공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈가사탕에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
슈가사탕 전체글ll조회 16517l 18
등장인물 이름 변경 적용

장범준 - 사랑에 빠졌죠

[방탄소년단/김태형] 띠동갑 소아과 의사와 연애 한다는 건 00 | 인스티즈

[방탄소년단/김태형]띠동갑소아과 의사와연애한다는 건 00

01.

그러니깐 그 남자를 처음 만난 게 저번 주말에 책 사러 서점가는데 누가 완전 다급하게 나를 부르는 거야. 야, 요즘 세상 흉흉하다고 아빠가 누누이 말씀하시는데 그 남자가 부르는 거 못 들은 척했지. 그리고 슬쩍 그 사람 봤는데 얼굴이 진짜 잘 생긴 거야. 연예인인가? 싶을 정도로 잘생겨서 솔직히 조금 혹 했다. 근데 혹시 아냐 그런 사람이 범죄자 일 수도 있으니깐 모르는 척, 못 들은 척 갔지. 어차피 아빠 근무하시는 날이고, 서점도 병원 옆에 있고, 무서운 사람이면 바로 병원 안으로 들어가야지. 하고 있는데 내 어깨를 툭 잡더라고. 아, 내가 그때 이어폰 꼽고 있었거든? 그 사람이 이어폰 쑥 빼더니 진짜 낮은 목소리로 저기요. 이렇게 부르는 거야. 나 진짜 그 자리에서 주저앉을 뻔 했다. 내가 당황해서 빠진 이어폰 들고

"... 네?"

이랬더니 그 사람이 진짜 범죄 영화 찍는 거처럼 이곳저곳 막 둘러보고 좀 눈치 보는 거 같았어. 그 순간에 아, 진짜 이 사람이 범죄자면 어쩌나, 나 달리기도 안 빠른데.. 지금 긴급전화 그거 해서 아빠한테 전화할까? 지나가는 사람 붙잡고 살려달라고 외칠까? 나 왜 달리기가 느린 걸까.. 이런 생각하고 있는데 내 어깨를 툭 잡더니

"한국 병원이 어디 있어요?"

이러는데 사투리를 쓰더라.. 근데 완전한 사투리가 아니라 표준어 쓰면서 사투리 쓰는 거.. 어, 그래 그 표투리! 그걸 쓰는 거야. 그게 더 무서운 거 있지? 이 사람이 병원을 왜 찾지..? 병원 물어보는 건데 왜 이렇게 눈치 보면서 말하는 거지? 암튼 이런저런 생각 다 들고, 무섭고, 안 알려주면 나 죽일 거 같아서 진짜 손 벌벌 떠는데 안 떠는척 하고 바로 앞에 있는 병원 가리켰지. 그랬더니 진짜... 진짜 거짓말 안 하고

"와, 바로 앞에 있었네. 고마워요 ^ㅁ^"

... 이러고 신나서 가더라. 나 서점 가는 길이였으니깐 당연히 같은 방향으로 갈 수밖에 없었지. 그 사람 발걸음에 신남이 묻어 있었는데 모르는 척하고 핸드폰 들어서 카톡 들어갔다, 나왔다만 하고 있고. 아, 맞다. 너 카톡 답 좀 빨리해라. 진짜 죽여버려. 암튼 서점 가는데 그 사람이 자꾸 뒤돌아서 나 확인하더라? 나 되게 스토커 된 기분이었어.. 숨을까 싶었다. 병원 잠깐 들려서 전정국 한 번 보고 갈까 했거든? 아, 그 아친아 있잖아. 그래, 키 크고 토끼 닮은 전정국 오빠. 암튼 그래서 병원 들어가려고 그 회전문 기다리는데 그 남자가 획 돌아보면서

"왜 따라오세요? 저 길 잘 찾아요. 감사합니다."

