공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
참붕어 전체글ll조회 1647l 5

안녕 앙영 앙녕ㅎㅎ

나 레알 소설처럼 썼어!!!ㅋ 잘봐줭 독자들

연하동우 555555

때는 우리가 사귄지 한 100일 남짓한 시간이었다.

우리 고등학교는 중간고사나 기말고사를 대신해서 정상수업이든 보충수업이든 한달에 한번씩 종합평가를 보는데, 나와 동우는 한창 열심히 공부를 해야 할 때였지만 서로의 사랑에 취해 공부를 그리 열심히 하지 않아버렸고 역시나 종합평가의 성적은 정말이지 처참했다. 평균이 전에 보던 종합평가와 달리 점수는 낮았고 최악의 경우는 나의 실수로 평균에서 15점이나 깎였던 것. 약 세달간 세번의 시험에서 나는 난해한 시험성적에 우울해졌지만 내가 동우를 사랑하고 행복하다는 그 이유만으로 그 상황을 무마시켰다. 하지만 나는 조금이라도 예습 복습을 철저히 하고 수행평가도 나름 열심히 했기때문에 내신에는 그렇게 희망이 없는건 아니었지만 문제는 동우였다.

동우는 나와 만나기 위해 있는시간 없는시간 다쪼개내어서라도 나와 함께해주었고, 내가 기분이 평소와 다를때에도 나에게 위로의 말을 아껴주지 않았다. 그런 동우의 정성덕분에 내 기분이 심히 다운되거나 그런때는 특별히 없었지만 세번째 시험의 결과를 본 순간 회의감이 급 밀려오면서 생각이 많아졌다. 그래서 그날은 내 머릿속을 정리하기 위해 친구들과의 약속을 다 끊고 동우에게는 아무말도 하지 않고 아무렇지도 않은 척 괜찮은척 온갖 척을 다하며 무사히 집까지 도착했다.

지금 이 상황들이 괜찮은걸까.

동우는 안그래도 성적이 좀 좋지않은 편이지만 일단 공부를 하면 잘되는 편이라서 매일 공부를 하라 일렀지만 매일 웃음섞인 애교로 내 잔소리를 넘겨왔었다. 그러면서 동우는 여기저기 많은 대회에 출전하기 위해 춤연습과 랩연습을 아끼지 않았고 당연히 공부는 하지 않았을것이고 그 당시에는 생각도 나지 않았을지도 모른다. 가끔가다 생각이 났을지도 모르지만 동우 성격에는 공부를 한다 하면 잘 할 수 있지만, 또 공부보단 춤과 랩을 더욱 좋아하는 자유분방한 애였기때문에 이렇게 계속 가다가는 정말 어떻게 될지도 모른다. 비록 동우의 꿈이 연예계로 진출-자기 말로는 가수나 댄서가 되고싶다고 했다-한다고 했지만 만약 그 사이에 사고라도 생긴다면, 피치못할 사정으로 그 꿈이 이루어지지 않는다면 동우는 더이상 갈 곳이 없어진다. 앞일은 아무도 모르는것이다.

항상 동우를 위해주고 싶었고 그래주고 싶다. 해서 마음을 다잡고 해가 내려가 더이상 보이지 않고 어둠이 하늘에 자리잡을 시간에 전화로 동우를 불러 나와달라고 부탁했다. 분명 동우는 무슨 일이 벌어질지도 모른채 그저 내가 불러주었다는 것 하나만으로 기뻐해주며 신나고 가벼운 걸음으로 나왔겠지. 나와 반대되는 기분, 행동.

동우가 아직 온것도 아닌데 갑자기 눈물이 나려한다. 어차피 학교에서 보기도 할거고 그냥 좀 공부를 하다가 어엿한 성인이 되면 만나자고, 꼭 그러자고 말하려 하는데 내 목은 벌써 메이려하고, 그래서 어디 구석에 가서 헛기침을 몇번 하고 나오니 동우가 내가 어디있나 두리번거리다 나를 발견하고 웃으며 나에게 손을 흔든다. 그렇게 계속 흔들어대면 손 시릴텐데..

누나 왔어요? ㅎㅎ 왜불렀어요?

동우야.

응? 왜요?

