모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
레몬민트 전체글ll조회 9060l 2

[EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 333333 (부제: 드디어 데뷔) | 인스티즈

예쁜 미성에 폭풍 가창력이지만, 매번 형들에게 밀려서 파트는 별로 없고

프로필에는 175로 나와있지만 사실 실제 키는 16X에

여장 한번 시켜보고 싶을 정도로 남자치고는 선이 곱고, 하얗고, 예쁘게 생긴 너징은

사실 남자가 아니라 여자야.

어쩌다 보니, 남장을 하고 SM의 신인 보이 그룹 엑소의 13번째 멤버이자 막내가 되었지.

물론 너징이 여자라는 사실은 SM의 고위 간부급 사람들과 너징의 담당 코디 스타일리스트 말고는 아무도 몰라.

심지어 엑소 멤버들도.

이런 너징의 썰을 풀어볼게.

" 야, 오징어! 나 수건 좀! "

" 네- "

" 징어야! 수저 좀 놔줘!"

" 네, 네. "

" 오징어!! 내 양말 못 봤어?! "

" 아, 그걸 내가 어떻게 알아요! "

너징이 처음 숙소에 합류한 날에는 훈훈하게 파티를 하고 끝나더니, 바로 다음날부터 막내인 너징을 아주 자연스럽게 부려먹는 멤버들이야.

덕분에 너징은 짜증이 나고, 화나고, 귀찮으면서도 결국 형들이니까 다 해줄 수밖에 없었지.

아침에 눈을 뜨고부터 너징을 찾으면서 뭐 가져다 달라, 뭐 해라, 뭐 어디있냐, 등등의 말을 들은 너징은 속으로 12명을 단체로 귤 껍질 까듯이 까면서 투덜투덜 해달라는 것들을 다 해주고 있었어.

" 징어야, 수저는 내가 놓을 테니까 방에 들어가서 종인이나 좀 깨워줘. "

" 네. "

멤버들 수에 맞춰서 밥그릇에 밥을 담던 경수가 숟가락과 젓가락을 가지런히 놓고 있는 너징에게 말했어.

너징은 고개를 끄덕이며 대답을 하고는 경수에게 수저를 건네고 방 안으로 들어갔지.

문이 살짝 열려 있길래 생각 없이 문을 열었던 너징은 눈을 동그랗게 떴어.

세훈이가 옷을 갈아입고 있었던 거야.

갑자기 누가 들어와서 놀랐던 것 같던 세훈이는 그냥 아무렇지 않게 맨 몸에 면 티셔츠를 입고 밖으로 나가는데, 너징은 아빠 이외에 처음으로 실물로 본 남자의 맨 몸에 살짝 벙했던 것 같아.

다행히 빠르게 정신을 차린 너징은 종인이와 타오의 침대로 가서, 아직 1층 침대에서 자고 있는 종인을 흔들었어. 형, 일어나요. 라면서.

처음엔 조심스럽게 종인이를 흔들고 있던 너징은, 안 일어나는 종인이에 점점 흔드는 강도를 높혔지.

나중에는 종인이의 목이 흔들거릴 정도로 거칠게 흔들어 본 너징이였지만, 끝내 깨지 않더라.

이쯤 되면 포기할 법도 싶지만, 너징은 이상한 오기가 생겨서 꼭 김종인을 깨우고 말으리라..!!!!라는 생각으로 뺨도 때려 보고, 팔을 꼬집어도 보고, 별 짓을 다 했어.

지쳐버린 너징이 한숨을 쉬다가, 조금 위험한 짓이기는 하지만 손을 들어서 종인이의 코를 콱 잡았어.

덕분에 조용히 자고 있던 종인이가 숨이 들어오지 않아서 답답했는지 인상을 찌푸리며 뒤척거리다가 벌떡 일어났어.

그제야 너징은 실실 웃으면서 종인이의 코에서 손을 떼어내.

" 일어났어요? "

" ............ "

" 경수 형이 나오래요. 밥 먹으라고. "

" ..아, 응... "

너징은 이유 없이 이겼다는 생각이 들어서는(아무래도 안 일어나던 종인을 깨워서 들은 성취감이겠지) 얼굴에 미소를 띄우며 룬누난나♬하면서 거실로 나갔어.

