모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
프로젝트 전체글ll조회 538l

이상한 나라의 앨리스

첫번째 전설

※책 이상한나라의앨리스와 영화를 바탕으로 만들어진 픽션입니다.※

*

"나는 앨리스가 아니야"

금발의 소년이 악에 받치듯 말했다.

"넌 우릴 구원해줄 앨리스이자 영웅이야"

검은 챙모자를 쓴 남자가 차분하게 말해왔다.

"난...앨리스가 아니라......"

소년은 끝내 말을 잇지 못했다.

*

달콤한 후리지아 꽃 향기가 남자의 코를 찔렀다. 그럼에도 불구하고 꿋꿋이 눈을 감고 원체 깨어나지 않는 남자의 옆으로 살랑살랑 나비가 날아왔다.

나비와 동시에 분홍빛의 고양이도, 뚱뚱해보이는 어린 쌍둥이들도, 길쭉한 귀를 가지고 있는 토끼도, 초록빛깔의 애벌레도, 그리고 동물이아닌 사람도.

모두 남자의 곁으로 다가갔다. 그리고 말했다.

"이 금발의 소년이 우리를 구원해줄 앨리스야"

*

"모자장수 너 미쳤어?"

앙칼진 목소리가 여러가지의 색으로 둘러싸여있는 천막에서 들렸다.

"전설에 나오는, 우리 하얀왕자님을 구해올껀 여자라고 되어있었다구! 머리가 기인!!"

"쉿. 우리 영웅님 깨시겠다."

"하... 진짜...모자장수 너 이러기야? 우리 목숨이랑 하얀왕자님 목숨이 달려있어. 이게 얼마만에 오는 진귀한 날인지 알아 니가?"

"야 이성종."

"난 쥐야. 쥐라고. 그런 이름 부르지마. 너도 김명수라 불러주리? 아니잖아!!"

"..그래. 쥐! 됬냐. 그래도 전설엔 아까 전 이 소년이 떨어졌을때랑 전설에서 나온 시간이랑 딱맞는걸 어떡하라고! 그리고 금발에다 하늘색 옷가지. 뭐가달라 뭐가뭐가 얼마만에 오는 진귀한 날이냐고? 나도 알아 근데 전설에서 이시간에 떨어진다고 한걸 왜 나한테 그러는데!!"

"야. 모자장수. 이게 여자로보여? 여자로 보이냐고!!!!"

쥐- 라는 사람은 소년의 가슴을 퉁퉁 치며 소리를 질렀다.

"야 영웅님 깨셔!! 그리고 여자든 말든 뭐!!"

모자장수의 말에 정말 소년이 미간을 한번찌푸리더니 눈을 떴다. 소년은 주위를 둘러보더니 '이게 뭔상황이냐'라는 듯한 표정으로 모자장수를 쳐다봤다. 그리고 그 옆에있는 쥐의 모습을 보고선 "꺄아아아아앙아아아악!!!!!!!!"  귀가 찢어질듯한 목소리로 비명을질렀고 그런 소년을 보며 쥐가 귀를 틀어막고선 "야!!! 귀청떨어지겠다!!"라고 말했다.

소년은 눈을 꿈뻑꿈뻑 대더니 다시 소리를 꺄악 하고 질렀다. 모자장수는 그런 소년의 입을 손가락으로 막고선 싱긋 웃었다. 소년은 그나마 자기와 같아보이는 사람이 있다는게 다행이라고 생각해 겨우 비명을 막고 호흡을 진정시켰다.

첫 대면부터 참 요란하다.

*

헐 겁나 짧네요.

근데 브금 정말 추억돋아요

멧잇플슷톳릿.... 그 잇란 키울때 거기 어디 엿는데... 그래 릿엔

근데 겁나 짧네요.