너무나도 밝은, 또 내가 좋아하는 그런 네 목소리로 그리 물으니 나는 다시 목이 메이고 눈시울이 뜨거워져 심호흡을 한번 하고 동우의 눈을 똑바로 쳐다봤다. 그에 동우는 내 심상치 않은 표정을 보고 조심스럽게  안좋은 일 있었어요...? 라고 걱정이 가득 묻어베인 목소리로 내게 말한다. 이런 너를 내가 어찌 내쳐야 하는걸까. 미안해 동우야. 내가 조금 더 철이 없었고, 현실적이지 않았더라면 이런 일이 벌어지지 않겠지만 그에따라 너는 더욱 고생해야될걸 알기에. 만약 그의 뜻대로 연예인이 된다 하더라도 동우의 인기가 높아지면 팬들은 나를 눈엣가시로 여길 것이고, 그 전에 회사에서 우리의 이별을 요구할 수도 있는 것이었다.

....동우야,

응, 왜그래요 누나.

우리...사이 좀 생각해볼까? 아니, 그러자. 우리 좀만 떨어져있자. 다 클때까지만.

..누나.

우리 동우 좋은데 가야지. 그래야 사람들이 동우 더 좋게 보지.

....나 연예인 할거라니까, 나 연예인 되서 돈 많이 벌고 누나 먹여살릴거야.

...좀만, 좀만 기다리자. 우리 대학생 되고 나서 만나자.

...

나 갈게.

그대로 나는 뒤도 돌아보지 않고 내 집으로 발을 옮겼다. 동우는 잠시 멍하니 있다, 등만 보이는 내 모습에 재빨리 걸어와 날 안았다. 몸이 떨리는걸 보면 아마 울고있는 것 같았다. 동우도 알아버린 것이다. 내가 친화력은 되게 좋은데 비해 한번 떠나간 인연은 잡지 않고 비록 다시 만난다 하더라도 내가 어색해하기 때문에, 나는 잇는건 잘하지만 끊어진 것을 다시 잇는걸을 못한다. 내가 인간관계를 한단계라도 끊는 것은 만나지 않는것과도 같았다. 특히나 나와 연인관계인 경우는 더욱.

누나, 가지마요....나 버리지 마요..

...동우야,

진짜 누나 사랑하는데 누나는 왜...누나도 나 사랑하잖아...나 진짜 누나없으면 안돼는데..

나를 놓아주지 않고 계속 흐느끼는 동우에 그의 팔을 풀고 뒤를 돌아 그에게 입을 맞추었다. 나의 그 행동에 동우는 울면서도 내 볼을 감싸주고는 자기도 입을 맞춰주었다. 바보다. 이건 정말...동우도 나도. 딥키스같은건 하지 않았다. 그냥 그랬을 뿐이다.

누나...000..

..미안

그렇게 뒤를 돌았다.

그땐 아직 추웠고 입으로 바람을 훅 불면 입김이 눈에 보였다. 너무나 추웠다.

+암호닉

피존

눈물만

치약

바일이

똥싸개

감규

모찌

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅣ아ㅓㄹ머ㅣ 오 일교시정보는사랑이었더 나 치약이야!!!!!!!!!!!으헝 아 좋아죽겠다지짜 이거 과거얘기지?그럴거라고믿어 잘보고간다쓰나♥
11년 전
참붕어
응 과거얘기야 전에 동우랑 헤어질뻔한 일..ㅠㅠㅋㅋㅋ 잘봐줘서 고마워ㅎㅎ사랑해
11년 전
독자2
헐쩐다 나 신알신하고가 ㅁ모찌기억해줘!!
11년 전
독자3
이따저녁에제발또올러주면안되니ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
참붕어
곧 올릴거야 기대해줘!!!ㅎㅎ헤헤
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
참붕어
안가 이 똥사개야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...????어감이 이상해
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
참붕어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 오타난거 때문이 아니라 너보고 똥쟁이라고 하는것 같아서ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
으아니 이게뭐야 소름돋는다.....너 그러는거 아니야 너 놓을수있을거같아ㅠㅠㅠ?지금얘기 아니지? 엉엉엉....친구 소개시켜주기로 헀잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 맞다 난 피존이야......엉엉엉 안되.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
참붕어
ㅇㅇ 지금얘기 아니야ㅎㅎㅎ친구 소개시켜주는건 왜이렇게 잘기억하는거얔ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
시켜주기로 했잖아!!!!!!!!!잊을수 없어 흥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 보라색 좋ㅇㅏ햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
참붕어
어 보라색 좋아하는 애 내 친구중에서 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
정말???????남자야?
11년 전
참붕어
황순원 작가님의 소나기나 보고 오렴....참고로 황순원 작가님도 보라색을 좋아하신대...ㅋ

