모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
라에 전체글ll조회 1193l 2

크라임탄을 시작하기 전, 플레이 규칙을 읽어주세요!

http://instiz.net/writing/2586322

피해자 : 김태형(25)

놀이공원 곰돌이 탈 아르바이트 생.

안내사무소 앞에서 곰돌이 탈과 의상을 입고 풍선을 나눠주는 아르바이트를 했다.

용의자1 : 김석진(30)

놀이공원 매표소 직원. 피해자와는 친형제 관계.

용의자 2 : 정호석(27)

놀이공원 귀신의집 아르바이트 생.

용의자 3 : 박지민(33)

놀이공원 손님.

용의자 4 : 전정국(23)

놀이공원 손님.

피해자의 공간 : 화장실(사건현장)

화장실 수사키워드 : 시신 / 흉기 / 휴대폰 / 좌변기1 / 좌변기2 / 청소도구함 / 목격자

용의자 김석진의 공간 : 매표소 부스

몸수색 키워드 : 손 / 휴대폰

매표소 부스 수사키워드 : 책상 / 티켓발권기 / 선반 / 냉장고 / 쓰레기통 / 문 / 손님

용의자 정호석의 공간 : 귀신의집 내부 쉼터

몸수색 키워드 : 가죽장갑 / 휴대폰

귀신의집 내부 쉼터 수사키워드 : 침대 / 옷장 / 냉장고 / 선반 / TV / 우산꽂이

용의자 박지민의 공간 : 박지민 자택

몸수색 키워드 : 휴대폰

박지민 자택 수사키워드 : 옆집 / 거실 / 부엌 / 서재 / 드레스룸 / 화장실

용의자 전정국의 공간 : 전정국 자택

몸수색 키워드 : 손 / 휴대폰

전정국 자택 수사키워드 : 옆집 / 거실 / 부엌 / 안방 / 드레스룸 / 화장실

그 외의 공간 : 안내사무소

안내사무소 수사키워드 : 짐 보관소 / 탈의실 / 직원용 화장실 / 검색용 컴퓨터 / 사무소 직원

그 외의 공간 : 벤치

벤치 수사키워드 : 벤치 / 나무 / 쓰레기통

탐정들은 화장실(사건현장) → 매표소 부스 → 귀신의집 내부 쉼터 → 박지민 자택 → 전정국 자택 → 안내사무소 → 벤치 순서대로 수사를 진행하게 되며, 각 공간에서 각 5~10분 동안만 수사키워드를 통해 증거수집을 위한 수사를 할 수 있습니다.

수사방법 1 : 수사키워드를 제시한다. (ex. 쓰레기통)

수사방법 2 : 쓰니에게 질문한다. (ex. 질문 - 흉기는 석진이의 칼이 맞나요?)

수사방법 3 : 수사장소의 용의자를 심문한다. (ex. 심문 - 마약에 관해 알고 있었나요?)

본 크라임탄은 12시 20분 부터 시작합니다.

첫 수사장소는 사건현장, 화장실 입니다.

주어진 10분 동안, 수사키워드를 통해 증거를 수집해주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자504
선착순 안에 들은 탄들아 질문해 힌트 질문
8년 전
독자509
근데 태형이가 죽어서 확실한 이득을 얻을 사람이 지금까지 한 명도 없어
8년 전
독자510
맞아...
8년 전
독자512
실수로 죽였을수도..
8년 전
라에
힌트 댓글 끝~
다시 말씀드리자면 쓰니와 범인을 제외한 용의자들은 거짓말을 할 수 없습니다. 거짓말이 가능한건 오직 범인 뿐이에여

