모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
소세지빵 전체글ll조회 5624l 34

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 89898989898989898989898989 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 89898989898989898989898989 | 인스티즈

by 치피스님

by 부링클님

89. 물놀이 D

#모닝 컵라면

할인마트에서 벗어나 방갈로로 가니까 기가막힌 장면이 연출되어 있었다.

애들 하나씩 튜브 잡고는 얼굴 빨개지면서 불고 있더라.
이 와중에 윤정한은 아주머니께 가서 2개 기계로 불어 양 팔에 끼고왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 애들한테 말해줬어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"와, 윤정한 진짜!(배신감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕이 턱 끝까지 찼었어."

"저 새끼 진짜 노양심."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네도 가서 불어와. 어유 수고했어."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤정한은 무슨 우리 10년지기 친구인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 혼자 존나 친근햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아침은 간단하게 컵라면으로 하려고 컵라면 사왔어. 종류 다양하니까 고르던가."

"오예!!! 맛있는 거 내가 먹어야지~"

애들 다 튜브에 바람넣으러 보낸 후라서 또 윤정한 혼자 신나서 고름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계획적인 녀석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"너 진짜 전대미문 새로운 캐릭터같아."

"칭찬 고마워.^^ 난 신라면 먹어야지. 뜨거운 물 오면서 보니까 저기 있더라."

"저거 막 써도 되는 거야?"

고개를 끄덕이며 방갈로에 앉더니 컵라면을 까는 윤정한이었다.

#본격적인 물놀이

아침은 컵라면으로 해결하고 다들 모여서 권순영의 주도하에 물놀이 전 준비운동 중이다.
국민체조를 마스터한 체육부장의 위엄.avi
이렇게 하니까 무슨 학교 운동장 느낌남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"끝! 들어가자!!!"

숨쉬기 운동까지 끝낸 후 순영이가 소리치니 다들 튜브 하나씩 들쳐매고 물속으로 뛰어들었다.
이 와중에 최승철 '다치치 말고 놀아!!!!'
진심 아빠인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 말하면 이렇게 많은 사람과 함께 물놀이를 온 게 처음이었다.
아니, 아예 물놀이가 처음이었던 거 같다.

엄마, 아빠랑의 사이가 좋은 것도 아니라서 가족여행 해 본 적도 없었고,
친구들이라곤 나 '그 사건' 터지고 바로 등 돌릴 만한 애들이었고,
그 후 친해진 이 아이들과는 물놀이는 가 본적이 없었으니까.

괜히 신나게 물을 뿌리며 노는 아이들을 구경했다. 
뭘 어떻게 해야하는지 모르겠어서.
그런 나를 느낀건지 승철이가 다가와 말해줬다.

"놀자. 재밌게."

바로 나를 들쳐 업더니 애들 사이에 던져버리더라.
개ㅅ.. 하하하.

내가 중간에 던져지니 더 신난 애들이 다 나를 중심으로 물 뿌리더라고.
해탈이 이런건가.. 이 망할 녀석들^^

눈감고 가만히 맞고 있었다.
어느 순간 왼쪽은 물을 전혀 맞고 있지 않다는 것이 느껴졌다. 승관, 석민이의 야유소리도?
눈을 뜨고 옆을 보니 순영이가 날 감싸듯 서서 눈 감고 있더라.
지가 왜 다 맞고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"괜찮은데.."

"가린다고 가렸는데도 많이 맞았네. 난 그냥 물 맞는 게 좋아서 그런거야 짜샤."

뭐야.. 
평소랑 같은 말투인데 괜히 심장이 떨렸다.
이 느낌이 뭔가 묘하게 소름이라서 권순영 어깨를 밀었다.
세게 민 것도 아닌데 그대로 밀려 물에 빠지더라. 
빠지는 순간 권순영 얼굴이 되게 붉었던 것 같았는데..

#대왕을 지켜라!

"야 편먹고 대왕 지켜라 하자!!! 각팀 대왕 일케 해서 막 알지?!"

"좋아!!!!"

"대왕 얼굴이 물 속에 잠기면 지는 거다!!! 엎어라 뒤집어라!!"

급하게 짜여진 팀은 이러했다.
'나'팀 : 지훈, 지수, 석민, 민규, 승철
찬팀 : 준휘, 순영, 원우, 승관, 한솔, 정한

"왜 내가 대왕이야..!"

"그야.. 넌 홍일점이니까.^^"

"뭐라는 거야..ㅠ"

"저도 제가 왜 대왕인지 모르겠어요ㅠㅠㅠ"

"형아가 지켜줄게!(존나 안 믿음직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)"

"모두들 잘 들어. 난 (만만한) 찬이만을 노린다!!!!"

