모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
뉴휴 전체글ll조회 2639l 4

[EXO/종인] 종인이가 너징 후원자인 썰 01 | 인스티즈

너징이 종인이를 처음 본건 너징이 후원받을 집에 들어가던 날이야.

너징이 후원을 받기로 결정되고 다다음날 너징은 몇개 되지도 않는 짐을 챙기고

고아원 밖에서 기다리던 차에 탔어.

그차는 종인이가 보낸 차였는데 안에 종인이는 없었고 기사 아저씨 뿐이였어,

근데 너징은 종인이를 모르니까  기사 아저씨가 너징 후원자인줄 알고 타자마자 인사를 건냈지.

"아..안녕하세요"

"네..? 아그래요"

"저기, 그 저 후원해주셔서 감사합니다."

"후원이라니...? 전 그냥 운전기사에요 00양. 후원자는 사장님이야~"

너징은 기사 아저씨에게 감사인사를 드렸는데 살짝 웃으시면서 자신이 후원자가 아니라는 기사아저씨의 말에

당황스러움과 창피함이 함께 몰려와 조용히 고개를 묻고 그저 기사아저씨가 태워다 주시는 곳으로 가

너징이 고아원에서부터 한시간 반정도 차를 타고 도착한곳은 서울에 있는 좀 큰 오피스텔 이였어. 깔끔하고

그래서 너징은 아 여기에 후원자 분이 사시나 보다. 이러고 인사하러 온줄 알았지. 너징도 너징이 따로 살 집을

마련해주신다는건 알고 있었지만 너징 혼자살꺼고 후원인데 이렇게 좋은곳일 꺼라곤 생각도 못했으니까.

"도착했어요. 내려요 00양"

"아, 네"

너징은 내리라는 말에 내리는데 기사 아저씨가 트렁크에 있는 너징의 짐가방을 같이

내리는 거야, 너징은 응?이게뭔상황이지? 이러고 봤지 그리고 기사 아저씨도 너징의

시선을 느꼈는지 너징 보면서 왜 그러냐고 물으시길래 짐은 왜내리세요? 이러니까 기사아저씨가

여기가 집인데 짐을 어디에 내려요 그럼? 이렇게 웃으시면서 말해서 너징은 그냥 벙쪄있었지.

"00양"

"..."

"00양!"

"네, 네?"

"여기가 사장님이 마련해주신 00양 집이에요. 사장님도 첫 후원이시고 하신만큼 신경을

더많이 써주셨어 그니까 사장님한테 실망 안시켜 드리게 공부도 열심히하고 열심히 살아야되 알았지?"

"네.."

"그럼 난 짐 내려줬으니까 갈께요 이정돈 혼자 정리할수있죠? 나중에 또 볼수 있음 봐요"

"네 감사합니다. 안녕히 가세요!"

너징은 벙찐 그상태 그대로 기사아저씨 따라서 올라갔어 너징은 어렸으니까 지금 이상황을

내가 겪고있는게 맞나 싶었고 집에 들어가선 더 놀랐지. 웬만한 성인 어른도 혼자서 이 오피스텔에

살기엔 어려울꺼란 생각이 고작 중학교2학년인 너징 머릿속에 떠오를 정도로 집은 넓고 좋았어.

짐을 내려놓으시곤 그만 가겠다며 열심히 살라는 기사아저씨의 말에 감사하다고 인사를 드리곤 너징은 집을 둘러봐.

"와... 여길 나혼자 살라고?.. 와...진짜...와.."

너징은  집을 둘러보면서 와 라는 말밖에 안나왔어 집안에는 생활에 필요한 생활용품은 물론

냉장고 안에는 아직 너징이 어리기 때문인지 간식도 있었고 너징의 방에는 너징학년에 맞는 문제집

교과서 필기도구 책상 침대 노트북 심지어 피아노도 있었어. 너징은 정말 이게 꿈이 아닌가 싶었지. 그리고

꿈이 아니였으면 했지.

그러고 믿기지 않아 계속 둘러보고 있는데 갑자기 누가 들어오는거야 너징집은 카드가 열쇠인 집인데

들어오길래 너징은 깜짝 놀랬지. 그러고 들어온 남자는 쌍커풀이 진하고 피부는 까무잡잡한 너징에게 오빠뻘

되는 젊고 잘생긴 남자였어. 너징은 저분이 후원자일꺼란 생각은 못하고 후원자라는 사장님 비서인가..?그런 생각을

했지.