이러고 슝 들어가는 거 있지. 나 진짜 너무 당황스러웠다. 뭐 그런 사람이 다 있어.. 그래서 어떻게 됐냐고? 그러고 끝났지. 책 사고 집에 왔더니 아빠 퇴근하셨더라. 저녁 먹는데 레지던트 들어왔는데 애 하나 키우는 거 같다고.. 우리 아빠 소아과에서 일하시는 거 알지? 애기들이랑 잘 놀기는 잘 노는데.. 너무 잘 놀아서 탈이라고 하시더라. 아, 나 이제 끊어야 돼. 야, 내일 만나자.

02.

세상 진짜 좁은 거 같지 않냐? 그 남자가 옆집 살 거라고 누가 예상했겠어.. 어쩐지 아침부터 시끄럽다고 했어. 진짜 시끄러워도 너무 시끄러운 거야. 아빠는 출근하셨고, 엄마도 잠깐 어디 나가셨고 동생도 집에 없고.. 그냥 집에서 예능 하는 거 다시 보고 있는데 엄청 시끄러워서 아, 뭐야.. 하고 있는데 엄마 들어오시더라고 동생이랑 같이. 동생이 막 신나서 옆집에 잘생긴 삼촌 이사 왔다고 막 그러길래 좀 기대했지. 야, 내가 너무 얼굴만 보는 게 아니라 지금 우리 나이면 다 그렇거든? 너도 똑같아. 암튼 동생이 이야기하는 거 듣고 있는데 실제로 보고 싶더라.. 그거 알지? 인소나 무슨 썰 같은 거 보면 옆집 남자랑 잘 되고 그런 거 있잖아. 나도 약간 그거 기대했었거든? 야, 웃지 말고. 그냥 망상 정도..라고 생각해주라. 전에 너도 그랬으면 좋겠다고 했었잖아. 그 과외 쌤이랑! 아, 자꾸 말이 샌다. 빵 먹으면서 티비 보는데 누가 벨을 누르더라고. 나가기 귀찮아서 동생 불렀더니 동생도 귀찮다고 하고, 그래서 결국은 엄마가 나갔지. 아니 근데 금방 안 들어오고 엄마가 막 하하 호호 웃고 계시길래 아랫집 사는 아줌마 올라오셨나? 싶어서 인사드리러 가니깐 그때 본 그 남자더라고. 그 남자도 나 딱 보고는

"어, 그때 나 따라 온 학생 맞죠?"

이렇게 말하는데 우리 엄마 현실 당황.. 나한테 진짜냐고 묻길래 내가 다 말했지. 저 사람이 병원 어디냐고 물어봐서 알려줬고, 나는 서점 가는 길에 병원 잠시 들려서 아빠랑 전정국 잠깐 만나려고 했다고 그러니깐 아, 그렇냐.라고 대답하시고 그 남자한테 직업 뭐냐고 물어봤지. 그랬더니 의사라고 하더라. 솔직히 그렇게 안 보였거든? 저 사람이 의사라니.. 속으로 이렇게 생각하고 있었는데 엄마가 그래서 벨 왜 누른 거냐고 물어봤다? 그제야 그 남자가

"아, 잠시만요!"

이러고 자기 집 들어갔다가 떡 들고 나온 거 있지. 그 남자가 없을 때 엄마한테 무슨 이야기했냐고 물었더니 비밀이래.. 아빠한테 다 말해줘야겠다. 그 남자가 떡 가져와서 나한테 주더니

"이사 왔는데 이웃끼리 얼굴은 알고 지내야죠."

라면서 그때 그 웃음. 그래! ^ㅁ^ 이렇게 웃으면서 이야기하더라. 엄마도 같이 웃고 나 혼자 거기 멍하니 서 있다가 엄마가 점심시간인데 밥 먹었냐고, 짐 정리 다 했으면 같이 밥 먹자고 해서 그 남자랑 같이 밥 먹었다.. 아니, 근데 진짜 말 잘 하는 거야. 되게 어른들이 좋아하실만한? 그런 사람? 그래서 좀 신기하다 하고 있었는데 엄마도 궁금하셨나 봐. 어쩜 그렇게 말 잘하냐고 말하니깐 어릴 때 할머님이랑 살았대. 부모님이 일하시느라 바빠서. 암튼 뭐 그랬다고. 종종 만나는 데 만날 때마다 스토커, 스토커 하는 거 있지? 진짜.. 아, 야 미안. 나 지금 가봐야 할 거 같아. 만날 사람이 있어서. 누구냐고? 옆집 아저씨.