8년 전
독자511
정국이랑 호석이가 오늘 인형탈을 놀아동산에 가져왔는지가 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자513
낡은 옷가지도 뭐가 있을 거 같은데...알바생들 의상이라던지...
8년 전
독자514
아 우발적인지 계획적인지 안물어봤네...
8년 전
독자517
페스티벌 할 때를 노린 거 보면 계획적
8년 전
독자515
근데 직원화장실이 아닌 일반화장실에서 사건이 일어난 것도 좀 이상하다 아님? 직원들은 직원 화장실에 갈 거 아니야..
8년 전
독자516
딴 애가 곰으로 변장한것같아
8년 전
독자519
그니까 오늘 인형탈 가져온 사람을 물어봐야했는데
8년 전
독자521
호석이는 어차피 놀이공원에 있우니까 호석이는 가져올수있겠징
8년 전
독자518
직원 화장실에서 죽이면 들키니까 그렁거 아닐까?...
8년 전
독자520
태형이가 진짜 볼 일 보러 화장실 간 게아니라 거기서 만나자고 해서 간 거 같아
8년 전
독자522
태형이 사망시간............궁금하다.........
8년 전
독자523
8년 전
독자524
셀카봉으로 뒤에서 후려쳤나
8년 전
독자525
박지민은 퍼레이드 끝나고 왜 전화를 안 했을까???
8년 전
독자526
물론 나는 지민이는 한정승인 문제땜에 용의자제외해놓긴햌ㅅ눈데
8년 전
독자527
정국이도...
8년 전
독자528
난 지민이가 빚문서를 쓰레기통이 버렸나? 그거도 궁금
8년 전
독자529
정국이나 호석이 일거같구...
8년 전
독자530
상처치료땜에 1억빌렸는데 왜 지금까지 치료안한거야..?
8년 전
독자532
갚을 날이 올때까지 상처는 계속 있었잖아..
8년 전
독자535
괴사할뻔했다니까 치료는 된 거지
8년 전
독자536
아하 나 멍청
8년 전
라에
완치되고 흉터는 남은겁니다
8년 전
독자531
근데 범인은 거짓말을 할 수 있다니까.....
8년 전
독자534
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자533
아니 애들 원한이 너무 없어 지금 단서로는. 나는 왜 태형이가 정국이를 피하려고 했는지도 의심가.
8년 전
라에
그건 알려드릴수 있어요! 죄책감때문입니다.
8년 전
독자537
아아
8년 전
라에
1시 55분부터 2시까지는 모든 장소를 수사하실 수 있습니다. 지도제외한 아이템은 모든장소 다합쳐서 2번씩만 사용하실 수 있어요! 지도는 무한정이구요
8년 전
라에
의외로 사소한 키워드처럼 보이는게 단서가 될수 있어요! 지금까지 수사해온 단서들을 쭉 훑어보시는것도 나쁘지 않을거같네요
8년 전
독자538
아이템 어디다 쓸지 생각하쟈!
8년 전
독자539
태태가 갑자기 귀신위집 알바들비방하게된이유가 귱금하다...
8년 전
독자540
대걸레 감식반 지문 루미놀 하나 선택해서 해보자
8년 전
독자546
대걸레 - 지문탐지
8년 전
독자553
매표소 문고리- 감식반
8년 전
독자541
태형이 사망시간 알 수는 없나..?ㅠ
8년 전
독자542
혹시 인형탈 감식 해봤어? 인형탈 궁예가 맞으면 혈흔같은 거 튈 수도 있으니까
8년 전
독자543
근데 이미 흉기는 나온거 아냐? 셀카봉
8년 전
독자545
태형이 피인지는 모르지 않아..?
8년 전
독자548
혈흔이 흥건히 묻어있는데 태형이 아니면 누가 그만큼 흘렸어?
8년 전
독자544
분명 누군가 태형이를 화장실로 불러냈울텐데
8년 전
독자547
불러낼 수 있는 사람은 정국이 아닐까? 2시 30분에 전화한 거...
8년 전
독자549
근데 정호석은 너무 원한이 없다 아이가..
8년 전
독자551
맞아 비방했다고 쥭인거면 르완전분노조절장애...
8년 전
독자550
작가님질문있어영 맨첨에 태형이폰 정국이2시반 통화기록있었잖아요 그거는 맨 마지막 기록만 보여쥬신거죠??.
8년 전
라에
아뇨 태형이 폰에 남은 기록은 문자두통과 전화한통 그리고 검색기록이 끝이에요!
8년 전
독자557
앗 그렇군요
8년 전
라에
2분후 마지막수사 시작합니다 탐정들은 이제 정리해주세여
8년 전
독자552
사건현장에 있던 곰의상이랑 탈 뭔데!!!
8년 전
독자555
22탈 진짜 수색해봐야함
8년 전
독자554
근데 교통사고면 왜 손해배상을 못받고 돈을 빌려서 치료를 했을까? 상대가 음주운전인데ㅠ
8년 전
독자556
어?
8년 전
라에
교통사고 상대도 즉사했습니다
8년 전
독자558
질문 가능한가요?
8년 전
라에
마지막 수사 시작합니다.
아이템은 전 구역 합쳐서 2번씩만 사용가능하며, 모든 용의자와 쓰니에게 질문 심문 가능합니다