너징이 나가고 조금 있다가 퉁퉁 부운 얼굴을 한 종인이가 밖으로 나왔어.

멤버들은 그 모습이 익숙해보였지만, 너징은 아니였어. 어제 저녁까지만 해도 멀쩡했던 사람이, 갑자기 얼굴이 부어서 나타났으니까. 라면 같은 걸 먹은 적도 없는데 말이야. 물론 오늘 아침에 너징이 직접 깨우긴 했지만 그 땐 얼굴이 저렇게까지 부어있는 것 같진 않았거든.

너징이 종인을 보고 있는 것을 봤는지, 입 안에 있던 음식을 꿀꺽 삼킨 백현이 말했어.

" 쟤는 원래 아침마다 얼굴이 부어. 별로 상관 안 해도 돼. "

" 아.. "

" 체질이니까. "

너징은 고개를 끄덕이곤 밥을 먹었어.

사람이 하도 많다 보니까, 몇 명은 부엌 테이블에서 먹고 나머지는 거실에서 접이식 식탁을 펼치고 먹는다고 들었는데, 왠지 너징이 있는 거실에 12명 모두가 앉아서 밥을 먹는 것 같아.

숟가락을 입에 넣으면서 눈으로 머릿수를 세어봤는데, 너징을 제외하고 딱 12명이었어.

음, 이것도 막내가 숙소에 합류해서 다같이 먹어보겠다고 하는 건가?, 라고 단순하게 생각한 너징은 밥그릇에 남아있던 마지막 밥까지 쓱싹쓱싹 긁어 먹었지.

*

그렇게 시간은 빠르게 흘러만 갔어.

그동안 서로서로 싸우기도 많이 싸우고, 장난치기도 많이 치면서 멤버들간에 사이를 더욱 끈끈하고 돈독하게 다졌지.

막내라서 이리 치이고 저리 치였던 너징도 막내 생활에 적응이 된 지 오래였고, 어떻게 보면 너징 혼자서만 여자라서 시커먼 남자들 사이에서 같이 사는 것이 어렵게 생각 될 수도 있을텐데 멤버들이 너징을 남자라고 생각하고 있어서인가 걱정될 만한 일은 없ㅋ음ㅋ

멤버들이 눈 앞에서 훌렁훌렁 옷 벗으면서 갈아입거나, 여름에 에어컨 고장났을 때 막 속옷 바람으로 숙소에서 돌아다녀도 너징은 딱히 부끄러워하거나 민망해하지 않았기 때문에 이렇게 저렇게 아무렇지 않게 넘겼어.

솔직히 너징은 어렸을 때부터 집에서 아빠가 속옷에 메리야스? 암튼 그것만 입고 돌아다니는 걸 봐서 더 덤덤한 것 같아. (그래서 그런가 너징은 여자주인공들이 드라마나 만화같은 데서 남자가 상의 탈의하거나 막 그런 모습을 보면서 꺅꺅 대는 게 이해가 안 갔어.)

한 달에 한번씩 ㅅㄹ 터질 때는 너징이 아파도 참고, 짜증도 될 수 있는 대로 내지 않으려고 일부러 조용히 있었어.

멤버들도 너징이 기분 안 좋은 것처럼, 막 다가오지 말라는 오오라를 내뿜고 있으면 자기들끼리 알아서 눈치 살피고 그랬으니까.

시간이 흐르고 흘러서, 사장실에서 데뷔 날짜가 잡혔다는 소식을 듣고는 다같이 어느 음식점에 가서 신나게 먹었어. 그래, 파티 같은 거라고 그래야 되나?

예전에도 몇 번 데뷔 날짜가 잡혔긴 했는데, 다 무산되었었거든.

이번에도 그럴까봐 기대는 별로 하진 않았지만, 너징과 멤버들은 원래 파티같은 거 하는 걸 좋아하고, 마침 밖에서 밥 먹고 싶기도 해서 그냥 나온 것 같아.

그렇게 별로 기대 안 하고 있었던 너징과 멤버들이었는데, 정말로!!!! 이번엔 진짜 데뷔를 하게 된 거야!!!