03.

"아저씨는 왜 자꾸 불안해해요?"

"네가 그렇게 만드니깐 그렇지."

"내가 뭘? 나 진짜 아저씨 불안하게 만든 적 없는데?"

"있거든? 왜 하필 전 쌤이랑 친해서는.."

"그 오빠는 내가 친해지고 싶어서 친해졌나? 부모님들이 친하니깐 그러지.."

"왜 전 쌤은 오빠고 나는 아저씨야? 너무한 거 아냐?"

"... 아저씨 지금 질투해요?"

"아, 아니거든? 질투 아냐."

"에이 맞는데?"

"아니다. 아니라고 했어. 아, 얼른 집 들어가. 빨리."

"뭐야. 왜 갑자기 집 들여보내. 진짜 질투하죠?"

"그래. 질투 나니깐 빨리 집 들어가."

04.

"일하는 남자가 그렇게 섹시하다던데.."

"응, 그렇다던데?"

".. 아저씨는... "

"... 응."

"왜 제가 올 때마다 혼나고 있어요?"

"...."

"울 아저씨 오래 살겠다. 아빠한테 욕 엄청 많이 들어서."

"... 그렇겠지?"

"저희 이러는 거 알면 아저씨 살아 있을까요?"

"나 이제 레지던트 1년 찬데.."

"굳세어라 김태형."

"... 아자아자."

05.

"전정국이랑.."

"아니, 그 사람이랑 아무런 일도 없었다니깐? 그냥 밥만 먹었어요, 밥만. 아빠 친구 아들이라고. 왜 자꾸 불안해해요."

"나는 그게 싫다고. 그냥 나 말고 아무도 만나지 마. 안 그래도 자주 못 만나서 슬픈데 너 자꾸 그 쌤만 만날 거야?"

"내가 만나고 싶어서 만났나? 아빠 만나러 왔더니 그 사람이 있는 걸 내가 어떻게 해!"

"아무튼 싫어. 우리 집에 벌레 나온 거보다 더 싫어."

"아저씨도 진짜 웃긴다. 벌레 나왔다고 집에서 자고 있는 여자친구를 불러?"

"무서우니깐 그랬지.. 벌레가 엄청 컸잖아. 너도 봤지?"

"... 아저씨가 왜 애들한테 인기 많은 줄 알겠다, 알겠어."

"왜?"

"아니 무슨 애기들이랑 정신 연령이 똑같아? 아저씨도 터닝메카드 이런 거 좋아해요?"

"어, 나는 에반. 아니 나백작이 더 좋긴 하지만 요즘에는 그리핑크스가 더..."

"저 갑니다. 그 터닝메카드 많이 보세요, 많이 봐."

+)

예! 여러분! 안녕하세요 :)

곧 돌아오겠습니다!를 외친 후 근 한 달 만에 돌아온 작가입니다.

저 안 잊고 잘 지내구 계셨나요?

저는 울 독자님들께 어떻게 하면 더 좋은 글을 쓸까 고민하다 왔습니다!

먼저 이렇게 늦은 이유를 말하자면

........

제가 그 유명한 대학 5년 다니는 학생일 거 같네요.

원래 대학 다 5년 아닌가요?

진짜 애들이 노르웨이? 간 것도 모르고 지냈습니다.

울 애기덜.. 잘 쉬다가 왔니 ;ㅅ;

그리구 어제 제가 메일 보내드렸는데 받으셨나요?!

