공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
츤츤해 전체글ll조회 20974l 3

[EXO/종인] 츤데레돋는 소꿉친구 김종인이랑 연애하는 썰 | 인스티즈

일단 썰 풀기 전에 내 소개부터 할게ㅋㅋㅋㅋ 

난 풋풋한 19살 여고생 이웬디라고 하고 내 남자친구 김종인은 나랑 동갑임

얘랑 나랑 같은 고등학교인데 유치원때부터 엄마들끼리 서로 친구여서 우리도 자연스럽게 친해지게 됐어

다섯살때 처음 만났으니까 14년째 알고지내는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 우리 인연질기다;;; 뭐 이렇게 오래 지냄? 오히려 우리 가족보다 얘랑 더 붙어있던 시간이 많고  

초등학교 3학년때까지 목욕탕도 같이 갈 정도로 거리낌없는 사이였어

뭐 이렇게 쭉 친구로 지내왔다면 처음부터 이 썰을 시작하지도 않았겠지... ㅋㅋㅋ

다섯살 때 만나서 같은 유치원, 같은 초등학교, 같은 고등학교까지 지금 같이 다니고 있어 그냥 샴쌍둥이라고 해도 믿을 듯^^

아 근데 중학교는 내가 다른 지역으로 이사가서 그 때는 우리가 거의 만나질 못했었어 

이 때 일어났던 일들은 좀 있다 얘기해줄게

솔직히 말이 좋아서 소꿉친구지 14년중에 거의 11년을 붙어있었다고 생각해봐 

진짜 서로한테 좀 설레거나 사귀고싶은 감정? 여자 남자? 그딴거 없ㅋ었ㅋ음ㅋ

남녀는 친구가 절대 될수없다지만 우리는 예외였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 13년동안은 그랬었지

더군다나 김종인은 진심 성격이 상남자+말없음+여자=돌  ㅇㅇ이래 

나도 얘랑 지내와서 그런지 성격도 엄청 털털하고 주위의 남사친들도 진짜 친구로만 생각하거든

유치원때 있었던 이야기부터 해줄게ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이때만 생각하면 자다가도 이불걷어차게 돼;;;

본격적인 내 흑역사 생성기의 시초였지 ^-^....또르르...☆

아니 왜 김종인은 기억력이 그렇게 좋은지 몰라ㅡㅡ 

이때 내가 얘한테 했던 것들 거의 다 기억해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 하나도 기억 안 나는 걸

지금도 김종인이 내가 유치원생으로 돌아갔으면 좋겠대 이때가 제일 얌전하고 그나마 착했다고ㅎㅎㅎㅎ

이때라도 착해서 고마운 줄 알아^^

만약 다섯살때부터 내 성격이 이랬다면 넌 내 종이였을거야 종인아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라임봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종인이가 나랑 같이 유치원다녔을 땐 내가 지한테 이쁘게 보일라고 아파트 앞 화단에 있는 꽃있잖아

그걸 한움큼 뽑아가지고 귀에 꽂고 종인아 나 어때??이뻐? 이러고 혼자 핑그르르 돌면서 이쁜 척 하다가 경비아저씨한테 꽃꺾은거 들켜서

겁나 혼났다고 하는데 나니?? 무슨 개소리임ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 기억안난다고 구라치지 말라고 하니까 

정색하면서 지는 거짓말안한다고 못 믿겠으면 내 일기장보래

얘랑 나랑 유치원때부터 일기장 쓰기 시작해서 지금까지 계속 쓰고있거든?

그걸 다 모아놔서 거의 20권정도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 워낙 일기 이런거 쓰는거 귀찮아하는 성격이라

초딩때부터는 거의 일주일에 하나?그정도밖에 안써서 이거밖에 안되는거야

김종인은 안 그러게 생겨가지고 하루에 하나씩 꼭 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소녀감성이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓴 것 좀 보자하면 지 큰 키 이용해서 일기장들 책장위로 올려놓고 가져가라고 하고ㅡㅡ여우같은 놈 진짜ㅡㅡ

근데 의자 하나 끌고 오기 귀찮아서 안 보고 포기하는 나임ㅎㅎㅎㅎ내가 이럼...

아 일기장 얘기하니까 갑자기 내 유치원 때 일기생각난다 

흡...보여주기 민망하지만 나만 보기 아까워서 일부만 공유할게ㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 민망하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO/종인] 츤데레돋는 소꿉친구 김종인이랑 연애하는 썰 | 인스티즈

아니 잠시만;;;;저 하트들은 뭐임?

나 진짜 당황스럽다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ내가 왜 저랬지?????왜????

김종인 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 존나 잘그렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때도 예술적 감각이 발달했었나봄....

이 미친놈은 대체 좋은게 뭐임? 뭐 말만 하면 다 싫대ㅡㅡ

근데 이거 그림 겁나 잘그린듯ㅋㅋㅋ위에건 한달전인데 왜 이렇게 다르지? 

한달동안 미술학원 다녔나?

근데 왜 맨날 나만 뭘 내밀고있음? 저놈은 왜 맨날 무표정임?ㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐야

김종인 설마 질투하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ존나귀엽다

변백현 얘는 초딩때까지 같이 놀고 연락 갑자기 끊김;; 

못된놈이 말도 안하고 전학갔나 그랬을거임ㅡㅡ

하...내 흑역사쩌는 그림일기는 여기까지 공개할게...

다음에도 또 재밌는 거 있으면 들고올테니까 실망하지말고ㅎㅎㅎ 아 실망안했다고? 미안...

