공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
으앙쥬금 전체글ll조회 842l

[exo/디오] 무미건조한 연애물 (부제 : 애쓴다)

안녕ㅋ?

난 사귄지 4년째되는 남친이 있는 오징어 라고해.

우리가 처음 만난게.....참 오래됬지.

그때가 내가 고3이였어,수능을 100일 앞둔 나에게 사귀자는 말은ㅋㅋㅋㅋ무슨 뜻이니?

그렇게 만나지도,문자,전화 모두 하지도 않고 우린 사겼어.

별로 친한 사이도 아니고, 친한 남자애의 친구였었는데, 점차 알아가던 중에 고백을 뙇 했던거였데.

난 그때 장난인줄 알고 걍 시큰둥ㅇㅇ 했는데 보면 볼수록 애가...좋게 말하면 귀엽고 나쁘게 말하자면 순진하고 멍청하지.

그래도 4년째면 참 끈질기지 않니? ^^ 아,내가 수능 100일 앞둔 수험생이라고 했었지?

그때 난 내가 원하던 대학에 떨어지고 지방대를 다녔고, 내 남친은 내가 원하던 대학에 합ㅋ격ㅋ..

결국 난 자퇴를 했고,지금은 내 자취방에서 알바 열심히 뛰며 사는중....너징아...공부 열심히하고 엄마말 잘들어야 나처럼 안돼....^^

난 헤어질까 결심도 했는데 그때마다 엉엉 울면서 내 다리를 붙잡을 얘를 생각하니까 뭔가 짠하더라구.

그렇게 싸운적 없이 평화의 상징 비둘기 한쌍마냥 잘 지내고 있음!ㅋㅋ

아 남친 이름? 도경수라고 함.

"어우,11월 맞아? 왜 이리 덥냐."

"그러게,카페갈까?"

때는 지난주.

11월이면 보통 온몸을 털로 장식하고 띠띠또띠 하며 즐겁게 눈 구경해도 모자랄 날씨아님?

근데 진짜 무슨 사막에 사는 건지, 진짜 푹푹 찌는 더위였어.

가뜩이나 한번도 맞은적이 없는 기상캐스터의 말엔 분명히 '오늘 추워요' 라고 해서

둘다 옷을 평소보다 두껍게 하고 왔지.

오랜만의 데이튼데 기상캐스터가 다 망쳐놓는 기분이여서 괜히 짜증내며 카페안으로 들어갔지.

근데 카페안은 너무 시원한거야!ㅠㅠ 행볶해뜸.

의자에 풀썩 앉고 눈을 감아 행복한 미소를 짓고 있는데

도경수가

"뭐 마실래?"

이러길래 난 당연하단듯이

"뭘 그런걸 물어,난 항상 먹던거있잖아."

했는데 이 시래기국같은 놈이;;

"..그게 뭔데?"

하는거야!! 나 진짜로

경수야....여잔..그렇다? 세심한것도 잘 외워주길 바란다?

이러면서 유행어 따라할뻔했어.

얜 눈치가 없는건지 아님 엄마뱃속에 두고온건지 진짜 눈치가 없어.

"아,그것도 모르냐?! 나랑 사귄게 몇년이야!"

"미아내,그럴 수도 있지!^^"

"그.럴.수.도.있.지? 나 내 이상형 키 180이상으로 해도 돼?"

"아,절대 안되지!"

"왜~ 그럴 수도 있지!^^"

"하..진짜 너란 징어.아라써,내가 졌어. 뭐 마실래?"

"마지막으로 말해준다? 모카 프라푸치노,거기에다 휘핑크림 얹지말구!"

"응! 아라써."

총총총 달려가서 뒤꿈치를 살짝 들고 똘망똘망한 표정으로 주문하는 도경수.

진짜 꼬맹이 보는것같애.....

난 쓴걸 되게 좋아하거든? 쟨 쓴걸 못마셔서 맨날 아이스티같은거 먹고,

난 완전한 어른입맛이여서 단건 가끔씩 땡길때만 먹는데 쟨 시금치도 못먹고, 호박,가지 다 안먹을라고 해.

쟤랑 같이 있으면 무슨 애 하나 키우는 듯하다니까?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"넌 언제 어른될래?"

"뭐가? 난 이미 어!른!..인데?"

"뭐래,병신이..그런 애기음료 먹지말라고!"

"이게 뭐가 애기음료야!..아이스티자나."

"어후,답답해.그냥 그때 고백 받아주지말걸!"

"........"

헐,내가 너무 심했나..

이런 생각 하고있었는데 도경수가 갑자기 웃으면서

".....미안해,앞으로 이런거 안 마시고, 너 말 잘들을게,그런 말 안하면 안돼?"

이러는데 눈에 눈물이 고여있는거임!!!!!!

나님 당황쩔..;;

"어,엉...미안.."

그러고 악수하고 좋게 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반응 좋으면 썰 더 품ㅁㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [exo/루민] 프사마음에안드는루한과 일부러장난치는민석.kakaotalk19 필명3 11.09 23:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 까편 11.09 23:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 두근대죠? 11.09 23:24
엑소 [EXO] sm얼굴없는가수인너징썰 3333311 루리 11.09 23:16
엑소 [EXO/백현x경아] 너랑 나랑은 그런 사이니까 059 만년필 11.09 22:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 374 멜랑콜리 11.09 22:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 아니그냥 11.09 22:39
엑소 [EXO/도경수] 비밀연애 중인 엑소 디오와 탑시드 홈마 너징 썰 :: 번외편184 베브 11.09 22:38
엑소 [EXO/루민] 촉촉촉! (부제:늑대)2 잇쩨 11.09 22:27
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰13 (만두는 따뜻해)69 시망_똥망 11.09 22:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 망글 11.09 22:21
엑소 [EXO/세종백도] What We Want 1010 백흑지변 11.09 22:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 49 떢떢 11.09 22:04
엑소 [exo/찬백] 진정한 츤데레를 보여주지 12 22222 11.09 22:00
엑소 지금,우리둘 w하늘보리w 11.09 21:48
엑소 [EXO/찬백루민] 양과자집 세실리아 다시 시작합니다.(암호닉)124 Cascade 11.09 21:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 마퀴할멈 11.09 21:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 종대보고싶다ㅜ.. 11.09 20:53
엑소 [EXO/징어] 너징이 (엑소팬+스엠가수)인데 철벽녀인썰 513 엑플넷 11.09 20:44
엑소 [EXO/세훈] 옆집 고딩이 남친 대역 해줌 (부제:아니 선배 저 남친 있다니까여)28 엙뗅! 11.09 20:31
엑소 [exo/디오] 무미건조한 연애물 (부제 : 애쓴다) 으앙쥬금 11.09 19:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 2 11.09 19:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 자몽누나 11.09 18:54
엑소 [EXO/백현] 콩깍지 장난 아닌 남친이랑 연애하는 썰 上 (다이어트로 예뻐진 너징 썰 번외)51 종대보고싶다ㅜ.. 11.09 17:35
엑소 [세훈X민석] 요즘 (부제: 누구나 비밀은 있다)Ⅱ8 Shelter 11.09 17:08
엑소 [EXO/찬백] 내가 부르고 네가 연주하는2 양말신으세여 11.09 16:58
엑소 [EXO/백도] The Great Gatsby 0113 얀키 11.09 16:28