼요ㅠㅠ 그리고 매번 올라오는 화마다 감사했고 오늘도 감사해요!!
8년 전
썸머비
안녕하세요 방짖개님! 정말 오랜만에 불러보는 것 같아요 방짖개님...ㅋㅋㅋ 그 영화 한번쯤 읽어보시는 것도 좋을 것 같아요. 그거 보고 나면 태형이가 조금 더 가슴 아프실 수도 있구...;ㅅ; 응원 감사드립니다ㅠㅠ 꼭 좋은 결과 내고 대작... 대작을 가지고 올지는 저도 잘 모르겠어요...^0^... 저도 재밌게 읽어주신 방짖개님께 정말 감사드려요ㅠㅠ 감사합니다♥
8년 전
독자33
꼭 올해 수능 대박 나실 거예요!! 제가 여기서 응원할게요!!!!!!!
8년 전
독자24
짜근입니다 울기도했고 간질간질하기도 했지만 끝은 해피인딩이라 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽었구 항상 감사하면서 사랑합니다!!!♡
8년 전
썸머비
안녕하세요 짜근님! 재미있게 읽어주셔서 정말 감사드려요;ㅅ; 저도 사랑해요!♥
8년 전
독자26
벚꽃파워입나다!! 저랑 같은 고3이라니...전 글 읽는 건 좋아해도 글은 잘 못 써서 글 잘 쓰는 사람이 신기해요하핳 태태 죽이지 않으셔서 감사드려요♥︎♥︎♥︎♥︎ 좋은 글 써주셔서 감사합니다♥︎
8년 전
썸머비
안녕하세요 벚꽃파워님! 벚꽃파워님도 고3이시군요... 우리 존재 파이팅 해요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 글을 썩 잘 쓰는 사람이 아닌데;ㅅ; 과찬이세요. 저야말로 제 글 재밌게 읽어주셔서 정말 감사해요!♥
8년 전
독자28
작가님 단미입니다!!
작가님 고3생활열심히 다녀오세요!!! 작가님글보면서 진짜많이 울었던것같아요ㅜㅜ 오죽했으면 친구한테슬퍼죽겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리를 부럈던기억이나네요... 작가님 가끔 단편으로 찾아와주시면 사랑이죠... 하지만 고3이시니까...ㅜㅜ 고3생활을 격어봤기에 이해해요 남은기간 열심히준비하셔서 또 좋은작품으로 다시만나고싶어요♡♡ 그동안 우행시 연재하시면서 고생많으셨습니다 잊지못할거에요ㅜㅜㅜ

8년 전
썸머비
안녕하세요 단미님! 아이구 우시면 안되는데;ㅅ; 울지 마세요...ㅁ7ㅁ8 아직 개학도 안 했는데 조금 두렵긴 합니다...ㅋㅋㅋ 그래도 열심히 해서 좋은 결과 내고 꼭 차기작으로 돌아오도록 할게요. 재미있게 읽어주셔서 너무너무 감사해요! 조금만 기다려 주세요♥
8년 전
독자29
자까님 예화예요!!! 으어 수고 많으셨어요 흐어 저 진짜 이거 보면서 엄청 울었어요 엉엉 자까님은 날 울리는 나쁜 쏴람 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 수능 꼭 대박 나셔서 다른 작품으로 만났으면 좋겠어요 엉엉 자까님 떠나지마여 앙대 잡을 거야 내가
8년 전
썸머비
안녕하세요 예화님! 울지 마세요 예화님 우시면 제 마음이 아픈 것ㅠㅠ 좋은 결과 내고 꼭 차기작으로 돌아올게요. 조금만 기다려 주세요! 그럼 그 때 뵐게요! 감사합니다^0^
8년 전
독자30
피터팬이에요! 작가님도 고3일 줄은 상상도 못했...나 왜 같은 고3... 글 안에 주인공들 감정선이라던가 이런게 진짜 너무 좋았어요 태형이가 여주한테 해주는 말도 너무 예뻤구ㅠㅠ우행시 읽고나니까 할 일 하다가도 자꾸 공주야- 이렇게 불러주던 태형이가 생각나더라구요 사실 번외는 없나 살짝 기대했었는데 태형이 미국에서 지낸 이야기가 따로 들어간다니까 넘나 좋은^ㅁ^그거 읽으면서도 뭔가 펑펑 울 거 같아요ㅠㅠ여튼 이렇게 작가님 후기까지 읽고나니까 진짜 우행시가 끝났구나 느껴져요 뻥 안치고 진짜 먹먹한 영화 한 편 보고 나왔을 때 그 느낌 드는 거 있죠ㅠㅠ저 작가님 차기작 기대할거에요...진짜로...수능 끝나면 다시 꼭 와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ그 동안 예쁜 글 써주셔서 감사했어요! 저희 같이 수능까지 대박치고 와요~♡