"000이야 너가?"

"네.. 누구세요?"

"너한테 이집 선물해준사람"

"..네?"

그 잘생긴 남자가 대뜸 너징한테 너징의 이름을 부르면 맞냐고 해서 너징은 맞는데 누구냐 했더니

너한테 이집 선물해준사람 이라는거야. 너징한테 이집을 선물해준사람? 그건 후원자잖아...그럼 저남자가 후원자란건데

그러기엔 너무 젊어 보인거지 어린 너징의 눈에도.

"너 후원자라구요 내가"

"아 정말요..? 감사합니다 너무 감사드려요 정말 저한테 엄청 벅찰만큼 좋은 집이에요.

그리고 학비에 생활비도.. 너무 감사드려요"

"뭐.. 나도 나 기분 좋자고 하는것도 있는데 이렇게 고마워하니까 내가다 부끄럽네.

집은 맘에들고?"

"네!"

"다행이네. 이제 여기서 너하고싶은거 해보고 이루고 싶은거 이뤄봐. 내가 도와줄께. 00아 넌 절대

남보다 모자란거 없고 전혀 안불쌍하니까 그런 생각 절대 하지말고 눈치 보지말고 떳떳히 살아. 알았지?"

"네 너무 감사드려요 정말"

"그래 애기 내일부턴 학교도 가고 열심히 공부해"

다시한번 제대로 자신이 후원자라고 말하는 종인이의 말에 너징은 그제서야 정신차리고 너무나 감사하다고

인사드려, 종인이는 애기로만 보이는 너징이 그렇게 자기한테 감사하다고 하니까 왠지 모를 안타까움과 부끄러움에

머쓱하게 집은 맘에 드냐고 물어. 너징은 당연히 네 라고 했지.

종인이는 너징 머리위에 조용히 손을 얹고 너징에게 눈을 맞추며 자신이 도와줄테니 하고싶은거 이루고 싶은거

이루라고 너징 기죽고 눈치볼까봐 힘도 실어주고 웃으며 내일부턴 학교도가서 열심히 공부하라고 말을하고선

그럼 이만 가겠다고 다음에 시간되면 또오겠다하고 나가.

저게 너징과 종인이의 첫만남이야. 그후 종인이는 일주일에 두세번씩 너징집에 들러 너징 얼굴보고 가고

가끔 맛있는것도 사다주고 가고 선물도 주고가고 쭉 그랬지. 그땐 중학생때고 너징이 너무 어렸으니까 종인이도

너징도 둘다 서로 그냥 진짜 가족같은 느낌밖에 없었지. 너징도 그냥 종인이 오면 항상 감사하단 말만 했었고 종인이

성격도 그닥 말많고 방정떠는 성격이 아니라 그냥 줄거주고 가끔 기특하다 칭찬좀 해주고 열심히 하라고 몇마디 하고 가는 정도였지.

그리고 종인이가 너징에대한 마음이 조금씩 변해간건 너징 고2말 부터였어.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세여 뉴후에용'-'♥

아니 전 그젘ㅋㅋㅋㅋㅋ 셤끝난 기념으로 아무거나 툭 던져쓴건데

생각보다 많은...관심을..... 사실 이편은 진짜 1화처럼 첫만남을썼는데

첫만남이 중2때랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 엮을수도없고... 아청아청걸려요....

그래서 그냥 진짜 첫만남을 썼어요..ㅋㅋㅋ 첫만남이라 재미없으실꺼에요 ㅠㅠ

달달 그런것도 없고... 하지만 다음펺ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마지막멘트 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어떻게 될까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러니까 관심 끊으시면 안되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내일은 더 재밌게 올꺼니까 ㅎㅎㅎㅎ 알았져? 저번편 댓글달아주시고 읽어주신

