모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
도운하다 전체글ll조회 4798l 3
등장인물 이름 변경 적용
1. 너 윷은 현재 JYP에 소속되어있는 혼성밴드 DAY6의 97년생 막내이자 메인보컬임. 아장아장하게 생긴 외모와 다르게 툭툭 내뱉는 말투와 마이웨이 그리고 뜻밖의 예능감으로 팬들 사이에선 사랑둥이임. 

1-1. 막내에다가 홍일점이면 애교도 부리고 귀여운 짓도 할 법 한데 우리의 최가은이는 그런 일 절대 네버 없음. 성진과 도운처럼 부산출신이라서 그런지 데이식스 내에서 최고 상여자로 통함. 여성스러운거? 그런거 없음. 

1-2. 여성스러움하니까 생각난 썰인데 데이식스가 방송활동은 자주 안하지만 팬싸인회는 몇번 한단말임? 그 중 최가은 레전드 날로 꼽히는 160407 명동팬싸인회 얘기임. 

1-2-1. 이 날 너윷은 에쉬핑크색으로 염색을 하고 옴. 윈 방송에 출연했을 때부터 데뷔, 그리고 이번 놓삼 활동때까지 흑갈색 머리를 유지했던 너윷에게 탈색이란 신세계였음. 사실 로망도 있던 터라 연보라색, 연두색, 레몬색 등 여러 색상을 고민했지만 그 중 도운이 골라준 에쉬핑크로 염색을 하고옴 

1-2-2. 윈 방송때부터로 따지면 약 3년만의 밝은 머리니까 팬들은 난리가 났지. 성진이가 멘트를 칠 때도 호응보다는 카메라 셔터소리가 더 많이 났음. 

1-2-3. 이 때 그 유명한 최가은 레전드 짤이 생겨남. 말없이 카메라만 들고있는 팬들이 웃겼는지 가은이는 웃으며 마이크를 들고 말했음. "아니 여기 무슨 기자회견이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 그리고 센스있는 한 윷의 말 "왼쪽이요~" 

1-2-4. 제대로 터진 너 윷. 고개를 숙이고 한참동안 끅끅대더니 고개를 들고는 메이크업수정을 한 후 정말 왼쪽부터 차례대로 카메라를 쳐다봐줬음. 

1-2-5. 이 날 탄생한 짤은 여기저기 떠돌아다녔는데 한 홈마님께서 푸신 동영상과 함께 실트에 기자회견녀라고 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸지에 너 윷의 별명은 기자회견녀... 

1-3. 아까 염색때보면 알겠지만 너 윷은 도운이를 굉장히 귀여워하는 편임. 분명 도운이가 너 윷보다 2살오빠인데도 불구, 도운이 말할때면 눈에 꿀을 담으며 쳐다보는 너임. 영현과 함께 데이식스 도운맘임. 

1-4. 사실 최가은이는 현재 트와이스로 데뷔한 정연, 지효, 나연과 함께 댄스팀을 준비중이었음. 이 얘기는 다음에 풀고. 이러한 과거전적(?)덕분에 항상 콘서트나 팬싸인회, 버스킹때 팬서비스용 춤을 추는 너윷임. 

1-5. 너 윷의 프로필상 키는 168. 브이앱에서 한 말로는 사실 169인데 멤버들하고 맞추려고 줄인거라고. 최근 신인여돌 핫바디로 주목받기도 함. 

*오늘은 여기까지! 반응을 보고 연재할 생각이에요. 혹시 데이식스를 잘 모르시는 분은 다음편을 봐주세요
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 데식이들 글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 할게요ㅠㅠㅠ제가 또 한 도운맘합니다ㅜㅜㅜ
7년 전
도운하다
앗 반가워요 도운맘이라니 저돈데...ㅎㅎㅎ
7년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어영
7년 전
도운하다
ㅎㅎㅎㅎ읽어주셔서 감사해요
7년 전
독자3
재밌어용!!!!
7년 전
도운하다
감사합니다! 오늘도 좋은 하루 되세요:)
7년 전
독자4
지금 봤는데 진짜 재밌다ㅠㅠㅠㅠ 빨리 더 많이 써주세요♥
7년 전
도운하다
혹시 아까 독방에서 만난 그 윷...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋ(말을 아낀다..) 그런데 혹시 부산출신과 97년생이라는건 작가님의 정보인가요??
7년 전
도운하다
앗 자까는 아직 여리디여린 미자랍니다>< 전북살아요
7년 전
독자6
앗.... 제 예상이 틀렸군요.. 미자시라니...... 저두 미잡니다!ㅎㅎ 그럼 자까님은 상여자이신가요?
7년 전
도운하다
6에게
예 제가 바로 최강공윷입니다만(당당

7년 전
독자7
예전글이지만ㅠㅠ꿀잼ㅠㅠ정주행하러갑니다!!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

데이식스 [DAY6/성진] 안아줘(부제: 기억의 조각)_공지 2 다팜 04.28 20:35
데이식스 [데이식스/DAY6] 응답하라, 데이식스! - 00 : 어딘가에 있을 나의 첫사랑에게,18 희라 03.24 22:20
데이식스 [Day6/데이식스] 카페 마이데이 옥탑에는 슈퍼밴드가 산다 A 13 두룹 03.22 00:55
데이식스 [DAY6/성진] 안아줘(부제: 기억의 조각)_01 3 다팜 07.23 11:27
데이식스 [DAY6/성진] 안아줘(부제: 기억의 조각)_00 7 다팜 07.18 13:37
데이식스 [Day6/홍일점] 데이식스에 관한 간단한 고찰3 도운하다 07.05 18:04
데이식스 [Day6/홍일점] 6인조 혼성밴드 데이식스 막내 썰 0113 도운하다 07.05 17:53