공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
담녀 전체글ll조회 1130l

BGM : 윤종신 - 말꼬리 (Feat. 정준일 Of Mate)

「늘 그대 뒤를 따르던

길 문득 사라지고

길 아닌 것들도 사라지고」

활짝 걷어진 커튼 사이 창문을 통해 빛이 들어왔다. 조금은 흐린 하늘 구름 사이로 새어나오는 햇빛이 어제와 같이 거실 곳곳을 비췄다. 그런 빛의 따스함은 닿지 않는 듯 차갑기만 한 거실 한 쪽에 놓인 소파에서 어제와 같은 모습으로 누워있던 우현이 몸을 뒤척였다. 등받이 쪽으로 향해 누워 있다가 몸을 반대쪽으로 돌린 우현은 저를 비추는 빛에 살짝 움찔거리고는 슬며시 눈을 떴다. 갑자기 시야에 빛이 들어와 잘 잡히지 않는 초점에 몇 번 눈을 깜박인 우현이 이내 제가 어제처럼 소파에 누워 잤다는 것을 깨닫고는 몸을 일으켰다. 이틀 연속 불편한 옷을 입은 채로 불편한 자세로 잠을 잤더니 뻐근한 어깨와 목을 주먹으로 톡톡 몇 번 두들기며 한숨을 쉬었다. 아침 10시를 가리키고 있는 시계를 바라보던 우현이 왠지 모르게 무겁기만 한 두 눈을 꾸꾸 누르며 제 앞에 있는 테이블로 눈길을 돌렸다.

"아……."

아무도 닦아주는 사람이 없어 먼지가 쌓인 것을 빼고는 깨끗하기만 했던 테이블이 온갖 물건들로 어지럽혀져 있었다. 어제 성규의 편지를 보고 울다 욱하는 마음에 상자 안의 물건들을 모두 던져 버렸던 게 기억났다. 그리고 다시 울다 지쳐 잠이 들어버렸던가. 성규의 물건들과 함께 바닥에 뒹굴고 있는 앨범과 편지를 보다 눈을 돌린 우현이 애써 이곳저곳 널브러진 물건들을 외면하고는 방안으로 들어가 갈아입을 옷가지를 가지고 바로 욕실로 들어갔다.

그제야 제 몸을 감싸고 있던 갑갑한 정장을 벗어던진 우현이 샤워기 앞에서 물줄기를 맞았다. 화장실로 들어오며 전원을 킨 보일러 덕문에 따뜻한 물이 우현의 몸을 적셨다. 하지만 이내 제 주위로 피어오르는 수증기에 갑갑해진 우현이 찬물이 나오도록 수도꼭지를 돌렸다. 시리도록 차가운 물이 제 몸을 적시자 그제야 갑갑한 마음이 조금 풀리는 듯 한 느낌이 든 우현이 만족스러운 웃음을 지었다.

'남우현! 내가 찬물로 목욕하지 말라고 했지! 감기 걸린다고!'

갑자기 들려오는 익숙한 목소리에 잠시 감았던 눈을 뜬 우현이 천천히 화장실 문 쪽을 바라봤다. 아무도 없었다. 그러나 괜히 드는 이상한 느낌에 샤워기를 끈 우현이 천천히 다시 따뜻한 물 쪽으로 돌려 물을 틀었다. 금세 차가워진 제 몸을 적시는 따뜻한 물을 맞으며 여전히 아무도 없는 화장실 문 쪽을 바라봤다.

수건으로 젖은 머리를 말리며 나온 우현이 조금 전보다 훨씬 어두워진 듯 한 거실을 보고는 베란다 쪽으로 눈을 돌렸다. 그새 비가 내리고 있었다. 그렇게 오래 화장실에 있었나. 고개를 갸우뚱한 우현이 거실 불을 키려 전등 스위치가 있는 쪽으로 발걸음을 옮겼다.

툭-

스위치 앞에 다 달아 무언가 제 발에 차이는 느낌에 불을 키고는 고개를 숙여 물건을 주우려 팔을 뻗은 우현이 제 눈앞에 보이는 물건에 동작을 멈췄다. 하늘색의 연필꽂이. 말하지 않아도 주인이 누구인지 뻔히 보이는 물건을 천천히 주워든 우현이 그제야 일부러 시선을 두지 않았던, 이곳저곳 널브러진 성규의 물건들을 하나하나 바라봤다. 성규가 항상 가방에 넣고 다니던 하늘색의 필통도, 책상 위에 놓아두던 하늘색의 펜과 연필들도, 가끔 피곤하다며 제 차에서 덮고 자던 담요도, 모두, 우현의 거실을 덮고 있었다.