8년 전
썸머비
안녕하세요 피터팬님! 헉 피터팬님도 고3이시구나... 우리 조금만 더 고생합시다(울뛰) 글을 쓰면서 가장 고민한 게 주인공들의 감정선이었어요. 어떻게 하면 그 절절한 감정들을 독자님들께 가장 비슷하게 전달할 수 있을까 고민이 정말 많았습니다;ㅅ; 그래서 문장 하나하나를 써내려가는데 시간이 많이 걸리기도 했구요. 그 노력이 피터팬님께 가 닿은 것 같아 조금이나마 마음이 놓이네요ㅠ,ㅠ 수능 끝나고 꼭! 차기작 들고 오겠습니다. 그 때는 좀 발랄한 걸 가지고 와야할 것 같아요...^0^... 그 동안 제 글 재미있게 읽어주셔서 정말 감사드려요. 피터팬님 수능 대박나세요♥
8년 전
비회원145.39
핑몬핑몬핑몬업입니다! 저 작가님이 말씀하신 작품들 다 보고 읽을거에요ㅠㅠ 오늘부터 작가님 덕질하겠습니다★ 마음이 풍요로워질 것 같아요. 고3이시니까 올해 꼭 좋은 결과가 따르길 빌겠습니다! 항상 감사해요!! 차기작은 꼭 처음부터 함께할게요^_^♥
8년 전
독자31
안녕하세요 작가님 굿바이썸머입니다^__^ 저도 내 첫사랑을 너에게 바친다 보고 진짜 울었었는데ㅠㅠㅠ후기 보다가 모태솔로짤 보고 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크흡..그리구 수험생..고3..토닥토닥 기다릴게요 작가님! 그리고 좋은 글 써주셔서 다시 한 번 감사드려요 우행시 저에게 정말 너무 소중하고 좋은 글이에요 그리고 bgm도 진짜 글이랑 잘 어울려서 맨날 들으면서 봤는데ㅠㅠ노래 제목을 알러주셔서 음악사이트에서 찾아서 들어야겠어요..! 아무튼 작가님 정말 고생 많으셨구 항상 기다리고 있겠습니다 수고하셨어요!!♥
8년 전
썸머비
안녕하세요 굿바이썸머님! 저 근데 뜬금없이 궁금한 건데 암호닉 굿바이썸머가 혹시 에프엑스 굿바이썸머에서 따온 건가요? 제가 그 노래 정말 너무 좋아해서요...ㅠㅠ 아무튼! 제 글 좋아해주셔서 정말 감사드려요 bgm도 좋아해주셔서 넘나 감사드리는 것;ㅅ; 수능 끝나면 꼭 차기작 들고 돌아오도록 할게요. 함께 달려주시느라 고생 많으셨어요. 정말 감사드립니다!♥
8년 전
독자38
네네 맞아요ㅎㅎ! 작가님 글 읽다가 그냥 갑자기 딱 생각이 나가지구 의식의 흐름대로 신청했어용ㅋㅋㅋ노래 너무 좋죠 기억 조작 노래..크흡8ㅅ8
8년 전
독자32
수고하셨어요! 저 정말 거의 매일 울었어요ㅠ 보면서 너무 맴찢이었습니다... 좋은 글 감사했어요♡
8년 전
썸머비
안녕하세요 독자님! 우셨다니... 울지 마세요;ㅅ; 읽어주셔서 정말 감사했습니다!♥
8년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠ후기까지보니깔 완결이 실감나네요ㅠㅠㅠㅡ그동안 수고많으셨고 진짜 재밌게봤어요♡ 암호닉은 신청못했지만 너~~무 재밌었어요! 후회없는 고삼생활하셨으면 좋겠어요! 화이팅입니당!♡헿
8년 전
썸머비
안녕하세요 독자님! 재밌게 봐주셨다니 그저 감사할 따름입니다ㅠ_ㅠ 응원 감사드려요! 수능 끝나고 또 뵐 수 있었으면 좋겠습니다. 함께 해주셔서 정말 감사드려요♥
8년 전
독자36
완결이 나고 나서 이 글을 알게되어 암호닉을 신청 못해서 너무너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜 이제야 보았을까요 한스럽습니다 ㅠㅠㅠ
저도 올해 현역 고삼인데 같이 수능대박났으면 좋겠어요!!

