모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
Omega 전체글ll조회 4699l

엑소가 알고 엑소 팬이 인정한 웬디덕후 루한 -10

[EXO/루한] 엑소가 알고 엑소 팬이 인정한 웬디덕후 루한 -10 | 인스티즈

"엉니.....ㅜㅜㅜㅜ"

[EXO/루한] 엑소가 알고 엑소 팬이 인정한 웬디덕후 루한 -10 | 인스티즈

"아...언니를 두고 불안해서 어디를가....진짜...매니저오빠 너무한다..."

"ㅎㅎㅎㅎㅎ 왜이럴까 애들이 ㅎㅎㅎㅎ 어리광이 오늘따라 심하넿ㅎㅎㅎㅎ 조심히 다녀오고 ㅎㅎㅎ 이주후에 봐"

어제 살인적인 스케줄을 끝내고 돌아온 수정이와 소희는,

오늘부터 이주동안 화보찰영및 자잘한 해외스케줄 때문에 엑소 케이와 같이 출국하게 되었다.

케이멤버들이랑 대화를 한지 오래 된 것 같아서 다같이 얘기좀 하려고 했는데,

곧 합숙버라이어티가 첫방송을 하게 되서, 인터뷰를 하고 곧바로 공항으로 떠나게 되서

이렇게 수정이 소희와 짧게만 인사할 시간 밖에 없었다.

아휴 아침에는 피곤해서 냅두었는데.. 저녁되니까 또 스케줄하러가네....

어째 나만 한가한거 같아.....

".......에휴......그러면 이층에 나밖에 없네......."

아...혼자서 잘 못자는데...

걱정이야...

무서우면 어쩌지..

엠멤버들한테 같이 있어달라고도 못하고..

코디언니랑 같이 자자고

한번 말해봐야겠다.....

수정이와 소희를 배웅하고는, 거실에 앉아서 혼잣말을 하면서 

생각하고 있었는데, 내 눈에 누군가의 발끝이 보였다

"여기서 혼자 뭐해? 수정이랑 소희는 공항에 갔어?"

"아..민석오빠..뭐 생각중이었어요..이층에 혼자있으니까 무서울것 같아서..애기들은 공항에 배웅에 주고 왔어요.."

"착하네ㅎㅎ 무서우면 오빠들한테 말해 ㅎㅎㅎ"

"네 ㅎㅎㅎㅎㅎ근데 왜 나와 있어요 오빠?"

"아 방안에서 인터뷰 중이거든 ㅎㅎㅎ 우리멤버는 거의 다 끝나서 뻗어있고, 루한이 지금 하고있어

루한인터뷰 끝나면 네 차례라서 ㅎㅎㅎ 알려주려고 "

"아 고마워요 오빠... 우리오늘 스케줄 있어요?"

저녁이니까 없겠지 싶었지만 혹시몰라서

물어봤더니, 저번에 나갔던

신동선배의 심심타파의 보이는 라디오가

잡혀있다고 했다.

"헐 언제가는데요? 나 준비해야겠네요 오빠 허허허허헐"

코디언니는 왜 안오는거야..ㅠㅠ

자기가수를 코디가 챙겨야지...

나 화장도 해줘야지....

민낯은 절대안되...흡...자신없어....

"괜찮앜ㅋㅋㅋㅋ 지금도 이뻐 어 웬디야 너 찾는다. 인터뷰하고와 ㅎㅎㅎ"

아...벌써.....내차례구나...

근데...작가언니가 인터뷰중에

이상한 말은 했다.

그리고 의도를 알 수 없는 질문도.

라디오를 가는 시간이 되어서, 각자 벤을타고

신동선배님이있는 심심타파 라디오부스에 들어왔다.

선배님과 인사를 하고 있는 도중에도,

나는 루한오빠를 계속 바라보게 되었다.

".............?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ왜그래 웬디야?"

"............아니에요 오빠..."

작가언니가 조금 이상한말을 했는데...

...오빠한테 물어봐야하나....

알고싶은데...

맞는말이어도 이상하고 아니라고 해도 이상해서요...