그래서 한번 더 외식하고 왔지.ㅋㅋㅋ

나중에 실장님한테서 컨셉? 뭐 이런 것을 들었는데, 엑소 플래닛이라는 외계행성에서 온 외계인이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

각자 초능력을 가지고 있다는 설정이였는데, 그 중에서 너징의 초능력은 마음을 읽는 거였어.

그래도 그나마 무난한 초능력에 너징은 가만히 있었지. 오글거렸지만, 어쩌겠어. 이게 그룹의 설정이라는데.

멤버들과 너징은 잠깐 멘붕이 왔었지만, 빨리 이겨내고는 서로 자기들 초능력 가지고 장난까지 치기 시작했어.

너징은 주로 합세하지 않고 경수랑 나란히 앉아서 그걸 구경하는 쪽이였어.

다 큰 남자들이 초능력 쓴다고 저러는 모습이 너무 웃겼거든.

그리고 엑소가 처음에는 엑소케이와 엑소엠으로 분류되어서 따로 데뷔를 한다고 그랬는데, 너징은 엑소케이 쪽으로 들어가게 되었어.

유닛을 나누어서 데뷔를 하게 되었기 때문에, 한동안은 엠 멤버들이랑 만날 기회가 적어져서 안타까운 너징이야. 그건 다른 멤버들도 마찬가지겠지만.

아무튼, 그렇게 1년을 피나게 노력한 결과- 티져 부자라는 별명을 얻게 되면서 정식적으로 데뷔를 하게 되었어.

너징과 멤버들은 SM에서 거금을 들여서 만들었다는 것 때문인지는 몰라도, 데뷔 때부터 엄청난 관심을 받게 되었어.

특히 여자같이 예쁘게 생긴 너징의 프로필이 공개되자마자 성별 논란도 일었지.

초록색 창에 너징의 이름을 치면 연관 검색어로 오징어 여자, 오징어 성별, 오징어 남자 아님, 뭐 이런 것만 있으니까 할 말은 다 했지.

그렇게 아둥바둥 유닛 활동을 하면서 욕도 먹고, 신인임에도 엄청난 사생들에게 치이기도 하고, 팬들의 선물이랑 팬레터도 받으면서 1년을 보냈어.

엑소가 신비주의 같은 컨셉이라, 예능도 별로 안 나가고, 라디오도 조금 하는 것밖에 없어서 별로 안 바쁠 것 같았지만, 팬들의 예상을 깨고 너징과 멤버들은 조금 바쁘게 지냈어.

유닛 활동이 끝나고, 곧 완전체로 활동하게 되었기 때문이야.

=============

ㅠㅠ이게 무슨 내용인가요....

그냥 아무 생각 없이 싸질러 놨네요..

부제가 드디어 데뷔인데, 빠른 타임 워프로 인해 1편만에 벌써 1년이 후딱후딱 지나가버렸네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...하..

죄송해요. 제가 빨리 완전체 활동을 하는 엑소를 쓰고 싶은 욕심에ㅠㅠ;;;