존나 난장판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대왕 그딴 거 없이 그냥 물 뿌리고 애들 업어서 던져버리곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 뒤로 좀 빠져서 그 광경을 지켜보았다.
개판 5분 전이 딱인 듯..
그래도 뭐 승철이랑 지수 저렇게 물 뿌리며 노는 거 보니까 친해지기엔 딱인 것 같았다.
근데 부승관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 팀인 한솔이 물에 던지고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제는 한솔이가 좀 더 힘이 쎈지 바로 부승관 물속에 박아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 이 놈들 대왕 지킬 생각 없어 보여..
게임 룰은 아는 거지..? 나 심심한데..ㅠ

"자기야 안녕!"

뒤에서 들리는 목소리에 깜짝 놀라 뒤를 보니 어느새 온 원우가 환히 웃고 있었다.

"우리 팀이야?"

"아니! 상대 팀이지롱!"

"...던질 거야?"

"내가 자기를 어떻게 던져. 쟤네들 저렇게 놀게 두고 우린 우리끼리 놀자! 여기 타!"

원우가 건네주는 튜브에 올라타니 원우가 끈 잡고 끌어준다.
오? 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"와아! 달려 전원우!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌지?"

"겁나 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그래서 대왕을 지켜라 게임은 어떻게 됐냐고?
파가 나뉘어서 각자 따로 놀게 되었다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 노답.. 뭐하나 제대로 하는 걸 못봤어..

*참고 사항*

1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 의식의 흐름대로 썼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3. 존나 난장판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4. 이 와중에 이과에게 문을 쪼금 연 듯한 승철이가 보이는 군요^^
5. 이렇게 놀면서 친해지고 그러는 것이지
6. 암, 그렇고 말고.
7. 오늘도 순영이가 한 건 한 듯
8. 수녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9. 한솔이.. 분량은 다음편에 챙겨서 올 것임
10. 한솔아 누나만 믿어 하핫
11. 아냐.. 믿지마..★
12. 원우는 자기가 튜브에 타는 것이 더 재밌을 텐데
13. 굳이 날 태워서 다니네요
14. 사스가 사심라인 자기야봇

오늘은 딱히 사담으로 쓸 게 없네요.
뭐가 있을까나..
사실 사담 쓰는 게 가장 어려워요.

아! 여러분 이번 주 아예 물놀이로 채워버릴까요?
사실 F까지로 잡아놔서 하고 싶은데 뺀 에피가 좀 있어요..8ㅁ8
차타고 오면서 있었을 순영이의 권다정 에피도 있었고8ㅁ8
오늘 애들 컵라면 대전도 있었고8ㅁ8
은근히 챙겨주는 지훈이 에피도 있었거든요8ㅁ8
의견 듣습니다. 뭔가 답정너같지만, 듣습니다.
(그래봤자 1편 느는 것 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ)

***추천! 초록글!!***

추천 눌러주신 26분추천요정들과
초록글 올려주신 댓글요정들 감사합니다~~!!

암호닉은 언제든 환영입니다! 
최근 편에 달아주시면 돼요~
[]←이 안에 달아주시면 놓치지 않을 수 있어요!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 
서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 썬키스트, 
순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 
봉구, 양주, 닭키우는순영, 홍조사, 말미잘, 
1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 
붐바스틱, 유유, 밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 
밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상,뿌우지, 
1010, 솔랑이, 육개장11023, 케챱, 아이닌, 
쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 세지빵에빵싫어, 
아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 
우지직, 순영희, 밍뿌, 0815, 스윗블라썸 , 수녕텅이, 
제주도민A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 
2쁜2찬, 미키, 한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으,
밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 우쉬주의보,
 마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 
순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 
한라봉, 막시무스, 겸손, 휘라리, 치피스, 밍꾸
수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 우리우지, 
애쁠1718, 미와베짱이, 호욱, 하프, 
세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵, 
갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로,쀼젤라, 
세이호우,복숭아, 바람개비, 햄찡이, 
볼살, 한공, 마이쥬, 호시초콜릿,
연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님,순수녕, 예에에, 
아기돼지, 볼살요정, 꼬솜, 두유워누,
소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 
열일곱,조아, 노랑,6002, 누텔라, 
체육부장, 문홀리, 쪼꼬에몽,
논쿱스, 쭉쭉빵빵, 우유식빵, 
메뚝,  순영둥이, 메이, 부링클, 
친구분, Rosie, 
순영왕자님, 
더쿠, 치킨반반

