모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
Omega 전체글ll조회 3969l

눈을 떠보니 내 주변은 꽃밭이 되었다 01

내 꿈은 예쁜 꽃밭을 가진 원예사였어요.

내가 어렸을 적, 어른들이 꿈이 뭐냐고 물어보면 나는 항상 예쁜 꽃밭을 가꾸는 사람,원예사가 꿈이라고 말하고 다녔다.

다른 아이들이 대통령,선생님,가수,의사,변호사를 말할 때 나는 원예사가 꿈이라고 말 했고,선생님은 그 이유를 물어봤었다.

이유는 간단해요 선생님. 그들은 저에게 바라는 것도 없지만, 그들이가진 향기만으로 저를 안심시켜주고 사랑받고있다는 느낌을 들게 해줘요.

그렇게 예쁜 아이들을 항상 곁에 두고 제가 돌보아주고 싶어요.라고 나는 말했었다.

그런데 초등학교에 들어갈 무렵, 내 몸이 점점 약해지고, 백혈병이라는 병을 앓으면서 절망스러운 시간을 보내면서, 내 꿈은 바뀌었다.

나에게는 쌍둥이동생이 있는데, 몸이 점점 약해지면서 병을 앓는 나와는 달리 종인이는 매우 건강했다. 병을 고치려고 병원에서 발버둥을 칠 때도

음식을 먹다가도 헛구역짓을 하면서도, 나는 동생이 제일 부러웠다. 예쁜 꽃들은 나와 항상 함께 있어주고, 마음이 편안해질만한 향기를 내뱉었지만

그뿐이었다. 나는 학교가 그리웠다. 정확히는 사람이 그리웠던 거겠지... 그런 내 기분을 잘 아는 쌍둥이동생 종인이는 매일 학교가 끝나면 곧장 병원으로

달려와 학교생활을 세세히 말해주었다. 그리고는 항상 얼른 치료하고 나아서 자기랑 같이 학교에 손잡고 등교하자고, 자기랑 친한친구를 소개시켜 주겠다고.말했다.

건강하게 학교에 잘 다니고있는 동생이 기특하면서도 부러웠고 미웠다. 내 꿈은 아주 사소한데...나한테는 결코 사소한 것이 아니었다.

친한 친구들과 학창시절을 같이보내고, 서로 고민도 들어주고, 위로도 하고, 서로 웃고......서로 얘기하는 것....그게 내 꿈이었다.

병원에서 치료한지도 벌써 몇년이 지났다. 그리고 내 마음도 점점 지쳐갔다. 아무말도없는 꽃들과 보낸 시간도 몇년이 지났다.내 또래 아이들..종인이를 제외한

또래아이들과 얘기를 해본 지도 몇년이 지났다. 병원에서 내가 대화 할 수 있는 사람은 의사선생님과 간호사언니, 하교시간에 찾아오는 종인이,그리고 부모님.

나는 몇년동안 병원에서 지냈고, 지독한 외로움이 나를 덮쳐왔다.

"누나누나, 내가 진짜 친한친구가 있는데 말이야..내일 같이와도 되?"

종인이가 조심스레 물어왔다. 친구?....응....같이와...많이 친한가보다....라고 말하니 환하게 웃으며 내일 같이오겠다면서 웃으며 집으로 돌아갔다.

종인이가 집으로 돌아간 뒤 해외로 나간다는 엄마가 급하게 병실문을 젖히며 들어왔다.

"웬디야, 이제 나을수있어 우리웬디...흡...엄마가...알아냈어...엄마랑....엄마랑.."

병실로 들어오자마자 나를 꽉 안고서는 울면서 말하는 엄마를, 어리둥절하게 보았다. 뒤이어 따라들어온 아빠가 진정하라며 나에게 차근차근 말하기 시작했다.

"우리딸...미국에 이 병을 치료해주시는 훌륭한 의사선생님이 계시는데,이번에 이병을 완벽하게 치료하는데 성공했다고 하는구나. 그래서 엄마랑 아빠가

연락을 넣었더니, 웬디가 다 낳을 수 있다고.가능성이 엄청 크다고 말씀을 해 오시더구나.그래서...우리웬디....잠시 아빠랑 종인이랑 떨어져 지내야할 것같아"

"나 나을수 있어....?......아빠랑 종인이는 같이안가...?"

"그래.... 그래도 다 낳으면 아빠랑 종인이랑 다같이 살거야.웬디가 치료 열심히 하면. 나중에 종인이랑 학교도 같이 다니고 친구들도 사귀고 그렇게 할 수 잇어"

"그러면...언제가?나 언제 의사선생님 보러가?"

"...........내일 아침에.............종인이한테는 아빠가.....말할게 웬디야...괜찮지?"

"종인이.........내일 친구 데리고 온다고 했는데.....나랑 같이 보기로 했는데........"

