모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
500 012 492 전체글ll조회 6355l 1

급전개, 오지라퍼 등장 주의

[EXO/오백] 어린이 집 교사 알파 도경수 X 미혼부 오메가 변백현 B

남자의 이름은 변백현으로, 예상했다시피 수현의 엄마였다. 백현과 수현, 그리고 경수. 이렇게 셋은 어린이집 근방의 한 카페에 자리를 잡고 앉았다.

다소 황당하기도 하고 민망한 상황에 얼굴은 토마토 마냥 붉게 변한 백현이 차마 고개를 들지 못하였다.

하지만 백현의 그 모습 마저도 귀여워 보이는 경수는 그런 백현을 보며 실실 쪼개고 있었으며, 수현은 그런 둘을 어안이 벙벙한 표정으로 바라보고 있었다.

"저어, 선생님. 죄송해요... 제가 정말 그러려고 그런게 아니라... 아휴, 어떡하지..."

"괜찮아요, 그럴수도 있죠. 너무 신경 쓰지 마세요."

"아이...참, 죄송해서 어쩌죠..."

"괜찮대두 그러시네요. 아, 저는 수현이 어린이 집 담임 교사 도 경수라고 합니다."

"아, 아 저는 수현이 엄마 변 백현이에요! 제가 수현이를 혼자 키우다보니 일에 치여서... 입학 할 때 원장 선생님께 사정 말씀드리고 일찍 맡기고 늦게 데리러 가게 되었는데..."

침울한 표정으로 작게 이야기를 이어나가는 백현이 어딘지 모르게 측은해 보였지만,

백현의 입술에서 나온 '혼자'라는 소리에 경수의 입꼬리는 하늘 높은 줄 모르고 치솟고만 있었다.

이미 원장 선생님께서 백현이 미혼부인건 들었지만 이렇게 본인에게 직접 확인 까지 받으니 이제 장난 없다. 변백현씨 이제 내꺼 예약이요.

하며 백현을 불타는 시선으로 바라보던 경수가 순간적으로 잔머리를 돌리고는 점잖은 표정을 하더니 헛기침을 흠흠, 뱉었다.

"바쁘셔서 그런건 알겠는데... 아직 수현이가 어려서 집 아닌 장소에 오래 있으면 심리적으로 많이 불안해 할 수 있어요."

"정말요? 알고는 있었는데 그럼 어떡하지..."

"제가, 어머님 집에 가서 퇴근하실 때 까지 수현이 돌봐 드릴까요? 수현이가 저희 반 학생이라 눈에 걸리네요."

본인이 뱉은 대사였지만 본인이 봐도 이건 전형적인 오지라퍼의 표본이었다. 어떻게든 백현과 부딫힐 일을 만들려던 생각에 말이 그냥 튀어 나가고 말았다.

아으, 이 병신아...! 하고 속으로 자책하던 경수가 바싹 마른 입술을 혀로 한 번 쓰윽 훑었다.

손가락을 만지작 거리며 눈을 도록도록 굴리고, 초조하게 그저 하릴없이 백현의 대답만을 기다리고 있을 뿐이었다.

"헐! 선생님, 천사세요?"

"예...?"

"그렇게 해주신다면 저는 정말 감사하죠. 근데, 제가 딱히 답례로 해 드릴게 없는데..."

"아니에요, 제가 하겠다고 나선건데요 뭘."

환한 웃음을 지어 보이며 제 손을 마주 잡는 백현덕에 경수의 심장이 쿵! 소리를 내며 떨어졌다.

그런 마음을 아는지 모르는지 웃으며 맞잡은 손을 흔들던 백현이 계속 감사하다며 인사를 해 왔다.

경수는 올레! 마음속으로 하나님부처님알라신 등등 온갖 신들을 부르짖으며 환호했다. 하나님, 저 교회 다닐게요. 아니아니 나 절도 다녀야 하는데.

경수는 그저 기뻐 그 뒷일은 기억나지도 않았다. 어떤식으로 백현과 인사를 했으며 헤어졌는지. 그냥 집에 가는 길 내내 올라가는 입꼬리를 내리려 노력한게 다였다.