음.. 더위사냥인데.. 더위사냥 입니다..ㅎ
내일은 탱크보이를 할 것입니다^0^/

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 89898989898989898989898989  128
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
7년 전
소세지빵
안녕하세요~
7년 전
독자17
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 심장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤정한 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 야비햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민규 등장이후로 처음으로 욕할뻔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전대미문의 캐릭텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 친해지니 제가 다 흐뭇하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(최소 욕쟁이맘) 원우 틈새공략 쩔고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ흑흑...나도...물놀이...가고싶다...현생 다 집어던져!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게임하고있다가 알림떠서 놀래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임 멈추고 들어왔습니다 헿헿... 사천성이 절 너무 열받게 만들어요...후...그저께 사천성하다가 혼자 있는 욕 없는 욕 다 하면서 열받아 하고있었는데...애들 옥상버전 뮤비보자마자..입꼬리가 올라가면서 흐뭇하게 보고 덕질을 했습니다...(세븐틴의 위력.txt) 우리애들 오늘 트윗ㅠㅠㅠㅠㅠ영상뜨자마자 인원수 세고...원우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 나아진거 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬이ㅠㅠㅠㅠ찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나가 맛난거 많이 사줄게 일로와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이 살자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예뻐요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아파트 다 부셔버리고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쉬는 날은 역시...덕질이 최고..(들어라 엄지척!! 척!!!척!!! 브르르르르르 척!!!)의식의흐름...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌랑둥이입니다!!글구 에피소드 그냥 다 물놀이로 채워주세요ㅠㅠㅠㅠ대리만족...빙의...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번주는 빙의하면서 살랍니다...핳하...내일도 기대할게요!!
7년 전
소세지빵
오늘도 ㅋ과 ㅠ의 향연이군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 뿌랑둥이님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 되게 자주 빨리 오시네요! 아, 쉬는 날이셨구나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민규 등장이후로?? 그때 뭐 있었나요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가도 모르는 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!! 오늘 트윗진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ들이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원하시는 독자님들 많아서 이번주는 물놀이로 채워야겠네요!ㅎㅎ 못 썼던거 엮어서 마지막에 들고 와야겠어요~
7년 전
독자21
민규가 등장할때 순영이가 넌 왜 잘생기고 난리냐 했을때 넌 왜 못생지고 ziral이세요? 라고 했을걸요..?(댓글쓰면서 생각남)사실...이건 메인들에 비하면 욕에 속하지도 않지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 모여서 노는것좀..찍어서 올려줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠ남고딩미 뿜뿜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글만 기다리고 있어서...알림 뜨면 자동반사...(부끄) 작가님 열일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜...사랑합니다....
7년 전
소세지빵
21에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민규 아마 그 후로도 간간히 욕 했을 걸요..? 다른 아이들에게 가려져서 조금 덜 티났겠지만..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저.. 요즘 겁나 심심해서요.. 하핫 매일 열심히 글만 쓰고 있습니닿ㅎㅎㅎ

7년 전
독자59
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 하도...메인 욕쟁이들의 활약이...대단해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(권모군,이모군...이모군?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심심할때마다 읽는데...볼때마다 너무 귀엽고 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자40
꼬솜이에요! 아니 오늘 무슨 날이에요? 권순영 왜케 설레죠?????????? (심장싸닥션) 진짜...와..읽으면러..와...애구덜 너무 여주한테 착하게 해주고...그와중에...승초리..와...아빠미..8ㅁ8..게다가...너누...튜브태워서 놀아주고..와...오늘을 제가 감 레전드로 뽑겠습니다ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ8ㅁ8♡♡♡♡♡ 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
소세지빵
??????꼬솜님 왜 여기 계시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 레전드 편으로 뽑아주셔서 감사해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자49
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아까 썼었는데 어디갔는지 안보이길래 하나 더 썼거든요.. 어쩐지 답글달기 취소할거냐고 물어보더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 미치겠네ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 아마 뿌랑둥이님께도 알림갈텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 꼬솜님 어쩌나~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자50
소세지빵에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌랑둥이님 죄송해요 저의 불찰...☆ 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 왜그랬죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해할 수 없는 과거의 나... 뿌랑둥이님 죄송해요...☆

7년 전
소세지빵
50에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자51
소세지빵에게
아마 오늘 이불팡창 한 열다섯번은 하다 잘 것 같네요..☆ 아...☆

7년 전
독자57
51에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알림창보고 놀랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이불 단단히 덮고 주무세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자58
57에게
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이불 단단히 덮고 잘게요..헤헤

7년 전
소세지빵
57에게
(우리 모는척 해주자요 엄청 부끄러울거니까.. 이미봤네..?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자60
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬솜님에게 심장어택...당했어요...10덕 이세요...(귀여운거 보면 환장하는 1人)

