모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
밤 미궁 전체글ll조회 317l

일단 숨바꼭질 수사에 참여해주시는 탄소 분들께 미리 감사의 인사를 드립니다.

저는 형사 김태형, 숨바꼭질이라는 조금 우스운 명칭을 가지게 된 연쇄 살인사건을 맡고 있습니다.

다름이 아니라 여러분들께 수사에 관해
도움 요청을 드리려고 이렇게 왔습니다.

원래 업무법상 다른 이에게 유출하여 수사를 하면 안 되는 걸로 되어있지만 혼자 앓기에는 너무 힘든 일이라 판단하여서

이렇게 여러분과 다른 이들에게 요청드리러 왔습니다.

수사 내용 밝히기에 앞서 일단 공소시효는 오늘 12시까지라고 합니다.

30분 정도는 늘일 수 있을지 모르겠습니다만 12시 전에는

끝내야 하는
사건입니다.

시작 시간은 10시이며, 글 말고 새로운 글로 찾아뵙도록 할 예정입니다.

일단 제가 알아낸 단서 알려드리도록 하고 10시에 다시 돌아오도록 하겠습니다.

일단 이 숨바꼭질이라는 살인사건에 살인자는 항상 살해후 피해자의 몸에 문양?같은걸 새기고 갑니다.

[크라임탄] 숨바꼭질 - 수사 도움 요청 | 인스티즈

이렇게 생긴 문양을 항상 팔뚝 안쪽에 새겨놓고 사라지지더군요.

그럼에도 불구하고 아직 아무런 증거를 잡지못해서

용의자 몇몇만 추려서 알려드립니다.

일단 피해자 분들 부터 알려드리도록 하죠.

하지만 피해자분들을 알려드려봤자 상관이 없을거라 생각이 듭니다

왜냐하면 이 살인자 녀석이 살인을 즐기는 것일뿐 딱히 살인동기라고 생각이 들진 않더라구요

그냥 제 예측입니다만 살인동기를 찾게된다면 더 좋겠죠.

[피해자 1] 정호석

직업 : 회사원

다른 회사원에게 예쁨을 받으며 긍정적인 생활을 하던 사람.

하지만 항상 웃고있어서 속마음을 알수없다. 어떻게 보면 감정 없이 그냥 웃고만 있는거 같기도 하다

[피해자 2] 전정국

직업 : 알바생

고등학교 3학년인데 실업계에 다니는 학생이라 돈벌이하러 알바를 다닌다.

힘이 쎄서 평소에 지는것을 싫어하는 성격이었다고 한다.

컴퓨터를 중독적으로 좋아하며 알바일 외에는 밖에 잘안나오는 성격

[용의자 1] 박지민

직업 : 회사원

호석과 같은 회사의 직원

같은 대리직이지만 평소에 말도 잘 안했다고 합니다.

이 분은 잘 웃지를 않으셔서 이사람이 무슨생각을 하나 싶을때가 많다고 하더라구요

[ 용의자 2 ] 민윤기

직업 : 소방관

이리저리 친분이 많은 사람이었다고 합니다.

다재다능해서 여러방면으로 사람을 잘 사귀고 사람에게 접근을 잘 한다고 하더라구요

이 분은 딱히 다른 단서가 없네요

[ 용의자 3 ] 김석진

직업 : 의사

의사양반이 어떻게 이 용의자 선상에 올랐는지는 잘 모르겠지만

이분이 정신과 의사였나? 그랬다고 합니다.

뭐 다른건 잘모르겠고 누굴 치료했다고 했는데 사실 이름이 기억이 잘 안나네요

제가 알게된 단서는 이까지 입니다. 나머지 설명은 쓰니한테 듣도록 하세요

그럼 10시에 봅시다

안녕하세요 쓰니입니다.

제가 처음 쓰는 크라임탄인데요 , 많이 부족할거같아서 미리 사과를 드리고 시작합니다 엉엉ㅠ0ㅠ

일단 전체적인 것을 알려드리자면

태형이와 같이 추리하며 용의자가 누구인지 알아 내면 됩니다.

태형이 관점에서 댓글을 달아드릴때는 댓글 내용 전에 ㅌ라는 자음 하나를 쓰고 내용을 쓸겁니다.

쓰니가 힌트를 드린다고 다는 댓글은 아무것도 없이 그냥 댓글 달아드려요!

수사 - 단서 - 추리 - 투표 이렇게 진행할 예정이고

위에서 태형이가 말해줬다 싶이 공소시효는 오늘 12시까지입니다.