그리고, 나는 절대 백현씨 때문에 이 귀찮은 일을 하는게 아니야. 나는 수현이 담임 선생님 이니까 그럴 의무가 있어. 하며 자기 자신에게 최면을 걸며 마음을 다잡기도 했다.

그 다음날 부터 경수는 어린이집 퇴근 후 바로 수현과 손을 잡고 백현의 집으로 출발하게 되었다.

백현과 자신의 오피스텔은 정 반대 방향. 하루종일 아기들한테 시달리고, 집에 돌아갈 생각을 하니 몸은 축 쳐지는게 보통 힘든 일이 아니었지만

자신보고 천사냐며 웃던 백현이 떠올라 금새 바보 마냥 어벙한 웃음을 지어보이곤 했다.

"떤땡님, 어디 아퍼여?"

"음? 수현아, 선생님 하~나도 안 아파. 왜 그래?"

"떤땡님 계속 이상한 표정 지어요. 아푼거 가타."

순수하게 묻는 수현 덕에 그 표정 마저도 지워내야 했지만 말이다.

수현은 집에 일찍 들어가는 것이 마냥 신나는지 계속 경수의 손을 잡아 끌며 재촉했다.

떤땡님, 빨리! 빠알리! 하며 낑낑대는게 여간 귀여운게 아니라 경수는 허허 웃으며 따라 끌려가는 척을 해 주었다.

엘리베이터를 타고 1층, 2층 올라가며 도착한 6층에서 제 나이에 맞지않게 똘똘한 수현이 제가 도어락 비밀번호를 풀겠다고 나섰다.

낑낑대며 무작정 도어락쪽으로 손을 가져다 대었지만, 쪼꼬만 어린 아이의 손에 도어락 터치키가 닿을리가 없었다.

"떤땡님, 이거 안대여, 왜 안대지? 엄마는 잘 하던데!"

"수현아, 수현이는 우유 많이 마셔야 겠다. 키가 쑥쑥 커야 이런 문도 멋있게 열 수 있는거에요. 일단은 선생님이 수현이 들어줄게 누르는거야. 알았지?"

말이 끝남과 동시에 경수는 수현을 번쩍 안아올렸다. 재밌다는듯이 까르르 웃던 수현이 고사리 같은 자그마한 손가락으로 도어락 번호를 터치하자, 문이 열렸다.

그렇지만 아, 여기가 백현씨가 사는 집이구나. 괜시리 부끄러워진 경수가 집에 들어가지 못하고 그냥 문만 흘끔거렸다.

"떤땡님! 들어와여! 문 닫아야지 아이 추어 안 하는데!"

역시 그런 경수를 끌어온건 수현이었다. 수현에게 이끌려 집 안으로 들어온 경수는 쭈뼛대며 들어간 후에 집안의 모습을 보고 경악을 감출래야 감출 수 가 없었다.

집 안이 폭탄을 맞은것 마냥 더러웠던 것 이었다. 언제 먹은건지 과자 봉지와 접시들은 쌓여 있었고 옷가지들은 엉킨채로 널부러져 있었으며,

청소기 한 번 밀지 않은건지 바닥에는 먼지가 자욱 했다. 약간의 결벽증을 보유하고 있는 경수에겐 그 장면이 마치 공포영화의 한 장면 처럼 다가왔다.

청소를 하자니 오지랖인것 같고, 그냥 두자니 제 손이 근질근질 거렸으며 수현이나 백현씨 기관지에도 좋지 않을 것 이었다.

급작스레 당겨오는 뒷목을 잡으며 경수는 수현이에게 책 한권을 쥐어 주었다.

"수현아, 잠깐만 기다려. 선생님이 청소만 빨리 하고 금방 우리 수현이 놀아줄게."

결국 경수는 싱크대 서랍 한 켠에 꼭꼭 숨어있던 고무장갑을 꺼내어 손에 끼우고야 말았다.

-

경수 요 오지라퍼!

