모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
코끼리다리 전체글ll조회 591l

이상한 나라의 앨리스

début

※책 이상한 나라의 앨리스와 영화를 바탕으로 만들어진 픽션입니다※

*

"어디로 가야하는걸까?"

금발의 앨리스가 말했다.

"넌 어디로 가고싶은데?"

고양이가 말했다.

"딱히 생각해 본적은 없어"

"그럼 뭐. 어디로든 가도되겠네"

고양이가 싱긋 웃고선 사라져버렸다.

그리고 앨리스는 잠시 고민하다 이내 어디론가로 발걸음을 옮겼다.

*

달콤한 후리지아 꽃 향기가 남자의 코를 찔렀다. 그럼에도 불구하고 꿋꿋이 눈을 감고 원체 깨어나지 않는 남자의 옆으로 살랑살랑 나비가 날아왔다.

나비와 동시에 분홍빛의 고양이도, 뚱뚱해보이는 어린 쌍둥이들도, 길쭉한 귀를 가지고 있는 토끼도, 초록빛깔의 애벌레도, 그리고 동물이아닌 사람도.

모두 남자의 곁으로 다가갔다. 그리고 말했다.

"이 금발의 소년이 우리를 구원해줄 앨리스야"

*

부끄럽네요 매우;;;;; 이게 원래 제가 따로 그냥 장편으로 한번에 묶어서 쓸려고했던 앨리스였는데. 약간 내용 수정하고 더 짜고 글잡담에 올렸습니다!

와앙아아아아아아아아아아

저혼자 신난것같네요....ㅜㅜ

처음 여기 써보는거고 너무너무 떨리는데....

다음편은 쓸수있을란지요...크흡

전 사담을 길게쓰는여자....

죄송해여

이게 약간 판타지 물이라 좀 현실적이지 않을수도있어요.

그리고 앨리스를 원작으로 쪼기 위에있는 대화도 유명한 대사를 이용해서 만든거거든요...

음....이만 여기서 뿅할까요잉?

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐...설마이러고그냥사라지는건아니겟죠그대...다음편기대하고잇을께요...
12년 전
코끼리다리
금스흡느드 스릉흡느드 으으스트르!!! 다음편 지금 쓸라고 준비중이에영 ㅎㅎㅎㅎ ㅎ흐히헤히
12년 전
독자7
ㅇㅇ1)사라지기만해요진짜...
12년 전
코끼리다리
안사라져여 익인1그대를 그대맞나.... 쨋든 1님을 위해서라도 안사라질께영 ㅋㅋ
12년 전
독자9
사라지면 내가 그대찾아갑니다...
12년 전
독자2
다음 주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 기다릴게요 주세ㅛ ㅠㅠㅠ
12년 전
코끼리다리
다음 드릴께여 여기 다음!!!!!! ㅈㅅ.... 다음편 지금 쓸라고 준비중이에영 ㅎㅎ
12년 전
독자3
이거 던져주시고 그냥 사라지시면 저 울어요 잠 못자요ㅜㅜㅜㅜ 다음편 기대합니다 진짜 완전 재밋을듯 !!!!!
12년 전
코끼리다리
안..안사라질꺼에여!!!! 꼭 제가 이거 완결 냅니다!!!!!
12년 전
독자10
호이팅!
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 로그인 후 이용해 주세요 3 핡핡 01.26 02:55
기타 형이랑 나랑 사기는얘기7(+후기)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ14 ^^ 01.26 02:12
기타 [야동] RED POISON _ THE PAST 13-16 애증 01.25 22:00
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 37 Riate 01.25 21:11
인피니트 [인피니트/야동(현성)] ballerino 00 <부제-marionette>39 레송 01.25 19:15
B1A4 [B1A4/바들] 밀애(密愛)1324 한한 01.25 18:05
기타 [호원총수] 함정 Prologue9 01.25 17:37
인피니트 [인피니트/다각] VANISH 04-13 appledongwoo 01.25 15:46
기타 [공영] 에헤라디야 자진방아를 돌려라25 기타1인 01.25 15:24
동방신기 [유수/윤재] Time to time 022 w 01.25 14:50
블락비 [블락비/다각] The Creep 78 디알 01.25 12:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 14 감자탕언니 01.25 04:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 31 ogole 01.25 03:39
샤이니 [샤이니/현유] 울지마4 진기야 01.25 02:54
B1A4 [바들] 나의 봄 中24 지나가던 바나 01.25 00:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 23 Riate 01.25 00:00
인피니트 [인피니트/현성수열야동] 언제까지 몽정만 할꺼야 05 + 야동번외편(19)46 깨이께이 01.24 22:35
인피니트 [수열] 너는 펫 02474 수열앓이 01.24 20:46
기타 내가 어렸을 때 sm캐스팅 당했던 후기613 글쓴이 01.24 16:32
기타 내가 어렸을 때 sm캐스팅 당했던 후기 516 글쓴이 01.24 16:23
기타 내가 어렸을 때 sm캐스팅 당한 후기4 (나 무서워;; 알았어 한번에 쓰께)46 글쓴이 01.24 16:13
기타 내가 어렸을 때 sm캐스팅 당했던 후기3 (나는야 계속 끊어 쓸거임 ㅋㅋ)9 글쓴이 01.24 16:03
기타 내가 어렸을 때 sm캐스팅 당했던 후기2 (반응이 의외로 좋아서 깜놀;;)29 글쓴이 01.24 15:54
기타 내가 어렸을 때 sm캐스팅 당했던 후기24 글쓴이 01.24 15:46
인피니트 [인피니트/현성] 형 어디가, 下39 기름 01.24 18:21
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 14 둥둥 01.24 16:21
인피니트 [현성야동엘성] 메시아(Messiah) 24114 봉봉/천월 01.24 16:02