8년 전
썸머비
안녕하세요 독자님! 다음 작에서는 꼭 암호닉으로 뵐 수 있었으면 좋겠습니다...;ㅅ; 그래도 읽어주셔서 너무너무 감사드려요! 고3이시라니... 동지애...ㅠㅠㅠㅠ 공부 열심히 하세요! 파이팅!
8년 전
독자37
명언이에요!퓨ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 제 인생 글잡이..막이 내리고..뚀륵 푸ㅠㅜㅠ 첫 회 부터 함께 하진 못 했지만 마지막 완결 때는 함께 해서 다행인 것 같아요 이 글을 추천해준 탄소들에게 너무 감사하고 이 글을 끝까지 써주신 작가님 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 이제 태형이와 여주가 해피엔딩으로 끝났으니까 작가님과 저의 해피엔딩 해야겠져 ㅎㅎㅎㅎㅎ아니 엔딩은 없을득 하네여 영원히 안끝날 작가님과의 러브슽호리♥︎ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쫌 변태 같았네요 ..헷 많이 사랑합니다 자까님 제가 많이 사랑해여 !!!!!!! ♥︎♥︎
8년 전
썸머비
안녕하세요 명언님! 명언님도 독방의 추천으로 오셨군요ㅋㅋㅋ 명언님과 완결을 낼 수 있어서 정말 기뻐요! 엔딩은 없다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하죠 독자님들과 저는 영원히 사랑해야합니다...♥ 저도 명언님 사랑해요! 그간 함께 해주셔서 정말 감사드립니다. 감사해요!!
8년 전
독자39
썸머비님 김태형입니다 ! 제 인생 글잡 흑흑 우행시보고 엄청 많이 울었던 것 같아요 슬픈 영화보고도 잘 안울어서 애들이 미쳤다고들 하는데 작가님 이렇게 좋은 글 써주셔서 정말정말 감사합니다 !! 고3이신데 열공 빡공 하셔서 꼭 원하는 대학 붙으세요 응원하고있겠습니다 ♡ 작가님과 함께 달려온 시간이 너무너무 소중해요 글 읽으면서 작가님이 감정선이랑 문체랑 하나하나 모두 맘에 쏙 들어서 ㅠㅠ 작가님 ㅅ..사. 좋아합니다 ^^
8년 전
썸머비
김태형님 안녕하세요! 아이구 진짜 태형이를 부르는 것 같아서 가슴이 막 울렁울렁 하네요...ㅋㅋㅋ 인생 글잡이라니 저 너무 기뻐요;ㅅ; 응원도 감사드립니다 꼭 열심히 해서 좋은 결과 내고 돌아올게요. 제 글이 마음에 드셨다니 다행이에요ㅠㅠ 그 동안 함께 해주셔서 정말 감사합니다. 저는 태형님 사랑해요!♥
8년 전
독자40
안녕하세요 작가님!제가 처음으로 작가님 글 읽었을 때가 불과 이틀전이였는데요....그 날 밤에 우연히 작가님글을 발견해서 완결전까지 새벽동안 쭉 읽었네요ㅠㅠㅠㅠㅠ보면서 눈물 엄청 흘려서 다음날 눈이 좀 붓고ㅋㅋㅋㅋ근데 저만 나의 첫사랑을 너에게 바친다가 생각난게 아니였나봐요...ㅎㅎ작가님 글 읽고 영화가 다시 보고싶어저서 어제부터 다시 영화 재탕해서 방금 전에 다봤어요ㅎㅎ..영화에서는 세드엔딩으로 끝나지만 지금 우리들의 행복한 시간 완결까지 다보니 여기는 다행히 해피앤딩이라서 마음 편히 잘 수 있을거같아요ㅎ...정말 요즘에 들어서 글 읽고 이렇게 많이 운적은 처음이네요.감정이입해서 읽으니까 눈물을 주체할수 없더라구요 엉어어어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글을 이제서야 읽었다는게 조금 후회됩니다.암호닉도 신청 못하고...이런 명작은 텍파로 영구소장해야하는데...번외도 못보고...(훌쩍)(찡찡)
그렇지만 작가님,짧은시간동안 우리들의 행복한 시간 읽으면서 많은 감정을 간접적으로 느낀것같아요!이렇게 예쁜 글 밤샘작업하시면서 열심히 써주셔서 너무나 감사합니다.종종 우리들의 행복한 시간이 생각나면 들려서 힐링하고 갈게욥..ㅎ그동안 너무 수고 많으셨어요❤️ 남은 기간 조금이나마 휴식을 가지시고 열심히 학업에 열중하세요!제가 작가님의 수능대박 입시대박을 기도하고있을게요!1년동안 힘드시겠지만 열심히 노력해봐요! 가끔 힘드시면 글잡에 오세요!제가 신알신알림이 뜨면 달려와서 자그만한 위로나 응원이라도 해드릴게요..! 작가님 사랑해오❤️만약 수능끝나고 다음 차기작이 나온다면 꼭 암호닉 신청할겁니다아아!!기다려주세욧..(찡긋)

8년 전
썸머비
안녕하세요 독자님! 그 영화가 새드엔딩으로 끝나서 저는 우행시를 해피엔딩으로 끝냈는지도 모르겠습니다...ㅋㅋㅋ 그래도 제 글을 읽어주셨다니 저는 그저 감사할 따름인걸요...ㅠ,ㅠ 제 글로 인해 독자님이 힐링이 되신다면 언제든지 들러주세요! 응원 감사합니다. 넘나 감사드리는 것...♥ 열심히 해서 꼭 좋은 결과 내고 좋은 차기작으로! 돌아오도록 하겠습니다. 그 때는 독자님 암호닉 신청 딱 기다리고 있을게요^0^ 완결에 함께 해주셔서 고마워요. 고맙습니다!