아 작가언니는 왜 그런말을 해서

사람 심란하게....

라디오에서의 자리도 루한오빠의 옆에 앉게 되었다.

(자리배치-웬디,루한,민석,종대,타오,크리스,레이)

"안녕하세요 신동의 심심타파! 이번에는 엑소엠여러분과 에이윈의 웬디양을 모셨습니다!"

"위아원! 엑소입니다!"

"안녕하세요 에이윈 웬디입니다^^"

"아 요즘 핫한 소식이 있는데요, 합숙리얼버라이어티를 찍으신다고 들었는데요.

엑소팬여러분들뿐만 아니라 에이윈의 팬분들의 관심이 뜨거워요.

두 팀으로 나뉘어서 활동한다고 하던데, 이렇게 한팀인가요?"

"ㅎㅎㅎㅎㅎ네 엑소엠과 웬디씨가 한팀이고,케이분들과 수정,소희씨간 한팀입니다"

"네 마자요"

"

(심심타파에서 하는건...내가 꾸면낸 거야....

왜냐면...스토리 진행을 위해서?)

"이번 심심타파는

첫번째로 빼빼로 게임을 진행하구요

게임을 진행한 뒤에는

팬분들과의 소통~

특별히 팬분들 중에서 열분을 추첨해서

엑소나 웬디씨에게 궁금한점을 물어보는 시간을 마련했습니다.

자...그럼 빼빼로 게임을 해야하는데요...

홀수기 때문에 저도! 포함해서 게임을 진행하도록할게요

앉아있는 순서대로 할까요?그럼 웬디씨는 저랑 팀인데..괜찮아요?"

".......눼? 웬디 제 여패 앉아있는데..."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 웬디옆에는 신동선배님도 앉아계시잖아"

"루한 마음 숨길줄 알아야 해"

"마자여...포커페이스..."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한! 구냥 웬디랑 하구싶따고 말해라"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"루한.......미안하다....웬디옆에는네가 있는데.....

미안해요 팬 여러분들...제가 주제 넘었습니다.

그럼 루한은 웬디씨랑하고!

제 짝은 레이씨가 되는건가요? 괜찮아요 레이씨?"

"ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ레이눈 괜참습니다!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

아....루한오빠...

고...고마운데...어떻해...

고맙다고 해야하나?

어떻게 하지...

자세히 살펴보니까 티 나는 것 같아..

그리고 다 아는 것 같아...

오빠가 내 팬이라는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생각해보니까 맨날 나만 챙겨줬는데ㅠㅠㅠ

그럼 그때 상자떨어뜨렸을때 울었던게ㅠㅠ

라디오때 우리에대해서 잘 알았던것도..ㅠㅠㅠㅠ

난 바버야 바버!!!!

이 멍청이 똥멍청이!! 눈치도 없는년!!!

흡...수정이랑 소희도 알고 있을까? 나만모르는 걸까?

"그럼 루한웬디커플은 제일 마지막으로 하는걸로 하구요.

저와 레이씨를 시작으로 순서대로 시작하겠습니다!!

레이씨는...초코?"

"저는 막대하겠습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

신동선배님..레이오빠..되게 잘한다..

다른오빠들도 쉽게쉽게하네...

점점 내차례가 다가온다..

아...아무것도없는데도 무언가 내목을 옥죄어오는것 같다.

어쩌지...으음...

긴장되...새삼 부끄러워진다

지금까지의 기록은 신동선배님과 레이오빠가

최고기록을 가지고 있었다.

저 부스럼을 어떻게 이기란 말인지..

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

못이곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"자!! 하이라이트 루한웬디커플! ㅎㅎㅎㅎㅎ와 지금 게시판 폭주하네요

팬들 반응이 아주 뜨거워요 그럼 시작할까요?"

"넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!"

"일등일등일등일등!!"

김종다이...저스끄....

너....일등하려면....입술로 빼빼로를 먹어야할판이야...

근데도 일등을외치다니...

존나 나 부끄럽게 ㅜㅜㅜ

이거뭐라고 떨리냐!!!!