댓글 써주신, 6분들! 정말 사랑합니다ㅠㅠ♡♥

읽어주셔서 감사해요! :D

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
암호닉 신청해도되나여,,,,다음편을기다렸어여,,
10년 전
레몬민트
네!!ㅠㅠㅠ암호니규ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 암호닉을 받게 되다니!! 당연하죠!ㅠㅠ
10년 전
독자3
비타민으로 신청할꼐여!!!!!!!다음편이시급해여,,
10년 전
독자2
와 드디어 데뷔했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전체 활동 기대하고 있습니다!
10년 전
독자4
드디어데뷔! 담편기대할께요!!
10년 전
독자5
담편기대할께여완전체데뷔라니징어야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘안들키게지내야된다
10년 전
독자6
뚜엇 드디어 데뷔했네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 ㅠㅠㅠㅠ안들켜야할텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
드디어데뷔를했네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나들킬까봐걱정ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편 기다릴께용 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
헐드디어ㄷㄷㄷ기대된다ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅡㅠ
10년 전
독자10
드디어 데뷔 했네요!! .안들켜야될텐데..들키면 팬들이 후환이..ㅎㄷ.....
10년 전
독자11
재밌어요ㅜㅜㅜㅜ다음편이 완전 기다려져요!!! 저도 암호닉 신청해도 되나요....?
10년 전
레몬민트
네!! 물론이죠. 암호니규ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자12
심장이큥큥으로.......
10년 전
레몬민트
네! 그럼 심장이큥큥님 암호닉 감사합니다ㅠㅠ!!!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
레몬민트
홍홍님, 암호닉 감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자14
데뷔다 데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사생한테 들키면 안되는데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅇㅣ제드디어 데뷔한 모습보는건가요!!!!!!!!!!! ㅠㅠ 징어 안들키게 잘 지냈으면 좋겠어요
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옼ㅋㅋㅋ드디어완전체활동까지왔네요
10년 전
독자18
이야야야 데뷔했다아 쒼난당~!!
10년 전
독자19
데뷔했댜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자20
히히 점점 흥미진진 재밋어요ㅋㅋ정주행중...
10년 전
독자21
오오오옹 빨리 그담편 보려 가야겠어여
10년 전
독자22
항상다음편이궁금해야ㅠㅠㅜㅜ바러디음퍈버랔ㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠ짱재밋다ㅠㅠㅠ담편 보러가야지ㅠㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자24
열심히해서 데뷔햇네요!!! 빨리 다음편으로 넘어가야겟어요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
정주행! 드디어 완전체인가욬ㅋ...
10년 전
독자26
데뷔했따!!!!!!!!!!!!!!11111
10년 전
독자27
완전체활동짱짱맨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자28
팬 아닌데도 재밌네요 정주행~~
10년 전
독자29
ㅜㅜㅜ뭔가 초큼 짧은듯한 느낌....
절대 분량 투정이 아닙니다!!! ㅜㅜㅋㅋ

어서 다음편보러 가야겡ㅎ어욬

10년 전
독자30
왘ㅋㅋ완전채활동기대된닼ㅋㅋ
10년 전
독자31
ㅠㅠ이걸지금보다니ㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
와 데븨후 완전체라니!!!! 벌써!!! 빠른전개 제가 참 좋아하는데요 잘보구가요!
10년 전
독자33
으엉, 이번편은 다음편을 위한 스토리 같네여! 그래도 재미있습니다! 추천 꽝꽝 박고가요!
10년 전
독자34
완잔재밌다ㅠㅠㅠㅠ이걸이제야보다니....나레기.......작가님내비타민
10년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔데뷰ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고완전체라뉘♥♥♥♥♥
10년 전
독자36
데뷔라길래엠은당분간안나오나걱정햇는데...ㅠㅠ다행이도워프를햇네요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
드디어 데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
오 이제 완전체!!!!!!!!!빨리 읽으러 가야지!!!!!!
10년 전
독자39
으아!!!!!빨리 담편!!
10년 전
독자40
정주행중이에요ㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅅㅎㅅㅅ
10년 전
독자41
재밌써요ㅎㅎㅎㅎ답편보러가용ㅎㅎㅎ
10년 전
독자42
왘ㅋ 드뎌 데뷔!!!!!!!!!!!!!!담편다편!!!
10년 전
독자43
드디어 데뷔라니!! 들키진않을까 걱정이네요 얼른 다음편보러 갈게요!
10년 전
독자44
유오어우어어ㅓㅠㅠㅠㅠ드디어완전체라니이제부터시작이야ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자45
짜징재밋내요 ㅠㅠㅍ
10년 전
독자46
완전체라니ㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
드디어데뷔라니ㅠㅠㅠㅜ오구오구잘보고가요!!
10년 전
독자49
오. .데뷔! ! ! ! 잘보고갑니당! !
10년 전
독자50
정주행하고잇어요!재밋어요ㅎ!!!데뷔두근두근기대되욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
드디어!!데뷔!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
데뷔전부터 시간이 후딱지나갔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
드디어 데뷔군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편 보러 바로 갈게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자54
헐드디어 기다리던 데뷔라니ㅠㅠㅠㅜ 진짜 재밌어요 저도 남장하고 엑소 제13의멤버로들어가고싶어요ㅠㅠㅠ 부러운징어
10년 전
독자55
드디어 데뷔다ㅠㅠㅠ모두모두축하해휴ㅠ
10년 전
독자56
징어 적응빨리해서 다행이에용 ㅎㅎ♥
10년 전
독자57
드디어데뷔햇네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
ㅈㅣㅇ어가 티져부자가됐네요 ㅋㅋㅋㅋ 종인이 티저 부자타이틀 뺏겼다
10년 전
독자60
드디어 데뷔!!!잘보고가요
10년 전
독자61
종인이 얼굴 부은거 생각하니가 완전 귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪼니니ㅜㅜ몽구야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
드디어데뷔군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른다음편보러가야겟어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
히히 점점 흥미진진 재밋어요ㅋㅋ
10년 전
독자64
오똑해오똑해오똑해너무좋다이불다시덮어야되는데또차일것같아우째ㅠㅠ
10년 전
독자65
타임ㅁ워픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자66
으아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미써영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가널 앓는다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자67
옼ㅋㅋㅋㅋ벌써 일녈이.지났군욬ㅋㅋ 그동안 여자인것을 들키지 않었다닠ㅋㅋ징어가 참대단해요!
10년 전
독자68
데뷔류ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
오오오오오오!!!!!드디어데뷔!!!!!!!!!이제징어늣정체를숨겨야겠네요!아원래부터숨겼었나
10년 전
독자70
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다좋다 완전 좋다
이런거 왤케좋지