8년 전
독자559
지문탐지랑 감식반 못하나요?ㅠㅠㅠ 답해주세영
8년 전
독자560
할수있어
8년 전
독자561
2번씩!
8년 전
독자562
사건현장 곰의상 - 감식반
8년 전
라에
곰의상은 사건현장에 있었던것 치고 깨끗하다.
8년 전
독자563
안내사무소 직원-태형이가 화장실을 갔던게 대충 몇시 몇시쯤인지 기억나시나요?
8년 전
라에
2시 35분에 처음 갔었고.. 그 다음엔 3시에 또 갔었어요
8년 전
독자574
두 번 다 직원화장실 말고 다른 화장실에 간건가요
8년 전
독자564
지민이랑 정국이 둘 다 페스티벌 끝난 시간에 갔눈데 그 후에 한 번도 전화를 안했네...
8년 전
독자565
찾으러갔다면서...ㅑ
8년 전
독자566
태형이 사망시간이 언젠가요?
8년 전
라에
알려드릴수 없습니다. 수사해주ㅛㅔ요
8년 전
독자567
아 진짜 냉동삼치로 때려죽인거냐??
8년 전
독자581
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자568
매표소 문고리 감식반
8년 전
라에
매표소 문고리에는 소량의 혈흔이 묻어있다.
8년 전
독자569
지민ㅡ 왜 페스티벌끝나고 다시 태형이에게 전화하지 않았죠???
8년 전
라에
페스티벌이 끝난이후 주변이 너무 소란스러웠습니다. 그래서 저는 그냥 페스티벌이 끝나기 전에 안내사무소 앞을 떠서 3시 40분정도에 놀이공원을 나왔어요.
8년 전
독자570
정국이 곰의상일까..? 알바생도 아니고...입을 날이 얼마 없잖아
8년 전
독자571
호석이 장갑 루미놀 용액 사용했어???
8년 전
독자572
ㄴㄴ
8년 전
독자577
하자
8년 전
독자578
오키!
8년 전
독자573
곰의상 사건현장치고 깨끗하다는 말은 호석이 fm 힌트랑 일치하는 거 아니야? fm대로 깔끔하게 정리하고 나온....
8년 전
독자575
안내사무소 직원- 태형이가 화장실 간 거 두 번 다 직원화장실 말고 일반화장실 간 거죠?
8년 전
라에
네!
8년 전
독자576
아이템 빨리 사용하쟈!
8년 전
독자579
안내사무소 직원 오늘 용의자중에서 본 사람 있나요?
8년 전
독자580
호석 가죽장갑 루미놀
8년 전
라에
몸수색키워드에는 아이템을 사용하실수 없습니다.
8년 전
독자589
아ㅜ맞다
8년 전
독자582
시신ㄴ에 감식반 사용되나?? 사망시간 궁금한데
8년 전
독자583
오 나도 그생각함
8년 전
독자584
태형이가 호석이한테 귀신이 무슨 곰의상이냐며 욕한 적이 있었네.
8년 전
독자585
직원 ㅡ 태형 화장실 간 거 두 번다 옆 화장실이었나요
8년 전
라에