쨌든 얘기 계속 더 해볼게

저 그림일기에 변백현이 나와서 기억난건데 저 때 유치원에 어떤 애 새로 온다고 해서 다른 친구들도 엄청 기대에 차있었거든?

그래서 나도 덩달아서 괜히 신나서 변백현한테 말 걸고 뭐 가르쳐주고 친한 척을 했어

근데 그 때마다 김종인 표정이 원래도 무표정인데 완전 똥씹은 표정인거야ㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 너 왜 그러냐고 나한테 뭐 화난거 있냐니까 대답안하고 혼자 유치원마치고 집에 갈 때까지 저 표정으로 변백현하고 

나 번갈아봤음;; 잘 기억은 안나는데 백현이가 나한테 말 걸때마다 김종인이 괜히 땅에 있는 돌 걷어차고 내 손에 들린 곰인형 막 때리고 그랬어

쪼끄만 게 대체 왜 저랬대ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 잘은 모르겠어

유치원 썰들은 이쯤에서 끝내고 초등학생때로 넘어갈게

우리가 아파트 바로 옆 동이라 진짜 거의 매일 수시로 들락날락 거리면서 놀았어

뭐 논다고 해봤자 내가 미미인형들고 미미남친인형 종인이한테 쥐어주고 엄마아빠놀이하자하면 귀찮다고 집어던지는 게 다였지만...

초딩때는 욕도 하나도 모르고 진짜 순수하게 놀고 그랬는데ㅋㅋㅋ

입학하고 처음에는 낯설어서 내가 종인이 옆에만 있고 다른 애들이 말 걸어도 가만히 있었어

그 때 종인이는 남자애들이랑 친해져서 같이 다니고 그랬는데 내가 애들이랑 말 잘 안하고 쉬는시간마다 혼자 있으니까

의리랍시고 옆에 간간히 있어주긴 했어ㅋㅋㅋㅋ 

근데 그것도 책상에 엎드려서 자거나 게임기로 지 혼자 노는 거였지 딱히 날 생각해준건 아님

6학년때는 김종인이 맨날 친구들이랑 피씨방다니고 거의 나한테 신경을 안 썼어

학교에선 같이 잘 안 다니고 방과후에만 가끔 같이 하교하고 그랬던 걸로 기억나 나쁜놈...

나도 마찬가지로 괜히 섭섭해서 여자애들이랑 더 다니고 같이 놀고 그랬거든

그리고 초등학교 졸업할 때 졸업식하잖아

난 그 때 그림을 되게 잘 그려서 그림에 관한 상은 거의 휩쓸다싶이 했어 

졸업식 때 졸업장받고 상장도 타고 그래서 기분이 엄청 좋았는데 또 한편으로는 이제 이 학교도 끝이니까 아쉽고 섭섭하고 그랬어

친구들하고 부둥켜안고 울면서 중학교도 같이 가자 연락끊지말자 그랬는데 그게 마음대로 되는게 아니잖아

그 후로 진짜 친했던 몇 명이랑만 연락하고 거기다 갑자기 우리 가족이 다른 지역으로 이사까지 가버리는 바람에 그 시기가 되게 외로웠었어

김종인은 펑펑 우는 나 보더니

"야, 쪽팔려. 그만 좀 울어 이웬디."

"흐어어엉ㅇ어어엉ㅠㅠㅠㅠ나 끅! 이제 끄윽! 이사간단 말야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

막 끅끅 울면서 이사간다고 이제 다른 지역가서 산다니까 한참동안 아무말 없이 나 쳐다보기만 하는거야

그래서 내가 아, 내가 이사간다해도 얘는 아무렇지도 않나보다 

혼자 그렇게 생각하면서 눈물 다 닦고 빨개진 눈 비비면서 김종인 째려보니까 

"진짜 못생겼다."

"뭐 어쩌라고! 이사가면 이제 너 안볼거야, 김종인 멍청아!"

"그럼 그러던가."

진짜 아무렇지도 않게 다른 곳 보면서 저렇게 말하는데 한 대 칠뻔했는데 그 다음 말 듣고 감동의 눈물 흘렸어

"너 사는 데 알아내서 맨날 귀찮게 따라다녀줄테니까."

지금 들으면 되게 오글거리는데 난 그때 저 말 듣고 되게 고마웠음ㅠㅠㅠㅠ

못생겼다고 놀릴 땐 언제고 갑자기 진지한 표정지으면서 말하는데ㅠㅠㅠ짜식ㅠㅠㅠㅠ

그 후로 중학교입학한 후에 내가 원래 살던 지역이랑 차타고 두시간 걸리는 데로 이사와서 김종인이랑은 한 달에 한 번? 두 번?

그정도 밖에 못 만나고 그랬어

부모님들끼린 자주 놀러다니고 그러셨지만 김종인이나 나는 어디 여행 잘 다니고 그런 성격이 아니라서 

잘 안 따라다녔거든 그래서 그런지 가끔 만날때마다 좀 어색하고 할 말도 딱히 없고 그랬었어ㅋㅋㅋ...

"안녕, 김종인. 오랜만이다?"

"어, 학교는 잘 다니냐?"

"그냥 그렇지 뭐...넌?"

"나도 그냥 그래."