모든 분들 너무 감사드리고 저 안잊어주신 유후님 비타민님 진짜 감사하고사랑해요ㅠㅠ♥

♥암♥호♥

레몬에이드 님!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일등!!!!!종인아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ어휴ㅠ 기특하다 어린데 후원해줄생각도하고 오구오구
10년 전
뉴휴
종인이도 부모님이 일찍 돌아가셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자긴 나름 빵빵히 자랐는데 안그런 애들도 많으니까!!! 독자님 댓글 일등 감사드려요 ㅠㅠㅠ 완전힘이되여... 읽어주시고 댓글달아주셔서 너무너무 감사해요 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자2
아니예요~ㅎㅎ저기억하시려나 행쇼해(짝) 행쇼해(짝)
10년 전
뉴휴
아그 귀여우시던!!!!!!! 제가 막 스포해드리던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스포는 잊어주세효 다음편은 더재밌게 찾아올께용!!! 감사합니당~~
10년 전
독자3
벌써두근두근거리네요ㅠㅠㅠ니니야ㅠㅠ좋다진짜ㅜㅠㅠㅠ다정해ㅜㅜ나도니니ㅜㅠ헣후ㅜ후...착해ㅜㅠ
10년 전
뉴휴
두근두근거리나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이다 ㅠㅠㅠ 사실 이번편만보시고 실망해서 다들 안보면 어쩌나 했는데...☆ 감사해요 ㅠㅠ 다정다정니니 우리니니다정돋아효 말수가 적어서 그렇지.. 사실 앞으로 내용엔 말수가 그리 적지도 않을수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 읽어주시고 댓글달아주셔서 감사합니당 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자4
레몬에이드에여ㅜㅜㅜㅜ 완전 짱짱 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 처음에 징어가 중2고 니니가 29살인줄알고 깜짝놀랐어욬ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 친절한 니니라 더 멋있어요!!! 다음편도 기대할께요^_^
10년 전
뉴휴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저땐 과거니까 중2때 22살이져!!! ㅎㅎㅎ 지금의 니니는 29...................... 늙었서 담편엔 친절+설레이는 니니를 대리고 올께용!! 저번편에 이어 이번편도 읽어주시고 댓글달아주셔서 감사합니당 우리이쁜레몬에이드님'-'♥
10년 전
독자5
종인이가 키다리아저씨네요ㅜㅜㅜ짱짱
앞으로가 기대돼요!!