8년 전
독자586
지민이나 정국이 화장실이나 개수대에서 피 씻었을수도 잇으니까 루미놀 사용해도 될듯..
8년 전
독자587
지민이 계속 매표소 앞에서 기다렸다며... 태형이 화장실 간 거 왜 못 봄?
8년 전
라에
어.. 한가지 말씀드리자면 그 시간에는 페스티벌이 이루어지고 있었습니다..
8년 전
독자588
호석이 같아
곰의상은 호석이 정국이 둘 다 있는데 사건현장에는 탈도 있었지...탈은 알바생들만 있으니ㅏ

8년 전
독자593
ㅇㅇ호석아같아 사건현장 깨끗하다는 말도 fm이랑 일치하고
8년 전
독자598
근데 깨끗하다는게 정국이가 그 의상을 많이 안입어서 그런걸수도 있자낭!
8년 전
독자595
탈이 누구 꺼일지는 몰라... 정국이가 산 거일 수도 이씀
8년 전
독자590
근데 태형이 3시에 안 죽었다며. 정국이랑은 2시 30분에 전화 끊고 벤치에서 만나기로 했는데 30분동안 전화를 한번도 안 했다는 게 말이 돼?
8년 전
독자596
그니까...
8년 전
독자591
시신- 감식반 사용
8년 전
라에
이미 감식반 호출 아이템이 2번 사용되었습니다.
8년 전
독자592
대걸레 - 지문탐지
8년 전
라에
지문탐지를 해보았으나 대걸레에는 아무런 지문도 남지 않은것같다.
8년 전
라에
수사종료.
이제 남은 10분동안 범인을 추리하여 지목해주세요.

8년 전
독자594
직원이 본 태형이는 그냥 태형이었을까 곰 탈 쓴 태형이었을까
8년 전
독자597
으어..어려어
8년 전
독자599
호석이 같은데 계속 장갑끼고 있었다고 하니까 당연히 지문 인식ㅇ 안 되지..
8년 전
독자602
뭔가 셀카봉도 그렇고 호석이같기도..
8년 전
독자600
뭔가 아무런 살인동기를 찾지못랬다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자601
정국이같다 나는..
8년 전
독자603
222내 삘이 정국이래.......
8년 전
독자605
그치 나두...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인식 보고싶다 또
8년 전
독자607
이게 다 성인식의 후폭풍인건가.............
8년 전
독자606
8년 전
독자604
정호석...
8년 전
라에
내가 생각하는 범인과 그 이유를 설명해주세요! 이유까지 정확하게 맞추신 한분께 소정의 상품을 드립니다.
8년 전
독자608
대박
8년 전
독자609
5뷴만늘려쥬심안되영?퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
라에
1차 수사 후에 추리시간을 20분이나 드렸기때문에.. 안될거같아요ㅠ
8년 전
라에
그리고.. 아이템을 잘못사용하신게 너무 많으셔서.. 추리가 좀 힘드실수 있어요ㅠ 공백부분을 상상으로 채워주시는게..하하..
8년 전
독자610
이럴수가...
8년 전
독자611

8년 전
독자612
정국이가 쇼핑백에 고무장갑이랑 의상 넣어갔나..? 그리고 흉기버리고
쇼핑백 안가져갔다는 건 구라고

8년 전
독자613
아...쇼핑백 아이템 쓸걸....
8년 전
독자614
아...그러네
8년 전
독자616
짐보관함에 쇼핑백 버린거임 정국이가...!!!
8년 전
독자619
정국이 집 쓰레기통에도 쇼핑백 잇어ㅛ오
8년 전
독자620
만약 범인이라면 흉기도 버리고 온 마당에 그걸 굳이 집에 가져와서 버렸을까...
8년 전
독자615
지금은 질문이 안 되는 거지
8년 전
독자617
응...
8년 전
라에
네 마지막 탐정들끼리의 수사시간입니다
2시 10분까지 정답 제출해주세요