8년 전
독자41
콩쇼예요. 처음 시작할 때 부터 함께 하진 못했더라도 마무리만큼은 같이 끝낼 수 있어서 다행인 거 같아요. 태형이랑 공주는 아프지않고 행복했으면 좋겠구 상철선배같은 그 선배는 태형이가 무찔러줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ 그런데 작가님이 고3이라는 게 믿기지 않을 정도로 정말 글 예쁘게 써주셨어요 ! 9개월 뒤에 작가님 다시 볼 수 있으면 좋겠어요. 우행시 써주셔서 너무 감사드렸고 기다릴게요♡
8년 전
썸머비
안녕하세요 콩쇼님! 태형이와 여주는 아마 오래도록 행복하게 깨 볶으면서 잘 지낼거예요. 상철선배... 제가 저 선배를 쓸 때 상철선배를 생각하고 쓴 걸 또 어떻게 아시구ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 감사드려요. 혹시나 문체가 어려보일까 고민 많이 한 보람이 있는 것 같네요;ㅅ; 꼭 수능 끝난 후에 차기작으로 돌아오겠습니다. 그 때 또 다시 봬요!
8년 전
독자42
햄버거입니다 작가님덕분이진짜재밌는는 글잡읽고 꼬박꼬박 챙겨봤어여ㅠㅠㅠㅠ 재밌는 글 써주셔서 그동안 진짜감사드렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
썸머비
안녕하세요 햄버거님! 재밌게 읽어주셨다니 제가 더 감사합니다;ㅅ; 꼬박꼬박 챙겨봐주셔서 정말 감사했어요. 함께 달려주시느라 고생 많으셨습니다!
8년 전
독자43
안녕하세요, 작가님. 암호닉이 없는 독자입니다. 첫 우행시부터 함께 달려왔지만 저는 왜인지 모르게 다른 사람의 댓글을 보고 싶지 않았고 저 또한 암호닉을 달고 싶지 않았어요. 원래 이런 독자는 아닌데, 저는 작가님의 글, 작품을 오롯이 감상하고 보고 느끼고 싶었어요. 저는 원체 하나에 빠지면 푹 헤어나올 수 없이 빠지는 편이라 이 글을 그렇게 빠져 나올 수 없는 정도로 사랑했어요. 댓글을 읽지 않은 이유는 이 글이 허구 인것 같이 느껴질까 두려웠기 때문이고 사랑하는 태형이라는 인물이 정말 소설일까 두려워서, 라고 하고싶어요. 이제는 이야기 일 뿐이고 글을 글로 받아들여야할 결말이지만 저는 우행시를 읽는 동안 정말 행복했습니다. 행복했다고 하면 모순적일까요, 이렇게 좋은 글을 읽게 된 행복과 결론은 둘의 행복이지만 그 과정이 너무 아려서 차마 댓글을 못 단것 너무 죄송해요. 매 화마다 눈물을 안 흘리는 날이 없었고 스크롤이 끝날 즈음이면 저는 항상 울고 있더라구요. 비지엠 중 내 사랑은 한 번도 쉰 적 없다. 라는 음악이 있을 때 저는 정말 놀랐어요. 원래 알고 있던 음악인데도 이 글과 함께 들어서 그런지 전혀 같은 음악인지 눈치채지 못했으니까요. 작가님, 이제야 인사드려서 죄송합니다. 하지만 저도 작가님의 수 많은 신알신 독자 중 한 명이었고 한 화도 빠짐 없이 정독했어요. 저는 글을 읽을 때 대화 보다는 상황 묘사나 감정을 그냥 줄글로 써놓은 부분에 초점을 많이 두는 편인데요, 작가님의 그런 부분이 제 눈물샘을 더 자극했던게 아닌가 싶어요. 