남정네랑 이런게임하는건 처음이라그런지...후..하...

여중여고의 부작용이야 이건...

게임을 시작한다는 선배님의 말에, 루한오빠가

가까이 다가와서 막대부분을 물려준다.

이것도 알고있었어요 오빠? ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

나 빼빼로 막대성애자인거 알고있엇구냐?ㅠㅠ

흐흡.......옛날에 라디오에서

초코부분 막대부분 고르라고 하길래

막대성애자인 나는 막대부분만 먹는다고 했엇눈데 퓨ㅠㅜ

작가언니랑 인터뷰를 하고 난 뒤,

루한오빠가 나의 팬이란걸 알아버린 이후로,

오빠가하는 행동들을 관찰한 결과

전부 나를 위한 것 밖에 없어서

왠지모르게 자구 설레고 있다.

"웬디야, 자 막대부분 물어. 너는 가만히 있어. 내가 갈게 알겠지?

내가 너무 가까이 와서 부담스럽다 싶으면 고개 뒤로 빼면되 그럼 멈출테니까 응?"

ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ왜 설레고 지랄이야 이웬디ㅜㅜ

저 오빠는 날 좋아하기는 하지만 팬심이라고

팬심!!! 내가 유느님을 좋아하는 감정이랑 똑같은거라고 ㅠㅠ

착각하지마 멍청하개ㅔ

근데 너무 자상한걸 어떻게 해....

게임을 시작할 때까지도

나를 챙겨주면서 다정하게 말하는 루한오빠를 보자니

마음이 이상하게 간질간질해서

어떻게 해야할지 모르겠다.

오빠의 얼굴이 점점 가까워지고..

이제 멈추어야하나 고개를 뒤로 젖혀야하나

생각중에 오빠가 살짝 고개를 돌리더니

더 가까이 다가왔다.

"................................."

".................................;;;;;;;;;"

".....ㅎㅎㅎㅎㅎ......루하니 횽...사고쳐따....사고..."

"포...포커페이스....시..실패네요......"

"오? 루한횽이 웬디누나한테 뽀뽀항겨죠?"

"조용히해...타오.."

따뜻한 무언가가 잠깐 닿았다가

떨어져 나갔다.

그리고 우리는 일등을 했다.

"........게시판...폭주하겠네요...흠흠...일등은 웬디 루한커플! 축하합니다..

상품은....제 사랑이구요..좋은사랑하세요.....아..아니 이게아니라

음악을 듣고 잠시후 2부에서는

팬분들과 소통하는 시간...추첨 열명과의 전화연결을 하니까요.

많은 관심 부탁드립니다."

~♬

노래가 흘러나오고 나서도,

라디오 부스안은 정적을 유지했다.

특히,사고를 친 루한오빠는........

넋이 나간듯...보였다.........

"................................................"

그렇게 정적속에서 노래는 흘러갔고,

팬분들과의 전화연결시간이 찾아왔다.

"자 첫번째 팬분이시죠? ㅇㅇㅇ님 안녕하세요!"

-아....안녕하세요...아.....

"자 지금 엑소나 웬디씨에게 질문 있으신가요?"

-아.......그........어..........

"ㅇㅇㅇ씨?"

-어.....엑소 팬인데요......아...해...행쇼....하세요...

저는 이제 루웬러가 되겠습니다.....

뚝.

첫번째..두번째...세번째...

여덟번째 팬분과 전화통화를 끝냈다..

모든 팬분들이 어...그..거리다가

행복하라면서 전화를 끊었다.

슈바류ㅠㅠㅠㅠ

어덯할거야이젱이ㅓ허이헏ㅇ

아까 존나 심쿵...

심장 멎을뻔..소리지를뻔 ㅠㅠㅠ

팬분들도 다 넋이 나갔나봐...

행복하라니 ....흡....

오늘이 저의 마지막 날인가요?

이렇게 쌓아놓은 이미지 날아가는거?어?네?