"종인이는 웬디 이해해 줄 거야. 친구는 웬디가 다 낫고 다시 오면 그때 소개시켜달라고 하자 응?......지금은 푹 자고...내일이면 이미 선생님한테로 가고 있을거야..우리웬디"

머리를 쓰다듬으며 말하는 엄마의 목소리를 들으며 나는 잠에 빠져들었고, 나는 그 날을 마지막으로 종인이를 보지 못했고,

편지로만 연락을 할 수 있었다..그리고 몇년을 더 고통받으며 치료한 결과, 내병은 씻은듯이 나았다.

몇년뒤, 스엠사립고등학교.

"자 전학생이 왔다. 전학생이라기보다는. 미국에서 왔고 사정이 있어서 학교는 처음다니는 거라니까 서로 잘 지내고, 한국말이 조금 서투니까 많이 배려해주고. 그럼 소개해보렴"

[EXO/???] 눈을 떠보니 내 주변은 꽃밭이 되었다 -01(상황설명을 위한 줄글주의.) | 인스티즈

"Hi,.....음... 김웬디.....입니다.."

어색해...교복을 입은 것도 처음이고,

이렇게 많은 사람 앞에서 인사하는것도 처음이고,

나에게는 다 처음이다.

종인이와 같은 고등학교로 왔는데,

같은반에 배정해 주었다고 하는데 보이지 않는다.종인이가.

많이 보고싶은데.........

어색하게 이름만 밝힌 나는 어디에 앉으면 되냐고 눈짓하자, 내가 종인이의 쌍둥이라는 것을 아는 선생님은 맨 뒷자리의

엎드려있는 남자애 옆 빈자리에 앉으라고 했다.아마 저 엎드려있는애가 종인이 인가보다...ㅎㅎ

반애들이 주는 시선속에서 나는 종인이의 옆자리에 앉아서 종인이를 흔들어 깨웠다.

".......저기......(흔들흔들)"

아씨뭐야- 라면서 어깨를 흔들던 내 손을 쳐냈다.

그래도 깨울거야...많이보고싶었는데..

엎드려있기나하고 미워.

"일어나...나 안볼거야 김종인?"

"............야 걔 건들지마........."

내 앞자리에 앉은 안경쓴애가 건들지말라고 말을 해왔지만, 계속 흔들었다.

[EXO/???] 눈을 떠보니 내 주변은 꽃밭이 되었다 -01(상황설명을 위한 줄글주의.) | 인스티즈

"아.........씨발.........누구야!!!"

"나야 종인아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

"너 누구.......................김웬디?"

너 누구냐고 말하려는듯 보이던 종인이는, 내 가슴팍에 달려있는 명찰은 보고

내 얼굴을 보면서 김웬디? 하고 불렀다.

응 종인아. 나 학교왔어.건강한 모습으로.

보고싶었어 종인아.

==========================================================================================================================================================

암호닉 ♥

갈비찜

젤컹젤컹

맘도둑

비타민 

뿌요정

간장

이미지

테라피

도라에몽

래설래설

초콜릿무스

피터팬 ♥

루루 ♥

이거.........무거운 분위기의 글.......아니야......그런거....아니야......

다음편부터는 가벼워 지겠지.....

내 손에게 최면을 걸어본다.

그렇게 무거운 글 아니니까 오해하지 맙시다...허헣...

그리고 웬디는 수지라고 정해놓은게 아니라!!!

상황에 따라 분위기에 따라...여자연예인 짤을 쓸 예정...

분량은 미리말했어....계속 이정도일거야....미안...

그럼....난 이만...진짜 자러감....하...

영혼 빨리는줄....알았....

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/???] 눈을 떠보니 내 주변은 꽃밭이 되었다 -01(상황설명을 위한 줄글주의.)  30
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
내용 너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웬디야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠ내용너무좋아요...ㅠㅜㅠㅠㅠ종인이가안삐뚤어져있었길빕니다~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
종인이가 올바른아이로 자랐길..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요 웬디도이쁘고 내용 신선해요!!ㅠㅠㅜ
10년 전
독자4
종인이가 안삐뚤어졌길ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ재밋어요ㅠㅠ
10년 전
독자5
조.이나ㅠㅠ 허유ㅠㅠ
10년 전
독자7
아종인아ㅜㅜㅜㅜㅜ.ㅜㅜㅜㅜㅜ완전재밌어요ㅜㅜ빨리다음편♥♥
10년 전
독자8
헐종이나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ취향저격이예여이런그류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여ㅠㅠㅠ신알신하고갈게요!
10년 전
독자10
종이나ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 삐뚤어졋으면 안대ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
뿌요정 분량 길어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2아조아!!!!계속 갑시다~!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글분위기 조타ㅜ
10년 전
Omega