지금도 마지막화를 한 번 더 읽고 와서 콧물 눈물을 질질 흘리면서 댓글을 쓰고 있는데, 제가 제일 감명 깊에 읽은 부분이 태형이가 아플때 -항상 아팠지만- 여주가 [너 없이 보내는 수 많은 밤들에 입 맞추고, 그 무수한 공백들에 마음을 내어주면서] 이렇게 생각했던 부분이거든요. 이야기 속에서 조금 벗어나자면 정말 어떻게보면 추상적인 표현인데도 어떤 느낌인지 다 알 수 있을 것 같은거에요. 이게 글이라는 것의 아름다움인가, 할 정도로요. 아무튼 어쩌면 진부하고 항상 있을 수 있는 아픈 아이에 대한 모티프를 이렇게까지 끌고 와 주신 작가님 대단하세요. 저는 한동안 우행시 태형이에서 벗어나지 못 할 것 같아요. 암호닉 신청을 안해서 태형이의 미국버전은 읽지 못하지만 읽으면 눈물이 더 날 것 같아요. 작가님, 가끔 들어와서 다시 글을 꺼내 읽는 독자가 되겠습니다. 감사합니다. 학업, 모두 원하시는 대로 되시길 바라며.❤
8년 전
썸머비
안녕하세요, 독자님! 예쁜 댓글 정말 감사드립니다. 오랫동안 한 글자, 한 문장씩 꼭꼭 씹어가며 읽었어요. 그 동안 제가 의도했던 태형이에 가깝게 우행시를 읽어주신 것 같아 감사하고 뿌듯하고 그렇네요. 저도 글을 쓸 때 대화보다는 줄글에 조금 더 많은 감정들을 내포하려 노력하거든요. 그 노력이 독자님 눈에 보인 것 같아 다행입니다. 독자님이 언급해주신 그 부분을 쓸 때도 그 한 문단을 쓰는데 정말 얼마나 수정에 수정을 거듭했는지 몰라요. 감명깊게 읽어주셨다니 정말 감사할 따름입니다;ㅅ; 글을 쓰면서 늘 지루하면 어쩌지, 루즈해지면 어떡하지, 하는 걱정을 많이 담고 있었는데 독자님의 댓글을 보고 정말 걱정들이 눈 녹듯이 사라지는 것 같아요. 장문의 댓글 정말 감사드립니다. 종종 우행시 태형이가 생각나시면 들러주세요. 문 열어놓고 기다리고 있겠습니다. 텍스트파일을 못 드려 너무 아쉽네요... 맘같아선 정말 드리고 싶은데;ㅅ; 죄송해요. 그리고 우행시 태형이 예뻐해주셔서 감사합니다. 그간 함께 달려주시느라 고생하셨어요!♥
8년 전
비회원19.2
작가님, 제가 쓰차때문에 회원으로 답글을 달지 못 하는 점 이해해 주세요. 답글을 받을 줄은 정말 몰랐는데 작가님께서 그런 걱정을 하셨다니 안타까워요. 우행시로 작가님의 첫 작품도 읽게 되었는데, 사형수의 회고록이라는 그 글도 좋았으니까요. 수험생이시지만 만약 또 오신다면 그때는 꼭 암호닉 신청도 하고 작가님과 감정을 공유하며 행복한 독자로서의 활동을 하고 싶네요. 작가님 너무 걱정마세요. 충분히 좋은 글을 쓰시는 중이세요. 저도 제가 작가님 의도에 맞게 읽었구나 하며 뿌듯하답니다. 제 생각 속 태형이는 또 다른 모습으로 자리를 잡겠지만 우행시의 태형이는 항상 제 마음에 남아있을 거에요. 감사합니다.
8년 전
독자45
남준이옆에태형이입니다 작가님 이전 넣어주신다고 하니 넘나 기분좋고 감덩입니닿~! 작가님의 9달을 응원하고요 꼭 좋은 작품으로 담에 찾아주셨음 좋겠네요~!! 그동안 정말 수고하셨고 감사드려요♡ 담 작품으로 작가님 만날려면 좀 걸리겠지만 외전 읽으면서 기다리고있을게요!