8년 전
독자618
전정국 - 누나죽음에 대한 복수심..?
8년 전
라에
범인과 사건의 전말은 2시 11분에 공개하겠습니다. 그 후에 탄들이 궁금하신점 물어보시면 3시 전까지 답변해드려요!
8년 전
라에
2시 10분까지 정답 제출해주세요ㅠㅠ
8년 전
독자621
전정국ㅡ 2시 반에 통화해 김태형을 화장실로 불러냄 미리 준비해온 쇼핑백에 셀카봉과 고무장갑을 가져오고 곰으로 분장도 했으나 페스티벌 행렬에 묻혀 이상하게 보이지 않음 살해 후 곰의상 놓고 오고 다시 행렬을 따라 셀카봉을 버리고 쇼핑백도 버림 고뮤장갑은 깨끗이 씻어 가져옴
8년 전
독자622
내긴긴궁예지만 문제는동기를모르겠담
8년 전
독자626
죽은 누나 기일인데 우연히 찢어진 사진을 보고 오해로..?
8년 전
라에
동기는 틀렸지만 범행경로 똑같음 정답자!
8년 전
독자652
와!!!!
8년 전
독자623
전정국/태형이랑 누나가 연인사이였는데 둘이 드라이브 하다가 태형이는 괴사직전까지 갔다가 치료해서 살았지만 누나는 즉사해버림. 태형이의 잘못은 아니지만 태형이만 살고 누나는 죽어버렸다는 사실이 너무 원통함. 그리고 그 후로 친형같았던 태형이가 죄책감때문에 자신을 피하는것에 대해 오해(기일에 만나자고 했는데 거절)가 생겨서 살인..? 휴 모르겠다......
8년 전
독자635
그 곰 의상이 깨끗한것도 정국이가 입을 일이 없으니까?
8년 전
라에
정답자!!
8년 전
독자646
헉!
8년 전
독자624
범인 전정국 - 박지민은 죽일 이유가 없고 페스티벌 중이 범행이 발생했다는 가정 하에 정호석이 죽이러 가면 눈에 뜨임 흐름대로 사망한 화장실에 가서 벤치에 흉기를 버리려면 전정국밖에 가능한 사람이 없음 빚을 갚을 길이 없는 태형이가 정국이에게 죽여달라고 부탁해서? 쇼핑백에 범행도구 가지고 현장으로
8년 전
독자625
전정국
누나가 죽은게 김태형 때문이라는 생각+누나는 죽었는데 혼자 살아남은 김태형에 대한 복수심으로 살해?

8년 전
독자629
살해는 이미 그 전에 끝내고 계속 태형이인척 곰인형 탈을 쓰고 있다가 2시 35분에 곰인형 탈 화장실에 버리고 집으로 ㄱㄱ.....?
8년 전
라에
정답자!
8년 전
독자653

8년 전
라에
소정의 상품 당첨되셨어요~ 이 글 보시면 금요일까지 댓글 부탁드릴게요
8년 전
독자670
헐헐헐 대박 헐 감사합니다!!!!
8년 전
라에
670에게

8년 전
독자671
라에에게
넹!

8년 전
독자627
범인 전정국
이유 평소에 태형이를 가족 처럼 생각했다. 사고에 누나가 죽었지만 태형이의 잘못이 아니였기 때문에 태형이를 미워하지 않았다. 그런데 누나가 죽은 이후로 태형이가 자신을 피하는게 느껴졌고 사건 당일 누나의 기일임에고 불구하고 전화를 받지 않고 벤치에도 나오지 않는 태형이에 점점 화가난 전정국은 태형이를 찾아 ...모르게뜨..하....

8년 전
독자628
범인 정호석/태형과 의문에 사건으로 사이가 안 좋아지고 평소에 자신을 무시하는 듯한 말투로 말하는 태형에게 원한을 가짐. 우산이 흉기같고, fm성격대로 깔끔하게 뒷정리하고 나간 거...?
8년 전
라에
자 곧 사건의 전말을 공개합니다!
8년 전
독자630
두구두구두구ㅜ구두구ㅠ
8년 전
독자631
어유와ㅏㅜㅜ우
8년 전
독자632
근데 정말 오늘꺼 어려웠지만 젤재밌었당
8년 전
독자633
아 떨ㄹ려
8년 전
독자634
두구두구두ㅜ국
8년 전
독자636
떨린다 .....
8년 전
독자637
정답은 있나요...
8년 전
라에
사건의 전말