...............(정적)

이런 패턴이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 3년동안 난 미술공부 계속하고 남자친구도 몇 명 사귀고 그랬어

오래 사귄 애는 1년 정도 잘 사귀다가 끝엔 좀 안 좋게 헤어졌어

나는 김종인 생각 많이 하고 진짜 친구로서 보고싶고 그랬는데 이자식은 먼저 연락을 안 해ㅡㅡ

그래서 메세지도 보낼까 말까 전화할까 말까 하다가 자존심 상해서 안 해버렸거든

그냥 친구의 친구들 통해서 잘 지내나 그런거 듣고 정보얻어내고..ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 찌질하지 나ㅠㅠㅠㅠ

김종인은 공부도 좀 해서 성적도 상위권이고 댄스동아리 들어가서 춤경연대회 상이란 상은 다 받음

그래서 걔 여자애들한테도 인기 엄청 많고 따라다니는 애들까지 있을 정도였어

인정하긴 싫지만 걔가 남자답게 잘 생겼거든...ㅋ....

근데 또 지답지않게 연애는 한 번도 안 했대네? 나랑 초등학교때 친했던 애들이랑 연락하면서 들었어

걔네들이 지금까지 연락해서 고등학교 같이 다니는 정수정이랑 이지은이야

진짜 얘네들은 김종인 다음으로 믿고 아끼는 친구들임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 나는 나대로 좋은 친구들 많이 사귀고 공부도 열심히 하고 그러면서 3년이 지나갔어

진짜 오래 걸릴 줄 알았는데 시간 금방이더라

내 미술학원도 그렇고 아빠도 회사를 다시 그 쪽으로 가게 돼서 원래 살던 지역으로 다시 가게 된거야

중3 겨울방학 때 거기로 다시 이사가서 고등학교 알아보고 있는데 

내가 다니게 될 학교가 김종인이랑 수정이, 지은이랑도 같은 학교인거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 솔직히 다른 애들보다 김종인이랑 다시 만날 수 있어서 진짜 기뻤어 

엄마한테 나 김종인이랑 같은 고등학교라고 말하지말라고 그랬음 

김종인 놀래키려고ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 드디어 고등학교 썰까지 오게 됐어!!

이렇게 10년이 그냥 훌쩍 지나간 것 같지만 김종인이랑 난 완전 단짝친구 맞아(오글)

자잘한 건 말 안 해서 그렇지 김종인이 표현을 잘 안하고 그래도 우리 우정은 끈끈했다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ(오글222)

그리고 가장 큰 이유가 초딩때 약속한 게 있었는데 그게 뭐냐면

"야 종인아. 너랑 나랑 진짜 어렸을 때 부터 친했잖아."

"어, 왜?"

"근데 만약 갑자기 서로 멀어지게 되면 어떡할거야?"

"갑자기 왜 그런 말을 하냐."

"그냥 만약에! 예를 들어서 그렇게 된다면!!"

"그럴 일 없어. 약속하던가."

"무슨 약속?"

"아, 뭐겠어. 죽을 때까지 베프하자고."

"진짜지? 약속했다? 어기는 사람이 나중에 집 한 채 사주기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"어."

이거 다이어리에 적어놨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 인소 명대사같겠지만 쟤는 ㄴㄴㄴ

김종인 그냥 국어책 읽듯이 말함

혹시라도 나중에 말 바꿀까봐 그 자리에서 약속도장복사 다 하고 난리쳤던 거 생각난다

이건 다이어리에 그대로 적혀있어서 엄청 잘 기억나ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 과거는 거의 다 말했고 다음부턴 본격적으로 고등학교 썰 풀게! (찡긋)

흡....반응 별로 없으면 와따시는 짠 소금이 되겠어요 (소금소금)