10년 전
독자71
완전체로 활동하는거 빨리보고싶네요!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자72
오!!!! 드디어 데뷔 했군요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!앞으로가 더 기대되요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ근데 징어가 여자인 걸 끝까지 들키지 말아야 할 텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 활동하면서 여자인 걸 숨겨야 하는 거....많이 힘들텐 데!!! 징어 화이팅입니다!!!!!!1
10년 전
독자73
정주행중입니다 ㅎㅎㅎ 데븨데뷔 기대대는데요 ㅎㅎㅎㅎ다음편 넘어가서 더 재밌게읽겟습니다!!!!
10년 전
독자74
징어야!!!!!!!징어야 사랋해!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ이글 진짜ㅜ재밌어요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
오오오오데뷔라뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!더기대되네요ㅠㅠ!!아너무재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
10년 전
독자77
오오오오오옹오 드디어 대뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
우와~~~데뷔~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다 이제다만나니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자79
이제데뷔까지해서더걱정.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안들키고무사히잘해나가야될텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직은 들키면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
아 기대된당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 연예계얘기도 나왓으면 조켓당!!!
9년 전
독자82
완전체조금나올까봐 걱정했는데 마마는 짧게끝나서 좋아요!
9년 전
독자84
정주행중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ드디어데뷔!!!
9년 전
독자85
데뷔!!!드디어!!!ㅋㅋㅋ담편보러~~
9년 전
독자86
드디어 데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해ㅠㅠㅠ징어얌 안들키면 좋겟다ㅠㅠㅠ들켜도 다들 반겨줫으면 좋겟다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자87
워후!시간이 퍼뜩지나갓네요! 괜히 어정쩡하게 진행되는것보다 이게훨씬좋은것같아용!!
9년 전
독자88
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행해요~~~
9년 전
독자89
훠오 시간이 빠르군요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자90
드디어 데뷔를 했네요!!! 이제 더 조심해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자91
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 빠른전개 완전 좋아여!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ징어 여자인거 밝혀지면 럐들 멘붕올듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자93
오옹 이런거좋아여!!!우와 자가님 글잘쓰시네여!!
9년 전
독자94
다음편보러가야겠다...너무궁금해
9년 전
독자95
데뷔라니ㅠㅠㅠㅠ담편완정기대대요ㅠㅠㅠㅠ완정체로돌아온다ㅠㅠ
9년 전
독자97
헐...좋다....헐...정주행중인데왜이꿀잼인걸지금알았지...?
9년 전
독자98
일년후딱! 좋아요 완전체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자99
오데뷔..데뷔축하! 또 완전체활동돜ㅋㅋㅋㅋㅋ곧하게될거니까미리축하!!
9년 전
독자100
ㅠㅠㅠㅠ드디어데뷔 얼른다음편보러갑니다~
9년 전
독자101
완전체!!!!!!!다음편 슝슝 보러갑니당
9년 전
독자102
드디어 데뷔를!!!!!! 안들켜야할텐데,,,,,,,,,,
빨리 담편보러가야죠!!!ㅎㅎ잘읽고가요~~~~