미안

11년 전
독자11
,.....나 욕해도 되?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
참붕어
미아냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕은 부디 삼가해줘.............난 쿠크다스 심장이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
그래 얼른 소개시켜줘...!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보라색 좋아하고 춤잘추는애!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 구체적인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
참붕어
완전 구체적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
어쩔수없어 내 완벽한 이상ㅇ형이야.....더 구체적으로 말해줘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
참붕어
됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대충 상상간다 쿡...
11년 전
독자14
쿸...소개시켜 주기다^^?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피존썸남이라고 사진 올려주는걸로^^!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안.....
11년 전
참붕어
썸만 시켜주고 사라질거양...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안되겟짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
응...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨뜻이얔ㅋㅋ 이해력고자라서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
참붕어
뻥이야...ㅋ
11년 전
독자16
............................................
11년 전
독자17
고마워^^....
11년 전
독자7
엉엉바일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ헤어질수도이써ㅠㅠㅠㅠㅡ그래그럴수이써ㅠㅠㅠㅠㅡ하지만이렇겐아니야ㅠㅠㅠㅡ아니아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ난끝낸적없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ딴놈만나면안되ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ낫띵오가사가생각난다ㅠㅠㅠㅡ안돼
11년 전
참붕어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮아 딴놈 안만나 그래ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워 너ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
귀엽다니....내가???⊙0⊙신기하다ㅋㅋ귀엽다는소리첨들었엉♥붕어쓰니도귀여워ㅋㅋ착하고ㅋㅋ
11년 전
참붕어
아 진짜??ㅎㅎ 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
djgjjdjtrjgadg 아 한영키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학우너ㅓ갔다왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아힣ㅎㅇㅎ아훗ㅎㅎㅎㅎㅎ헐ㄷ하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이!!럴!!쑨!!업ㅂ!!써!!!
11년 전
참붕어
우앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 학원 갔다왔구나 ㅇㅇ...힘들지?ㅠㅠ 그나저나 너 덧글 볼 때마다 진짜 터져ㅋㅋㅋㅋ덧글 항상 고마워!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 로그인 후 이용해 주세요 20 내꺼해라 10.27 00:52
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 81 낮밤 10.27 00:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 65 낮밤 10.25 23:31
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 64 낮밤 10.25 21:05
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 20 낮밤 10.25 01:37
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 20 낮밤 10.24 20:23
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 35 낮밤 10.24 00:44
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 16 낮밤 10.23 23:45
인피니트 남우현달음후배랑썸타는썰33333 (잉피/빙의글)1 남라틴 10.23 23:12
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 69 10.22 00:48
인피니트 남우현닮은후배랑썸다는썰22222 (잉피/빙의글)6 남라틴 10.21 11:41
인피니트 [인피니트/수열] 신혼부부 여행짤 조각62 Abyss 10.21 04:22
인피니트 [인피니트/조각] The Closing Day11 여우 10.20 21:12
인피니트 남우현닮은후배랑썸타는 썰11111 (인피닛/빙의글)5 남라틴 10.20 18:23
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 23 호이호이●_● 10.17 01:06
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 50 호이호이●_● 10.16 20:59
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 26 참붕어 10.16 18:39
인피니트 [인피니트/장동우/빙의글] 연하동우 55555533 참붕어 10.16 07:16
인피니트 [인피니트/장동우/빙의글] 연하동우444444 + 사공20 참붕어 10.15 18:11
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 16 참붕어 10.14 16:33
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 13 참붕어 10.14 14:22
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 16 참붕어 10.14 11:59
인피니트 [인피니트/김성규빙의글] 나는20 글쓴이 10.08 19:10
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 60 설탕한스푼 10.08 16:26
인피니트 [인피니트/야동] 같은반남자애좋아하는데내가남자인게함정인썰35 에그말이 10.07 12:29
인피니트 [인피니트/수열] 조각글7 슈쥽은 열총러 09.29 13:37
인피니트 [현성/조각글] 봄날4 무뽑으러갑세 09.24 20:20