공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
뿌논 전체글ll조회 766l 2
등장인물 이름 변경 적용

대한민국 고3들 파이팅

그리고 나도 파이팅

.

.

.

19살은 힘듭니다 01

"...이름아 우리 이사가야 할 것 같아"

"네?? 이사요??"

"...엄마가 정말 미안해... 아빠 일이 잘못되는 바람에..."

"아... 전 괜찮아요...이사만 가면 해결되는거죠?

"....그럼 당연하지"

어느 날 갑자기 엄마가 나에게 이사를 가야할 것 같다고 하셨고, 

요 근래 갑자기 수척해진 엄마의 모습을 보고 차마 싫다고 못했던 나는 바보같이 괜찮다고 대답했다.

이사만 가면 해결될거야, 거기서 다시 시작하면 될거야

수도 없이 내 맘을 다잡고 또 다잡았다

그리고 새로운 곳에서 새로운 발걸음을 막 내딛으려던 때,

아빠가 돌아가셨다

내가 이사를 오게 된 이유를 아빠가 돌아가시고 나서야 듣게되었다

아빠 사업이 잘못되는 바람에, 빚쟁이들이 곧 우리 집에 찾아와 무슨 짓을 할지 모르는 상황이였고

차마 그것까지 나에게 말해줄 수 없어서 그저 아빠일 때문에, 라는 말밖에 해줄 수 없었다는 엄마의 말씀

나만 몰랐었던 이 이야기는

아빠에게 한없이 불효녀였던 나를 더 아프게 만들었다

"아빠 왔다~ 우리 딸 공부하느랴 수고많았지?"

"아 저리가요... 손도 아직 안씻었으면서...

그리고 저 공부 아직 안끝났어요"

"아...난 우리 딸 열심히 하는게 이뻐서 그랬지..."

"..."

"....그래 우리 딸 열공해 너무 무리는 하지말고..."

난 왜 그렇게 아빠한테 유독 모질게 굴었을까

피곤에 쩔어서 축 처진 어깨로 집에 와서도

꼭 내 방에 들러서 밝게 인사해주던 아빠한테

난 왜그리 쌀쌀맞은 딸이였을까

생각이 꼬리를 물고 이내 가장 아픈 곳을 건드리자

난 자리를 박차고 장례식장을 뛰쳐나왔다

"허억....헉.....흑...으흑...흐윽....아빠...흡..."

미친 듯이 달리다보니 어느새 집 앞에 와있었다

뛸 땐 몰랐는데 눈가가 촉촉한걸 보니 아마 울면서 왔나보다

차오르는 숨을 겨우 다듬고 호흡이 진정이 되니 아까보다 더 격하게 눈물이 흐르기 시작했다

"흐윽....아빠아.....흑...내가...많이 미안해...."

한 번 터지기 시작한 울음은 그칠 줄 몰랐고

캄캄한 밤에 나 혼자 울고 있다는 사실은 나를 더 서럽게 만들었다

결국 나는 그 자리에 주저앉아 더 크게 울음을 쏟아내었다

"저기... 괜찮아요?"

어떤 남자의 목소리와 함께 내 앞에 긴 그림자가 다가왔고

난 위를 올려다보았다

"아... 그.... 혼자 울고 계시길래.... 또 밤이라 여자 혼자는....위험하기도 하고..."

"여기 손수건이요..." 하며 내민 그의 손에는 하늘색 손수건이 놓여있었고

오랜만에 느끼는 다정함에 난 더 서럽게 울기 시작했다

"흐어... 감사합니다...흐으...흡...."

"아니.... 저기... 더 크게 우시면...."

더욱 커진 내 목소리에 지나가던 사람들이 힐끗 쳐다보며 지나갔고

내 앞에 이 남자는 "제가 울린게 아니에요ㅠㅠ"하며 손을 절레절레 흔드는 것으로 변명하기 바빴다

[세븐틴/원우] 19살은 힘듭니다 01 | 인스티즈

"(훌쩍)"

"이제 진정 됬어요?"

"(훌쩍)"

"...대답 없는거 보니 진정 됬나보네"

"(훌쩍)....죄송합니다아...."

"아니에요 전 그냥 제가 할 일을 한건데요...괜찮아요"

겨우 울음을 그치고 제정신이 돌아와서야 똑바로 그 남자를 마주보았다

단정한 경찰 제복에 깔끔하게 달려있는 이름표

그리고 적혀 있는 이름 세글자

'전원우'

아... 경찰이시구나....