(그렇게 영원히 소금이 되었다고 한다)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이겁나귀여워ㅜㅜㅜ이런소꿉친구썰진짜좋아요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
츤츤해
감사합니다!!마음에 드시다니....붂끄붂끄^///^
10년 전
독자2
우왕그림일기라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀엽다ㅜㅜㅠㅠ이런거좋아여!!!!!
10년 전
츤츤해
이런게 취향이시군요...?(의심미) 감사해요!!^3^
10년 전
독자3
아재밌어요!!그림일기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘그리시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 다음편!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
헐 ㅋ 나 츤츤겁나 조아하는데! 고딩썰 풀어주세요!!
10년 전
독자5
다음편 시급해요ㅜㅜ츤츤ㅜㅜ
10년 전
독자6
츤츤니니 짱좋음ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
헐 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 더 풀어주세요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
다음)))))))
10년 전
독자9
헐 츤츤ㅜㅜㅜㅜㅜ 내취향 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 얼른 다음편주세요...♥
10년 전
독자10
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱짱귀여워여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 츤츤종인이도 매력있고 ㅎㅎㅍ
10년 전
독자11
종인아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자12
종인이 같은 소꿉친구있으면 츤츤거려도좋을것같아여 흐흐 같은고등학교로전학온거알게되면 종인이가어떤반응을보일지도 궁금하네요 잘읽고갑니다!
10년 전
독자13
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ잘읽고가요!
10년 전
독자14
아둘다귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신신알신
10년 전
독자15
신알신이요ㅋㅋ
10년 전
독자16
다음편주세요
10년 전
독자17
으엌ㅋㅋㅋㅋ츤츤ㅋㅋㅋㅋ귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
신알신하고가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
김종인 츤츤대는거 진짜좋아요ㅋㅋ진짜귀여워ㅜㅜㅜ
10년 전
독자21
재밌자냐...
10년 전
독자22
츤츤거리고좋쟈나...일기장너무기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신~!
10년 전
독자23
꿀잼ㅠㅠㅜㅜㅜ암호닉큥이로신청해도될까요?(소금소금)신알신할게요!!
10년 전
독자24
허ㅜㅜㅜ 재밋다ㅜㅜ 담편이시급해여ㅜㅜ 인티맨날들어와야겟다ㅜ
10년 전
독자24
헐헐ㅠㅠㅜㅠㅠ진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠ다음편기대할게요♥♥
10년 전
독자24
무지무지재밌다고ㅇ한다다음편이요하트찡긋
10년 전
독자25
ㅜㅠㅜㅜ재밌어요!!!계속연재해주실꺼죠???
10년 전
독자26
헐다음폊담편!현기증난단말이애여!얼른여!
10년 전
독자27
오퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
헐추ㅣ향저격!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ그림일기땜에몰입더잘도ㅣ구좋아여♥
10년 전
독자29
너무좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 츤츤하고 좋네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편!!!!!
10년 전
독자31
너무귀여워...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
신알신하고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이츤츤
10년 전
독자33
두근두긍세근..설레여
10년 전
독자34
니니ㅠㅠ츤츤거리는거 진짜 좋아하는데 짱이에요ㅠㅜ♡ 소금되시지말아요ㅠㅠ암호닉신청되면 삐야기로 신청될까요?ㅠㅜ
10년 전
독자34
궁금하다고 한다 어서 오길 바란다
10년 전
독자35
아그림일기진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종이니ㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠ잘보고가요 신알신!!!!!
10년 전
독자36
그림일기 완전 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
우앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워♥♥기대기대♥♥
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
둘다귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ김종인츤데레봐ㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
아 좋다♥-♥
10년 전
독자41
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋ기대되네요 신알신이요~♥♥♥
10년 전
독자42
대박 김조닌 츤츠뉴ㅠㅠㅠㅠ귀어워
10년 전
독자43
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱규ㅣ엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
츤데레 취향저격이에여ㅠㅠㅠㅠb 신알신 하고가요~
10년 전
독자46
빨리오셔야겟어요 ㅠㅠㅠㅠ다음편이시급합니다 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
앜ㅋㅋㅋㅋ그림일기귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조니니그만츤츤대츤츤
10년 전
독자48
츤츤
10년 전
독자49
ㅎㅎㅎ종인이 츤츤 거리는거 겁나 귀엽네옄ㅋㅋ
10년 전
독자50
앜ㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋㅋ내취햐우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아나ㅜㅜㅜㅜ너무재밋ㄹ서ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ진짜츤츤조화해여....하하하ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
다음펴뉴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 츤츤...ㅠㅠㅠ 좋다..하...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림일기에서 장인의 손길이 느껴졌어요!!ㅋㅋㅋ 더 실감나고짱짱bb 앞으로 기대할께요(찡긋)
10년 전
독자53
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤
10년 전
독자54
헐 완전 진짜 내 취향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림일기도완전귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할게요!!!!! 쬐끄만게츤츤거려 김종인(의심미)
10년 전
독자55
신알신이여ㅠㅜㅠ다음편이시급해여
10년 전
독자56
아...설렘..다음편이시급
10년 전
독자56
츤츤거리네김종인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
헐 너무귀엽다진짜ㅋㅋ신알신하고가여ㅋㅋㅋㅋㅋ인티에또한명의금손이오시나여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나레기김종이빠라서설렘ㅜㅜ
10년 전
독자57
bbbㅠㅠㅠ신알신 ㅠㅠㅠ재밌어여ㅠㅠㅠㅠ소꿉친구썰 되게 좋아하는뎋ㅎㅎㅎㅎ취향저격ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠ고등학교썰이시급합니가!!
10년 전
독자59
아 헐 그림일깈ㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰 츤데레 종이니라니....
10년 전
독자60
헐신알신이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!취향저격!으헤헤헤헿
10년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림일기겁나귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
헐 작가님 짱 재밌어요ㅜㅜ
10년 전
독자63
츤츤 종이니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
취향저격!!!!ㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
다음썰있다요 얼른다음다음♥♥♥♥보여줘여ㅕㅕ...
10년 전
독자66
신알신하고가요♥
10년 전
독자67
재밋어여ㅠㅠㅠ안재밌을리가ㅠㅠㅠㅠ그림까지 그리는 정성이있는데ㅠㅠㅠㅠ♡ 신알신~!!
10년 전
독자68
우와 완전 기대되요!!!ㅣㅁ종인이 츤츤~~ ㄱ신알신하고가요
10년 전
독자69
그림일기보고 빵터짐ㅋㅋㅋ담편얼릉 써주세요!
10년 전
독자71
으잉잉귀여워
10년 전
독자72
헐재밌어요ㅠㅠㅠ 신알신!
10년 전
독자74
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전재밌어요ㅋㅋㅋㅋ담편기대!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자75
좋아요ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 다음편얼렁주세요ㅠㅠ
10년 전
독자76
헐!신알신이요ㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠ고딩썰ㅠㅠㅠ시급합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
신알하구가용~~~
10년 전
독자78
악 담편보고파여
10년 전
독자78
신알신이요ㅠㅠ완전 대박 스멜나요
10년 전
독자79
귀엽ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자81
빨리 다음편 보고싶어요~
10년 전
독자82
으앙 신알신이여!!!!
10년 전
독자83
오오옹 그림일깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자84
오오오오오그림일깈ㅋㅋ
10년 전
독자85
ㅜㅠㅜㅡㄹㅜㅠ니니야
10년 전
독자86
ㅓㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱기여엌ㅋㅋㅋㅋㅋ산얼신하고가옄ㅋㅋㅋㅋ그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잘그린다
10년 전
독자87
귀엽네요 ㅋㅋㅋ그림일기도ㅋㅋ
10년 전
독자88
김종인츤데레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음편을풀어주십사합니다
10년 전
독자89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이겁나귀엽당 ㅎㅎㅎㅎ다음편좋아욯ㅎㅎ
10년 전
독자90
다음썰 기대되여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 갈게여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ 일기장은또뭐야ㅠㅠ구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 좋아요!! 짱짱.. 신알신!!!!!!
10년 전
독자92
ㅋㅋㅋㅋㅋ그림일기 완전 깨알ㅋㅋㅋㅋㅋ귀요밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ일기장완전귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자94
헐ㄱ설랜다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자95
헐좋아완전둘다개귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신ㅅ하구가옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자96
고등학교썰 빨리 보고싶어요!!ㅠㅠ
10년 전
독자97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응있네여 소금안되셔도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서 담편보고싶어옄ㅋㅋ
10년 전
독자98
ㅋㅋㅋㄱㄱ니닠ㅋㅋㄱ설레ㅠㅠㅠ
10년 전
독자99
츤츤이 최고죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자100
다음편없나요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
고등학교썰빨리보고싶어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자102
으아ㅠㅠㅠㅠ종앙ㅇ이아앙종인유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 ㅠㅠㅠㅠ친구하자ㅠㅠㅠ
10년 전
독자103
고등학교썰이 궁구미ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자104
우와재밋다!!!!!
10년 전
독자105
헐 .고등학교썰 궁그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅏ음편이ㅠ시그부ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
