모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
썸씽 전체글ll조회 262l

" 예? "

" 죄송해요, 너무 대놓고 말했네요 "

놀란 듯 어벙한 표정을 짓는 게 귀엽다.

" …. "

" 많이 놀라셨어요? "

" 아, 아니요…. "

" 하긴 초면에 이런 얘기하는 것도 웃기네요. "

" 괜찮아요. "

" 그럼 전 이만 가볼게요. "

" 예…. "

마음속이 온통 샛노랗게 물들여진다.

들어와서도 머릿속에는 병아리 생각밖에 나질 않는다.
그 부리 같은 입술로 우물우물하면서 말하는 모습, 이상한 웃음소리, 병아리 같은 목소리만 계속 맴돈다.

" 삼촌, 뭐 시켜먹을 건데 먹고 싶은 거 있어? "

" 병아리…. "

" 뭐?! "

" 어? "

" 음식 시켜먹을 건데 먹고 싶은 거 있냐니까? "

" 아, 미안 치킨 말한다는 게 말이 헛나왔네. "

" 병아리라고 해서 식겁했잖아! "

지금 내 머릿속은 온통 병아리가 정신없이 한껏 업된 엉덩이를 뒤뚱거리며 휘젓고 있다. 이름이라도 물어볼걸….

혹시 아직도 밖에 있을까 싶어 창문 밖을 보는데 그 자리엔 병아리 대신 눈이 소복히 쌓여 있다.

" 자고 가지 왜 벌써 가니…. "

" 차도 막히고 집에 하랑이가 혼자 있잖아요. "

" 그래, 앞으로 좀 자주 오고 여자친구랑 오면 더 좋고 이러다 유환이가 너보다 먼저 장가가겠다. "

" 많이기대는하지마세요, 그럼 가볼게요 "

항상 명절엔 가슴이 답답하고 씁쓸하다. 역시 도로는 꽉 막혀있었다, 눈까지 오는 바람에 상황은 더 최악이다.

그 병아리가 간절히 더 보고싶다.

심하게 짧네요^ㅠ^.....죄송합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아침에 만두만들고 점심에 사촌동생들 놀아주고 지금은 다들 윷놀이하고 계서서 잠깐 쓰러왔습니당ㅎㅎ

다음엔 최대한 길게 써오겠습ㅂ니다ㅠㅠㅠ

새해복많이받으세요~

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
병아리 이름을 물어봤어야짘!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이옥이고아공유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감질나네요 ㅠㅠㅠ 담에는 좀더 길게 부탁해염!
12년 전
독자2
아ㅠ이런달달물 너무좋아요ㅠㅠ꾸준연재부탁드려요ㅠㅠ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅뱅 [빅뱅/탑뇽] Papa * 0210 A+G 01.21 19:26
인피니트 [현성야동수열우열엘성] 인피니트 사망 시각은 2시 45분(나름코믹?응?)26 모룽 01.21 17:29
인피니트 [인피니트/동우총수] J군의 피해일지 ep.3.58 육십갑자 01.21 16:22
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 65 기름 01.21 10:41
빅뱅 [뇽토리] 만단정회(萬端情懷)3 여신 01.21 02:25
B1A4 [B1A4/바들진] 야누스의 유혹 0125 한한 01.21 00:43
기타 형이랑 나랑 사기는 얘기5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33 ^^ 01.21 00:16
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 7 둥둥 01.20 21:18
B1A4 [B1A4/바들진] 야누스의 유혹 pro17 한한 01.20 20:30
블락비 [블락비/오일] 피규어 0221 비데이 01.20 17:03
인피니트 [인피니트/현성수열야동] 언제까지 몽정만 할꺼야 0467 께2깨2 01.20 16:34
블락비 [블락비/다각] The Creep 513 디알 01.20 16:32
기타 독서실여신 보고갈 사람은 댓글쓰고 보고가333ㅋㅋㅋㅋ13 글쓴이 01.20 15:25
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 97 Riate 01.20 03:06
빅뱅 [뇽토리] 그저 느타리 01.20 02:48
샤이니 [샤이니/미뉴] 과보호2 위닝누나ㅋ 01.20 00:45
기타 형이랑 나랑 사기는얘기4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ21 ^^ 01.19 23:05
인피니트 [수열] 너는 펫 022138 수열앓이 01.19 22:48
기타 독서실 여신 후기 2탄인데 마방에다 써도 되는지 모르겠네영;;15 글쓴이 01.19 20:22
기타 OH 독서실여신 OH 후기ㅋㅋ34 글쓴이 01.19 00:57
인피니트 [인피니트/야성] 방과후 교실10 화의 01.19 20:48
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 213 세모론/애증 01.19 19:58
인피니트 [인피니트/호열] 호원아, 호원아8 도토리 01.19 16:53
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 13 둥둥 01.19 16:16
인피니트 [인피니트] 천국보다 가까운 15 01.19 10:53
인피니트 [명수X동우] 상처/프롤로그4 둥둥 01.19 10:03
기타 형이랑 나랑 사기는얘기3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ29 ^^ 01.19 00:42