정국은 어렸을 적 부모님을 여의고 누나와 둘이서 살고 있었다. 태형은 정국의 누나와 연인관계였고, 이를 아는 것은 태형과 그의 누나, 정국 뿐이었다. 그러나 태형과 정국의 누나는 일 년전 교통사고로 인해 옆좌석에 타고있던 정국의 누나가 사망하고 태형또한 한 쪽 다리에 큰 상처를 입게 된다. 태형의 다리는 괴사하기 시작하고, 그 다리를 온전히 살려내려면 1억이라는 큰 돈이 필요했으며, 결국 그는 사채업자인 지민에게 1억을 빌리고 부모님에게는 그 사실을 숨긴다. 태형은 정국에게 남은 가족까지 떠나보내게 했다는 죄책감으로 정국을 피했고, 정국은 이에 자기 누나가 죽은 것은 모두 태형의 탓이라 생각하여 그를 원망하지만 겉으로 표현하지는 않는다.

그런데 그로부터 1년여 후, 태형과 석진의 부모님이 갑자게 돌아가시게 되고, 그들에게 각각 8천만원씩의 유산을 남겼다. 태형은 빚을 하루라도 더 빨리 갚을 수 있겠다는 생각에 석진에게 2천만원만 더 자신의 몫으로 해달라 요청했으나 거절당하고 불화가 생긴다. 이에 마음이 조급해진 태형은 같은 놀이공원의 아르바이트생 호석과도 다툼이 잦게 되었다. 한편 호시탐탐 태형에게 복수의 기회를 잡으려던 정국은 최근 이사와서 친하게 지내던 옆집 이웃 지민이 사채업자라는 사실을 알게 되고, 그의 책상 위의 서류속에서 태형이 지민에게 1억의 빚이 있다는 사실 역시 알게된다.

사건 당일, 석진과 태형은 아침 9시에 상속에 대해서 다툰 이후 9시 30분에 놀이공원으로 출근했다. 아침 10시 정국은 '잠깐 만나고 싶어요, 형.' 이라고 태형에게 문자를 보냈으나 태형은 '미안.' 이라는 한 마디 문자로 그를 거절했고, 이에 태형이 놀이공원에서 곰돌이 탈 아르바이트를 하고 있다는 사실을 알고 있던 정국은 쇼핑백에 셀카봉, 고무장갑, 미리 챙겨둔 곰 의상을 챙겨 놀이공원으로 떠나 2시에 도착한다. 한편, 태형의 빚 상환 날짜가 되어 빚을 받으러 가려는 지민은 2시 25분에 놀이공원에 도착하여 문자로 태형에게 돈을 챙겨놓았냐고 묻는다. 지민의 문자를 받고 불안감에 떨던 태형은 2시 30분에 정국에게 걸려온 '형 빚 있죠? 1억. 제가 그 빚 갚게 도와줄게요.' 라는 전화에 정국이 자신이 빚이 있다는 사실을 어떻게 알았는지에 대한 의문도 없이 만남을 승낙한다.

2시 30분부터 3시 30분까지 페스티벌이 있기 때문에 사람이 없는 장소인 화장실을 만남장소로 정한 정국은 2시 45분에 자신을 찾아온 태형이 곰돌이 탈을 벗는 동안 길게 뺀 셀카봉으로 후두부를 강타, 태형을 즉사시킨다. 정국은 시간을 벌어 알리바이를 만들기 위해 시신을 잠시 청소도구함으로 옮긴 후 좌변기 주변에 튄 혈흔을 닦아 수습한 뒤 곰 탈과 의상, 셀카봉, 고무장갑에 묻은 피를 닦고 옷을 갈아입어 입고왔던 옷가지와 고무장갑 등의 짐은 쇼핑백에 넣어 청소도구함에 시신과 함께 숨긴다. 그리고 2시 50분에 안내사무소 앞으로 가서 태형인 척 행세하다가 10분후 3시에 다시 화장실로 돌아온 정국은 옷을 다시 갈아입은 후 피를 닦았던 곰 의상을 챙기고 자신이 집에서 갖고 온 곰 의상을 탈 옆에 놔두고 화장실을 떠난다. 3시 5분에 벤치 앞에 도착하여 흉기인 셀카봉을 쓰레기통에 버리고, 3시 35분에 놀이공원에서 탈출한다.