혹시 파일이 이상하다! 아님 메일 적었는데 안 왔다!

하시는 분들은 댓글 꼭꼭 남겨주세요!

어.. 그럼 글에 대해서 잠깐 이야기하자면!

이것도 여러 번 생각하다가 적은 글인데..

처음 생각은 여주가 부모님이 안 계시고, 동생이랑 사는?

태형이는 소아과 의사고.. 교통사고로 여주가 입원했는데 회진 돌던 태형이가 딱

여주가 첫눈에 반해서 태형이한테 계속 치근덕거리는 뭐... 그런..

쌤 저랑 사겨요!

환자분. 퇴원 안 하세요?

약간 이런 거.. 생각했는데

나 왜 자꾸 여주 부모님 없애냐 ;ㅅ; 싶어서

어째 울 이삐들 맘에 쏙 들지 모르겠어요 8ㅅ8,,

어... 하고 싶었던 이야기가 진짜 정말 많았는데

쓰려니깐 생각이 안 나요 ㅠ_ㅠ..

먼저 태형이 글 올라오면서 타투이스트와 남준이 글은 지웁니다.

혹시나 지금까지 나와있는 남준이 글 텍파 소장하시고 싶으신 분은

댓글에 메일 주소 남겨주세여 :)

그리고 다시 띠동갑으로 나이를 훅 올렸습니다.

아무래도 의사면.. 6년에 인턴 1년에 뭐 하고, 뭐 하면 나이 차이가 날 수밖에 없을 거 같아서..

그럼 이거는 띠의연인가여? 띠소연?

아! 무! 튼! 제가 의사는 잘 모르니깐 아무래도 전문적인 그런 단어는.. 안 ... 나.. 올.. 거....

멋진 의학용어 쓰는 태형이가 보고 싶으시겠지만.. 데둉합니다. (-ㅅ-) (_ㅅ_) (-ㅅ-)

어, 그리고 암호닉은 계속 받구여!

정말! 빠른 시일 내로! 1화로 돌아오겠습니다!

울 이삐들 주말 잘 보내구

사랑해요!

이삐들

Ctrl + F "암호닉"