7년 전
독자2
유유에요!! 아 세상에 마지막에 전워누가 다했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워누야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설렌다...♥ 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 지켜준다는 말이 저렇게 안믿음직스러울수있죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 되게 재밌게 논다...나도 놀고싶다...물놀이...참방참방....한편이 늘어나는것도 좋아요..대리 물놀이...후..내가 물맞을때 저렇게 가려줄 수녕이는 나한테 업찌...ㅠㅠㅠㅠㅓㅇㅇ엉ㅇ엉엉ㅇ 하지만 설레는걸?ㅠㅠㅠㅠ쑤녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
아앜..아직 중간까지 밖에 못읽었는데..후...잠시 나갔다와서 다시 읽을게여...☆
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다녀오세요!
7년 전
소세지빵
정한이에게 애초에 믿음을 바라면 안되나봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글렀어 저 아이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 한편 늘어나게 되어서 기쁘네요~ 오예~~
7년 전
독자3
안녕하세요ㅡ.... 소세지팡인데요..... 3등이네요..... 울컥....
7년 전
소세지빵
소세지팡님 안녕하세요~ 괜찮아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자12
크으으으ㅡ 읽고 왔어요!!! 오늘은 원우가 발리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복덩어리유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
7년 전
소세지빵
복덩어리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 하트가 많이 없네요?! 내가 줘야지♥♥♥
7년 전
독자16
저의 하트를 은근 신경쓰고 계셨군요ㅋㅋㅋ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
도배를 해드리죠.(복붙아님)(손수 누름)♥♥♥

7년 전
소세지빵
16에게
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 주워서 집에 모셔놔야겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자5
ㅅㄷ
7년 전
소세지빵
안녕하ㅛㅔ요~
7년 전
독자13
솔랑이에요 물놀이편 늘어나는거 좋습니다 대리만족이나 하죠8ㅅ8 사스가 윤아장....요즘 날로 초심을 잃고 있어요 승쳐리 아빠같은거 설레구여 저런 친구 어디있죠 찡찡 나도 챙김 받을꺼얌 찡찡ㅇ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요! 저도 쓰면서 시원함이나 느껴야겠어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자6
전주댁와씁니다 학원가기전에 봐서 아주 조아요 크으 사스가 윤정한 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 10년지기 친구예요 진짜 아 그와중에 물 막아주는 권순영은 넘나리 멋지구요 발려버립니다 크으.. 전원우는 자기가 놀면 좋을것을 여주에게 오늘 발림 포인트 넘나 많구여 전 사망해야죠..!에피 늘려줘여 제 심장을 콱!콱! 밟아즈세여><
7년 전
소세지빵
꺄~ 안녕하세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 에피 늘릴까봐요! 어차피 하나 늘어나긴 하지만..ㅎ
7년 전
독자14
아싸 기대해도 되죠? 아 그리고 저 이번주에 방학하는데 그때부터 슬슬 해볼게용><
7년 전
소세지빵
오와~~~~ 정말 기대중이랍니다! 문득문득 생각나면 웃음나오고 그래요(수줍)
7년 전
독자18
(수줍) 최대한 뽑아 볼게요❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
소세지빵
18에게
고마워요진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자7
휘라리입니다,.
7년 전
소세지빵
오잉? 웬일로 엄지척! 말고 암호닉으로 오셨네요!ㅎㅎㅎ
7년 전
독자10
우울하네요...망할 핸드폰이 너무 느려서 첫번째 엄지척도 놓쳐 버렸어요..8ㅡ8 이제 저는 무슨 낙으로 사나요...어쨌든 순영이 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너누가 놀아주는 것도 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아 근데 작가님 진짜 진지하게 마지막 암호닉 보고 빨래 방망인 줄 알았어요..♡
7년 전
소세지빵
에이! 댓글만으로도 전 매우 베리 머치 힘이 납니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨래방망잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더위..사냥..인데.. 더위사냥.. 맛있는거.. 커피맛.. 그거..(쭈굴)
7년 전
독자20
헤..한참 생각해보다 작가님 코멘트 보고 알았어요...아무리 봐도 방망인데..작가님이 더위사냥이라면 그런거죠..아 저 오늘 퇴원했어요 꺄아!
7년 전
소세지빵
20에게
오!! 드디어!!!!!! 퇴원하셨구나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번에도 말했다시피 후유증심하다니까 꼭꼭 조심하셔야 돼요8ㅁ8

7년 전
독자22
소세지빵에게
작가님이 걱정해 주셔서 저는 기쁩니다..광광...저녁 드셨을런지 모르겠네요.. 안 드셨으면 맛있는 거 드세요!!

7년 전
소세지빵
22에게
저녁 먹었어요~ 휘라리님은 맛있는 거 드셨나요?^0^/ 퇴원하고 처음 먹는 밥이겠네요?!! 병원 밥은 맛있었어요??

7년 전
독자53
소세지빵에게
병원 밥 얘기는 접어두시죠. 후.. 덕분에 안 먹던 집 밥을 두 그릇이나 먹었습니다...