헐재밋다ㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여ㅠㅠ 다음편빨리오세훈.. ..
10년 전
독자107
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자108
헐고등학교썰완전기대되여!!!ㅋㅋㅋㅋ신알신하고갈께여~
10년 전
독자109
헐헐헐헐햐라하헐 다음편이 시급해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 짱좋네옄ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
10년 전
독자110
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자111
신알신하고가요!!!
10년 전
독자112
헐 담편완전기대된다...하....너무조타...김종인...사랑한다...김종인
10년 전
독자113
귀여워요ㅠㅠㅠㅠ다음썰 기다릴게요!!얼른오세용!!(찡끗)
10년 전
독자114
재밌어요!!!!! 다음편완전기대되요~~~~~~~~~~~~~
10년 전
독자115
재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자116
끄앙ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다귀어워쥬금
10년 전
독자117
재밋어여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자118
허루ㅠㅠㅠㅠ쥬타
10년 전
독자120
긔여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자121
으악신알신이요!!!!!!!!
10년 전
독자122
홀헐 좋아여
10년 전
독자124
집 한채 사줘야할듯ㅋㅋㅋ
10년 전
독자125
종인아완전설렌다ㅠㅠㅠㅠ아진짜귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤거리는거짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자126
헐 아 됴타.. 이런거 사랑해여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자127
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 츤츤대는거 완전기옂닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설앤다.. 츤츤..
10년 전
독자128
신알신이여..♡
10년 전
독자129
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자130
종인이하면 츤츤아닌가요? 잘보고갑니다!!!!
10년 전
독자131
아 귀여워라 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자132
츤츤..ㅋㅋㅋ 설렌다 신알신 하고 가요!!!!
10년 전
독자133
종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자134
짱귀엽다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자135
귀엽닿ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자136
ㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 되게 귀엽다 ㅋㅋㅋ니니는 무심한듯 해도 ㅠㅠㅠㅠ좋다
10년 전
독자137
둘다귀야워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자138
우왘ㅋㅋ그림일깈ㅋㅋㅋ짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋ그와중에 종인이는 설레네요
10년 전
독자139
으여ㅜㅜ도ㅜㅜㅜㅜ다음화 읽으러갈께요ㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자140
종인이짱귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자141
와 니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱설레여 정주행이여ㅕ
10년 전
독자142
허류ㅠㅠㅠㅠㅜ완전꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅜ니니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자143
니니야ㅠㅠㅠㅠ진짜설리어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝
10년 전
독자144
핡 롼전 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ왜 난.자런 소꿉친구 없는거져 나니 난데스까
10년 전
독자145
좋다ㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠ완전좋아짱이야
10년 전
독자146
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
10년 전
독자147
아 그림일기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 귀여워요, 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자149
흡 종인아ㅜㅜㅜ너무귀엽쟈나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고딩때도귀여겠죠 기대됑
10년 전
독자150
싱알신이욬ㅋㅋㅋㅋ그림일기 진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행중이에요!!그림일기짱귛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자152
아귀여웤ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인뭐다싫댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자153
둘다너무귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니니츤츤
10년 전
독자154
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 오랫동안 친구였었네욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자155
어머분량봐!....대단한걸요...?!?!?!?!? 다음편보러가야겠어용ㅎㅎㅎㅎㅎ잘봤습니다!!!!!
10년 전
독자156
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인츤츤
10년 전
독자157
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인츤츤ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자158
우와..........................................................썰도썰인데 작가님 그림일기 그린거 왤캐???? 진짜 쩌러요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자160
헐김종인귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자161
ㅋㅋㅋㅋ너무구ㅏ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신이여!
10년 전
독자162
헐 둘다 귀여움쩌렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자163
아 ㅋㅋㅋㅋ 귀여우워ㅏ ㅋㅋㅋㅋ 정주;행시작합니다 !! ㅋㅋㅋㅋ 신알신할게요~~
10년 전
독자164
와와왜이걸이제야봤는지 ㅋㅋㅋ일기너무귀여워요!!신알신하고갑니당
10년 전
독자166
뭐야 겁나츤츤대ㅠㅠㅠ반응넘쳐서 소금 ㄴㄴ 하고 바다가되신듯..! 귀엽종인귀엽웬디...!
10년 전
독자168
와이거다...이거맨날맨날읽을게요!!!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅠㅠ대박이에여
10년 전
독자169
어머둘다귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자170
헐 주행시작!@
10년 전
독자171
zzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정수정이지은이라니 귀엽다
10년 전
독자172
아너무귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재밌어여ㅆㅎㅎ
10년 전
독자173
귀여워ㅋㄱㅋㅋㅋ
10년 전
독자174
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자175
츤츤거리는 종인이ㅠㅠㅠㅠ와 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자176
ㅠㅠ재밌어요!!!정주행시작!!
10년 전
독자177
정주행시작!!재밋어요!!!!!!
10년 전
독자178
둘다귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자179
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종ㅇ인ㄴㅋㅋㅋㅋ다시만나다니ㅣ다행다행
10년 전
독자180
정주행하러가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자181
츤츤한거너무좋은데!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그림일기완전귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자183
정주행할게요!!
10년 전
독자184
헐 ㅠㅠㅠㅠ츤츤대김종인 ㅠㅠㅠ정주행할께요!!♥
10년 전
독자185
김종인 겁나 츤츤댄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자186
신알신 신청합니다...! 정주행갑니당
10년 전
독자187
소금은무슨요ㅠㅠㅠㅠㅠ설탕글임ㅠㅠ
10년 전
독자188
지금부터 정주행 들어갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 종인이ㅎㅎㅎㅎㅎ 츤츤츤좋아해
10년 전
독자189
그림일기귀엽닼
10년 전
독자190
헐 이거 너무 재밌잖아 오늘정주행은 이글로 정했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자191
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렸을 때 알던 사이구낭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쯘당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자192
아아ㅏㅏ~ 이제알겠네 ㅋㅋㅋㅋ여기서나왔구낭
10년 전
독자193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다싫데김종인ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤하다정말ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자194
와슈ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자195
헐그랬던거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다싫어왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 애기때부터 츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자197
헐 백현이 맞다 헐 헐
10년 전
독자198
종인앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은게뭐얔ㅋㅋㅋ다싫어햌ㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때부터츤츤거렷넼ㅋㅋㅋㅋ어윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자199
그림일깉ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워영ㅇㅇ
10년 전
독자200
그림일기 ㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자201
정주행시작입니닼ㅋㅋㅋㅋ배큥이여기잇엇군...웬디바버야왜기억을모테
10년 전
독자202
정주행해야g 아츤츤종이니뭔데내쿠크에하트를몽글몽글심냐..ㅜㅜ♥♥♥♥
10년 전
독자203
정주행시작ㅋㅋ완전꿀잼 재밌게 보겟습돠
10년 전
독자204
아유구구구규ㅠㅠ 모태츤츤ㅠㅠㅜ츤데레 저도 참 좋아하는데요 제가한번 정주행해보겠슴다. 하..조니나 너는 왜 초딩주제에 설레ㄱㅔ하는거얌.....
10년 전
독자205
그림일깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자206
귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으이우ㅜㅠㅠㅠㅐ
10년 전
독자208
아주츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대표츤츤이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자209
정주행해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자210
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ보고 반해서 정주행 시작햇ㅇᆞㄱ요ㅜㅜㅜㅜ이걸 왜 이제서야 본거지누ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자211
츤츤종인이ㅋㅋㅋㄱ정주행합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자212
헐왜신알신만되있고읽질않았지 자야되는데...☆
10년 전
독자213
니니는 유치원때부터 츤데레였구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자214