흐흡..ㅠㅠㅠㅠ수정아 소희야..엉니가 미아내ㅠㅠㅠㅜ

애기들은 열심히 돈벌고 있을텐데...흐규ㅠ.....

언니라는 년이 사고나 치공ㅇ아허러

근데 내가 치고싶어서친게아니라..

아니 나도 어느정도 책임은있지..ㅇ

내가 고개를 뒤로 안젖혔으니깡ㅎ유ㅠㅠ

근ㄴ데 나도 왜 그랬는지 모르게썽ㅇ허ㅓㅎ이

아홉번째 팬분과 전화연결이 되었다.

"네 ! 안녕하세요 자기소개 부탁드릴게요"

-저는 대구에사는 ㅇㅇㅇ입니다...엑소랑..웬디 모두 팬이에요

"네 뭐 궁금한점 있으세요?"

-네...으음 웬디언니! 음 제가 언니한테 꼭 하고싶은말 있었는데요.

루한오빠가 언니 팬이라는거 알고 있어요?

",,,,,,,,,,,,,!! 아....아주 중요한 질문이네요....웬디씨?"

"........................(놀란동공이 멈추지않는다)"

"으음......솔직히말하면......몰랐어요...근데...오늘 알았아요"

"...............!!!!!!!!!"

"지금 웬디씨가 뭐라고 한거죠? 정말이에요 웬디씨?"

"네...아...어떻게 알게 되었는지는 말씀드리기 곤란해요..대답은 이걸로 되었나요?"

-......ㄴ...ㄴ....네...!........루웬...해...행쇼!!!!

뚝..

행쇼라는 말을 남기고 그나마 대화라는 구실을 갖춘 전화가 끈겼다.

신동선배님은 어서 다음 팬분과 통화후에 시간이 남으면 토크를 해야한다고,

바로 다음팬분과 전화연결을 했다.

"자 연결되었네요! 안녕하세요 스피드~하게 자기소개와 질문 부탁드릴게요"

"웬디언니 팬인 ㅇㅇㅇ이라고합니다! 언니!! 방금 루한오빠가 언니 팬이라는거 알았다고 했는데

기분이 어때요?"

"............!!! 팬분께서 엄청 중요한 질문은 했네요....와 팬분들 게시판....폭주중입니다...웬디씨?"

아...솔직하게 말해야겠지..?

그냥 대충 꾸며서 말하려다가

루한오빠가 나를 빤히 바라보는 걸 보고는

마음을 바꾸었다.

"음....사실 저는 루한오빠가 제 팬인거 몰랐어요.

제가 눈치도 없어서 다른분들 다 알때에 저만 눈치없게 행동한 적도 있구요..

일단..오늘 오빠가 제 팬이라고...그것도 열혈팬? 이라면서요?

솔직히말하면...되게 고마웠어요 미안하기도 했구요

저 좋아해줘서 정말 고마운마음도 들고,

어찌보면 오빠는 연예인이라서 직접적으로 말 못하고 행동으로 표현했을텐데,

정작 당사자인 제가 눈치없이 몰라주었구나

생각하니까 너무 미안하구요.

저는 앞으로도 루한오빠가 저 많이 좋아해줬으면 좋겠어요 ㅎㅎ"

-.............어.....어엌..............언니 행복하세요......

"ㅎㅎㅎ 네 ㅇㅇㅇ씨도 항상 좋은일만 있었으면 좋겠네요"

-뚝.

그렇게 전화연결이 다 끝이나고 라디오 시간은 정말 조금 짬이났다.

"아.....조금 짬이나서 토크를 해볼까요? 일단....지금 웬디씨의 심정까지 들었구요...루한씨..정신차리구요...

웬디씨에게 영상편지! 보내봅시다. "

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상편ㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그래 남자답게 한번 남기자"

"음 ...웬디야...오빠정말..너 데뷔때 팬은 아니지만

마음만은 데뷔팬 못지않게 좋아해..

내가 연습생 시절때 힘들었을때 너를 생각하면서 이겨냈고,

지금도 힘들면 네 생각하면서 이겨내..