'하늘색은 소중하다구! 좀 조심히 다뤄봐, 우현아. 응?'

"씨발……."

다시 들려오는 목소리에 귀를 손으로 감싼 우현이 여전히 어지럽혀져있는 거실을 바라봤다. 하늘색 연필꽂이가 들려있는 손에 힘을 준 우현이 차근차근 제 앞에 놓여있는 물건부터 정리해나가기 시작했다.

겨우 모든 물건을 정리해 구석에 쳐 박혀있던 상자에 다시 넣은 우현이 상자를 들어 제 방으로 들어왔다. 커튼까지 굳게 쳐있어 거실보다 더 어두운 방에 스위치를 눌러 형광들을 킨 우현이 자신의 책상 밑에 상자를 내려놓았다. 먹먹해지는 가슴을 두어 번 툭툭 두드린 우현은 애잔한 눈빛으로 상자를 바라보았다. 다시 눈물이 차오를 것 같은 느낌에 재빨리 눈길을 거두고 쭈그려 앉았던 자세에서 일어난 우현이 한숨을 쉬고는 책상위로 시선을 돌렸다. 제 기억속의 성규의 책상과는 다르게 형형색색의 펜들이 놓여있는 제 책상에 괜히 피식, 웃은 우현의 눈에 한쪽구석에 자리 잡은 사진이 들어왔다. 성규와 제가 활짝 웃고 있는 사진. 유난히도 사진 찍는 것을 부끄러워했던 성규가 사귄지 1년이 되는 날은 유난히 들떠하며 어딜 가던 셀카를 찍어댔다. 그 중 가장 마음에 드는 사진을 인화해 액자에 넣어 놨었는데.

"…하여튼. 김성규, 순 제멋대로라니까."

옛날도, 지금도. 뒷말을 삼킨 우현이 책상 위에 놓여있던 액자를 집어 들었다.

"성, 규야,"

네가 내 옆에서 떠난 지 5일째가 되는 날이야. 지금 네가 있는 곳은 어때? 하늘에 있으니까, 주변이 다 하늘색이라, 행복하니?

"성규야,"

오늘 네 물건을 정리했어. 어제 성질부린 건 미안. 근데, 저걸 네 부탁대로 버릴 수 있을까, 내가? 오늘도 몇 번이고 네 목소리가 들려와서 죽는 줄 알았는데.

"…사랑해."

너도, 아직은, 그렇지? 입술을 꾹 깨문 우현이 흐려지는 시야에 눈을 감았다. 밖에서 내리던 빗방울이 굵어졌다.

안녕? 오랜만이에요.

콩/강냉이/새우깡/모카/삼동이/우유/텐더/미옹/사인/써니텐/감성/빙구레/단비/레몬/이노미/몽림/케헹/키요

내사랑 울보 동우/규밍/꿀꿀이/샐러드/사랑해/봄/샌드위치/야호/모모/노랑규/라엘/님느/롱롱/뇨뇽/오일/사소리

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
내사랑 울보 동우!
10년 전
독자2
그대 웰컴해요~ 완전 오랫만이네요! 요즘 글잡작가님들이 돌아오는거 같아서 좋네요 후후
10년 전
담녀
안녕, 내사랑 울보 동우 그대!
수능이 끝났쪙! 망쳤지만 놀고 있네여.....ㅠ....
앞으로 자주 와야죠!ㅎㅎㅎㅎ

10년 전
독자4
자주 오면 내가 사랑함♥
10년 전
담녀
GIF
끙끙, 사랑받아야지!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자3
오일이에요!! 돌아오신거에요???? 오오오오오어어어 환영해여!!!!!!
10년 전
담녀
안녕, 오일 그대!
제가 돌아왔습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환영 감사해여!

