씨리에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
씨리 전체글ll조회 13039l 13

육아물도 끝을 향해 달려가네요....총총

오늘 하루는 어떠셨나요?? 제 글이 좋은 힐링이 되길 바라며...! 

정국이는 어린 신랑에서 시작해 어린아빠가 될것 같음. 아내 임신 소식들으면 팔짝 뛰면서 진심으로 

연신 진짜야? 진짜야? 물어보면서 온몸으로 좋아할것 같음. 그런 모습 보면서 아내는 괜찮을까...하며 걱정을 하지만

정국이는 아내한테 자기가 잘하겠다며 자기 믿으라고 아내 안심시키고 동네방네 자랑함 

아내가 이제 입덧도 하고 힘들어할때 쯤 되니까 정국이도 힘들어서 같이 살빠질것 같음 자기도 힘들다고 

짜증이나 힘든티는 못내는데 게다가 여름이면 더위도 엄청 타서 힘들어하고. 그러다가 아내가 정국이 안시킨다고

집안일 하다가 넘어져서 정말 큰일날 뻔한 뒤로는 정국이 계속 아내 옆에 있으면서 앉으나 서나 노심초사 하면서 

되게 열심히 도와주게 될것같음 

정국이가 주변 사람들한테 이쁨도 많이 받아서 임신 선물로 아가용품도 많이 들어오고 주변사람들이 많이 도와줄것같음

육아에 대한 상식이나 그런거 막 알아볼려고 안하고 그때되면 다 할줄 알게 된다고 큰소리 뻥뻥쳐서 아내한테 등짝 맞고 

육아서적 읽고있을것 같음 막상 읽으니까 호기심 생겨서 더 알아보고 임신했을때는 어떻게 해야되는지 그런거 알아보고 

아기는 자기를 닮아서 노래를 잘해야 한다며 자기노래나 자기 무대영상 이런거 막 들려주고 보여줄것같음 그러면서 뱃속

아가한테 아빠 잘하지? 멋있지? 하면서 뿌듯해하고 

아내가 아기 낳으러 갔을때는 진짜 밖에서 두손 꼭쥐고 안절부절 의사들이 왔다갔다 할때마다 동공지진나고 나중에 의사가 

나와서 걱정말라고 모두 건강하다고 하니까 그제서야 다리 힘풀려서 주저앉을것 같음 그러고 아내 보러 들어가서 

수고했다고 자기 밖에서 걱정 엄청 했다고 손 꼭 잡아줄것 같음 

모든게 작은 아기를 보면서 정국이는 너무 서툴고 아기가 울때마다 처음에는 엄청 당황하더니 모든지 배우는게 빨라서 

차츰 적응되고 나중에는 아내보다 기저귀 더 잘갈고 아기 우는거 더 잘 달래줄것같음 아기 분유먹이고 바로 안고 토닥토닥해서

트림도 시키고 아기 씻길때는 아내는 옆에서 지켜보고 정국이가 엄청 꼼꼼하게 더 잘 씻겨줄듯 그래서 장모님이 정국이 엄청

예뻐하고 장모님 오시면 아구 우리 사위~하면서 맛난거 많이 챙겨주실것 같음 

정국이 아기는 정국이 닮아서 걷기도 빨리 걷고 옹알이도 빨리 시작해서 정국이가 자랑스럽기가 이만저만이 아닐것같음 

형아들 만나서 이야기할떄 00이는 얼마만에 걸음 뗐어요? 우리 애는 벌써 걷는데ㅋㅋㅋ 하면서 형들한테 자랑하고 

형들이 더 있다 들어가지? 막 이런식으로 말하면 자기 아내 도와줘야 되고 00이 보러가야된다고 서둘러 짐챙겨서 집에가고 

집 가면서 맛있는거 보면 집에 아가랑 아내 생각나서 과일도 사가고 아내가 평소에 좋아했던거 이런거 사가는 자상한 남편이 되어갈것 같음

밤에 자는데 아기가 울길래 가보니까 열도 장난 아니고 숨이 꼴딱꼴딱 넘어갈라해서 정국이 당황해서 아내 깨우고 

바로 아기 안고 병원으로 달려가는데 정국이 너무 겁나고 걱정도 되고 당황해서 말도 더듬고 다리도 후들거려할것 같음

아내보다 더 안절부절해서 옆에서 아내가 달래주고 나중에 검사받고 약 먹으면 괜찮아진다고 이야기 들으니까 그제서야 안심해서 

걱정됐다고 아내 붙잡고 엉엉우는 꼬마아빠... 