8년 전
썸머비
남준이옆에태형이님 안녕하세요! 외전 넣을까 말까 고민 많이 했었는데 이렇게 좋아해주시니 다행입니다;ㅅ; 조금만 기다려주세요! 수능 끝나면 바로 차기작 들고 오겠습니다. 그간 함께 달려주셔서 정말 감사했습니다♥
8년 전
비회원211.200
쿠카이스/ 후기라니...! 작가님에게도 아픈 사랑이 있었냐는 질문 제가 한 듯 한데 뭔가 죄송.... ㅋㅋㅋㅋ 정말 그동안 울면서 웃으면서 잘 봤어요 작가님 전 아직도 그 병원에 찾아가서 여주 좋아한다고 말한 태형이에게 치여서 헤어나오지 못 하고 있습니다.... ㅋㅋㅋㅋ 다음에 또 좋은 작품으로 찾아와주세요 ♡
8년 전
썸머비
안녕하세요 쿠카이스님! 저 질문 쿠카이스님이 하셨나요? 저 마음의 상처...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담입니다^0^ 수능만 끝나면 곧바로 차기작 들고 돌아오도록 하겠습니다. 조금만 기다려주세요! 그 동안 함께 달려주시느라 고생 많으셨어요♥
8년 전
독자46
꾹이에요! 일단 저도 모태솔로입니다(짝) 동지군요 수고하셨고 저도 감사했습니다 번외는 잘 읽을게요 그리고 수능 공부 열심히 하시고!! 많이 힘들겠지만 별거 아니라더라고요 고3 생활도 좋은 추억으로 남길 바랄게요 안녕
8년 전
썸머비
꾹이님 안녕하세요! 모태솔로시라니 괜히 반갑네요^^* 응원도 감사드립니다. 열심히 해서 좋은 결과 내고 돌아오겠습니다. 함께 달려주셔서 정말 감사했어요♥
8년 전
비회원254.194

아..후기까지 읽고나니 정말 완결이구나 싶네여 ㅠㅠㅠㅠ
그래도 우행시 해피로 끝나서 너무다행이에요!!! 아직도 태형이의 아련한느낌이 맘속에 남아있는 느낌..
건강해진 태형이도 너무 다행이고 여주랑 맘놓고 행복할수있어서 더 좋은 결말이었어여!!!
미국에서 버텨낸 태형이 번외도 너무 기대되요!
고3이시라니 ㅠㅠㅠㅠ 엄청나게 오랜기간같이 느껴지실테지만 막상 지나고나면 또 진짜 금방 흘러갔네싶으실꺼에여
후회없는 고3생활 보내시길 바라요!! 힘내세요:-) 좋은글 감사했습니다.

8년 전
썸머비
0818님 안녕하세요! 해피엔딩으로 끝낸게 참 다행이네요... 번외는 곧 보내드릴테니 조금만 기다려주세요! 예... 고3... 절대 오지 않을 것 같던 고3이네요 저도;ㅅ; 응원 감사드립니다! 열심히 해야겠어요ㅠ,ㅠ 그간 함께 해주시느라 고생 정말 많으셨어요! 감사합니다♥
8년 전
독자47
작가님!!프리지아 입니다!!!마지막 큐앤에이까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저의 인생작 하나가 또 끝났군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1화부터 봐온 제가 처음으로 기특해요.....ㅎ작가님 우행시 연재하시느라 고생많으셨죠?ㅎ 저도 이제 고3 됐는데 공부도하시고 글도 쓰시고 대단하신거 같아요!!앞으로 닥가님의 작품은 수능이끝날때 만나겠죠?ㅎ기다리고 잌ㅅ을께여!! 다음에도 좋은작품으로 만났으면 좋겠어요..♡고생 많이하셨구 좋은작품 써 주셔서 감사해요!!♡
8년 전
독자48
작가님 고생많으셨어요❤️끝나니깐 뭔가 아쉽기도하고ㅠㅜ우행시는 제 최애글이될것같아요 좋은작품 보여주셔서 감사합니다~~
8년 전
독자51
탱탱입니다! 수고 많으셨어욥❤️ "저도 내 첫사랑을 너에게 바친다"라는 작품이 많이 떠올랐었어요! 제 인생영화인데ㅜㅜㅜ 우행시도 제 인생작입니당 ㅠㅠㅠㅠ 텍파로 두고두고 볼게요 사랑해요 작가님!!