신알신해두고이걸이제서야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ지금부터얼른정주행해야겠어요!!!!!!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자215
앜ㅋㅋㅋㅋ일기장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔대 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인얼굹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자216
귀ㅣ엽다
10년 전
독자217
츤츤츤츤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행시작~~~~~!!!!
10년 전
독자218
헐 정주행이요!!
10년 전
독자219
아낭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츶대는게 막 상상대 ㅋㅋㅋㅋ긔염당><
10년 전
독자220
김종인 왜 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자221
정주행하러~~~그림일기넘기여워욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자222
지금부터 정주행 시작이요! 아 밑에 있는 그림일기 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 종인이는 유치원때부터 츤츤 ㅋㅋㅋ 이사간대도 별 반응이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자223
ㅇㄴㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋ다싫댘ㅋㅋ
10년 전
독자224
지금부터 정주행 시작이요~ 종인이 너무 단호해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자225
헐 백현이 등장때무네 다시 돌아왔다능!!!!!!!!!!!!!!!!! 백현이 귀여우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자226
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인왜이리츤츤해ㅋㅋㅋ그림일기귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
독자227
ㅋㅋㅋㄲ어렸을때부터 츤츤좋닼ㅋㅋㅋ
10년 전
독자228
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 종이나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자229
그림일기 귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러갑니다
10년 전
독자230
어머종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레게?
10년 전
독자231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㄴ에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자232
대밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거에요! 내가 오늘 누울자리는 여기잉가보다
10년 전
독자233
정주행꼐속 할게용~~♥
10년 전
독자234
다시 정주행 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂ_ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자235
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기때부터ㅠㅠㅠ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다싫댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행ㄱㄱ
10년 전
독자236
정주행시작!!!!!!!!!!
10년 전
독자237
정주행 ㄱㄱ!!!!
10년 전
독자238
아맞다 변백현이이랬었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억력딸려서 다시보고가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자239
종인이다싫댘ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ아근뎈ㅋㅋㅋㅌㅋ일기장에종인이얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자240
이 글을 이제 보다니ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ신알신하고 정주행 시작해요!!! ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ조니나ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자241
내가 왜 이 글을 이제 봤지?ㅜㅜㅜㅜㅜ취향저격쩐다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인 츤데레 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자242
지그몾ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금봤는데헐허렇러헗ㄹ조니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행할거에용ㅋㅋ
10년 전
독자243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 귀엽당 ㅜ기여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자244
와.......취향저격 정주행해야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자246
ㅋㅋㅋㄱㅋ헐..정주행하러가야직ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ기요워종이니
10년 전
독자247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 개좋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자248
정주행시작꼬꼬! 달립니다 달려요 >_< 기대됩니당ㅎㅎㅎ헿ㅎㅎ셋ㅅ
10년 전
독자249
정주행시잣해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다됴아
10년 전
독자250
아 넘재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ정주행시작!! 신알신하고 가여~~
10년 전
독자251
정주행시작이욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자252
김조닌 다거절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자253
정주행하러왔습니다!!!!!!!!!!왜이글을 이제 본걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자254
으헝헝~~!!!백혀니~~~~랑 이런 사이였구나아!!!!!!조니니 질투할만하넹~~♥
10년 전
독자255
ㅋㅋㅋ정주행시작입니당ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자256
그림일깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자257
그림일기ㅋㅋㅋ겁귀다ㅋㅋㅋ종인어린이 백현이 질투나쪄영~?!?ㅋㅋㅋ근데 애기들이 무슨 약속을 통크게도한다ㅋㅋ집한채라니ㅋㅋ
10년 전
독자259
츤츤김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자260
그림일기 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 시작이요!!
10년 전
독자261
아 츤데레 아 진짜 사랑 아 미칠 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자262
ㅋㅋㅋ으핰ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ너무 재미있네요 ㅋㅋ무뚝뚝해도 ㅋㅋㅋ 츤데레 돋는 종이니!!
10년 전
독자263
츤데레야 츤츤하다종이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난왜때문에저런남사친이...흡...
10년 전
독자264
다 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤거리긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어욬ㅋㅋㅋㅋ아나도남사친ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자265
츤츤종인이ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자266
아웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤데렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워더!!!
10년 전
독자267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자268
아 츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘버구가요
10년 전
독자269
김종인ㅋㅋㅋ괜히좋으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자270
소꿉친구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국어책읽기라도 저런 대사면 설렐듯....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자271
헐이란거돟아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋ
10년 전
독자272
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재탕핮니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자273
정주행할게요~글이짜임새있고ㅠㅠㅠㅠ기대되요신알신!♥♥♥
10년 전
독자274
그림일깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종ㅇ인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자275
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아김종인ㅜㅜ츤데레♡그래서난니가좋고나너좋아하냐?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜ주금. 어렸을 때부터 츤츤이구나...그래도 너가 좋다
10년 전
독자276
츤츤ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 짱귀
10년 전
독자277
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행합니당!
10년 전
독자278
츤츤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아귀여워정주행할게요!
10년 전
독자279
조니니 일기보니까 제대로 시크돋네요......너란남자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
10년 전
독자280
헐좋다좋다 정주행할게요!! 츤츤거린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자281
재밋어요!!
10년 전
독자282
애기때인데벌써츤데레라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ설렌다...
10년 전
독자283
유치원 대 벌써 질투하고 츤츤거리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난리났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 너 좋아하냐?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모태 츤츤이구만 저거 하루종일 츤츤거리면서 질투할거 다하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오구오구 그래쪄요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자285
귀엽네우리웬디랑종이이ㅠㅠㅠㅠ종이니좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자286
니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니같은소꿉친구 원해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자287
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여어
10년 전
독자288
정주행시작이요ㅜㅜ어렸을때부터 아즈 츤츤ㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자290
겁나재밋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자291
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ순수돋긬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데귀엽다틱틱대며서다해줰ㅋㅋㅋ
10년 전
독자292
ㅋ그림일기ㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 재밋어욬ㅋㅋㅋㅋ정주행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자293
아 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
니니와 만나게 되게ㅛ군뇽 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