★암호닉★

연필 님♥

암호닉 신청해주셔서 감사 또 감사드립니다ㅠㅠㅠ

휴ㅠㅠ휴휴휴휴휴ㅠㅠㅠㅠ A에서 생각보다 많은 관심을 받아서 저는 웁니다ㅠㅠ

댓글 남겨주신 많은 분들 다 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 이런 똥 글을 가져다 드려서 죄송합니다ㅠㅠ

기다리시는 분들이 (혹시) 계실까봐 급하게 B 써왔습니다.

저는 아직 수능 볼 나이가 아닌 고딩이지만

월화금토는 알바 수요일은 동아리 연습 목요일은 학원...

ㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 이라 학교 쉴때에ㅠㅠ 급히 오느라ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ

아무튼 읽어주신 모든 분들 정말 감사드리고 댓글 한 줄이라도 어떻게 안될까요 (굽신)

고3 수험생 여러분들 수능 대박 나시길 기도 드리겠습니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어휴ㅠㅠ 기다리고 있었어요! 제가 바보같이 신알신도 안해놓고 있었네요ㅠㅠ 오늘 신알신하고 갑니다! 경수의 그런 오지랖.. 참 좋습니다ㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
경수의오지랖이사랑을만드는거죠ㅠㅠㅠ어서빨리행쇼를했으면좋겠습ㅁ니다경수힘쇼!!!
10년 전
독자3
경수 진짜 오지랖퍼ㅋㅋㅋ백현이 돌아오면 놀라겠네요ㅋㅋ
10년 전
독자4
어휴 도경수ㅋㅋ 변백현한정 오지라퍼 인정이욬ㅋ 진짜 귀엽닼ㅋㅋ
10년 전
독자5
연필이에요!!! 경수의 오지랖이 시너지효과를 발휘하기를!! 백현이도 너무 귀엽고 수현이도 너무 귀엽고 경수도 너무 귀여워요!잘 읽고 갑니다~
10년 전
독자6
오지랖퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람직한 오지랖퍼예요ㅇㅇ
10년 전
독자7
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 도경수 도지라퍼인정이욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 암호닉 신청되면 도지라퍼로 신청할게요!! ㅋㅋㅋㅋ 귀엽워요ㅠㅠㅠ 셋다 ㅠㅠ
10년 전
독자8
경수의 오지랖이 백현이와의 사랑으로 발정하겠져 둘이 동거해! (짝) 동거해! (짝)
10년 전
독자9
경수의 오지랖 저는 언제든지 환영입니다!!! 으흐흐흐흐...................+_+
바쁜 생활 중에도 글을 써올려주셔서 감사합니다!ㅠ♡ㅠ