태형을 찾아 빚을 갚으라고 독촉하려던 지민은 결국 태형을 찾지 못하고 놀이공원을 퇴장했으며, 3시 50분 페스티벌이 끝난 후에도 20분동안이나 자리를 비운 태형을 의아하게 여긴 안내사무소 직원이 태형을 찾다가 화장실에서 시신을 발견하였다.

그렇게, 정국은 완전범죄를 꿈꾸며 살인을 마쳤다.

8년 전
독자644
마지막 문장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 크라임엔 저거지!
8년 전
독자645
와 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자638
와 근데 이와중에 정국이 공카 글올라옴
8년 전
독자639
오 정국이다
8년 전
독자640
아 책상..!!
8년 전
독자642
집도 오갔다는데 책상에 있는 서류를 봤을 수도 있구나..ㅠㅠ간과했어 대박
8년 전
라에
서류에 지문탐지가루를 사용하여 정국이의 지문을 찾으셨다면 사건해결에 가장 결정적인 단서가 되었을거에요..!
아쉽지만 사용하신 탄소분들은 없었구요ㅠ

8년 전
독자669
그러니까요ㅠㅠ 모든 탄소가 간과하고 지나쳤던...ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 크라임은 더 꼼꼼하고 치밀하게 파헤칠겁ㄴ디ㅏ..!!!!

8년 전
독자641
헐 맞췄어
8년 전
독자643
나도..!! 내 궁예가 맞았다니 덜덜 쇼핑백ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자647
대박대박 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자648
근데 왜 낡은 옷가지..?
8년 전
독자650
의미없는 건가요? 그냥 옷..?
8년 전
독자651
22 이거 궁금했음
8년 전
라에
낡은 옷가지는 페이크 단서입니다! 실제 크라임씬 방송에서는 개연성 없는 쓸데 없는 증거들이 있기도 하죠.
8년 전
독자655
우리 정국이 가죽바지도 있고 곰 의상도 있는데 낡은 옷 입고 다니네...어휴
8년 전
독자657
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔...
8년 전
독자649
와 오늘 진짜 재밌었음!!!
8년 전
독자654
오늘거 진짜 핵잼꿀잼
8년 전
독자656
재밌었어요!! 수고했어요 쓰니
8년 전
라에
에효..어떠셨을지 모르겠네요ㅠㅠ 제 짧은 필력으로나마 써봤습니다
저번 고등학교 살인사건에 이어 두번째로 쓴 크라임탄인데요
저번엔 시간이 없어서 좀 부족했다면 이번엔 제가 스토리를 좀 별로 못짠거같네요ㅠㅠ
그래도 재미있게 즐겨주셨다는 탄들 너무 감사하구요
빠른시일내에 다른 크라임탄으로 돌아올게요! 감사합니다
저한테 궁금한점 있으면 댓글 달아주세요!

8년 전
독자658
너무 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어요!!
8년 전
독자660
재밌었어요!!! 진짜....소정의 상품은 뭐에요?
8년 전
라에
한분 추첨해서 에필로그 콘서트 미니포카 몇장 보내드릴까해요! 한세트는 아니구.. 몇장.. 하하 (뻘쭘)
8년 전
독자663
헉.....대박...사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자664
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정답자4명중에추첨인거죠nn
8년 전
라에
네 :)
8년 전
라에
4명이 아니라 3명이에요!
8년 전
독자668
라에에게
헐 더 가능성이 높아졐ㅅ네요(두근)