그리고...내가 네 팬인거 알면 불편해할까봐

많이 걱정했어..네가 알면 나 이상하게 생각할까봐

연예인이라서 표현도 잘 못해서...

음....나 네 팬인거 알고도 그렇게 생각해줘서 너무고마워..

그리고 나....계속 너 좋아해도 되?"

"................네"

나도 모르게 대답해버렸다.

오늘 아침까지만해도

친하고 다정한 오빠였는데

이렇게 갑자기 넘쳐흐르는

내 감정이 주체하지못할 만큼

이상해져간다.

그래서 그런가...오빠가

나를 계속 좋아해주었으면 좋겠다.

그리고 팬들은 울엇다.

드디어!!!!!!드디어!!!!!!!!!!우리 루한이가!!!!ㅎ...!!!!해냈!!!!!!!!

오늘 라디오 본징들.....드디어...드디어...루한이가!!!!!!!!

우리덕구가!!!! 흐흡..아 잠깐 울고올게

처음부터대박이었지않음? 아마 오늘 라디오짤 넘치고넘칠듯

예상해봅니다.

오늘 루한이는....

빼빼로게임을 신동선배랑 웬디랑 해야하는거 갈라놓더니

자기랑 팀을 하게 만들더니

빼빼로...아는사람은 다 알잖아요? 웬디 막대성애자인거?

웬디한테 막대부분 물려주면서 뭐라고 하더라...안들렸어..

그러고 점점다가가더니...

와...나 심쿵......심장멎을뻔... 갑자기 고개돌리기있어요? 그러고 뽀뽀했지?!!어?!!

했다고 말해줘!!!! 카메라위치가애매해서 정확하게ㅡㄴ 안보이던데!!!!

분명....빼빼로 잔여물은 나오지 않았어..

자기도하고 놀랐는지 넋놓고있더라....ㅎ..ㅎㅎ 그행동은

뽀뽀했다는거겠지?

그리고 팬들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 놀랐는지 행쇼만 외치면서 허무하게 전화 끊겼는데..

마지막에두팬 정신차렸나봐...정말 고마워...진짜 중요한 질문 두개를 했는데

와..웬디 오늘 알았데...루한이 웬디 덕구인거....전용덕구인거....

와...대박...그리고 마지막팬이 어떻냐고 물어봣었지?

웬디 맨탈짱이더라.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙고 미안하다고ㅠㅠㅠ퓨ㅡㅜㅜㅜ

천사가 분명한듯? 루한 그 대답듯고 울컥했는지.

마지막에 영상편지남기라고 했는데 카메라보면서 울먹거리면서 말하는거 봤지?

그리고 마지막에는 웬디보면서 계속 좋아해도 되냐고하는데..나...무슨...

대박 달달하더라....얘네 사귀는거아니지?

그냥....팬인거 ....알려진거 뿐인데..서로안것뿐인데...

왜이렇게 달달해...미친....분위기...

그리고 웬디가 웃으면서 네라고 대답하는데...나 무슨..

드라마 보는줄...울뻔했다....

오늘...루한이 다했다 다했어.....

인정...오늘 대박 레전드를 찍었다....

루웬....행쇼...행쇼....제발행쇼.....

익인1

오늘 대박이었어....내가보기에는 둘이 뽀보한듯...루한이 일 저지른듯...

ㄴ 익인2

2222222 라디오 부스 전체가 정적이어씀

ㄴ 익인3

애들 말하는거 못들음? ㅋㅋㅋ 크리스가 포커페이스 깨졌다고...

ㄴ 익인4

타오가 뽀뽀한거 맞죠 물어봤는데 민석이 욕함 ㅋㅋㅋㅋ조용하라곸ㅋㅋ

ㄴ 익인5

보고 심쿵.....시바......진짜 캡쳐캡쳐...짤로 만들어서 평생소장해야겠다...

ㄴ 익인6

그 짤은..탄생되는순간....망상이 넘칠듯....

ㄴ 익인7

루한이 너무 잘했어......흡........대형 정도가아닌 대박떡밥이야...

