공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
엙뗅! 전체글ll조회 2088l 1

[EXO/세훈] 옆집 고딩이 남친 대역 해줌 (부제:아니 선배 저 남친 있다니까여) | 인스티즈

[징어야 어디야?]

아. 또다.

이 선배 나한테 자꾸 왜 이러니 증말.

[집이요]

사실 집 앞 카페에 친구가 불러서 잠깐 나왔지만.

[진짜?]

[네]

"누구야?"

"우리과 선배."

"올ㅋ 오징어 썸?"

"미쳤냐. 이 오빠 진짜 연애만 안 하면 좋을텐데."

"왜"

"집착 쩌름. 개쩌름. 진심 쩌름.

나랑 자기랑 사겨? 그것도 아니면서 맨날 어디냐고, 뭐하냐고, 계속 연락하고. 미칠 것 가틈."

"헐.. 힘쇼.. 선배가 그런다니 뭐라 할 수도 없겠네."

[징어야 고개 돌려봐]

무슨소리지, 돌려 봤자 창문 밖에..

선배가 웃으면서 손을 흔들고 있었다.

뭐지. 소오름.

"뭐지. 소오름."

올ㅋ 정수정 나랑 찌찌뽕

"저 선배임. 아 왜 들어오는데 아.."

선배가 날 봐서 차마 썩창은 못 짓고 억지로 웃으며 정수정에게 작게 말했다.

아. 선배 진짜 들어오네.

"징어야!"

"아..ㅎ 선배님. 여긴 어떻게.."

"에이~ 내가 계속 오빠라고 부르라고 했잖아.

그냥 오늘 왠지 여기 오면 너 만날 것 같더라."

"아..ㅎㅎ 저희 나가려던 참인데.. 수정아 일어나자."

"이쪽은 친구? 이름이 수정이야?"

"네..ㅎㅎ 징어 친구 정수정이에요."

"근데 징어야, 집이라며."

헐. 소오름.

"아.. 바로 근처고.. 잠깐 나온 거라."

"제가 잠깐 나오라고 했어요."

"난 그런 줄도 모르고.., 아니, 그냥..

아! 밤이니까 위험한데 데려다 줄까?"

"아..ㅎㅎ 괜찮아요. 여덟시 밖에 안 됐고, 수정이랑 저랑 같은 아파트 살아서.."

"그래도 여자들끼리는 위험하지 않나?"

"네? 네.."

[ㅎㄹ 저선배소오름니한테맨날ㄹ저럼?]

정수정이 보낸 문자다.

문자를 확인하는 나에게 고개를 슬쩍 돌려 내 액정을 보려고 하는 선배.

선배가 보지 못하게 바로 닫고 새로운 메세지로 답장을 보냈다.

[ㅇㅇㅠㅠ 으뜨카뮤ㅠㅠㅠ]

"징어야..ㅎㅎ 누구야?"

"네?"

"문자.. 누구냐고. 우리 과야?"

"아뇨! 아뇨.."

"남자는 아니지?"

"네?"

정수정과의 시선 교환.

[남친이라고 해.]

정수정이 입모양으로 말했다.

"..나, 남친..인데..요."

"오티 때 남친은 없다 하지 않았나?"

"아, 아.. 괜히 남친 있다고 하면 애들한테 시달릴까봐.."

"..그래?"

선배가 의심스러운 눈빛으로 쳐다보다가, 이내 고개를 돌렸고

정수정과 나는 시선교환을 하며, 수고했음 굿잡, 아..간 떨어지는 줄, 따위를 눈빛으로 주고 받았다.

그런데 별안간 선배가,

"남친, 누구야?"

"네? 왜, 왜요?"

"그냥.. 궁금해서."

하.하. 왜.그.러.세.요.선.배.님.노.쿨.해.보.이.게.

"데려다 줄게, 가자."

-

데려다 주는 길에도 선배는 계속 수정이에게 고등학생 땐 어땠냐, 남친은 있었냐 등의 질문을 했다.

수정이는 지금 내 남친이 고등학생 때 부터 사귄 남친이라고 했고,

선배는 약간 나를 흘겼다.

왜? 우리가 사겨요?

이쯤되면 포기할 법도 한데 이번엔 내 가상 남친에 대해 물었다.

수정이는 공부도 잘하고 키도 크고 목소리도 좋고 잘생기고..같은 말을 하며

내 가상 남친을 완댜님으로 만들어 선배의 인상을 찌푸리게 했다.

계속되는 질문에 지친 몸을 이끌고 겨우 아파트에 도착했다.

동 앞에서 선배를 보내려고 하니, 기어코 따라오겠다고 한다.

망할 정수정은 먼저 자기 동으로 쑥 들어 가고.

"서, 선배님. 혼자 갈 수 있다니까요."

"위험할까봐 그래. 요즘 세상 무섭잖아."

니가 더 무서워요 샛기야..

"아, 아니 가족들도 있는데.."

"선배가 후배 위험할까봐 데려다 주는데, 왜."