"그보다... 아깐 왜 울었던 거에요?"

"....아 실은.... 저희 아빠가 돌아가셨는데..."

"아이고...그런 일이...."

"근데 제가 너무 못된 딸이여서...흐으...흑..."

이사 온 이후로 가족 외에 다른 사람과 대화할 일이 없었는데

갑자기 나타난 이 '전원우'라는 사람은 나한테 어찌나 다정하게 대해주던지

방금 처음 본 사람임을 망각하고 내 이야기를 주저리주저리 털어놓게되었다

사실 털어놓다기 보단 내뱉는 수준이었다

.

.

.

.

"흐어...그래서...흐끅....내가 저리가라고 했는데.."

"(끄덕끄덕)"

"근데...흐윽...아빠가 웃으면서..."

"(끄덕끄덕)"

"막...흐끅....우리 딸 자랑스럽다고...흐어어어아앙"

울음 반 횡설수설 반인 내 말을 알아들었는지 못 알아들었는지는 알 수 없지만

이 남자는 계속해서 고개를 끄덕여주며 내 이야기에 귀를 기울여주었다

"많이 서러웠구나 그래서 그쵸?"

"흐으...네에..."

"맘껏 울어요 슬플때는 울어야죠

그리고 내일부턴 울지 않기, 알겠죠?

"네에...흐끅..."

"옳지 착하다~"

한동안 묵묵히 내 이야기를 들어주던 이 남자는 한 손을 뻗어 내 머리를 쓰다듬어주었고

그 손길에 깜짝 놀라 그만 울음이 쏙 들어갔다

그리고 잠시 나갔던 정신이 서서히 돌아오면서

지금껏 이 남자에게 부린 추태(?)가 새록새록 떠오르기 시작했다

덩달아 얼굴에 열이 오르고 빨개지는 것을 느낄 수 있었다

"어? 울음 그쳤네 이제 괜찮아요?"

....난 망했다

"왜 대답이 없어요...? 아직 덜 풀렸어요...?"

급하게 옆 편의점 유리창으로 내 몰골을 확인하니

귀신 바가지 꼴이 된 머리, 눈물콧물땀 범벅이 된 얼굴, 빨개진 코

"ㄱ....감사했어요...ㅅ..손수건은 다음에 돌려드릴께요....!!!"

"네? 아니 저기...."

그 말을 끝으로 나는 냅다 집으로 도망쳐 들어왔다

그리곤 머리를 쥐어 뜯으며 현관 앞에 주저앉았다

"어쩌자고 도망친거야...이 성이름같은 성이름아..."

그나저나 저 손수건 돌려줘야 될텐데, 지금 다시 나갈 용기는 도저히 나지 않는다

"아마... 다시는 만날 일 없겠지...?

+원우 시점

[세븐틴/원우] 19살은 힘듭니다 01 | 인스티즈

(황급히 뛰어 도망간 여주를 보고)

"....집 되게 가깝네...자주 보겠다"

.

.

.

.

.

다행이다

뿌논이의 쫑알쫑알

안녕하세요!! 이틀 주기로 돌아온다고 해놓고 지각한 뿌논입니다...ㅠㅠㅠ

못난 저를 매우 치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 어제 돌아왔어야 했는데...드콘 때문에 아침 9시에 일어나서 준비하고 갔다가 와서 또 씻고 정리하고 하다보니 새벽 2시더라구요...ㅠㅠㅠ

너무 피곤한 나머지 노트북을 켤 엄두도 못내고 그대로 딥슬립...해버렸습니다..하하.....

앞으로는 꼭 꼭 연재텀 맞추도록 하겠습니다!!!

아 그리고 사실 이 19살은 힘듭니다는 달달한 일상?을 주로 담아보려고 했는데

막상 적으려고 생각해보니 달달한 경험이 없어서...도저히 안 써지더라구요...ㅠ

그리고 쓰다보니 더 좋은 스토리라인이 생각나기도 했구...(의식의 흐름대로 적는 작가)

그래서 아마도 내용에 가끔씩 우울우울한 부분이 들어갈 예정인데...괜찮으신가요?

달달한 부분도 많이 나올 예정이지만 좀 슬픈? 우울한? 부분이 아주 가끔 나올 예정이에요...ㅎ

전 여주가 힘들어하는게 그렇게 좋더라구요(?).... 그리고 그 곁을 남주가 지켜주고....(안물안궁)

아무튼 네... 그러합니다...ㅎ 그래서 프롤로그에서 나온 달달미 넘치는 장면들은

이름과 원우가 좀 더 가까워진 다음에 전개될 예정이니 조금만 더 기다려주세요!!ㅎㅎ

암호닉 항상 받고있어요! 