ㄴ 익인8

이거보니까 루한....그냥 팬심은 아닌듯?

ㄴ 익인9

2222222 ㅇㅇ 그니까.....그냥 팬심은아닌듯..

익인10

루웬.....행쇼가 그리 멀지 않았다...둘이 붙여준 소속사 사장님들께 치얼스- 루한아 해냈구나..!!!!

ㄴ 익인11

정말 감사합니다......오랜만에 일 제대로 하셨네요

ㄴ 익인12

진짜 ㄱ마움....아침마다 한번씩 절함...고맙다고.

익인13

진짜 오늘 팬들....마지막메 두명 누구야...진짜 절한번해야하는데

ㄴ 익인14

그니까 오늘 라디오 루한이 다 하기는 했지만 하이라이트는 이두분이서 만들어냄...치얼스

ㄴ 익인15

아 진짜 나타나기만 해봐...뽀뽀해버릴테니까...흡... 루웬러는 이렇게 움니다...

ㄴ 익인16

질문 듣자마자 그렇지!! 하고 소리지름

ㄴ 익인17

2222근데 웬디대답이 대박이었어....

ㄴ 익인18

333333333대박...오늘 웬ㄷ ㅣ최고로 이뻣음..

ㄴ 익인19

4444444444444그니까.......도저히...웬디는 출구가 없어 도저히

ㄴ 익인20

555555555개미지옥임 웬디는..........보스몹......

익인21

와나 마지막에 진짜 청춘드라마 보는줄....좋아해도되? 네 ... 이거뭐야....ㅅㅂ.....존나 떨리게..

ㄴ 익인22

드라마가 아닌 현실이라서 완전떨렸음.......진짜 일어난일이야....헐....이러면서 심장부여잡고 있었음..

ㄴ 익인23

진짜 솔직히 루웬러 아니었는데 루웬러 됬음....

ㄴ 익인24

222222 루한이 너무 좋아하는거 같아서 웬디 조금 미웠는데.......이렇게 떨리게 만드니까...이제는 둘이 행복해라...이런마음임..

ㄴ 익인25

333333333와 ...근데...좋아해도 된다고 했으니까 이제 대놓고 덕질하겠다 루한?

ㄴ 익인26

44444444444444하............떨려......앞으로 스케줄이 뭐뭐 있었더라.

익인27

두 방패가 사라지자마자 보스가 나타나다니.....이주동안 수정이랑 소희는 한국에 오지도 못하는데......

ㄴ 익인28

타지에서 이게 무슨봉변일깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 익인29

심지어 오늘떠났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 익인30

이제 그 애들도 반쯤 체념했을듯......

ㄴ 익인31

그래...팬들도 손을 놨는데......루웬러는 오늘 라디오를보고 울고 애기들도 울겠지...타지에서...

ㄴ 익인32

팬들은......처음부터 반대하지도 않았어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 익인33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니까 그렇네.....자연스럽게 루웬을 외쳤어

익인34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기요!!! 엑소랑 에이윈 예고편 떳음..본사람?

ㄴ 익인35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나나ㅏㄴ나낰ㅋㅋㅋㅋ루한 우는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 익인36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 편집잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 익인37

와 피디 미친듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 라디오보고 편집안한건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 익인38

그럴수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루한우는데...저 떨어뜨린 상자......그거아닌가요?

ㄴ 익인39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고왔는데.....지금우리가 생각하고있는 그거 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 익인40

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일요일 존나 기대된다....내일이야!!! 내일!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

=========================================================================================================================================================

암호닉 ♥

갈비찜

젤컹젤컹

맘도둑

비타민

뿌요정

간장

이미지

테라피

도라에몽

래설래설

.....자니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왔어....나.........ㅎ.......나 곧이사감...오늘 이사가는집 청소하러감...

그래서 언제올지는...나더..멀라...ㅎ...그래서 지금 온거임....

그리고......벌써 10화네.............................................내가 암호닉 나중에 모집한다고 했죠?

지금 모집할게요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ .... 기한은 ...........16일 오늘이 지나갈때까지...ㅎ....ㅎ...ㅎ....