"아니, 그래도.."

"징어 누나"

[EXO/세훈] 옆집 고딩이 남친 대역 해줌 (부제:아니 선배 저 남친 있다니까여) | 인스티즈

"어! 세훈아!"

어? 세훈이다 망태기 어디갔어 망태기

오늘도 겁나 귀엽고 겁나 머싯숨ㅠㅠ

"세훈? ..쟤는 누구야?"

아..

이 선배는 왜 내 주변 사람들을 다 꿰려고 하시나 진짜..

그런데 머리를 번뜩 스치고 가는 아이디어.

그래. 아이스크림 사 주면 되겠지.

"ㅇ, 왜 이제와~! 데리러 온다며~."

그냥.. 평소에 말이나 몇번 나두던 옆집 동생인데..

심지어 고딩인데.. 내가 이래야 되니..

아니,

잠깐의 쪽팔림은 이 껌딱지 같은 선배를 쫓아낼 수 있다.

결심하고 세훈이에게 다가가 팔짱을 꼈다.

이 못난 누나를 용서해, 세후나..

"어? 누, 누나?"

"선배! 제 남친이에요."

세훈이에게 절박한 눈빛을 보냈다.

[나 좀 도와줘ㅠㅠ 내가 진짜 이 선배때문에 미칠 것 같거든.]

그러자 세훈이가 나를 한번, 선배를 한번 스캔하더니,

"늦어서 미안. 친구들이 누나 얘기만 하면 안 보내줘."

라고, 대응해줬다.

"이쪽은 누구야? 누나, 나 질투 날려고 해."

"어, 어? 미안, 과 선밴데 밤길 위험하다고 데려준다고 해서.."

"누나, 멀쩡한 남친 두고 뭐하는 짓이야.

거절을 했어야지!"

아, 리얼리티가 너무 대단해서 나도 모르게 진짜 사귀는 것처럼 대답했다.

근데 세후니 인상 쓰는 것도 씹귀.

"거, 거절했지~! 근데 선배가 데려다 준다는데 뭐라고 해.."

"진짜.. 남친이네?

근데 누나? 징어야, 얘 몇 살이야?"

"저 열아홉인데, 왜 누나한테 물어요. 나한테 묻지."

선배의 찌질한 물음에 세훈이가 인상을 쓰면서 대답했다.

마치 내 여친한테 작업 걸지 말고 꺼져!라는 눈빛으로.

그런데 선배가 열아홉이라는 소리를 듣고 피식 웃었다.

"뭐야, 고딩이야?

징어야, 너 고딩이랑 사겨?"

"선배, 제가 고등학생때부터 사겼다고 했잖아요.

얘랑 저랑 같은 고였고 한 살 차이 밖에 안 나요.

제가 사람들이 이럴까봐 오티때 남친 있다고 안 한거에요."

"아.."

"대학교 들어왔다고 헤어져야 되요?"

뎡듀뎡 감쟈.

니가 고딩때부터 사겼다고 해서 잘 풀렸음.

"너.. 고딩 남친 안 부끄러워?"

"네. 저는요.

근데 다른 사람들이 그런식으로 말할까봐 걱정되요.

선배, 다른 사람들한테 말하지 말아요.."

"설마 찌질하게 얘기하겠어?"

"세훈아.

아무튼 선배, 저 학교에 소문 나기 싫어요. 부탁해요."

"으,응.."

"그럼 들어가세요. 데려다 주셔서 감사해요."

"들어가자 누나."

세훈이가 자연스럽게 내 어께에 팔을 둘러 나를 안쪽으로 데려갔다.

엘레베이터를 타야하는데..

나 왜 21층 삼?

얘 왜 내 옆집?

아..어새캄이 몰려 온다.

"누나, 인기 많네?"

"쓰읍. 오세훈 샤답.

저 선배 진짜 나를 미치게 한다..

오늘은 고마웠어. 나중에 아이스크림 사줄게."

"오늘은? 에이, 저 선배 믿을 것 같지 않은데."

"뭐?"

"믿더라도 계속 달라 붙을 거고, 계속 의심 할 걸요?"

"니가 그걸 어떻게 알아.. 

아니, 니 말이 맞을 것 같아서 짜증나.."

"그럼 진짜 사귀면 되지."

"뭐?"

"사귀면 되잖아."

얘, 얘가 뭐래 지금.

도착했다.

아직도 멍해있는 나를 보고 웃은 세훈이가 말했다.

"대답은 내일 듣는 걸로!

징어 여친, 생각 좀 해 봐."

마, 망태기 어디갔어, 내 망태기..

귀여워 죽는다 진짜.