정국이는 심심해서 아내랑 놀러나갔다 오고 싶은데 아내가 00이 맘마챙겨줘야 된다고 안된다고 해서 정국이 삐짐 

그래서 아내가 애가 중요하지 지금 그게 중요하냐고 잔소리 해서 결국엔 둘다 삐짐 아내가 애 밥먹일려고 의자에 앉히니까 

정국이 아내 옆에 앉아서 입 삐죽 나와서 나도 맘마줘 할것같음ㅋㅋㅋ아기꺼 턱받침도 하고서 앉아서 입 삐죽하고 아내 

쳐다보니까 아내 풀려서 웃고 정국이도 웃고 정국이 나도 밥줘 하면서 아내랑 꽁냥꽁냥할것 같음 

애 크고 같이 장난칠 나이쯤 되니까 정국이가 애한테 위험한거 (몸쓰는거) 막 가르치고 그래서 왜 그런걸 가르치냐고 

아내한테 혼나고 아내 화 풀어줄려고 정국이 옆에서 자기 화났어? 하면서 다신 안그러겠다고 자기가 무릎꿇고 손들고 

화안풀거야?? 하면서 아내 보고 그러면 아내는 어이가 없어서 풀어질듯 귀여운것도 있고. 그리고 맨날 거실에서 

애랑 장난치고 하느라 어지르고 물건 깬적도 있어서 아내는 아들 둘 키우는 기분일것 같음 

집보라고 하고 밖에 나갔다 오면 둘이 열심히 놀다가 지쳐서 둘이 똑같은 자세로 엎드려서 자고 있는모습 보이면 

너무 사랑스러울듯 들어가서 자라고 깨우면 비몽사몽에 00이는...? 하고 물어보고 옆에서 잔다하니까 잠투정 부리면서

아내한테 찡찡댈것 같음. 머리 부비면서 잠투정 부리다가 아내 무릎베고 잠들고 

아이가 엄마랑 결혼할래! 하면 바로 안돼! 하면서 아빠랑 이미 결혼했는데 어떻게 00이랑 또 결혼을 하냐며 이야기 하다가

나중에는 엄마랑 결혼할거야!! 안돼!! 할거야!! 안돼 아빠꺼야!! 할꺼란 말이야 으아앙ㅠ 이런그림 나올것 같음ㅋㅋㅋ 

그제서야 정국이 아기 안고 달래주면서 그니까 엄마는 아빠꺼야 알겠지? 00이가 넘보면 안돼 할듯 

아이 없을때는 아내랑 거의 붙어있는데 오랜만에 아이가 없는 날은 그 특유의 능글맞은 표정으로 우리 심심한데~ 하면서 

장난칠것같음. 아내랑 나갈라 하는데 오랜만에 00이 없는데 그냥 쉬자고 안나갈라 하니까 정국이 그냥 아내 들쳐매고 나갈듯 

결혼도 하고 집에 아기까지 있다보니 더더욱 귀소본능 투철해질것 같음 밖에 나가 있다가 애가 전화해서 아빠 일찍와! 하면

진짜 평소보다 일찍오고 애가 아빠 나 뭐 먹고싶어 하면 먹을것도 사오고 엄청 자상하고 다정한 아빠는 아니지만 

아이한테 그래도 나쁜 모습(aka게임) 안보여줄려고 노력하고 되게 친구같은 아빠이면서 그래도 의지할수 있는 아빠가 될것같음 

그리고 정국이는 완성형 남편/아빠가 아닌 성장형일듯 점점 더 나아지고 점점 더 좋은 모습을 보여주는 멋진아빠 일것같고 

아이가 자유롭게 클수 있게 놓아주면서도 지킬건 지키자 하는 아빠고 아내한테는 가끔은 철부지 남편이지만 그래도 든든한 남편이 될것같다 

오늘...두개올릴수 있을줄 알았는데.....ㅎ.....(클릭)