암호닉분들 ...내가 많이 애정하고..여러분도 애정해요....

내가 다른글...연재한다고 했지요? 투표수를 보니.... [EXO/???]눈을 떠보니 내 주변은 꽃밭이 되었다. 가 당첨!!!

글 분위기는 나도 써봐야 알듯........제목그대로 눈떴는데 주변이 꽃밭인건 아니고!!! 서서히 꽃밭을 만들어가는 이야기일듯...

처음부터 열두명 전부를 감당하기는...내가 너무 버거울테니까요... 그리고 이글은.... 웬디덕후 루한 이글보다 분량 엄청 차이나게 적을수도 있어..

솔직히...이게 분량이 엄청나게많은편이자나요......이해를 바랄게요..

그럼 난 이만!!!!!!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뿌요입니다!!!저 이거 지금 세번 쭉죽쭉 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무달달해서ㅟㅠㅠ너무조아ㅠㅠㅠ그리고 당첨된거 저도 투표한거예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜!!!!또좋아!!!!!다좋아!!!오늘 못오신다구 하셨는데 오늘 지나 바로 오셨네요ㅠㅠㅠ투철한 연재작가 정신..♥♥좋습니다...루덕구는 사랑입니다..♥
10년 전
독자2
아싸일등
10년 전
Omega
꽃밭을 적다가 나는 보았지 그대의 댓글을!!ㅎㅎㅎㅎㅎ ♥ 잘자요!
10년 전
독자3
도라에몽이에요~~오늘 올려주신 두편 다 잘봤어요...꾸준한 연재+많은분량 항상 감사드려요♥이제 루웬행쇼 빨리되면 좋겠네요ㅋㅋ벌써부터 달달...
꽃밭도 기대되요~~

10년 전
Omega
ㅎㅎ ♥
10년 전
독자4
초콜릿무스요!!!!루웬이제 행쇼할일만 남았다!!!!!!루웬행쇼!!!!!
10년 전
Omega
네 초콜릿무스님!♥
10년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ행쇼.행쇼만남았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행쇼스멜이 물씬 풍기네여ㅠㅠㅠㅠ 신알신!!! 사진과 내용이 매치가 잘되서 너무 재밌네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진도 짤줍하고 내용도 좋고 일석이조네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 들어왔다가 오늘 다시들어왔는데 폭풍연재라니!!!! 분량퍽발이라니!!!! 자까님 하트하트♥ 설리가 설리설리하게도 웬디덕후라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루한..설리...난 너네의 마음을 이해해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 암호닉 신청되나요~~~ (피터팬)...왜냐하면 저는 웬디의 친구니깐여>< 케케
10년 전
Omega

10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
암호닉루루신청이요~~~~ㅎㅎㅎㅎ ㅎ듸디어왠디가알게됬군요~~~ㅎㅎㅎㅎ이젠루엔행쇼먼남았네요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!!!
10년 전
Omega
.♥
10년 전
독자9
갈비찜입니다!!! 오예!!!!! 행쇼의 기운이 보이는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 웬디가 알다니....나징 우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
루웬 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루덕구 이제 마음껏 좋아해도 되겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
Omega
..♥
10년 전
독자10
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼냄새ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
비타민이에옄ㅋㅋㅋ못온다고해놓고읽으러와써!!!!!!!!!!엄마몰랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루웬,,,행쇼,,
10년 전
Omega
...♥
10년 전
독자12
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루루어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켰어드디엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
루한이는좋겠넿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 웬디의마음으어디로!!
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐개달달 .............팬들반응도깨알재미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뷴량도좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
두근두근하네요ㅜ 다음화가 오늘도 기대기대!!!!! 드디어 루덕구 표출! 그나저나 둘이 행셔ㅛ해야한느데으ㅓㅏㅎㄱ규ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
간장이예요ㄲㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ드디어알았네요!!
드디어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ아ㅠㅠ뭐죠이기분ㅠㅠㅠㅠ
오늘도 최고!잘봤어요 ㅎㅎ