사실 안계실줄 알았는데 신청해주신 분이 계셔서 감동먹었어요...ㅠ신알신도 받아보고...ㅠㅠ그날 뿌논이 기념일로 할래요ㅠㅠ

♡뿌논이 원동력

[밍니언]

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌논
원우야 아프지 말고 기운내. 항상 곁에서 힘이 되어줄테니까 걱정하지말고 건강하게 있어줘 사랑해
8년 전
비회원 댓글
앗 암호닉 받으신다니!-! [밍무룩] 신청합니다
8년 전
뿌논
반가워요 밍무룩님!! 암호닉 감사합니다ㅎㅎㅎ
8년 전
독자1
전원우... 너어~?
8년 전
뿌논
전원우는 사랑입니다♥
8년 전
비회원48.225
처 첫글에 처음으로 댓글달았던 비회원입니닷.ㅎㅎㅎㅎ
비회원이지만 암호닉 신청할게요 [너누]로 해주세요 ㅎㅎㅎ

8년 전
뿌논
감사합니다 너누님ㅎㅎㅎㅎ!!♥
8년 전
독자2
[붐바스틱]으로 암호닉신청해요!!! 완전 기대되는 작품이에요ㅠㅠㅜ 신알신하고가요♥♥
8년 전
뿌논
헐 기대해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ!!
8년 전
독자3
아익명이지만 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌논
감사해요♥
8년 전
독자4
원우...!♥
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

빅스 [VIXX/차학연/정택운] 평생지기가 뭐라고002 성운넘버 06.09 02:42
기타 진짜 착했던 한 아이돌 6 06.09 00:01
엑소 [찬백] 크게 될 사람이에요.01 (독서실실장공, 짝사랑수)4 눈류낭랴 06.08 22:19
방탄소년단 [방탄소년단/호석태형] 호석이 쓴 프로필 어잌태 06.08 03:06
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 1515 뷔너스 06.08 00:11
엑소 [엑소/찬열/백현] Endless 망고에이드 06.07 19:30
세븐틴 [세븐틴/원우/우지] 또바기 01 Crayon 06.07 14:00
블락비 [블락비/피코] 친구 2 2 ㅍㅍㅈㅈ 06.07 04:00
블락비 [블락비/피코] 친구 1 ㅍㅍㅈㅈ 06.07 03:15
방탄소년단 [방탄소년단/윤기태형] 뮤비뱅크 그후 외전 1 어잌태 06.07 02:52
기타 [방탄소년단/엑소/뷔/백현] 짙은 암흑 01 Endless 06.07 02:13
세븐틴 [세븐틴/민규/우지] 또바기 00 Crayon 06.07 01:46
방탄소년단 [방탄소년단] 탄소와 방탄이들이 윤기네 집에갔어요!4 탄소와 방탄이.. 06.07 01:42
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 1415 뷔너스 06.07 00:33
세븐틴 [세븐틴/쿱부] Butterfly 1~71 설연화 06.06 20:32
기타 [홍기/성호] 프리파 1짱 이홍기의 첫사랑 그대 0022 젠젠 06.06 18:00
업텐션 [업텐션] 작은 마을에 열 청년이나! 청년들을 소개해드릴게요!2 내가 바로 김작.. 06.06 12:09
러블리즈 [예인독백] I can 새벽의 아이 06.06 03:08
방탄소년단 [방탄소년단] 탄소와 방탄이들이 윤기네 집에갔어요!3 탄소와 방탄이.. 06.06 02:30
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 1335 뷔너스 06.06 01:04
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 수영선수 전정국 X 쇼트트랙 선수 김태형 2171 국뷔체고 06.06 00:01
세븐틴 [세븐틴/원우] 19살은 힘듭니다 0112 뿌논 06.05 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 새내기 엄친아 김남준 X 헌내기 학회장 민윤기 7 34 넉수 06.05 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 새내기 엄친아 김남준 X 헌내기 학회장 민윤기 6 20 넉수 06.05 23:30
기타 [홍기/성호] 프리파 1짱 이홍기의 첫사랑 그대 0012 젠젠 06.05 23:25
방탄소년단 [방탄소년단/슙뷔] 운니홍조(雲泥鴻爪) 021 수감 06.05 22:55
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이 관에는 해파리가 산다 132 카모 06.05 21:39