10년 전
독자5
뇨뇽이에요!! 우와!!! 컴백하셔쓔ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 혀니 안쓰러뷰ㅠ
10년 전
담녀
안녕, 뇨뇽 그대!
오랜만이에요! 현이는 오늘도 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자6
안녕 그대? 콩이에요
10년 전
담녀
안녕, 콩 그대? 담녀에욯ㅎ
10년 전
독자7
진짜 오랜만이에요...
수능은 잘봤냐고 물어보는거 아니래니까 안 물어볼래요.
수능보느라 수고했어요:) 그대가 노력한 만큼 좋은결과 나올거에요.
조금 더 쉬다와도 되는데 안 힘들어요?...
이제 글잡 작가로 다시 돌아오는거죠?
또 하염없이 그대 글만 기다리는 일이 발생하겠네요ㅎㅎㅎ
기분좋은 기다림이니까 나쁘지 않아요:)
담녀♥콩

10년 전
담녀
...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 울고 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 안힘드러! 그대가 이렇게 얘기해주는데 뭐가 힘들어!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 피치 못한 사정이 있지 않는 한 글잡에 열심히 연재할 거니까.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧 장편으로 돌아올게요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자8
울지마요:)
10년 전
담녀
8에게
ㅠㅠ알았어요! 웃을게요!^^댓글 고마워요!ㅎㅎㅎㅎ

10년 전
독자9
아. 요즘 추우니까 건강조심:)
10년 전
독자10
엘라로 암호닉될까요? 아 진짜..... 처음보는데 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 우현이가 불쌍해서ㅜ눈물날뻔....
10년 전
담녀
네, 당연히 되죠! 기억할게요 엘라 그대!
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
담녀
오랜만이에요 미옹 그대!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우현이가 많이 불쌍하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
항상 칭찬고마워요ㅎㅎㅎㅎ 앞으로 더 열심히 써야겠어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

p.s. 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우현이가 이틀동안 안씻었다는 건 저도 오늘 깨달았네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장례식에서 3일 동안 있다가 온거니까....5일동안 못씻었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

인피니트 로그인 후 이용해 주세요 1 11.16 17:05
인피니트 [인피니트/우원] 능구렁이 11.15 23:47
인피니트 [인피니트/현성] 미루감화서 :: 12~1384 규닝 11.15 23:34
인피니트 [인피니트/현성] 갑과 을의 연애534 F코드 11.15 20:05
인피니트 [인피니트/현성] W.Y.M.M (Would You Marry Me?)2 웨지감자 11.15 04:49
인피니트 [인피니트/다각] 연애의 정석 ep 1. 2 19 검은꼬리 11.15 01:20
인피니트 [인피니트/현성] 클럽간우현X화난규22 베베규 11.14 09:01
인피니트 [인피니트/엘성] 러시안 룰렛 -프롤로그-2 제이케이 11.14 07:59
인피니트 [인피니트/현성] 헌팅하는현X헌팅당한규kakaotalk21 베베규 11.13 21:40
인피니트 [인피니트/현성] 컴패니로맨스(Company Romance) 프롤로그2 나날 11.13 15:47
인피니트 [인피니트/현성] 연애의 비율 (프롤로그)2 나날 11.13 15:45
인피니트 [인피니트/현성] 츤츤사장현X짝사랑비서규(2)kakaotalk17 베베규 11.13 08:47
인피니트 [인피니트/현성] 츤츤사장현X짝사랑비서규(1)kakaotalk22 베베규 11.12 23:54
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 1 엘총호총남총이.. 11.12 17:42
인피니트 [인피니트/성깔] 붉은 참혹상 -20-12 규피덴셜 11.12 02:51
인피니트 [인피니트/현성] 빈말328 F코드 11.12 00:31
인피니트 [인피니트/현성] 아저씨현X고딩규kakaotalk22 베베규 11.11 22:38
인피니트 [현성] Queen of night 6 삼동이&Elica 11.11 19:17
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 13 베베규 11.10 21:33
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 15 베베규 11.10 20:33
인피니트 [인피니트/현성] 조그만 사랑 노래 Ⅱ20 담녀 11.10 17:04
인피니트 [인피니트/현성] BOOM! 上6 우산 11.10 16:07
인피니트 [인피니트/현성] 선과 악 415 F코드 11.10 12:16
인피니트 [인피니트/현성] 미루감화서 :: 1136 규닝 11.09 21:47
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 11 (完)18 라쿤 11.09 19:59
인피니트 [인피니트/현성] 화난우현X클럽간규(feat.허리조심)kakaotalk44 베베규 11.09 17:15
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 24 베베규 11.09 16:06
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..