10년 전
독자12
간장이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님
진짜 금손ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ?아 내용진짜
너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
작가님친구분한테 절을 올려야겠어요ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
Omega
....♥
10년 전
독자13
맘도둑이에여ㅠㅠㅠ 헝 종이나ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Omega
ㅎㅎ♥
10년 전
독자13
이거슨...일찐 조니닌
10년 전
독자14
비타민이에여,,,,시험치고왓는데,,,,,,,,,,포풍연재,,,,,,,,,,헣,,,,,,,,,다음편읽으러가영ㅇ어ㅏ
10년 전
Omega
ㅎㅎㅎ♥
10년 전
독자15
헐..이거뭐예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅡ종이나ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡ방가워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅠ
10년 전
독자17
젤컹젤컹이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 웬디 많이 아팠니?ㅠㅠㅠㅠ이제 건강하게 종인이랑 학교 재밌게 다녀!!!♥
10년 전
Omega
♥♥
10년 전
독자18
갈비찜이랍니다... 안 보여서 이상하셨죠? 몸이 좀 아파서 1화부터 정주행중이랍니다ㅠㅠㅠㅠ 이거는 웬덕루한보느라 안 봤던건데 좋네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Omega
아프셨....?....옷많이 껴입고 다녀요!!!! 추우니까!!!요즘!!!! 나!! 걱정함..ㅠㅠ
10년 전
독자19
오잉!!!!! 종인이가 왜이렇게 변한 것 같은느낌이죠?ㅠㅠ 다음편보러 갈게요~
10년 전
독자20
헐..이런내용 정말 좋아요 사랑해여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이가 올바르게 자랐기를 ㅠㅠㅠ얼른다음편 보러갑니다!
10년 전
독자21
허루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루기다리다정주행시작ㄱ핸는데 조니니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
니니야ㅜㅜㅜ웬디다나아서왔어ㅜㅜ한국에니옆에
10년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내취향 제대로 저격하셧어요 ㅠㅠㅠ 작가님 짱짱거류ㅠㅠ
10년 전
독자24
종인이랑쌍둥이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감격스럽다 ㅠㅠㅠ아픈거나아서 다행이야ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/종인] 츤데레돋는 소꿉친구 김종인이랑 연애하는 썰 11293 츤츤해 11.13 23:22
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 닫아줘(Close the Door)final 10 4차원 11.13 23:11
엑소 [EXO/징어] 있잖아94 필명따귀없어.. 11.13 21:52
엑소 [EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 26 (츤데레 팬)58 배쿵배쿵 11.13 21:28
엑소 [EXO/징어] 하루 아침 사이에 몸이 바뀌어 있다는게 사실이가?(부제:나의 인기란) 0224 美인 11.13 20:55
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소 팬이 인정한 웬디덕후 루한- 0547 Omega 11.13 20:29
엑소 [EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 25 (종대는 설렘설렘)56 배쿵배쿵 11.13 20:06
빅스 로그인 후 이용해 주세요 15 엔트리 11.13 19:40
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소 팬이 인정한 웬디덕후 루한- 0453 Omega 11.13 17:05
엑소 [EXO/준면] 친구사이8 유리화 11.13 16:34
엑소 [EXO/세종] 몽구의시선: 퇴마사25 시선끝에 11.13 15:37
엑소 [EXO/징어] 하루 아침 사이에 몸이 바뀌어 있다는게 사실이가?(부제:끼야호!지화자~좋구나!) 01..25 美인 11.13 15:23
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소팬이 인정한 웬디 덕후 루한- 03 (분량...많음주의)65 Omega 11.13 13:37
위너 [WIN] Team B상황문답 주제 받아요17 WIN 11.13 12:24
엑소 [EXO/카백] 몽구의시선:학대17 시선끝에 11.13 02:20
엑소 [EXO/찬종] 복학생 박찬열형5 /// 11.13 00:56
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 四70 Baby J 11.13 00:55
엑소 알파오메가 공학 - 1523 Omega 11.13 00:14
엑소 [EXO/타오] 연애스타일 (부제: 중국유학중에 만난 남친썰)62 daisy 11.13 00:10
엑소 [EXO/찬열] 10년지기 친구가 같은부서 팀장이다 28315 일개사원 11.12 23:36
엑소 [EXO/세훈] 노력하는 꿈 오작가 11.12 23:34
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 닫아줘(Close the Door)04 5 4차원 11.12 23:21
엑소 [EXO/찬백] 권태기 온 박찬열 2031 쬬쪽 11.12 23:07
엑소 [EXO/종인] 종인이가 너징 후원자인 썰 0642 뉴휴 11.12 23:02
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소팬이 인정한 웬디덕후 루한 - 0270 Omega 11.12 22:37
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰86 국가대표 11.12 21:55
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 11 (부제: 롯데의 상술)166 츤데레 11.12 21:55