10년 전
독자294
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거볼려고 몇주 참았다가 시험 거의 다 끝나서 정주행 합니당~~~~♥재밌어요!!
10년 전
독자295
정쥬행중인데짱재밋덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다보고자여지
10년 전
독자296
불맠만 보다가 잠깐 들렀는데 왜 재밌죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 시작합니다ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
10년 전
독자297
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림일기 씹귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전귀여워여ㅋㅋㅋ막 초딩때생각나고그렇군ㅋㅋㅋ
10년 전
독자298
ㅋㅋㅋㄱㅋ아 왜케 귀엽줘ㅋㅋㅋㅋㅋ불맠볼라다 처음부터봐야지 하고 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ귀욤
10년 전
독자299
ㅜㅜㅜ뭐가 이캐 귀엽지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자300
기엽지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자301
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림일기완전귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이글을이제봤을까ㅠㅠㅠ
10년 전
독자302
결국 이렇게 정주행을 시작했다고 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 재밌네요ㅎㅎ
10년 전
독자303
이제부터정주행들어각니다!!!!
10년 전
독자304
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어요 정주행갑니당
10년 전
독자305
정주행시작해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
10년 전
독자306
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ종인이초금귀엽넼 ㅋㅋㅋㅋㄲ의즄 ㅋㄲㄲㅋㅋㄲㅋㅋ츤츤거림ㅋㅋㅋㄱㅌ그리고읻기장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니니워더
10년 전
독자307
잉완전기대되고재미있어요츤츤조니니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ조아여다음편보러갑늬당
10년 전
독자308
와11!!저 지금 20까지달려요!!!!짱좋 왜이제본거야...ㅠㅠ종이나...ㅎㅇㅂ
10년 전
독자309
정주행주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자310
오오오 나징 왜이런걸 이제 본거지ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
10년 전
독자311
오오오오 정행주!
10년 전
독자312
으잌ㅋㅋㅋㅋ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ구독료가 아깝지않네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자313
정주ㅐㅇ이여 ㅈ엊ㅇㅎ해~~~~~~~~~~~
10년 전
독자314
그림일기 디테일봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 시작해요신알신!!!
10년 전
독자316
종인이 성격이 너무 좋다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ훠흐
10년 전
독자317
정주행중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림일기 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자318
헐대박이야이건ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자319
정주행해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자320
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
10년 전
독자321
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 지금부터정주행할께요!!
10년 전
독자322
ㅋㅋㅋㅋㅋ정주행시작입니다 ㅎㅎㅎㅎ종인이츤데렠ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자323
그림일기ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋ정주행시작합니다
9년 전
독자324
그림일기 너무 귀엽네요!!! 재미있어요! 정주행 시작할게요ㅎㅎ
9년 전
독자325
그림일기 귀여워ㅠㅠㅠㅠ♥ 종인이 겁나 차도남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 저남자 어떡해?ㅠㅠㅠㅠㅜ 아직 처음인데 종인이가 설렘....
9년 전
독자326
아종인이너무기여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자327
힝흐잉...
9년 전
독자328
오래전글이지만 댓글남겨요!! 포인트 회수 위해!!!!!! 종이니 완전 틱틱대지만 어떻게변해갈지 궁금해요ㅠㅠㅠ정주행하러갑니다영
9년 전
독자329
종이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게대작이있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행합니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자330
조니니 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 시작합니다 작가님ㅎㅎ
9년 전
독자331
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와그림일기가진짜추억ㅠㅠㅠㅠㅠ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나동인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜츤츤해
9년 전
독자332
정주행시작합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림일기봐짱귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
9년 전
독자333
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일기장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행해욤
9년 전
독자334
그림체너무귀엽ㅇ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그림일기씹구ㅏ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자335
우와 전 소꿉남자친구가 없어서 신기해여!! 종인이가 소꿉친구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자336
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋ그림일기짱귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자337
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ좋다 김종인츤데레ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅜㅜ
너무좋아 다음편 보러가요~~