7년 전
소세지빵
53에게
어유.. 그정도였구나.. 한 번도 입원해 본적이 없어서.. 앞으로 없어야겠네요.. 우리 둘 다 조심해요..b

7년 전
독자8
누텔라에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋ 전대미문캐릭터갑 윤정한ㅇㅇ..
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤아장군...어휴..
7년 전
독자9
자기야봇의 사랑 응원합니다... 나의 자기가 되어ㅈ7‥...♡
7년 전
소세지빵
저도 그 사랑 응원합니다(찡긋
7년 전
독자11
한라봉입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하앙 오늘도 권다정이 다했잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 둘다 넘 귀엽궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 보니깐 괜히 저도 물놀이 가고 싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너누랑 노는것두 넘 귀엽궄ㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 자기야봇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄항 오늘도 잘 읽고가요~♡
7년 전
소세지빵
사실 저도 물놀이 가고 싶고 그래요8ㅁ8 가서 잘 놀 수 있는데8ㅁ8
7년 전
독자15
볼살이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 사심라인~~~ 수녕이 원우 다해먹어라~~~~ 그나저나 윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못됐어 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
사심라인 쓸 때는 항상 몸을 베베 꼬꼬 쓴답니다^0^/
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 이유없는데 맞는 말 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자23
닭키우는순영 자기야는 언제들어도 좋은것.......승관이 대왕지겨라 라고 오타났어요...! 엎어라 뒤집어라라뇨 대댄찌죠!!늘리세여 한편 늘리라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
아근데 권순영 물대신맞는거 진ㄴ짜설렘 악
7년 전
소세지빵
오호 땡큐베리감사합니다~ㅎㅎㅎ 지금 바로 고치러 가야지~~
7년 전
독자25
밍꾸/ 와 오늘 무슨 날인가요????? 순영이에 원우에ㅠㅠㅠ다 설레네ㅠㅠㅠㅠㅠ자기야봇ㅠㅠㅠ순영이 막아주는것두 너므 좋고...윤아장도 너무 좋고^^ㅋㅋㅋ뉴세봉이들까지 점점 더 친해지는게 느껴지네요~~~그런 의미로 물놀이 한편 더 갑시다 작가님!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ내일 탱크보이 기대할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
좋습니다!! 물놀이 한 편 더 갈게요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탱크보이 아직 만들지 않았지만.. 음.. 네..ㅎㅎ
7년 전
독자26
명호엔젤이에요 순영이ㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠ 저렇게 곁에서 여주 지켜주면서 왜 고백안해요?ㅠㅠ 여주 맘을 잘 몰라서그런가,,, 그래도 저는 항상 원우응원하고이써옇ㅎㅎ
7년 전
소세지빵
고백해서 차이면? 이라는 고민으로 고백을 못한데요~ 소심쟁이!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 항상 33.3%의 비율로 지훈이, 원우, 순영이를 응원중입니다! 작가의 평등함. 크으bb
7년 전
독자27
조아예요 아 진짜 자까님 글만 계속 댓글이 안 달려요 지금도 계속 타자가 입력이 안 돼서 힘들게 쓰구 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너누 수녕이 뭔데 설레지요 ㅎㅎ 윤정한 진짜 웃교 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 벌써 89회라니 오래 봤네요 더 오래 봐요 자까님 잘 읽구 갑니당
7년 전
소세지빵
???왜 그럴까요.. 오늘도 짤이 많아서 그런가?8ㅁ8 안 그래도 그런 독자님이 몇몇 계시더라구요8ㅁ8 그럼에도 불구하고 이렇게 올려주셔서 고마워요8ㅁ8 난 댓글 보면서 힘내니까 조아님 덕분에 힘나는 것이죠!ㅎㅎ 와.. 그러네.. 벌써 89회라니.. 엄멈머..!!
7년 전
독자28
예에에/ 외쳐! 권다정!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물 대신 맞아주는거 봐여 저거 봐여 그냥 제남자네여 그렇져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ..... 물놀이 끝나고 학교가면 승철이가 지수랑도 친해져있을 거 같아요! 제가 사심라인 좋아하는데여 전원우 최고잖아여.. 튜브도 끌어주고.. 물놀이편에는 발리는 포인트가 많아여...♥ 물놀이편 늘면 저는 좋아요ㅠㅠㅠ 좋습니다ㅠㅠ
7년 전
소세지빵
권다정!!!!!!!!(소리침)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 남자요..?ㅎㅎ 물놀이 내내 사이가 좋아서 언능 친해졌으면 좋겠네요~ㅎㅎㅎ
7년 전
독자29
승철이랑 순영이 너무 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
흐헷 감사합니다♥
7년 전
독자30
수학바보입니다 원우랑수녕이 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물안맞게해주고 튜브끌어주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물놀이 한편 늘어나도 상관없어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 이즈뭔들..♥
7년 전
소세지빵
바로 오셨네요~ㅎㅎㅎ 그에 반해 난 답글이 늦었다고 한다..8ㅁ8 헤헷 그럼 나 한 편 더 늘릴게요~
7년 전
독자31
치피스입니당!!!!!! 아 오늘 권순영이 다했네요.. 수녕아.. 둘이 언제 사귄대요..? 결혼해라ㅠㅠㅠㅠ 진짜 오늘 최고다ㅠㅠ 정한이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 작가님 글 언제 읽어도 신나영ㅇㅎㅎㅎㅎㅎ 조앟ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘 보고 가요
7년 전
소세지빵
아직 때가 아니에요!! 난 33.3%의 비율로 지훈, 원우, 순영을 응원한단말입니다! 결혼은 아직이야요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으잌ㅋ 좋아해주시니까 몸둘바를 모르겠네요(부끄)(수줍)
7년 전
독자32
체육부장이에요!! 와 진짜 순영이가 물 막아줄 때 심장 멎을 뻔 했자냐..... 순영아 싸롸해ㅠㅜ!!!!!!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏴라해!!!!
7년 전
독자63
작가님도 싸롸해여!!!!♡♡♡
7년 전
독자33
워...물놀이 좋죵.... 권순영 진짜 어떻게 저래요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 맘 때리는 권수녕ㅠㅠㅠㅠ 오늘편중에서 제일 설렜어요ㅠㅠㅠ커헝ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
으하하핫 물놀이 한 편 더 늘리려구요~^0^/
7년 전
독자34
순영의캐럿) 순영아.. 오빠야....
7년 전
소세지빵
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짧고 굵닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자54
무슨말이 더필요하겠습니까...
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지신 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자35
제주도민입니다!!!!!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틈새공략짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이랑은 안싸웠니...??