꾹꾹이 지민부인 비비빅 탱탱 지민이와함께라면 정콩국 오하요곰방와 순살 CHIMX2 슈팅가드

전쿠키 블락소년단 0814 산소방탄 딘시 꾸기 ☆이현☆ 윤기야밥먹자 슈비두바 수액맞는민윤기

민융기천재 론 씨스타소유 물오름 빠밤 민트 민슈팅 감귤쓰 영이 호미썬구리

닭키우는순영 증원 그므시라꼬 달콤윤기 머루 REAL 0207 너를위해 돌하르방 거창왕자태태

1016 댜룽 파티 현지짱짱 좀비야 휘휘 날봐태태 피치맛립밤 디즈니 봄봄

구구 루이 헤스티아 만두짱 이다 미자탈출 백열 #원슙 박지민 슝첸

뜌 세젤예세젤귀 여름 전정국오빠 미니언 쿠키 핑슙 젤리 몽유 레드라잇

릴리 크롱 버블버블 모찌 0121 꾸기꾸기 베네 지블리 밀짚모자 홈매트

플랑크톤회장 민슈프림 긍응 민윤기코딱지 뀰요 버거킹알바생김태형 RMJ 뿌얌 산들코랄 백설기

뭉치슈가 자몽에이드 마틸다 서입구 민트초코칩 윤아얌 설탕슙슙 방귀대왕뿡뿡 딸요 고무고무열매

계피 열아 따슙 젤라또 슙두부 거창아들 한탄 음오아예 짱구 슈텔라

이새벽설렘사 겨울의벚꽃 민윤기 바카 둡부 아가야 민피디 케미스트리 핑쿠핑쿠 흥탄맘

돌핀이 귤 토끼 감귤 셜록 리자몽 공대생 8개월 도비도비♥ 불가항력

트롤리 사이다 다흰 ☆☆☆투기☆☆☆ 줍줍 입술 유리꽃 태태뿡뿡 르래 꾸꾸

솜지 찐빵 여백 배뜌 스투시티사고싶다 심슨 다영 지민쮸 정국이랑 1126

오레오 #9연2# boice1004 내전부는태형아 슈가가넷봥탄소년단 룬 Attractive 밍융기 가을

여멜 74 슙큥 아틸다 임애짐 미나리 골드빈 망고빙수 핫초코 모찌

헤이호옹 818 복동 레연 원블리 소녀 이부 강냉이 호박고구마구마 한소

마망 니나노 꾸꾸야 태태태탯 정국이마누라 래인보우샤벳 쀼쀼 상큼쓰 0618 호시야

박력꾹 시나브로 자판기 나니꺼 허니꿍 순대곱창 여우비 연꽃 넌봄 플로라

꽃놀이 라임 몽슈 식염수 초딩입맛 2302 슙절부절 체리블라썸 하이린 부릉부릉

망망이 포도가시 보름 #흥탄 상상 슙군주님 정쿠키 뿌YO 까만색 우리사이고멘나사이

큄 콩콩 짐쨔 부릉부릉 정쩔 모찌 1031 망고꾸기 달님 기화

호올스 컨버스로우 올림포스 ari별 현지 여름밤 팬돌이 랄라 부농이 슈가야금 

당딩동 히동 루이비 정글벙글 ❤️침쨔 콜라에몽 채영 다수 청계산다람쥐 망개떠억 

꽃봄 다정 굥기요정 소신년이옵니단 햄찌 빙구 쪼꼬베리 박여사 2학년 융꾸 

아침2 빠네빠네 망개에이드 쿠우쿠우 무리 릴리아 비행기 연이 복숭복숭아 ❤️빨강❤️ 

감자도리 메로르 호시기호식이해 푸후후야 환타 사과 코코몽 새벽녘 하뚜♡ ㄴㅎㅇㄱ융기 

온도니 침침보고눈이침침❤️ 진진 동휘 붕붕카 빽쮸 자몽주스❤️ 윤슬 누가보면 라온하제 

방소 매직핸드 벚꽃엔딩 코코팜 망개상 은굠 기나주 꾸꾸까까 페페 말괄량이뷔뷔 

딸기우유 쿠키s 태태한침침이 삐리 싸이하누월 언제나탄탄 슈가사탕짱짱맨뿡뿡 또이 발레몬스터 자몽쥬스 

퀚 미역 쩡구기윤기 노랑지우개 호올스 빵야빵야 설날 로이스초코 천하태태평 초밥왕 

ㅈㅁ 또비또비 심슨 인연 홉스 띠리띠리 월넛 정국쓰스물인디 오타 미니미 

여릉잉 민윤슙 포도가시 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원24.33
망고꾸기에요! 아아 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 팀장님이 넘나 보고싶은... 텍파로 받았었는데!!!!! 엄마한테 폰압당하면서 이메일도 엄마한테 넘기게 되고...(또르르
그래도 작가님 언제나 응원합니다 사랑해요 증말♥

7년 전
독자367
반년 동안 안 들어왔다가 엄청 오랜만에 들어왔는데 굉장히 재밌어요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태태 너무 귀엽구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자368
으앙ㅋㅋㅋ짱귀여워요! 잘 읽을게요!
7년 전
독자369
으아 작가님....ㅠㅠㅠ왜 이제야 본 건지 저를 매우 치고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ너무................귀여워요 태형이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자371
ㅠㅠㅠㅠ띠동갑이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ저게어딜봐서띠덩갑이죠 ㅠㅠㅠㅠ하 ㅠㅠㅠㅠ너뮤설레여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자372
헐재밌어요ㅠㅠㅠㅠ왜때문에 저 이제본가죠?ㅠㅠㅠ
7년 전
독자373
너무 재밌어요ㅠㅠㅠ잘보고갑니다!!❤
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위