뿌츄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
뿌츄 전체글ll조회 1963l 2
나머지 형아들 소개를 해보아요!
일곱번째 형아 지훈이 형아 입니다.
지훈이 형아는 음악을 만들고 있어요 집에서도 열심히 만든답니다.
형아가 뿌야한테 작업실에 들어오지 말라고는 말 했지만
그 말을 들을 뿌야가 아니죠! 어려서 호기심이 많답니다.
전에 형아가 잠시 씻으러 갈때 몰래 작업실로 들어갔어요!
들어가서 놀다가 잘 못 건드려서 장비가 에러나고 
형은 뿌야가 한걸 알고 엉덩이를 몇대 툭툭 때렸어요
툭툭 안 아프게 때린거지만 뿌야는 형이 너무 미웠나봐요
“지후니 혀아 미어!!”
이러고서 가는데 지훈이 형은 뿌야가 귀여웠어요

여덟번째 형아는 민규 형아 입니다~
민규형아는 키가 엄청 커요! 뿌야도 형처럼 크고 싶다고 해요
민규형아는 자주 목마를 태워줘요 목마를 타면 신나해요
뿌야도 신나고 형아도 신나고
신나서 달리다가 중심을 잃어서 넘어질뻔하고 뿌야는 놀라서 울었어요
그 이후로 큰형아한테 둘 다 혼나고 목마 금지가 되어버렸어요
하지만 몰래몰래 태워준답니다! 
민규형아는 뿌야한테 목마 태운거 말 하지 말라고 해요
“뿌야 큰 혀아항테 말 앙하꺼야!”
그러면 뿌야가 귀여워서 신나게 목마를 태워줘요!

아홉번째 형아 석민이 형아에요
형은 실음과를 다니고 있어요! 노래를 엄청 잘 부른답니다.
목소리도 엄청 커서 별명이 인간확성이예요
형아는 시간날때마다 뿌야랑 같이 동요를 불라요
“곰 세마리가 한 집에 있어”
“공 세마이가 항 지베 이써”
아직 말 하는게 서툴러서 발음이 뭉개지지만 그게 또 귀엽죠
같이 노래 부르려고 동요 테이프를 잔뜩 사와요
노래 부르는게 즐거운 뿌야는 너무너무 좋아요 
카세트에 테이프 넣는법도 배워와서 동요를 틀고 노래를 부르는데
몰래 영상을 찍어서 석민이 형은 힘들때 이거 보면서 기운을 내요

열번째 형아 명호 형아!
명호형도 준휘형이랑 같이 중국에서 온 형아랍니다
아직 한국말이 서툴러서 뿌야랑 같이 한글 공부를 해요
식탁에 나란히 앉아서 한글책을 피고 열심히 공부를 한답니다.
그래도 형아는 형아니까 뿌야보다 더 잘 해요! 
뿌야가 글씨를 틀리게 쓰면 하나하나 다 알려줘요
“뿌, 이게 아니라 이거야”
“아? 이고야? 혀아 거마어!!”
형은 중국에서 춤을 배워서 뿌야에게 가끔 보여줘요
뿌야는 그런 형이 멋져서 눈을 초롱초롱하게 뜨고 본답니다.
그러면 형은 더 열심히 추고 뿌야는 열심히 박수를 치고!
명호형은 기분이 좋아요

열한번째 형아 한솔이 형아
솔이형아는 고삼이에요. (현실은 아니지만 여기서는...)
고삼이라 집에 엄청 늦게 들어와서 솔이형도 뿌야의 자는 모습만 존답니다. 고삼이 아니였으면 좋겠어요.
한솔이 형아는 공부 말고 랩도 하는데 그 모습을 보고 뿌가 따라해요.
Don't take this the wrong way 
But 너 말곤 안 보여 
Your so ice ice baby ..”
랩을 하는 모습이 멋져보이나봐요!
(지수형이 영어하면 싫어하더니만...)
“돈 테이크 디스이즈 더 웡 웨이! 벗! 너 말구 앙 보여!”
이 모습을 보고는 바로 영상을 찍어서 매일매일 보고 있어요.
아무리 힘든 고삼이지만 뿌야를 보면 힘든게 사라지나봐요!

열두번째 형아 찬이 형아
찬이형은 빠른이라 한솔이형과 같이 고삼이에요.
솔이 형이 랩을 한다면 찬이 형은 춤을 춘답니다!
아무래도 대학을 그 쪽으로 갈 예정인가봐요
야자, 학원 대신 연습실 가서 찬이 형도 늦게온답니다.
대회도 나가서 상을 휩쓸어 오고 있어요. 
저번에 대회를 나갔을때 형아들이랑 같이 보러갔는데
맨 앞자리에 앉아서 뽀로롱을 보는거처럼 집중해서!
열심히 봤어요. 찬이형은 뿌야를 보고서 
더 열심히 해서 최우수상을 따왔답니다. 
무대에서 내려오는 형을 보고
“차니 혀아 짱 머쪄!!”
이래서 형은 더 춤을 열심히 춰야겠다고 생각해요

이렇게 열두명의 형아 소개가 끝났어요! 
이제부터 뿌야의 이야기로 들어갑니다

[세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야! 2 | 인스티즈

★암호닉★

버승관과 부논

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
버승관과부논이에요ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠ너무귀여워서 진짜 안아주고싶어요....8ㅅ8
7년 전
뿌츄
와 잘 읽어주셔서 감사해요♥ 매일매일 귀여운 뿌야를 보여드릴게요!
7년 전
독자2
암호닉 신청해도 된다면 [밍니언]으로 신청할게요!!! 우아ㅠㅠㅠ 진짜 귀여운 뿌야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 승가니 넘나 사랑스러운 것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 심장을 뒤집어 노으셔따.....ㅜㅜ 작가님 잘 읽고갑니당!!! 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
으아 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 된다면 [아이스크림]으로 신청 될까요??
7년 전
비회원243.192
아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레드벨벳 행복 들으면서 보고있는데 더 귀여운ㄴ거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌블리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
암호닉 신청해도 된다면 [마코] 로 신청할게요! 뿌야 너무 귀여워요... 최소 아침부터 사...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 납치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아 저랑 같이 아파트 뽑으러갈 캐럿 구합니다... 뿌 넘 귀여워여 아 진짜 넘 귀여워서 어째요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 심장 와장창 하네여... 으엉 넘나 좋은것...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 규애로 신청 할 수 있을까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 잘 보고갈께여 헤헿
7년 전
독자6
크으 지훈이가 뿌야 궁댕이 토닥토닥때리는거 생각하니깐 죽을거같아요ㅜㅜㅜㅜ 너무 귀ㅏ여워
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야!6 뿌츄 06.27 22:27
세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야! 518 뿌츄 06.18 23:37
세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야! 413 뿌츄 06.16 23:43
세븐틴 [세븐틴/권순영] 아가 반인반수 쑤녕!12 뿌츄 06.15 19:57
세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야!6 뿌츄 06.15 01:56
세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야! 317 뿌츄 06.13 21:35
세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야! 28 뿌츄 06.13 21:27
세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야!8 뿌츄 06.12 21:49
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 034 뿌츄 02.06 02:10
세븐틴 음... 이를 어찌해야할까요2 뿌츄 12.28 17:22
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 0210 뿌츄 12.17 20:02
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 0113 뿌츄 12.15 00:05