7년 전
소세지빵
아직 몰라요 순영이.. 바쁩니다.. 지훈이 괴롭히느라..ㅎ
7년 전
독자36
노랑입니다 아 역시 순영이에서 심쿵유발 찡긋! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저는 볼때마다 원우 텔레파시짤이 ㅋㅋㅋ너무 좋아요 ㅋㅋㅋ미치겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아, 이글보니깐 물놀이 가고싶어요,,, 작가님 저랑 같이 가실까요ㅜㅜㅜ? 저랑 물놀이 하고 놀아요ㅠㅠㅠ 아 진짜 물!놀!이!가!고!싶!다! ......사랑해요 오늘도 삐약삐약
7년 전
소세지빵
저도 저 짤 좋아서 계속 쓰게 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병아리 노랑님 같이 갈래요..? 나도 진짜 가고 싶거든요8ㅁ8
7년 전
독자37
세봉세봉이에여!!!
순영이 크흡... 수녕... 순....ㅇ-<-<
심장에 무리가 왔어요 작가님...
순영이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
우리 지훈이도 한건 해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
그나저나 여주 빨리 옷갈아입어라ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
진짜 지훈이 한 건 해야되는데.. 91편에서 한 건 해보도록 노력은 해 보겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자38
순수녕이에요!! 윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정한이는 13명 중에서 제일 독보적인것같네요 제일 친근해...!!! 애들 놀리는 재미로 사는것같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스가 권다정... 오늘따라 순영이한테 심하게 치이네요 하지만 전 괜찮아요 괜찮ㅇ...(잼처럼 발린다)(심쿵사)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권다정이 있다면 우리 자기야봇도 만만치 않네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍 사심채우기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요^0^ 전 좋습니다 좋아요 무조건 아임 어그리!!!(나름 영어에요...^0^)(몹쓸 영어) 제가 못가는 이상 아이들이 재밌게 즐기는 모습들이 보고싶어요!! 그리고 권다정!!! 이지훈 츤데레!!! 저는 무조건 좋습니다 꺄핳 그럼 전 세하님 글 읽으러...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 읽었어용 내일 뵈어요~~~
7년 전
소세지빵
진짜 전대미문의 캐릭터가 나왔어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한이 대사는 그냥 생각없이 쓰고 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권다정에 자기야봇까지 지금 열일인데, 우리 지훈이가 일을 안하네요. 물론.. 내가 멋대로 에피를 뺀거지만..(눈치)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어여 지훈이도 사심을 채울 수 있도록 머리를 굴려야겠습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세하.. 글에다 내 얘기를 잘도 떠들어 댔겠다..?ㅎ(사악한 미소)
7년 전
독자39
아기돼지예요 순영이는 오늘도 설레는구나....ㅠㅠ
7년 전
소세지빵
쑤녕이는 오늘도 열일입니다..ㅎ
7년 전
독자41
밍니언이에요!!! 허허 수녕 오늘 나 죽이기로 작정한것??? 와 기분 안좋았는데 괜히 권순영 아니지ㅠㅠㅠ 진짜 권순영 최고 존엄이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 물맞는거 싫어해ㅠㅠㅠ그래서 놀러가면 안들어가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ수녕 ㅜㅠㅠㅠㅠ 아 너무 설렜어요 와 아니 와 이 어떡해 순영아 죽을때까지 좋아할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 아 심장이 남아 나질 않아요 나중에 기회되시면 순영이 엄청 설렘설렘한 화도 나왔으면 좋겠어요!!! 와 오늘은 권순영에 발리고 갑니다.... 근데 이에 묻힌 승행설.... 승철이두 설레..8ㅅ8... 잘 읽고갑니당!!
7년 전
소세지빵
왜 기분 안좋았어요?8ㅁ8 누가 그랬어8ㅁ8
7년 전
독자43
요즘 좀 대학을 왜 가야하는지 모르겠어서... 자아성찰의 시간이 필요하다고 해야하나....
7년 전
소세지빵
으잉 그랬구나8ㅁ8 내가 왈가왈부 할 수 있는 문제는 아니지만, 안 가도 원하는 직업을 가질 수 있다면, 전 일찍 취업을 해도 상관없다고 생각해요. 괜히 대학 다니면서 등록금을 내느니, 뭐.. 원하는 직업이 없으면 딱 1년만 쉬면서 생각해봐도 좋구..! 다들 대학가라고 할텐데, 나도 가라 그러면 더 힘들 것 같아서요..8ㅁ8
7년 전
독자44
요즘 공부가 재미가 없어서요 좀 수시로 가기도 힘들고 그냥 쉬다가 1년 몰빵해서 정시로 가려구요
7년 전
소세지빵
44에게
응응 그래도 되고. 어떻게 하면 기분이 좋아지실까아.. 기회 되니까 순영이 엄청 설렘설렘한 화를 써올까요?8ㅁ8