10년 전
뉴휴
종인이는 키다리아저씨지만 이제 점점 티내는 키다리가 되버릴꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 좋아해주셔야 되용!!!! ㅎㅎㅎㅎ 기대해주셔서 감사하구 읽어주시고 댓글달아주셔서 너무 감사드려요!!~~~ 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자6
종이나ㅜㅜ
10년 전
뉴휴
종인이ㅠㅠ 다정하져!!!ㅠㅠ 글 읽어주시고 댓글달아주셔서 감사합니다 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자7
유후예요!!!에이ㅠㅜㅜ당연히안잊죠ㅠㅜㅜ저랑이름비슷하신뉴후작가님을어찌잊으리오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅜㅜ징어와종인이첫만남때징어나이가지금제나이랑똑같이서오늘은더욱몰입이잘댓던거같아융ㅎㅎㅎ아ㅠㅜㅜ내일편진짜기대대네요ㅠㅜㅜ니니징어엑징행쇼ㅠㅜㅜ좋다ㅠㅜㅜ*_*♥
10년 전
뉴휴
헝헝안잊어주셔서 전 너무 행복해요ㅠㅠ 몰입이 더 잘된다니 다행이에요!!!!!!!!!!유후@@!!!!!!!!!!!!!!!! 내일 편...기...ㄷ....ㅐ... 많이...해..주세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 기대만큼 못나올지도 모르지만 제머리를 부여잡고 열심히쓸께요!!!!!!!! 감사해요 또 댓글도 달아주시고 또 읽어주시고 너무 감사해요 ㅣㄴ짜 ㅠㅠㅠ 사랑합니다 우리이쁜유후님'-'♥
10년 전
독자8
너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뉴휴
재밌어요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하...이제 글을 쓰러 가야겠어요 다음편도 많이 봐주시뗴!!! 글 읽어주시고 댓글달아주셔서 감사합니다 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자9
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종이니설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우아아아ㅠㅠㅠㅠ좋다 신알신이요!!!!
10년 전
뉴휴
종인이 설레요? ㅠㅠㅠㅠ 흐믛흥흐흫흫 마지막 멘트 의심미 사실 만남을 더쓰려하다가 아청에 걸릴까봐.... 너무애고.... 신알신 감사드려요 ㅠㅠ 다음화도 이제 쓰러갈테니 많이 사랑해주세요! 읽어주시고 댓글달아주셔서 감쟈해여 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착한 종인이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후원도 해주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 아직 어색어색하지만 이뻐이뻐♥♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뉴휴
오구오구 착한니니에여 !!!!! 어린나이에 후원을 뙇 돈을 꼭 써야할곳에 쓰는 개념종인ㅇㅇ 둘이 첫만남이고 어려서 어색하지만 슬슳ㅎ... 종이니가 들이들이들이대면서 풀리겠졓ㅎ흫... 이번편 읽어주시고 댓글달아주셔서 감사합니당! 다음편도 기대해 주세요! 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
뉴휴
취향 저격이 됬나요? ㅠㅠㅠ 감사합니다 저격당해주셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무 감쟈합니당! 앞으로 설렘을 더갖다 드릴께여 다음편도 꼭 읽어주세요 읽어주시고 댓글달아주셔서 감사합니당. 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자12
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이시급하네여
10년 전
뉴휴
비타민님!!! 말럽 비타민님 이제 얼른 다으편 쓰러갈께요!! ㅎㅎ 우리니니 ㅠㅠㅠㅠ 니니의 분량을 늘려 오겠습니다. 기다리시고 기대하세여 !!!늘 댓글달고 읽어주셔서 너무 감사해여 우리이쁜비타민님'-'♥
10년 전
독자13
어쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 후원자래ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 취항저겨그...ㅜㅜ
10년 전
뉴휴
취향저격이에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님의 댓글은 절 저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니쥬금 쓰니는 독자님의 취향을 저격해서 햄볶아요...♡ 감사합니다!! 글읽어주시고 댓글달아주셔서!! 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자14
엉엉 종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영원히 후원해줘ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뉴휴
엉엉 독자님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님댓글 절 저격 ㅠㅠㅠㅠㅠ 영원히 써드리고싶네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 영원히 후원해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하면...영원한 후원인가..? 의심미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제글 읽어주시고 댓글달아주셔서 너무너무 감사드립니다 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자15
흐허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘이너무이쁘네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어도잘됬으면좋겠어요 다음편보러가요~♡
10년 전
뉴휴
종인이 맘이 이쁘죠 ㅠㅠ 어린데 후원이라니!!! 집을뙇!!! 학비를뙇!!! 생활비를뙇!!! 제글 읽어주시고 댓글달아주셔서 감사해용 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자16
니니야ㅜㅜ머싯으
10년 전
뉴휴
니니 멋있나요?! 다다음화는 더 멋있어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화난니니!!!!!!!!!!! 읽어주시고 댓글달아주셔서 감사합니당 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자17
좋다 좋아 징어 오구오구 그래쪄용ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
10년 전
뉴휴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조화요?조화조화~ 읽어주시고 댓글달아주셔서 감쟈해영 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자18
우리 이쁜자까니무ㅜㅜ 진짜 하나씩 댓글 다 달아주시네요 짱친절하다 ㄷㄷㄷ 제 댓글에 다시 답글 달아주실만한 내용하나도 없는데 짱친저루ㅜㅜ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
뉴휴
종인이 뒤에가면 더설레실지도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜냐면 분량이늘거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이는 돈이많으니까.......후원도.......... 얼른 보러가세요!!!!!!!!!!!글읽어주시고 댓글달아주셔서 너무감사합니다 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자20
니니는친절한남자야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뉴휴
니니는 자기가 할말만 할 뿐이지 마음은 친절하고 다정한남자에요 ㅠㅠㅠ 그것이 컨ㅋ셉ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 독자님 글읽어주시고 댓글달아주셔서 감사합니당 완결까지 함께해요 찡긋. 사랑합니다 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자21