10년 전
독자10
으앜ㅋㅋㅋ 귀여운 오지라퍼네욬ㅋㅋㅋ잘보고 가요!!!
10년 전
독자11
작가님이 답글 남겨주셔서 보러왔어요! ㅇ0ㅇ 경수 요 오지라퍼 너무 멋있고 귀엽쟈나...백현이랑 어서 행쇼하길+ 그나저나 작가님 바쁘신 와중에도 좋은 글 써주셔서 감사드립니다♥ 알바를 일주일에 4번이나 가시다니...힘내세요 ㅠ,ㅠ
10년 전
독자12
경수 오지랖 참 맘에 드네여... 예..ㅠㅠ 신알신 하구가여!!!
10년 전
독자13
오랜만에이런귀여운글읽어서너무기분이좋아요신알신햇습니다!!!!!
10년 전
독자14
좋다 변백현 한정 도지랍^.^ ㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 들어오면 놀라겠다ㅋㅋㅋ신알신하고 갈게욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
경수오지랖은ㅠㅠ옳네요ㅠ
10년 전
독자16
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경수너무좋네요ㅜㅜ
10년 전
독자17
ㅠㅠ 기다리고 잇엇거어여!!ㅠㅠㅌㅌㅋㅌㅋㅋ배켜니.. 애기도 잇는데 더럽게 하고 지내다니..ㅠㅠㅠㅠ 아무리 오지랖이 넓어도 경수가튼 남자면 환영입니당(♥)
10년 전
독자18
ㅎㅎ 잘보고 갑니다! ㅎ 정말 오지랖이 넓은 경수씨 저같아도 남이 사는 집에서 청소같은거 못할꺼 같은데 정말 대단한거 같아요! ㅎㅎ 담편이 기대됩니다! ㅎㅎ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수오지랖!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자20
자이제오지라퍼의에네지를발휘해쥬시죠!
10년 전
독자21
도지라펔ㅋㅋㅋㅋ 힘내요ㅠㅠㅠ 너의 오지랖이 빛을 받을 날이 올거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이랑 행쇼가 그 답이겠죠?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
대박,,,,,,,,,,,,,,,큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
허...비회원이라언제나올지몰랏는데이제봣네요ㅜㅜㅜㅜㅜ기대되는이야기ㅜㅜㅜ오백♥
10년 전
독자24
왜 이런 좋은글을 이제야 발견했을까요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자25
헉 ㅠㅠㅠ 다음,...다음은 없나여ㅠㅠㅠ ㅜ이거 경수가 넘 멋져 ㅠ 자상해ㅜ
10년 전
독자26
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수오지라퍼ㅋㅋㅋ백현이집깨끗해지겠네ㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
다음편이 시급합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자28
오지랖펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
ㅎㅎㅎㅎ항상읽으면기분이조야져요 ㅋㅋ
10년 전
독자30
진짜 경수 오지라퍼ㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 뭔가 했는데ㅋㅋ큥이 보고 놀라겠네여ㅋㅋ
10년 전
독자31
좋아요ㅜㅜㅡㅜㅠㅜㅜㅡㅜㅜ
10년 전
독자32
ㄱ옂네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
귀여우ㅝ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
ㄱ옂네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 만약 내가 엑소 여자친구라면 -3(하하)- 타오14 니니냐뇨니 11.04 19:50
빅스 [VIXX/켄엔] 흩날리다 048 엔트리 11.04 19:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 뀨뀨뀪ㄲ뀨 11.04 19:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 란싱베이비 11.04 19:25
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는 사람(부제:감기)-6666636 빅스 11.04 19:07
엑소 [EXO/백현] 내 남사친이 일진인데 8888173 오찡어 11.04 18:54
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는 사람(긴글주의)55555550 빅스 11.04 02:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 79 키비 11.04 02:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +37~38106 콩알탄 11.04 01:30
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:3년전 첫만남-나 아가씨아닌데요?)4444460 빅스 11.04 01:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 341 싫음말어잇 11.04 00:11
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된 썰 6 (부제:멍멍 멍멍멍 멍멍멍멍)71 남장비쨍이 11.04 00:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 포켓몬 11.03 23:31
엑소 [EXO/백현] 내 남사친이 일진인데 7777172 오찡어 11.03 22:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 37 500 012 492 11.03 22:27
샤이니 [샤이니] 내가 걸그룹 된 썰 22222222227 뚝딱 11.03 22:25
엑소 [EXO/종인] 츤데레돋는 소꿉친구 김종인이랑 연애하는 썰 05249 츤츤해 11.03 22:17
엑소 [EXO/경수] 괜찮아, 나는1 11.03 21:57
B.A.P [B.A.P/힘현] 목소리6 나린 11.03 21:48
빅스 로그인 후 이용해 주세요 78 빅스 11.03 21:40
엑소 [EXO/오백] 어린이집 교사 알파 도경수 X 미혼부 오메가 변백현 A64 500 012 492 11.03 21:29
엑소 [EXO/박찬열] 바람기 가득한 철부지 박찬열과 끝장내기 01 171 스마일 11.03 20:56
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 333333 (부제: 드디어 데뷔)112 레몬민트 11.03 20:44
엑소 [EXO/첸총] 김씨형제 (인물소개 및 카카오토크)89 포호도 11.03 20:38
엑소 [EXO/루한] CAME FOR COMING 中59 엑소코디야 11.03 20:22
엑소 [EXO/징어] 자기비하 하는 너징과 옆에서 말리는 엑소 썰057 도어 11.03 20:04
위너 [송민호x남태현] 익인이들아 나 설마 게이니?18 엠아이엔오 11.03 19:52