-

번외 잇숩니답

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으앙....!! 번외어떻게기달리죠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
하르라ㅜ라프아ㅡ흩오세후뉴유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ마ㄱ설레ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
엄마야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ그러면 누나 쥬거요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외 기다릴께요! 신알신 신청~
10년 전
독자5
쩌럽쩌럽
10년 전
독자5
(말없이신알신을누른다)
10년 전
독자6
신알신을 눌러봐요.. 조용히...
10년 전
독자7
세...상에...........................세훈아.......아이고..............................아이고세훈아............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나를 가져ㅠㅠㅠ제발 가지렴 이 누나가 학이 되어 날아오르기 전에 어서...!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자7
번외를 내놓으ㅜ시오!냉큼
10년 전
독자8
좋았어 넌 이제 내꺼야 오뎨훈 이 귀여운놈 흐허ㅡ희흐힇히허
10년 전
독자9
망태기 어디뒀지...(뒤적뒤적)
가볍게 두개만...

10년 전
독자9
헐세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외 언제 기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ 레알 망태기 어딨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠ 절 설레게 하셨어..
10년 전
독자10
번외!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!빨리요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!세후나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!사랑한다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자11
다음편이시급해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 사랑스럽네요ㅠㅠㅠ완댜님이다 완댜님!!!!!!!!!!
10년 전
독자13
아ㅜㅜㅜㅜㅜ오세훈설렌다ㅜㅜㅜㅜ뀌여워!!!!
10년 전
독자14
하....하., ,설레서쥬금....번외가시급합니다!!
10년 전
독자15
으아니!!진짜오세훈겁나좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아나 오뎨훈너무죠아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우쯎쮸ㅠㅠㅠㅠㅠ우리뎨후니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
헐 오세후뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레쟈나ㅠㅠㅠㅠ 다음편이시급해여ㅠㅠㅠㅠ신알신!!!!!!!
10년 전
독자19
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갖고싶다너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
으깅슈ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ기요유ㅓㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘보구가여
10년 전
독자21
아니 정말 이 연하가 누구 맘을 이렇게 들었다 놨다 들었다 놨다 하는거야!!!!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
요물이네 요물! 망태기 어디있나 진짜 귀여워 세후나 ㅠㅠ
10년 전
독자23
어어억.....내, 내 망태기 어디있어!!!!!!!데후나ㅠㅠㅠㅠ엉엉나듀금....너왜렇게 남자다움을 겸비한 귀여움을 묻히고다님?ㅠㅠㅠ번외는 어디있나요..
10년 전
독자24
낄끼리낄리낄ㅋㅋㄱ귀여운자식ㅋ기ㅣㅣㅣㅋㅋㅠㅜㅠㅡ이렇게빙의됫다가도 현타온다..
10년 전
독자25
헐헐헐헐 왜 내 옆집엔 저런 귀여운 이웃동생이 없는거죠????ㅠㅠ으아아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [exo/루민] 프사마음에안드는루한과 일부러장난치는민석.kakaotalk19 필명3 11.09 23:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 까편 11.09 23:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 두근대죠? 11.09 23:24
엑소 [EXO] sm얼굴없는가수인너징썰 3333311 루리 11.09 23:16
엑소 [EXO/백현x경아] 너랑 나랑은 그런 사이니까 059 만년필 11.09 22:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 374 멜랑콜리 11.09 22:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 아니그냥 11.09 22:39
엑소 [EXO/도경수] 비밀연애 중인 엑소 디오와 탑시드 홈마 너징 썰 :: 번외편184 베브 11.09 22:38
엑소 [EXO/루민] 촉촉촉! (부제:늑대)2 잇쩨 11.09 22:27
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰13 (만두는 따뜻해)69 시망_똥망 11.09 22:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 망글 11.09 22:21
엑소 [EXO/세종백도] What We Want 1010 백흑지변 11.09 22:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 49 떢떢 11.09 22:04
엑소 [exo/찬백] 진정한 츤데레를 보여주지 12 22222 11.09 22:00
엑소 지금,우리둘 w하늘보리w 11.09 21:48
엑소 [EXO/찬백루민] 양과자집 세실리아 다시 시작합니다.(암호닉)124 Cascade 11.09 21:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 마퀴할멈 11.09 21:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 종대보고싶다ㅜ.. 11.09 20:53
엑소 [EXO/징어] 너징이 (엑소팬+스엠가수)인데 철벽녀인썰 513 엑플넷 11.09 20:44
엑소 [EXO/세훈] 옆집 고딩이 남친 대역 해줌 (부제:아니 선배 저 남친 있다니까여)28 엙뗅! 11.09 20:31
엑소 [exo/디오] 무미건조한 연애물 (부제 : 애쓴다) 으앙쥬금 11.09 19:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 2 11.09 19:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 자몽누나 11.09 18:54
엑소 [EXO/백현] 콩깍지 장난 아닌 남친이랑 연애하는 썰 上 (다이어트로 예뻐진 너징 썰 번외)51 종대보고싶다ㅜ.. 11.09 17:35
엑소 [세훈X민석] 요즘 (부제: 누구나 비밀은 있다)Ⅱ8 Shelter 11.09 17:08
엑소 [EXO/찬백] 내가 부르고 네가 연주하는2 양말신으세여 11.09 16:58
엑소 [EXO/백도] The Great Gatsby 0113 얀키 11.09 16:28