9년 전
독자338
담편보러가용...재미써여ㅕㅕㅕ!!!!
9년 전
독자339
올ㅋㅋㅋㅋ일기짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이뭔가나중에나올것같앋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [인피니트/엑소] 지금 준비하고 있는 성규준면 썰1 내이는으르렁.. 10.29 04:21
인피니트 [인피니트/현성] 무감각한 미각의 소유자 김성규, 요리사 남우현 썰36 10.29 03:10
엑소 [EXO/빙의글] 아빠가12명이라니!(리얼버라이어티프로그램'아빠VS딸')55555555517 딸바보엑소 10.29 02:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 잡탱구리 10.29 02:15
엑소 [EXO/오세훈] 세.계.서.열 0위 오세훈2 10.29 01:14
엑소 [EXO/찬열] 꽃이 진다고 그대를 잊은 적 없다81 Baby J 10.29 01:07
엑소 [EXO/징어] 만약 내가 엑소 여자친구라면 -2(하)- 찬열7 니니냐뇨니 10.29 00:55
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 준면이의 쌍둥이처럼 똑같이 생긴 여동생인데 학교에선 왕따인 썰27 파브르 10.29 00:41
엑소 [EXO/징어] 지금 당신은 EXO에게 쫓기고 있습니다. -8-18 쏘왙 10.29 00:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 163 daisy 10.29 00:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 114 뭐야뭔데 10.28 23:58
엑소 [EXO/징어] 만약 내가 엑소 여자친구라면 -2(상)- 찬열8 니니냐뇨니 10.28 23:21
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스영입된 썰 1 (부제:차학연이 잘못했네)102 남장비쨍이 10.28 23:19
엑소 [EXO/징어] 옆집에 초능력자인지 뭔기 컨셉잡은 아이돌들이 사는데 애들이 아이돌 같지 않아요;1 옆집 10.28 23:02
엑소 [EXO/백현] 예민한 변백현4 리랑 10.28 22:53
엑소 [EXO/징어] 만약 내가 엑소 여자친구라면 -1- 세훈17 니니냐뇨니 10.28 22:42
엑소 [종인/징어] 408호 게스트 10.28 21:49
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된 썰 0113 남장비쨍이 10.28 21:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 페어 10.28 21:36
엑소 [EXO/찬열] 10년지기 친구가 같은부서 팀장이다 22422 일개사원 10.28 21:33
엑소 [exo일부/웬디] 나한테 덕후 6명이 있는데 말이야-2 (부제 : 생각보다 여성밀도가 높다.)6 나도알고있어 10.28 21:27
빅스 [VIXX/켄/월악산1] 지속적으로. 075 월악산1 10.28 21:03
엑소 [EXO/징어] 자기비하 하는 너징과 옆에서 말리는 엑소 썰0210 도어 10.28 20:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 됴랄라 10.28 20:44
엑소 [EXO/징어] 열두명고딩과 도서관훈녀인 너징이랑 kakaotalk 443 공일공 10.28 19:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 란싱베이비 10.28 18:37
빅스 [VIXX] 빅스를 골라보라쟈나!(데이트신청 ver.)10 반짝반짝 10.28 18:33