7년 전
독자46
소세지빵에게
히익 그럼 저야좋죠... 근데 굳이 안그러셔도 되는뎅.. 저 이번화 보고 기분 조아져써요오!!!!

7년 전
소세지빵
46에게
아니에요. 굳이 그럴꺼야. 근데 알다시피 나 좀 오글거리는 거 힘들어서, 내 최대로 해 보겠지만, 막 성에 안 찰 수 있으니까 그건 고려 좀 해주세요^0^/ㅎㅎㅎ

7년 전
독자48
소세지빵에게
알죠 잘 알죠 근데 사실 저도 오글거리는거 못 참아요... 멜로 영화도 못보는데 뭐... 소빵님 글 이즈 뭐들!! 헷헷 기대해야겠다 두근

7년 전
소세지빵
48에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요!! 이렇게 나 믿어주시는데 열심히 한 번 해보겠습니다..!

7년 전
독자56
소세지빵에게
으앙 좋은 밤되세요 저는 공부하러갑니다아

7년 전
독자42
꼬솜이에요! 오늘따라 애구덜 왜케 설레죠..? 특히...순영이...수뇨..쑤뇨...아아..8ㅁ8...게다가..승초리...아아...아빠미...조아여..8ㅁ8 근데 윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아장미 철철넘치는데 그것마저 카와이...☆ 얼른 이과애들이랑 문과애들이랑 친해졌음 좋겠네여 히히히 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
소세지빵
얼른 모두가 친해지고 명호 나와서 룰루랄라 더 욕해야되는데(?)!!
7년 전
독자45
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기선 명호도 피할 수 없는 욕쟁이 인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋아여(?)
7년 전
소세지빵
아니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호는 욕쟁일 수 없어! 욕은 다른 아이들이 해줄거예요.. 난 믿어(?).. 그 아이들을(?)..
7년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 다른 아이들이 많이 해주겠죠?(?)
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
치킨보다 옳다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 대단한 거잖아..?!(깜놀)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루정도는 놀아도 된다고 말씀드리고 싶은데..8ㅁ8 안되겠죠..?8ㅁ8 저도 한 편 더 들고올 수 있게 되서 좋아요~ 억지로 쳐냈던거 주섬주섬 담아서 에필로그 식으로 데려와야겠어요~^0^/
7년 전
독자55
오늘도 순영이한테 발리고 가요....하..순영아 이 위험한 남자야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
맞아요 순영이는 위험합니다8ㅁ8
7년 전
비회원149.54
순영둥이 / 허ㅓ하핳 순영이 물 막아주는거 너무 설레는데ㅠㅠㅠㅜㅠ 권순영ㅇ 너무 설레용 ㅠㅠㅜㅜ♡ 원우가 챙겨주는것도 설레요 ㅠㅜㅜ 어떠카지 이러다 잠 못자겠어요
7년 전
비회원213.242
수녕찹찹이에여ㅜㅜㅜㅜㅜ권다정대박이에여ㅜㅜㅜㅜㅜ크흐 물놀이짱이네요ㅜㅜ
7년 전
독자61
석민척이에요!!!!! 와 수녕이 대박적....갑자기 설레요 ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 기대이상이네요 오늘 편!!!!!짱 좋구여 ㅋㅋㅋㅋ 애들 결국엔 따로 노네옄ㅋㅋㄱㄱㅋ웃겨옄ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자62
세봉윰이에요 ㅋㅋㅋ순영아...수녕아....앓다죽을 그 이름.........
7년 전
독자64
자몽소다예요 윤아장앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얄미워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 아장씨는 아장씨야!(뭔소린지 나도 모름)그나저나 하....권순영....절 설렘사로 죽이려는 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 순영이 때문에 설레서 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠ사랑해 권순영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 자기야봇 원우ㅋㅋㅋㅋㅋ틈새공략 잘하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘의 승자는 원우!!
7년 전
독자65
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!_!^!_(@♥@;~-@):ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!-!_@(#♥@:@-!=!-!!,♥!♥♥!♥!♥(^^♥#^^♥^♥#♥♥!♥!♥!♥!♥!♥!♥!!,-?_/@*,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권순영미쳤ㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메뚱ㅇㅇ입니앙 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너누사랑햄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자66
밍구워누에요 키야 역시 사스가 권순영...오늘도 어김없이 제 심장을 후두리챱챱때리시네.... 근데 작가님 튜브는 원우가타야할것같은데.... 혹시 원우..다이죠부데스까..?
7년 전
독자67
원우ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ해맑아ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
정하뉴ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ실제로도 저럴 것 같ㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

