모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
달빛 전체글ll조회 3248l 1

[EXO/징어/빙의글] 너징이 엑소 옆집 사는 썰 03 | 인스티즈

~너징이 엑소 옆집 사는 썰 03~

w. 달빛

저녁으로 먹을 것이 없어 가까운 편의점에 나가려는데 여학생들 3명이 나를 흘낏보더니

지들끼리 귓속말을 하기 시작한다.

얘들아. 말을 할꺼면 안들리게해야지.

"뭐야 저 년. 저기엔 어떻게 들어갔데?"

"내 집이니까 들어가지."

"뭐라는 거야 ㄴ.."

태연하게 여학생들 뒤에서 대화에 끼어들자 뒤를 돌아 나를 보더니

화들짝 놀라는 아이들이다.

풋풋하고 좋네 뭐. 나도 저러던 때가 있었는데..

하고 과거회상을 하려던 참 못먹은 저녁이 생각났다.

아. 나 편의점 가려던 거 였지.

마저 가던 길을 가려고 하자 여학생들이 씩씩거리며 날 노려본다.

너네 그거 다 흑역사다. 나중에 이불팡팡해도 몰라.

하고 말해주고 싶은 마음이 목구멍까지 차올랐지만 용케도 참아냈다.

ㅇㅇㅇ. 많이 컸네.

도착한 편의점에서 즉석밥과 즉석카레, 즉석미역국, 즉석미트볼까지 샀다.

누가 보면 나 인스턴트 중독자인 줄 알겠어...

21살이나 먹어서는 할 수 있는 요리라곤 미역국. 카레. 물론 인스턴트다.

계란 후라이는 뒤집다가 망하기 일쑤였고, 내 손이 닿은 음식들은

독극물이라며 가족들은 한 입도 먹지 않고 갖다버렸었다.

그때 나는 결심했다. 음식에는 손대는거 아니라고.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일빠당!!!
10년 전
달빛
ㅋㅋㅋ귀여우시네요(흐뭇)
10년 전
독자3
밑에 제가 쓴작가님 찬양글보시고 또 흐뭇해주세요
10년 전
독자2
제가 일빠에요 일빠라구요!!1우와 작가님 진짜 이번핅도 진짜 은혜로우십니다 진심 제가 작가님 사랑해요 파랑새부터 팬이라구요(횡포)작가님은 제 망태기에 들어가셔야 해요 진심!!앙우오아!!일빠라서 흥분하는게 아니라 작가님픽이 올라와서 흥분하는거에요!!우와!!엑소만세!자까님만세!!
10년 전
달빛
아나ㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱귀여우시네요 감사드려요ㄲㄲㄲ
10년 전
독자4
음식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
어휴.....징어가 손안대야한다는거에 너므 공감이간다.....☆★☆
10년 전
독자6
공감..이가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ흡... 음식은... 먹기마누해야해... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
공감.....ㅋ
10년 전
독자8
음식에선대는거아니랰ㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
독극물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
독극물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
도경수의요리교실을추천합니다
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋ독극물ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
헐ㄹㄹ유율ㅇㅇ어유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여줔ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ독극물ㅋㅋㅋ너무웃겨요ㅋㅋ
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
참치캔은 사랑입니다...
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사생들인가요? 사라졍...사라젿ㅇ!!!!!
10년 전
독자19
음식엔 손대는거 아니라니...ㅁ7 저ㅠ여학생들 나중에 흑역사되겠네여
10년 전
독자20
에고에곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감되냐왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬열] 죽을병 걸린 너징X철부지 남편 박찬열 썰 08156 키엘 10.20 23:03
엑소 [EXO/징어/빙의글] 너징이 엑소 옆집 사는 썰 0418 달빛 10.20 22:59
엑소 [EXO/징어/빙의글] 너징이 엑소 옆집 사는 썰 0322 달빛 10.20 22:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 44 10.20 22:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 37 뮤르 10.20 22:35
엑소 [EXO/찬백카디]잘 풀린 기념 고연전 망상 다 풉니다9 올마이티 10.20 22:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 103 김종이 10.20 22:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 177 총공도경수 10.20 22:09
엑소 [EXO/카톡/남매] 박찬열 카톡ver. 친오빠10 달빛 10.20 22:03
엑소 [EXO/카톡/남매] 도경수 카톡ver. 친오빠9 달빛 10.20 22:01
엑소 [EXO/카톡/남매] 김종대 카톡ver. 친오빠10 달빛 10.20 21:59
엑소 [EXO/카톡/남매] 장이씽 카톡ver. 친오빠8 달빛 10.20 21:59
엑소 [EXO/카톡/남매] 변백현 카톡ver. 친오빠18 달빛 10.20 21:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 조화 10.20 21:40
엑소 [EXO/카디] 열매3 캉딩 10.20 21:29
엑소 [EXO/루민] 36.5℃ 0112 너울 10.20 21:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 유훔 10.20 21:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 새늘 10.20 21:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 77 작은새싹 10.20 21:02
엑소 [EXO/세루] CHECKMATE : 026 타타오톡 10.20 20:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 Mignon 10.20 20:32
엑소 [EXO/징어] ;;님들저 연예인병걸린 이상한애들한테 사생으로 오해받음;;;08(엄청짧음주의 읽는속도..97 에벱베벱벱베 10.20 20:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 10.20 20:14
엑소 [EXO/세루] VIOLET prologue3 새미 10.20 20:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 영업사원 10.20 20:01
엑소 [exo/백현] 넌씨눈인줄만 알았던 변백현이 먼저 나한테 고백함(Feat. kakaotalk)11 띠로링 10.20 19:44
엑소 [EXO/도경수] 비밀연애 중인 엑소 디오와 탑시드 홈마 너징 썰 13220 베브 10.20 19:31
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위