8년 전
독자662
정국이는 원래도 약간의 복수심이 있다가 아침에 만나자는거 거절당해서 갑자기 죽이려한건가요??
8년 전
라에
아닙니다! 처음부터 죽일 계획이었구 아침에 만났으면 아침에 죽였을거에요.. 정국이가 태형이를 친형처럼 생각한다는 건 범인의 거짓말이었구 누나의 사고 이후에는 태형이를 증오하다시피 했져
8년 전
독자665
헉 구렇군요...
8년 전
독자667
헐 맞아 거짓말이있었네.....
8년 전
독자659
작가님수고많우셨어요!♥♥♥!!!!신알신하놓고 또할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 정리탄도 수고많으셬ㅅ어요♥♥♥
8년 전
라에
부족한 제 필력인데 즐겨주셨다니 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자661
작가님 ㅜㅜㅜ지짜 재밌았어요!!! 수고하셨어요!!!♥♥♥
8년 전
라에
재밌으셨다니 다행이에요ㅠㅠ 감사해요!
8년 전
독자666
ㅠㅠ다 알고 나니까 태형이 너무 짠하네여 사고나서 다치고 빚생기고 여친잃고 여친동생한테 죽고... 만드느라 수고했어요
8년 전
라에
저도 스토리를 짜다보니까 이랗게됬네요ㅠㅠ 처음에는 태형이를 천하의 나쁜놈으로 만드려했는데 갈수록 너무 비운의 캐릭터가 되간.. 하하
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [전정국] 형 키스 해 봤어? 161 06.29 16:03
방탄소년단 [크라임탄] Los celos mata (예고 2)13 주지스님 06.29 00:39
방탄소년단 [전정국] 이복형제 (ㅎㅅㅇ) 26404 쿠키엔크림 06.28 20:30
방탄소년단 [크라임탄] Los celos mata (예고 1)18 주지스님 06.28 00:28
방탄소년단 [전정국] ㅎㅅㅇ 1276 06.27 20:06
방탄소년단 [크라임탄] 폐가 살인사건1885 Chairperson 06.26 22:01
방탄소년단 [방탄소년단/크라임탄] ROLE PLAY ; 시작합니다2539 2.0cm 06.25 22:00
방탄소년단 [크라임탄] 공항 살인사건951 라에 06.24 00:11
방탄소년단 [크라임탄] 공항 살인사건 (예고)20 라에 06.23 23:55
방탄소년단 싸움, 자유 (ㅎㅅㅇ) 26129 쿠키엔크림 06.21 21:02
방탄소년단 [전정국] 이복형제 1248 쿠키엔크림 06.21 20:44
방탄소년단 [크라임탄] 정신병자 살인사건1193 유인 06.19 22:30
방탄소년단 [크라임탄] 캠핑 살인사건1936 유인 06.19 00:51
방탄소년단 [민윤기] 부딪힐 거 같으면 더 세게 밟아 임마42 NM 06.18 23:26
방탄소년단 [크라임탄] Anonymous - 수사 시작953 밤 미궁 06.18 22:46
방탄소년단 [크라임탄] Series of murders #1 “MAFIA” 2차 투표13 주지스님 06.18 01:51
방탄소년단 [크라임탄] Series of murders #1 “MAFIA" (예고)19 주지스님 06.17 22:42
방탄소년단 [크라임탄] Anonymous - 수사 도움 요청28 밤 미궁 06.15 23:58
방탄소년단 [크라임탄] 놀이공원 살인사건905 라에 06.14 00:19
방탄소년단 [크라임탄] 놀이공원 살인사건 (예고)17 라에 06.14 00:10
방탄소년단 톡 오래 해 줄 공 찾아요10 06.12 23:58
방탄소년단 [방탄] 남고공주님10 06.12 22:56
방탄소년단 [크라임탄] 숨바꼭질 - 수사시작1525 밤 미궁 06.12 21:51
방탄소년단 [크라임탄] 숨바꼭질 - 수사 도움 요청11 밤 미궁 06.12 20:48
방탄소년단 [크라임탄] 정신병원 살인사건2869 유인 06.12 19:30
방탄소년단 [전정국] 리얼물, 관심 199 쿠키엔크림 06.12 18:35
방탄소년단 [크라임탄] 고등학교 살인사건 에필로그18 라에 06.12 11:39