8년 전
비회원82.38
눈침침이 입니다!!!!!!! 제가 쓰차를 먹어서 어떻게 댓글을 달까 하다가 이렇게 비회언으로 달아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 같은 고3으로써 진짜 화이팅해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 항상 글 너무 잘 읽었고 작가님 글 보면서 울고 웃고 했던게 떠올라요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작나님 내가 워더 할거야ㅠㅠ힝
8년 전
독자52
끙챠입니다! 우행시 완결까지 정말 고생 많으셨어요! 덕분에 정말 잘 읽었습니다:) 고3 진짜 몸도 마음도 많이 힘든 시기일텐데ㅠㅠ 힘내세요!! 진짜 수능이 딱 끝나면 하고 싶은 일 마음껏 하고 신나게 즐기실 수 있을거에요! 꼭 성공하고 돌아오세요 그동안 응원하고 있을게요!!! 고생 많으셨고 또 좋은 글 감사합니다:)
8년 전
독자53
보바입니다!!!! 아아아ㅠㅠ 작가님 진짜 제가 사랑해요ㅠㅠㅠ 저 정말 우행시 새벽에 정주행 하다가 무슨 비련의 여주인공 마냥 훌쩍이면서 읽었는데요. 하... 제가 갑자기 왜 이럴까요.. 여튼 제가 많이 사랑한다고요... 애정해요ㅠㅠㅠ 올해 화이팅! 하셔서 수능 대박나세요ㅠㅠ 전 수능을 칠지 안칠지 모르겠지만 작가님 응원해여! 아.. 브금만 들어도 울 것만 같네요. 핳 일상생활 불가능이에요 거의ㅎㅎㅎ... 흠. 작가님 글 읽으면서 정말 좋았고요! 읽고 슬퍼서 그날 자꾸 생각하면서 조마조마? 하기도 했어요! 수능 끝나면 정말 꼭 우행시 정주행 한번 더 할게요! 물론 그전에도 정주행 하겠지만요! 작가님! 감사했습니다!
8년 전
비회원103.194
안녕하세요 썸머비 님 우행시를 보면서 댓글 처음 남기는데 넘나 두근 거리는것.. 우선 우행시를 5화정도 까지만 봤었는데 잠깐 인티를 하지 않았던사이 완결이 딱.. 크으 감격적인 마음으로 방금 다 읽었는데 저 정말 이 작품 보면서 울지 않았던 편이 한 편도 없어요 어찌 그리 한 회마다 제 감수성을 자극 하시는지,, 새드를 좋아하지만 이번 결말은 해피이길 바랬는데 해피여서 정말 행복했습니다 태형이랑 여주랑 많이 슬펐었으니까.. 물론 좋지 않은 결말이었어도 전 작가님을 사랑했을 거 에요 크크,,, 내 첫사랑을 너에게 바친다라는 영화 꼭 봐야겠어요 분명 제 취향을 저격할꺼라 믿슴다 어쨌든 저쨌든 아팠던 우리 태형이 찌통도 다 나아서 너무좋고 썸머비 님 넘나 고생하셨고 수능 꼬옥 잘 보고 오시길 빌겠습니다 아프지말고 항상 행복하세요 암호닉 신청하지 못했던 게 마음에 걸리네요 에구구.. 건강 맨날 해요! 사랑함미더...♡
8년 전
독자54
당근이에여... 쓰차.. 쓰차를 주깁시다.. 27일 까지만 받는다니여...하 착하게 살걸..흡 아 작가님 잘못은 우리 별에 있어!! 안녕 헤이즐!! 이거 너무 좋지 않나여.. 저 진짜 영화가 책 따라가는 작품 처음 봤어여.. 약간 아쉬운 점이 몇군데 있었지만 그래도 진짜 두 작품 다 슬펐던...8ㅅ8 하 뭐래 일단 진짜 수고 많이 하셨구여.. 저 내년에 고쓰리인데..허허.. 일단 이번년도 화이팅입니다!!!!
8년 전
독자55
복동입니다! 작가님 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우행시 보면서 울고 웃고 엄청했던거같아여ㅑㅜㅠㅠㅠㅠ 고3이라니... 딱일년정돔나 버티고 파라다이스 입성하세욧!!!!
