모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
레송 전체글ll조회 993l

[인피니트/야동(현성)] ballerino 00 <부제-marionette> | 인스티즈

marionette <명사>

인형마디마디실로묶어사람에서조정하여연출하는인형극.또는인형.

최악의 연쇄 살인마가 나타났다 아무런 단서도 찾을수가 없다

냉철한 정이라고는 찾아볼수없는 그

남우현

그의 뒤엔 더 강한그가 숨어있다

김성규

살인마를 잡기 위해 그가 달린다

이호원

여리디여린 그들의 희생양

장동우

한번만이라도 행복했으면 좋겠어..

그들의 슬픈사랑이야기

ballerino

“3명의 공무원이 계속해서 희생된 서울 서대문구는 요즘 땅거미만 내리면 바로 인적이 끊어지고 서로를 불신하는 공포 분위기에 휩싸여 있습니다. 문화관광부 직원 한 명이 살해 당한지 일주일이 지난 지금 얼굴없는 범인을 잡을 단서 조차 잡지 못한.......”

티비속의 감정이 없는 아나운서의 말이 끝나기도 전에 건장한 사내가 신경질적으로 리모컨을 쥐고 전원을 끈다.

“이호원 경사! 내 이 사건을 자네에게 맡긴지가 벌써 언제인줄 아나? 한달이 꼬박 지나고 있네. 자네를 믿고 전담반을 꾸려주었는데 언제쯤이면 그 기대에 부응하겠나?”

“죄송합니다. 소장님. 뭐라 드릴 말씀이 없습니다.”

“어떻게 단서 하나 조차 찾아내지 못할 수 있나? 이런 식으로 일할거면 다른 사람에게 맏기겠네. 범인의 머리칼하나 살점하나라도 찾아내란 말이야! 다음에 다시 이런 말이 나오면 그때는 끝이야 끝! 알겠나?”

호원의 대답을 듣지도 않고 경찰서장이 문을 박차고 나가자 호원의 입에서 욕이 세어나온다.

“젠장!”

호원도 답답한 마음을 감출수가 없다 한 달 내내 현장수사, 잠복수사라면 마다하지 않고 했던 그였다. 하지만 범인에 대한 증거 하나 찾지 못한 것에 대해 자존심에 상처를 입었을 것 임에 틀림없는것은 엄청난 실적과 과업능력으로 초고속으로 승진을 하여 최연소 경사로 자리매김하였기 때문이기도 하다.

그런 이유들 때문일까 호원은 이미 퇴근시간이 훌쩍 넘어버린 줄도 모르고 사건파일을 뒤적인다. 그렇게 몇 개의 파일을 계속 뒤적이다. 실마리가 풀리지 않는다는 듯이 얼굴을 거칠게 문지르며, 익숙한 손놀림으로 담배를 찾는다.

“하아... 하나만, 하나만 찾자 제발”

호원는 하나의 단서만이라도 찾고 싶을뿐이였다. 그렇지만, 아무것도 찾을 수가 없었다. 오늘도 단 하나의 실마리를 찾지 못했다는 절망감에 휩싸인채 시계를 본다. 너무 늦어버린 시간에 어쩔 수 없이 긴 코트를 챙겨 밖을 나선다. 그러다, 갑자기 걱정스러운 얼굴표정을 지으며 핸드폰을 찾아 누군가에게 연락을 한다. 신호음이 얼마나 계속되지 않았을때, 수화기 건너편으로 대답이 들려온다

“여보세요? 호야?”

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 ㅠㅠ 처음써보는 픽인데....

똥손이라도 이해해주세요

많은 관심과 사랑부탁드리구요

조언도 많이 부탁드려요 ㅠ

막 욕하면 상처받을것같아요 ㅠㅠ 필력이 안좋은건 알겠지만....

딱히 주인공이 누구다라고 할건 없는데

사실 구상도 다 안된거라...