익인1 ,2, 3 그대들 나 한편만써놓고 뿅 안했어용

다음편 썻어요

그대들이 3명이라도 덧글달아주면 염치없이 꿋꿋이 계속 써야징 힇히히

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
브금ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 주세요!!!!!!!!
12년 전
브금 ㅋㅋ 추억돋아서........흐하하핳 다음편 왠만하면 빨리빨리 뽑도록 할게요잉:-P
12년 전
독자3
선 댓 읏 모바일이라 약간 불편ㅠㅠ
12년 전
독자4
좋다!!♥♥ 빨리 담편이 보고 싶어요 ㅎㅎ
12년 전
12년 전
독자6
우왕!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그대ㅠㅠㅠㅠ 우왕 신기방기 하네요 흐힣 잘쓰셨어용흐핳
12년 전
흐핳 흐힣 흐헿 감사합니다 흘흫ㅎㅀ하흫ㅎㅎ
12년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하면서 읽으니깐 겁나 귀엽네요ㅋㅋㅋ
12년 전
겁나 귀엽죠!!! 저도 쓰면서 엄마미소........
12년 전
독자8
진짜 이런거 좋아요 ㅠㅠㅠ 꼭 다음편!!!!!!!!
12년 전
사랑합니다!!! 다음편...음....될수있는대로 빨리 해볼께요잉 ㅎ
12년 전
독자9
우와.....ㅠㅠㅠㅠ 겁나좋아요ㅠㅠㅠ
12년 전
우와.......겁나사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자10
저 저번글에 익인3 이에요 다음편없으면잠못잔다고했던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱이에요 브금이랑 글분위기랑 짱어울려요 님의 브금 초이스 짱 담편 기대할께요 호이팅
12년 전
으어 익인3~!!! 흐하핳핳핳하ㅏㅎ핳하 감사합니다 흐핳히흐히헤헤
12년 전
독자16
헐...나 그때그 익인1이에요...다음편안쓰면 찾아간다던ㅋㅋㅋ짧은데 재밋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거뭐임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들겁나귀엽귀엽ㅋㅋ다음편 얼른가지고옵니다 실시!!!!!내가 끝까지 같이달릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고잇성열
12년 전
오 끝까지 달려주신다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자17
님 진짜 뭔가 신세계에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱재밋어요 뭔가 판타지삘이 팍팍 오네요 브금도! 담편 기대기대기대기대기대기대
12년 전
네? 신세계백화점이요? 죄송해요. 근데 사랑합니다..ㅠㅠ
12년 전
독자20
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쁘금의역할도큰거같네요.. 야이성종왜케귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥐라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
야이성종이 쥐입니다!!!!!!!ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [탬키/키탬] 잔영(殘影)19 S 01.29 16:47
B1A4 [B1A4/공영] 1학년, 3학년 (1)30 pribana 01.29 16:34
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 126 코페 01.29 06:56
인피니트 [인피/형사/야동현성] ballerino 02 <부제-marionette>59 레송 01.29 01:29
샤이니 [태민/온유] REAL 13 달아요 01.28 22:30
양현석 로그인 후 이용해 주세요 49 똠양꿍 01.28 21:47
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 16 미친고자잉여 01.28 16:35
기타 [바진] 학원물4 기타1인 01.28 16:18
인피니트 [현성야동엘성] 메시아(Messiah) 25145 봉봉/천월 01.28 14:41
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 2 글쓴이 01.28 14:15
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 89 Riate 01.28 12:44
블락비 [블락비/다각] The Creep 816 디알 01.28 12:42
하이라이트 [두준/산들] sorrowful afternoon34 지나가던 바나 01.28 07:55
인피니트 [인피니트/야동] 그러게 왜 건드려14 가솔린 01.28 05:31
빅뱅 [탑뇽] Notre Dame De Paris (Prologue)11 ANArKH 01.28 02:54
기타 [탬뉴] 물망초3 진기야 01.28 01:23
인피니트 [수열] 너는 펫 025 ~ 026102 수열앓이 01.28 01:07
기타 [야동] 넌 내꺼야4 초하 01.28 00:55
블락비 [블락비/코일] 봉봉 Prologue24 탤빵 01.28 00:16
B1A4 [B1A4/공영] 복수의방법17 한한 01.27 23:22
기타 민기와 지호이야기 (게이로맨스)2 까만여우 01.27 22:49
기타 [공영] 만남14 지나가던 바나 01.27 21:59
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 84 께2깨2 01.27 21:33
인피니트 [인피형사/야동현성] ballerino 01 <부제 - marionette>24 레송 01.27 21:32
샤이니 [샤이니/미뉴] 아플 때는 뽀뽀8 진기야 01.27 21:20
B1A4 [B1A4/바들진] 야누스의 유혹 0210 한한 01.27 21:03
인피니트 [인피니트/수열] 녀석, 이 성열4 도토리 01.27 20:58