8년 전
독자56
순대곱창입니다ㅠㅠㅠ제가 너무 늦게 온걸까요ㅠㅠㅠ메일링 신청기간이 끝났었네요 아 저레기 진짜ㅠㅠㅠㅠ정말 때리고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ이미 제 궁금증 대부분 큐앤에이에서도 풀리고요 하 그동안 정말 수고 많으셨습니다!!고3이시라니 하 그럼에도 불구하고 이렇게 좋은작품 감사드립니다!!수험생 생활 정말 좋은 결과 바라겠습니다!응원하겠습니다
8년 전
비회원70.16
작까님 오늘처음부터 다읽었어요!! 이글을 왜이리 늦게 보게된걸까요ㅠㅠㅠ 원래 슬픈거 잘읽지못하는 편인데 이건진짜 집중해서 읽었네여ㅠㅠㅠㅠ 그래도 세드엔딩이아니여서 다행입니다 새드였으면 진짜 슬펐을거예요ㅠㅠㅠ 번외도 너무궁금한데 제때에 받아가지못한게 아쉬울뿐입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암튼 좋은글 읽게해주셔서 감사하구요! 그동안 수고하셨습니다! 이말은 꼭 남기고 싶었네요
8년 전
독자57
오늘같이 좋은 날, 작가님의 글을 통해 마음을 힐링받고 가는 것 같아서 고마워요. 비록 부끄럽다는 핑계하에, 늦은 댓글과 후기지만 이 글은 저에게 있어 좋은 영향을 미칠 것 같습니다. 새벽 감수성으로 읽다가 여주와 함께 많이 울었네요. 저와 같은 고3인데 남은 기간 각자의 위치에서 노력해서 좋은 결과로 돌아올 수 있었으면 좋겠습니다. 멀리서 응원할게요. 다음 작품, 기다리고 있겠습니다. 같이 힘냅시다!
8년 전
독자58
작가님 안녕하세요! 이제서야 이 작품을 접했네요ㅜㅜ 보는 내내 눈물을 달고 본 것 같아요...
결코 가볍지 않은 소재를 멋진 필력으로 풀어내신 작가님께 존경의 박수를 보냅니다..!!ㅜㅜ
나중에라도 기차 오시면 꼭 받고싶어요ㅜ
오랜만에 마음을 후벼판 글을 읽은 것 같아요..
좋은 글 써주셔서 감사합니다!
이 댓글을 읽으실진 모르겠지만.. 행복하세요! ❤

7년 전
독자59
이제서야 이
명작을 보다니...진짜 허윽...눈물 진짜 ㅠㅠ

5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [연화국왕세자] 초야 치르는건 어떻게 하죠..?22 꾹밍 02.29 01:09
방탄소년단 여러분들 주저리를 들어주세여 (독자님들 필독&투표)41 망개떡에윤기가.. 02.28 22:31
방탄소년단 메일링 신청해주세요!143 옷한벌 02.28 21:36
방탄소년단 보고싶은 사장님과 방탄이들의 모습을 적어주세요!34 이상해 02.28 20:27
방탄소년단 여러분 잘 지냈어요?64 02.28 16:32
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 비키비키공지 비키비키 02.28 02:22
방탄소년단 사담(?)95 그루잠 02.28 02:20
방탄소년단 꽃 밭에 꽃이 몇 송이*^^*?468 황금쿠키 02.28 01:08
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 메일링 완료+주저리26 다들브이 02.27 23:01
방탄소년단 *암호닉 최종 명단! 꼭 확인 부탁드려요*30 옷한벌 02.27 21:33
방탄소년단 연재 중지 공지 입니다82 복숭아 향기 02.27 13:23
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 우리들의 행복한 시간 후기109 02.27 00:19
방탄소년단 암호닉 추가 신청74 옷한벌 02.27 00:00
방탄소년단 슬며시 들어온다93 싸게 팝니다 02.26 01:10
방탄소년단 Movie, moving and screw bar(외전,본편) 텍스트 파일 공유에 관해 -나머지 글 ..83 그루잠 02.25 02:02
방탄소년단 '철벽남 박지민 살 거예요' QnA47 싸게 팝니다 02.25 00:44
방탄소년단 공주님들아아아아앙12 눈이침침한태.. 02.25 00:38
방탄소년단 공주들아 봐봐요25 눈이침침한태.. 02.24 23:17
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 공지사항입니다!!40 사이시옷 02.24 01:53
방탄소년단 여러분들 되둉해요...31 망개떡에윤기가.. 02.24 00:16
방탄소년단 조직 보스 애아빠 민윤기 X 체대 입시 포기하고 삼수 중인 너탄 QnA!33 애아빠 민윤기 02.23 17:53
방탄소년단 공주님들 이 글 안 보면 진심 평생 후회 함67 눈이침침한태.. 02.23 16:19
방탄소년단 공주들아 나 위로 좀 해줘요36 눈이침침한태.. 02.23 14:47
방탄소년단 민윤기의 연애일지 연재 공지입니다10 머뭄 02.23 00:32
방탄소년단 국민심즈 쓰니가 올립니다....(쭈굴)105 국민심즈 02.22 21:33
방탄소년단 전남친이랑 동거합니다 BGM목록2 개인주택 02.22 20:00
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지? 공지14 52 헤르츠 02.22 01:36
급상승 게시판 🔥
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위