9년 전
독자103
인기있는 여주!!!!!
9년 전
독자104
오우!벌써 완전체!!!! 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리애들 반은 못보는줄알앙네ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ 징어가 이리치이고 저리 치이느라 고생이 많았겠어요~ㅎ
9년 전
독자105
우와우와데뷔 벌써데뷔!!!!!!!!!!!!!!!!!꺄호!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!징어의 생활이더욱더궁금궁굼
9년 전
독자106
오 데뷔했어!!ㅋㅋㅋㅋ징어 인기많아지겠다
9년 전
독자107
아좋다좋다!!!!!!데뷔도하고!!!!!!!우리징어는언제쯤여자라고밝혀질깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자108
워후! 이제 늑미 가나연ㅋㅋㅋㅋㅋ!!ㅋㅋㅋㅋ 유닛 끝! 신난당
9년 전
독자109
ㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔하자마자 완전체 컴백ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇㅋ시절이 한편에 지나가 버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은걸?ㅋㅋㅋ
9년 전
독자110
나중에들키면..진짜어떠케될까요ㅋㅋㅋ볼써부터걱정
9년 전
독자111
이거 저 왜 이제본걸까여..........?
9년 전
독자112
벌써 일년...노래가 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ스피드한 전개!!후다닥!!!
9년 전
독자113
들키지만 않으면...
9년 전
독자114
데뷔했다!!ㅋㅋㅋㅋ요우
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 돌직구 쩌는 도경수오빠 짝사랑하기 썰 112 짝남경수 11.02 23:34
엑소 [EXO/백징] 너징이 학교에 좋아하는 오빠 있는썰555555555(부제:비글라인도안녕..)12 뚀륵 11.02 22:37
엑소 [EXO/종인] 츤데레돋는 소꿉친구 김종인이랑 연애하는 썰 04 (부제: 100일♥)282 츤츤해 11.02 21:41
빅스 [VIXX/켄엔] 흩날리다 012 엔트리 11.02 21:36
빅스 스톡홀롬증후근2 삽살이 11.02 21:35
엑소 [EXO/사생] 어느날 갑자기 사라진 엑소 017 달빛 11.02 21:33
엑소 [EXO/백징] 너징이 학교에 좋아하는 오빠있는썰44444444444(부제: 김준면 안녕..)11 뚀륵 11.02 21:33
엑소 [EXO/백도] Gassip Boy6 11.02 21:14
엑소 [카디] 사연의 주인공13 혜맹고 11.02 21:05
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 222222222 (부제: 숙소 생활에 합..129 레몬민트 11.02 20:57
엑소 [EXO/세훈] 내남자친구를소개합니다(2회:너무귀여운세훈이)8 징어라고요 11.02 20:49
엑소 [EXO/징어/빙의글] 너징이 엑소 옆집 사는 썰 117 달빛 11.02 20:37
엑소 [EXO/백현] 내 남사친이 일진인데 6666218 오찡어 11.02 20:28
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된 썰 5 (부제:빅스의 쭈구리화)72 남장비쨍이 11.02 20:26
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 08 (부제: 도와줘, 경수야!)204 츤데레 11.02 20:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 카배애액썰 11.02 19:45
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰76(부제:또다시_개가_된_징어).txt790 홍일점 11.02 19:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 키즈티 11.02 17:18
엑소 [EXO/너징] 기획사 사장 너징에게 연습생들이 들이대는 썰 0414 그럼난사장? 11.02 15:47
엑소 [EXO/김형제] 시시콜콜한 김형제들 kakaotalk 00620 공일공 11.02 14:34
엑소 [EXO/징어] 지금 당신은 EXO에게 쫓기고 있습니다. -10-15 쏘왙 11.02 14:33
엑소 [exo/카디] 돌직구쩌는김종인+아가돋는도경수.까톡26 까카오톡 11.02 12:53
블락비 로그인 후 이용해 주세요 21 light 11.02 12:12
틴탑 [틴탑/엘천] 겨울이되면2 흔한뭏디 11.02 10:51
엑소 [EXO/세훈] 영악한 세후니 (부제 ; 짝녀와 친누나의 차이).katalk44 미자씨 11.02 07:21
엑소 [EXO/오세훈] 동생친구30 산소 11.02 02:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 382 All Right 11.02 02:35