10년 전
Omega
....♥
10년 전
독자18
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 루한이가 일을 냇어요 유후!!!!!!
10년 전
독자19
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루웬행쇼!
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜얼른행쇼행쇼!!!와진짜..
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두방패가 없어졋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ하아히씁하씁하 본봥사숭수ㅜ수수
10년 전
독자22
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루덕구 덕밍아웃했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠ새벽에 설레고 갑니댜하트
10년 전
독자23
처음에는 팬들 모두 쿠크챙기기 바빴는데 이제는 행쇼하라는말뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
헐 헐허러 세상에...계속 좋아해도 돼??? 좋아해도 돼????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙고ㅑㅠㅠㅠㅣ아이고ㅜㅠㅜ
10년 전
독자25
헐 겁나좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 알았어ㅠㅠㅠㅠ계속좋아해도되냐니ㅠㅠㅠㅠ달달ㄹ쩌네..이제행쇼만남은건갛ㅎㅎㅎ핳
10년 전
독자26
루한이 대박 달달하니 진짜 나도 연애하고싶다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
ㅓ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어!!!!!!!!!!!!!!!!!이커플아직사귀는것도아닌데달달....아주초코시럽이세오?꿀이세요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
사구려라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
어이구ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ이쁘다 둘다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅋ소희랑 수정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
아오 드디어 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루웬행쇼`~~ㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/종인] 츤데레돋는 소꿉친구 김종인이랑 연애하는 썰 11293 츤츤해 11.13 23:22
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 닫아줘(Close the Door)final 10 4차원 11.13 23:11
엑소 [EXO/징어] 있잖아94 필명따귀없어.. 11.13 21:52
엑소 [EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 26 (츤데레 팬)58 배쿵배쿵 11.13 21:28
엑소 [EXO/징어] 하루 아침 사이에 몸이 바뀌어 있다는게 사실이가?(부제:나의 인기란) 0224 美인 11.13 20:55
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소 팬이 인정한 웬디덕후 루한- 0547 Omega 11.13 20:29
엑소 [EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 25 (종대는 설렘설렘)56 배쿵배쿵 11.13 20:06
빅스 로그인 후 이용해 주세요 15 엔트리 11.13 19:40
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소 팬이 인정한 웬디덕후 루한- 0453 Omega 11.13 17:05
엑소 [EXO/준면] 친구사이8 유리화 11.13 16:34
엑소 [EXO/세종] 몽구의시선: 퇴마사25 시선끝에 11.13 15:37
엑소 [EXO/징어] 하루 아침 사이에 몸이 바뀌어 있다는게 사실이가?(부제:끼야호!지화자~좋구나!) 01..25 美인 11.13 15:23
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소팬이 인정한 웬디 덕후 루한- 03 (분량...많음주의)65 Omega 11.13 13:37
위너 [WIN] Team B상황문답 주제 받아요17 WIN 11.13 12:24
엑소 [EXO/카백] 몽구의시선:학대17 시선끝에 11.13 02:20
엑소 [EXO/찬종] 복학생 박찬열형5 /// 11.13 00:56
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 四70 Baby J 11.13 00:55
엑소 알파오메가 공학 - 1523 Omega 11.13 00:14
엑소 [EXO/타오] 연애스타일 (부제: 중국유학중에 만난 남친썰)62 daisy 11.13 00:10
엑소 [EXO/찬열] 10년지기 친구가 같은부서 팀장이다 28315 일개사원 11.12 23:36
엑소 [EXO/세훈] 노력하는 꿈 오작가 11.12 23:34
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 닫아줘(Close the Door)04 5 4차원 11.12 23:21
엑소 [EXO/찬백] 권태기 온 박찬열 2031 쬬쪽 11.12 23:07
엑소 [EXO/종인] 종인이가 너징 후원자인 썰 0642 뉴휴 11.12 23:02
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소팬이 인정한 웬디덕후 루한 - 0270 Omega 11.12 22:37
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰86 국가대표 11.12 21:55
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 11 (부제: 롯데의 상술)166 츤데레 11.12 21:55
급상승 게시판 🔥