7년 전
독자68
쀼뀨쀼임다... 원우랑 수녕이 너무 설렌다... 나는 아프다... 심장이... 매우... 수녕이랑 원우땜시....
7년 전
비회원230.214
겸손입니다!! 물놀이 편 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원우 역할도 진짜 귀엽고 사악학 윤정한도 웃기고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편도 기대합니당♡
7년 전
독자69
1600이에요
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수녕이때문에 내 수명이 위험해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물이 맞고 싶었어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아구 그래쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워누야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 튜브 튜브ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠ튜브ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자70
열일곱
쑤녕아ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅠ승철아...나쁜애들은아니야ㅠ아마ㅜ그리고저것은...!!더위사니..ㅑㅇ..이죠!!!그럼요!!!!!!자까님은항상 옳으십니다

7년 전
독자71
오늘 권순영 쩔었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠ내맘을 뒤집어 놓으셨다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자72
두루마리입니다! 진짜 권순영은 왜 저렇게 하는 것마다 설레고 난리래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 무용하는 전정국 X 피아노 치는 너탄 0.321 보라고래 05.16 12:27
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3030303030303030303030303083 소세지빵 05.16 12:22
세븐틴 [세븐틴/홍일점] Sㅔ븐틴을 이끄는 건 홍일점 너봉 인썰! 05 (부제: 너봉의 아픔에 더 우는 세븐..55 xxo_123 05.16 08:57
빅스 [VIXX] "느 맛 갔냐? 내 머리털을 아주 다 뽑아불지 아주." (세바스 콩 과거편2)6 쓔륩리똥 05.16 07:25
세븐틴 [세븐틴/권순영] 연하의 로망 891 판성 05.16 02:00
세븐틴 [세븐틴/호시] 조각난 쪽지9 부부젤라 05.16 00:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 위험한 과외 0018 보타닉 05.16 00:27
방탄소년단 [김태형/전정국] 미소년 보컬 시뮬레이션 00 스폰지국 05.16 00:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01663 사이시옷 05.16 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 사고쳐서 애아빠된 전정국X불알친구 너탄.09246 혼인신고 05.15 23:22
방탄소년단 뷔홉 럽스타그램 in 방탄대 1516 그램 05.15 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 붉은 여왕 효과 1311 탄다이아 05.15 22:41
방탄소년단 [방탄소년단] 돌연변이 00 : 꿈의 경계5 제트스트림 05.15 22:06
세븐틴 [세븐틴/버논] Romantic Mind50 벚꽃만개 05.15 21:48
엑소 [EXO/징어] 여대생 너징과 남(사)친의 2% 부족한 일상.궁시렁궁시렁+조각조각6 오징어와 여신.. 05.15 21:34
세븐틴 [세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상 조각 모음 0452 뿌존뿌존 05.15 21:04
방탄소년단 [빙탄소년단] 페북스타와 친구라면 facebook 0233 넌나의다섯번째.. 05.15 20:58
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 에델바이스 (Edelweiss) 0615 도도하개 05.15 20:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 츤데레 정석 공대남자 민윤기 X 천상여자 유교과 너탄 02189 슈가한스푼 05.15 19:59
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 10202 모범심즈 05.15 19:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 회사원 A양 예고편21 진짜로 05.15 18:57
세븐틴 [세븐틴/전원우] 전원우가 경찰인 경우44 아재개그 05.15 18:56
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 윤기가 토끼인 썰 7633 리트리버 05.15 18:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 남자 일곱, 여자 하나 1173 니케 05.15 18:24
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 200%확률 (제 1편, 10%확률)21 200%확률 05.15 17:48
세븐틴 [세븐틴/홍일점] Sㅔ븐틴을 이끄는건 홍일점 너봉 인 썰! 04 (부제: 너봉도 여자랍니다! :)55 xxo_123 05.15 17:00
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 침침나라에서 온 새싹짐니 19-213 침벌레 05.15 16:05
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위