공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
물고기 주인 전체글ll조회 773l 2

8.백야

요즘따라

주인이 집에 많이 있는데요

일을 할때마다 항상 틀어놓는 노래가하나있어요

주인이 그노래를 들을때마다

너무 예쁘게 미소지으면서 듣는데

그 모습을 나도 모르게 한참을 바라보다가

혼자 놀라서 안본척 뒤돌아서 어항속을 헤엄치곤해요

헤엄치면서 다른데 집중하려고하면 할수록

점점 노래속에 빠져들게 되곤하는데

이 노래때문에

제게 말도 안되는 꿈이 하나 생겨버렸어요

절대 어두워지지않는, 밤이오지않는 어떤곳으로

주인과 나, 단 둘만이 떠나는거에요

하늘은 언제나 빛나고 서로를 바라볼땐 깊은 미소만이 가득한,

주인과 나는 하나의 빛으로 그곳에서 머무르는거에요

밤은 오지않으니

하루는 가지않을거고

그럼 주인은 밤새 사라지지 않을거에요

주인과 하루를 평소보다 훨씬 더 길게 보낼 수 있는거에요

설레이고

벅차고

그냥 모든게 아름다울거같아요

주인을 밤새 잃고싶지않아요

[방탄소년단/전정국] 내방에 물고기 보면서 쓰는 썰. 8 | 인스티즈

주인아,

사랑하는 나의 주인아

나랑 같이 떠나자

밤이 없는 곳으로

-----------------------------------------------------------------------------

♥ 내 사랑 아모닉들 ♥

무꾸기, 딸기빙수, 감자, 참기름

자유연재입니다 :)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
무꾸기 / 일단 너무 명작이고요... 마지막 대사에 엄청나게 발렸어요 주인아, 나의 주인아 특히 이 부분이요 ㅠㅠ 진짜 아련미 낭낭하고 청량미도 낭낭하고... 좋은 글 감사합니다 ♡
7년 전
물고기 주인
무꾸기니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ...너무 과찬이세요....// 한참 부족하지만 읽어주시고 좋은말 해주셔서 힘이납니당ㅎㅎㅎ감사합니다ㅠㅠ
7년 전
독자2
감자입니다! 예! 제가 데리고 떠나겠습니다!ㅋㅋㅋ 문득든 생각인데 주인은 정국이를 보며 무슨 생각을 할까여 그냥 물꼬기일 뿐인걸까여8ㅅ8 정국이가 항상 기다리는 모습만 보니 맴이 아프네여 어흐으헝엉 그러니까 정국이 제가 키우ㄱ..(자발적뚜맞)
7년 전
독자3
ㅎㅎ 좋은글 감사합니다♡
7년 전
물고기 주인
ㅎㅎ헝ㅎㅇ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ감자니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 제가 데리고 떠날겁니다(뻔뻔) 음 나중에 큐앤에이나 설명특집(?)으로 특별화를 준비해볼까해여 많이들 궁금해하실까가 걱정이긴하지만....ㅎ...나중에 정국이말고도 다른친구들도 나올수있답니다!기다려주세욧!(빠밤)
7년 전
독자6
응옹ㅇ옹오옷! 기다리겠습니닿!!!!!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
물고기 주인
짙은-백야 입니다!! 노래 진짜 좋지않나요ㅎㅎㅎ듣자마자 짙은님 팬되서 모든노래 다 다운받았어요...ㅎ...꼭 가사 되짚어가면서 들어보세요ㅠㅠ 진짜 좋아요!
7년 전
독자7
네 제가 데리고 가져 가자! 정국아!!
7년 전
독자8
가자 정국아 !!!! 고고 !!! 여행을 떠나는 거야 !!!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 변백현+오세훈 집착14 라몽 06.18 12:16
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 피터팬1 슈가 헤르츠 06.18 11:40
방탄소년단 [방탄소년단/누구라도좋아요] 나한테 빠지게 될걸요?3 설레요 06.18 10:15
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (14. 다툼)129 겨울소녀 06.18 01:49
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 안녕하세요 우렁인태형? ((발단-01))3 리오 06.18 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 우리 결혼했어요? (부제: 철저한 비지니스 관계) : 1 (*암호닉 마감)*617 가상결혼 06.18 00:57
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 4175 세봉이네 하숙.. 06.17 23:59
세븐틴 [세븐틴/호시] 야! 하고싶어 中下93 뿌반장 06.17 23:52
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 단편집 - 태형이네 토끼 편3 나리는 06.17 23:46
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 술취한너탄X대학교 후배 전정국 조각52 침벌레 06.17 23:13
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Real Romance 12 (부제; 아픈 날)34 오토방구 06.17 22:38
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 갑과 을의 로맨스릴러 PRO8 존슨즈베베로.. 06.17 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] "학생은 왜 맨날 이 자리 앉아?" +hidden27 06.17 22:18
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제친구인데요.03[부제:방탄멤버들과의 만남2]14 드리유 06.17 22:02
엑소 [EXO/징어] 국제 마법학교 호그와트.111 녹차 만년필 06.17 20:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄이들과 함께하는 매력발산타임 pro3 매력발산탄소 06.17 20:09
방탄소년단 밤에 자려고 누웠는데 술먹고 전화온 박지민이 하는 말 1 연화야 06.17 19:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (13. 호루라기)80 겨울소녀 06.17 19:18
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 괜찮아, 홈메이트야 03118 하봄 06.17 17:32
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 잘난맛 41 여카 06.17 15:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내방에 물고기 보면서 쓰는 썰. 810 물고기 주인 06.17 14:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 동갑내기 너탄X동갑내기 전정국 조각45 침벌레 06.17 09:57
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 아이돌 너탄X아이돌 민윤기 조각 0153 침벌레 06.17 09:41
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 친구 이상 연인 이하의 관계 (2/3)8 천둥 06.17 02:51
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 친구 이상 연인 이하의 관계 (1/3)6 천둥 06.17 01:56
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소년단에 당도한 것을 환영하오, 작은 소녀여. 0127 IN 화개장터 06.17 01:32
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 우리 결혼했어요? (부제: 쎈캐와 쎈캐가 만나면)(암호닉마감) - PRO321 가상결혼 06.17 01:21