[수사] 용의자 마다 피해자와의 관계나 어떤 성격인지 추가로 알수있는 것 [30분정도]

[단서] 쓰니가 주는 단서를 통해 살인범 추리 [30분정도]

[추리] 추리시간 [30분~40분]

[투표] 투표하여 살인범 잡기. 투표에 들어갈 사람은 탄소들이 직접 정함

시간은 예상 시간일 뿐이므로 딱히 상관 안쓰셔도 괜찮습니다.

쓰니에게 묻고 싶은 힌트나 단서가 있다면 단서 시간에 물어 주시길 바래요!

하루정도? 걸려서 짠 이야기이기때문에 비하인드를 들으시고 허? 하는 부분이 있으실지도 모르고

이해가 안되는 부분이 있을지도 몰라요 엉엉ㅠㅠ

그래도 예쁘게 봐주세요 잘부탁드립니다.

10시에 뵙도록 하죠

이 수사요청글과 사진 곳곳이 몇몇 단서를 넣어두긴했습니다 하하

설정된 작가 이미지가 없습니다

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 클릭

8년 전
독자1
아 10시... 그럼 못 하겠다ㅠㅠ 나중에 정주행이라도 꼭 할게요!
8년 전
밤 미궁
너무늦은시간인가요 ㅠ0ㅠ..
8년 전
독자3
그건 아니고 제가 기숙사에 살아서...
8년 전
독자4
아 진짜 하고 싶다...
8년 전
독자2
헐 앆얼 ㅇ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열 시에 오겠습니다
8년 전
독자5
갸아아앗 꼭 갑니닷
8년 전
독자6
단서는 이까지 입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ사투리??귀엽당ㅎㅎ
8년 전
밤 미궁
아..이까지...표준어인줄 알았어요..
8년 전
독자7
10시에 오도록 하겠습니다ㅎㅅㅎ
8년 전
독자8
저표식을 뭐라고 부르죠?!?!?ㅠㅠㅠㅜ까먹었다 ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [전정국] 형 키스 해 봤어? 161 06.29 16:03
방탄소년단 [크라임탄] Los celos mata (예고 2)13 주지스님 06.29 00:39
방탄소년단 [전정국] 이복형제 (ㅎㅅㅇ) 26404 쿠키엔크림 06.28 20:30
방탄소년단 [크라임탄] Los celos mata (예고 1)18 주지스님 06.28 00:28
방탄소년단 [전정국] ㅎㅅㅇ 1276 06.27 20:06
방탄소년단 [크라임탄] 폐가 살인사건1885 Chairperson 06.26 22:01
방탄소년단 [방탄소년단/크라임탄] ROLE PLAY ; 시작합니다2539 2.0cm 06.25 22:00
방탄소년단 [크라임탄] 공항 살인사건951 라에 06.24 00:11
방탄소년단 [크라임탄] 공항 살인사건 (예고)20 라에 06.23 23:55
방탄소년단 싸움, 자유 (ㅎㅅㅇ) 26129 쿠키엔크림 06.21 21:02
방탄소년단 [전정국] 이복형제 1248 쿠키엔크림 06.21 20:44
방탄소년단 [크라임탄] 정신병자 살인사건1193 유인 06.19 22:30
방탄소년단 [크라임탄] 캠핑 살인사건1936 유인 06.19 00:51
방탄소년단 [민윤기] 부딪힐 거 같으면 더 세게 밟아 임마42 NM 06.18 23:26
방탄소년단 [크라임탄] Anonymous - 수사 시작953 밤 미궁 06.18 22:46
방탄소년단 [크라임탄] Series of murders #1 “MAFIA” 2차 투표13 주지스님 06.18 01:51
방탄소년단 [크라임탄] Series of murders #1 “MAFIA" (예고)19 주지스님 06.17 22:42
방탄소년단 [크라임탄] Anonymous - 수사 도움 요청28 밤 미궁 06.15 23:58
방탄소년단 [크라임탄] 놀이공원 살인사건905 라에 06.14 00:19
방탄소년단 [크라임탄] 놀이공원 살인사건 (예고)17 라에 06.14 00:10
방탄소년단 톡 오래 해 줄 공 찾아요10 06.12 23:58
방탄소년단 [방탄] 남고공주님10 06.12 22:56
방탄소년단 [크라임탄] 숨바꼭질 - 수사시작1525 밤 미궁 06.12 21:51
방탄소년단 [크라임탄] 숨바꼭질 - 수사 도움 요청11 밤 미궁 06.12 20:48
방탄소년단 [크라임탄] 정신병원 살인사건2869 유인 06.12 19:30
방탄소년단 [전정국] 리얼물, 관심 199 쿠키엔크림 06.12 18:35
방탄소년단 [크라임탄] 고등학교 살인사건 에필로그18 라에 06.12 11:39
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..