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴ㄹㄹ슈거규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신선하ㄴ당
10년 전
뉴휴
어이구............6..6일이라니...이제야 본 쓰니를 죽이세여 그냥 아니다 그냥 죽을께요... 죄송해요.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌다고 해주셨는데 ..ㅠㅠㅠㅠ 신선하다 해주셨는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저어어어어어어얼대 쓰니가 독자님만 답글 안달아드린게 아니에용 ㅠㅠ...힝 죄송하구 앞으로도 글 재밌게 봐주세요 사랑합니다 글읽어주시고 댓글달아주신것도 사랑하고 감사해요! 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자22
종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어쩜 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레쥬금
10년 전
뉴휴
설레요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫화는 설레는거 없는뎅...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거에도 설레여주신다니 성은이 만극해요... 설레 쥬그시면 안되요..뒷화는 더설레니까 ㅇ.< 글읽어주시고 댓글달아주셔서 감사합니다 아싸랑해요! 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자23
허유ㅠㅠ정두행시작이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조이나ㅠㅠ설레ㅠㅠ
10년 전
뉴휴
5시간전이면 정주행 끝나셨을텐데 평이 궁금하네요 ㅠㅠㅠ!!! 얼른 답글달아드리고 평보러 가야겠어요 ㅠㅠ 설레주셔서 감쟈해용 글읽어주시고 댓글달아주신건 더감쟈해용 사랑합니다 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자24
그렇지 감정이 서서히 변해야 재미가 잇죠 보는 재미 읽는 재미 쓰는재미는 모르게써요 야 그데좋다 기사님이라니 기사님이 후원해주시는분이아니에오!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뉴휴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격한반응 야그데좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷편보실때마다 더 재밌어서 우리독자님 반응이 더 후끈했음 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런댓글 져으다..♡ 독자님은 사랑입니다 사랑해요 찡긋. 글읽어주시고 댓글달아주신것도 사랑하고 감사해요 찡긋 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자26
아니에여 이쁜자까님'-'☆
10년 전
독자25
신알신할께요!!!!!
10년 전
뉴휴
아이구 감사드려요!!!!!!!!!:D 완결까지 쭊쭉 읽어주시뗴!~~~~ 글읽어주시고 댓글달아주셔서 감쟈해용 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자27
헐헐헐헐 우와 헐....이런 금글을 이제봤네여 제가...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅜ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 작가님 처음뵙지만 사랑합니다♥
10년 전
독자28
와...종인이다정다정한거봐....저런사장님어디가면있는거죠??? 후원어터케하면받을수있능거죠?????
10년 전
독자29
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인얼굴에착한일까지하면으앙쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜부럽다ㅠㅠㅠㅠ아직시작도안했는데설레욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신누르고정주행할게요!!!
10년 전
독자30
헐 왜이제야 보죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도좋고 다 좋네요ㅠㅠㅠㅠ정주행해여겠어요
10년 전
독자31
설렌다아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
오와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ되게 재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 시작이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ이런거 좋다느유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
이제읽기시작했어요!!! 벌써설레요ㅋㅋㅋ
9년 전
뉴휴
이거중간편 날라가서 안읽으시는게...나으실텐데...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 만약 내가 엑소 여자친구라면 -3(하하)- 타오14 니니냐뇨니 11.04 19:50
빅스 [VIXX/켄엔] 흩날리다 048 엔트리 11.04 19:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 뀨뀨뀪ㄲ뀨 11.04 19:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 란싱베이비 11.04 19:25
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는 사람(부제:감기)-6666636 빅스 11.04 19:07
엑소 [EXO/백현] 내 남사친이 일진인데 8888173 오찡어 11.04 18:54
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는 사람(긴글주의)55555550 빅스 11.04 02:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 79 키비 11.04 02:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +37~38106 콩알탄 11.04 01:30
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:3년전 첫만남-나 아가씨아닌데요?)4444460 빅스 11.04 01:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 341 싫음말어잇 11.04 00:11
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된 썰 6 (부제:멍멍 멍멍멍 멍멍멍멍)71 남장비쨍이 11.04 00:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 포켓몬 11.03 23:31
엑소 [EXO/백현] 내 남사친이 일진인데 7777172 오찡어 11.03 22:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 37 500 012 492 11.03 22:27
샤이니 [샤이니] 내가 걸그룹 된 썰 22222222227 뚝딱 11.03 22:25
엑소 [EXO/종인] 츤데레돋는 소꿉친구 김종인이랑 연애하는 썰 05249 츤츤해 11.03 22:17
엑소 [EXO/경수] 괜찮아, 나는1 11.03 21:57
B.A.P [B.A.P/힘현] 목소리6 나린 11.03 21:48
빅스 로그인 후 이용해 주세요 78 빅스 11.03 21:40
엑소 [EXO/오백] 어린이집 교사 알파 도경수 X 미혼부 오메가 변백현 A64 500 012 492 11.03 21:29
엑소 [EXO/박찬열] 바람기 가득한 철부지 박찬열과 끝장내기 01 171 스마일 11.03 20:56
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 333333 (부제: 드디어 데뷔)112 레몬민트 11.03 20:44
엑소 [EXO/첸총] 김씨형제 (인물소개 및 카카오토크)89 포호도 11.03 20:38
엑소 [EXO/루한] CAME FOR COMING 中59 엑소코디야 11.03 20:22
엑소 [EXO/징어] 자기비하 하는 너징과 옆에서 말리는 엑소 썰057 도어 11.03 20:04
위너 [송민호x남태현] 익인이들아 나 설마 게이니?18 엠아이엔오 11.03 19:52