이러다 이성픽으로 산으로 막가는건 아닌지 걱정이지만 열심히....하겠습니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 이겈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 연재를 시작하도록 하죠
12년 전
레송
감사합니다................................ㅠㅠ
12년 전
독자2
오오 기ㅐㄷ되요!!!!!!!똥손 아니에요 그대!!!!!엄청 잘쓰셨는데!! 담편 기다릴께요!!
12년 전
레송
감사해요 열심히 구상해서 쓸게요
12년 전
독자3
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리단편!!!!!!!!!
12년 전
레송
열심히 구상해서 빠른시일내에 올리도록 할게요 감사해요 그대
12년 전
독자7
진짜좋아요ㅠㅠ이거장편으로가요ㅠㅠ
12년 전
레송
그러기엔 제 필력이 조금.. 그럴것 같지만 열심히 할게요 고마워요
12년 전
레송
장편으로 할수 있도록 노력할게요
12년 전
독자8
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수사물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편기다릴게요!!!!!
12년 전
레송
감사합니다 은근히 기다리는 사람이 계셔서 열심히 빨리 다음편을 올려 드릴께요
12년 전
독자12
...........얼른 마저 쓰도록 합시다 헣헣 프롤을 보고 이렇게 기대되기는 또 오랜만 개인적으로 이호원은 형사가 잘어울리뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
레송
그쵸 이호원은 형사역으로 딱이죠? 너무 기대하지말아요 ㅠㅠ ㅋㅋ 흑흑
12년 전
독자14
흑흑 시로여 기대할거에요 제가 프롤때부터 기대하고 있었는데 놓칠순 음슴...ㅋㅋㅋ그치만 부담이 된다면 흑흑 찌그러져있을게여ㅠㅠㅋㅋㅋ
12년 전
레송
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 열심히 할게요 그대 으쌰으쌰 오늘부터 밤샘입니다...며칠간 그대의 사랑을 먹고 자랍니다
12년 전
독자17
아자뵤뵤뵹 그대 화이팅해요 스릉흔드S2
12년 전
레송
호이팅호이팅 ㅋㅋㅋ
12년 전
독자16
헐 대박 금소뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금까지 대박 ㄷㄷ... 허어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
레송
스릉해요 ㅠㅠ 고마워요 행복만줄.아니 ㅋㅋㅋㅋ 고마워요 그대 똥손한데 금손이라니 황공합니다
12년 전
독자20
와ㅠ 똥손이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 재밌어 보이는데요ㄷㄷㄷ 프롤부터 기대되요!!
12년 전
레송
감사해요그대 그대의 응원을받아서열심히할께요
12년 전
독자21
오오오오오 오오오오오 오오오오 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프롤부터 벌써 가슴이 두근두근!!!
12년 전
레송
정말이런반응감사합니다 그대 열심히할게용
12년 전
독자24
헐헐 완전 재미있을것같아요ㅠㅠㅠㅠ!!그대 똥손이라뇨 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
레송
금스해요 그대 ㅠㅠ
12년 전
독자26
헐....저 잉여글쓰는 글쟁인데요....그대ㅠㅠ겁나 조아효ㅠㅡㅠ
12년 전
레송
고마워요 그대 절 겁나 좋아하시다니 저도 좋아효 그대 사랑합니다
12년 전
독자28
허ㅓㅓㅓㅓㅓᆞㄹ..그대짱..진짜기대되요ㅠㅠ
12년 전
레송
고마워요 그대 ㅠㅠ 그대들의 기대에 부응 할수 있게 노력 할게요
12년 전
독자30
흡..형사물이다..흡...ㅠㅠㅠ
12년 전
레송
네 형사물로 택했어요 관심가져줘서 고마워용
12년 전
독자32
오오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기대할게영 ㅜㅇ런ㅇ휴니ㅓㅎ슈;ㅈ더ㅠ 항너ㅠ 하어혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
레송
고마워요그대
12년 전
독자34
헐.....형사물...진짜....뒈박좋은거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ........끝나면텍파낼꺼에요ㅠㅠ?
12년 전
레송
네. 원하시는 분들이 간간히 계시더라구요 끝나면 텍파 내긴 낼거예요 ㅋ
12년 전
독자36
올ㅋ 엄청나다....... 왜 이걸 모르고 있었지..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금손금손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘부터 그대 팬 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
레송
고마워요 그대 스릉해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 쓸게요 ㅠㅠ
12년 전
독자38
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴슈가 다음편 바로 보러갈게요 그대 금손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
레송
금손이라니요.... 고마워요 똥손한테 ... 많은 관심 부탁 드려요
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

동방신기 [유수/윤재] Time to time 019 w 01.24 03:25
인피니트 [인피니트/현성] 피로 맺어진 사랑026 스트로&라볼 01.24 03:11
인피니트 [인피니트/현성] 49일간의 사랑(01)8 라볼 01.24 01:57
빅뱅 [탑뇽] Papa*038 A+G 01.24 01:43
기타 [병맛유수] 치킨과 피아노와 그들의 갈등6 익잡녀 01.24 00:55
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 22 아카페라 01.23 23:12
기타 형이랑 나랑 사기는얘기6 (부탁받은 후기)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ58 ^^ 01.23 22:40
기타 [유수] 병아리와연애 022 썸씽 01.23 21:17
기타 오빠와 나의 뜨거운 첫만남!!23 호이호이 01.23 15:58
인피니트 [인피니트/현성] 49일간의사랑(00. proglue)12 라볼 01.23 15:21
기타 [공영] 쓰다만 글3 기타1인 01.23 15:14
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 8 둥둥 01.23 14:06
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 쓔지 01.23 13:54
기타 [규수] 파라다이스 팬싸인회2 스텔라 01.23 04:07
인피니트 [열수] 남고생X여고생8 J 01.23 04:01
인피니트 [인피니트/현성] 피로 맺어진 사랑0112 스트로 01.23 02:56
샤이니 샤이니) FAME2 01.23 01:05
기타 [유수] 병아리와연애 015 달뻘 01.22 23:29
블락비 [블락비/다각] The Creep 5-1,616 디알 01.22 17:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 22 호이호이 01.22 17:54
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 18 둥둥 01.22 16:04
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 40 Riate 01.22 06:47
인피니트 [인피니트/현성] 피로 맺어진 사랑(Prologue)15 스트로&라볼 01.22 01:43
샤이니 [샤이니/미정] 야망 (00)10 램빛 01.22 01:17
인피니트 [수열] 너는 펫 023106 수열앓이 01.22 00:47
인피니트 [INFINITE] 신들의 세계 ; Find 0425 쿨물 01.21 23:14
인피니트 [인피니트/규수] 아저씨, 아저씨 下14 Azia 01.21 20:32
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위