빨리 끝내고 다른거 연재하구 시포요 

사실 이미 한편은 다 쓰고 다음편 쓰고 있었어요 8ㅅ8 제가 썰은 푸는데 글은 잘 못써서 성에 차실지 모르겠네용 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다 암닉 계속 받구 있어요 다 기억하고 있답니다 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
7년 전
독자2
흑흑 작가님 암호닉 [초코빵]으로 신청하고갑니다. 엉엉 너무 좋아요 .. ♡ 작가님 새벽에 올리신거 바로 볼 수 있어서 넘 기분 좋게 잘 수 있을 것 같고 정국이가 성장하면서 멋진 아빠가 될 것 같다는 말 백번 천번 공감이가요 ㅠ3ㅠ.. 작가님 감사합니다 예쁜꿈꾸세요.. ❤
7년 전
독자3
벨벨벨입니다ㅠㅠ 성장형 아빠...넘나 발리는 것ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 진짜 딱 정국이 답고...설레고ㅠㅠㅠ 늦은시간에 감사합니다ㅠ 열두시엔 잘 줄 알았는데 왜 잠이 안오나 했더니 작가님 기다린듯해요♡
7년 전
독자4
짜몽이에요 성장형 아빠도 너무 좋은거같아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상만해도 너무 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원65.167
헐 바로 또 올라오다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 진짜 딱 딱 잘맞는거 같아요 ! 싱크로율 100.... 그리ㅐ서 넘나 설렌다눙ㅇㅠㅠㅠㅠ 아 제가 암호닉 신청 했나 안했나 기억이 않나는데 일단 [뎡이] 로 암호닉 신청합니다 !❤
7년 전
독자5
뜌입니다! 꼬마아빠라니ㅠㅠ 진짜 아가가 아가 키우는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 이번편도 잘 읽고가요! 글 감사합니다ㅠㅠ❤❤❤❤❤
7년 전
비회원247.35
헣 작가님 글 너무 설레요ㅜㅜㅠ어제부터 정주행했는데 넘나 스윗한것!ㅜㅠ[모카]로 암호닉신청합니다!!오늘도 좋은 글 감사합니다 작가님♡
7년 전
독자6
[현이]에요ㅠㅡㅠ (신청했던거,,맞겠죠? 오래되서 기억이ㅠㅡㅠ) 정국이 글 정말 기다렸는데 완죤 짱이에여 ! ! 진짜 딱 정국이만큼 설레고 다정하고 기분 좋은 글이예요 잘 읽고 갑니다 ٩(ˊᗜˋ*)و
7년 전
비회원125.34
[마이크로칩쿠키]로 신청합니당!!
캬아...작가님 마치 현실인듯 정말 잘쓰시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자7
비비빅이에요! 든든하기도 하고 귀엽기도 하고 좋네요ㅠㅜㅠ열심히 챙겨주는 모습은 설레는데 또 배우고 서투른 건 귀엽고ㅠㅜ
7년 전
독자8
[쫑냥]으로 암호닉 신청하구 갑니다ㅎㅎ
7년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 작가님 글 정주행 했어요ㅠㅠㅠ 넘나 설렙니다ㅠㅠㅠㅠ 아카 정국이가 아빠라니ㅜㅜㅜㅜ [내마음의전정쿠키]로 암호닉 신청합니다!!!!!
7년 전
독자10
설화입니다! 막내 정국이가 아빠라니ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ정국이가 아빠가 된 모습을 상상하니 제가 막 뿌듯하고 그르네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황금막내답게 나중에는 척척 다 잘해낼 것 같지만 처음에는 정말 서투를 것 같아요. 이것저것 멤버들 한테 물어보고 아내몰래 많이 알아보기도 하고. 처음에는 많이 서툴지만 나중에는 그 누구보다 좋은 아빠, 좋은 아내가 되어있지 않을까 싶어요! 잘 읽었습니다 작가님!
7년 전
독자11
정국맘.... 와떠여.... 시리 진짜 먼일이읶었는지는 모르겠지만 그래두 오랜만에 봐서 진짜 좋구 오늘도 빙의 10000% 해서 봄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음글도 기대하고이써여
7년 전
독자12
ㅇ어어엉 ㅠㅠㅠ정국이 애기아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
꼬마신랑 정구기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기가 아빠라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서툰데도 아기대하는거 상상하면 진짜 아카ㅏ...(벽쾅) 아지짜... 암호닉 [찜빵]으로 신청할게요!
7년 전
비회원91.116
[압솔뤼]로 암호닉 신청하고 갑니다!
7년 전
비회원96.239
으아 넘나 설레는것..!이런 소재 너무좋아요!!암호닉 [망개찜]으로 신청하고 갑니다♡
7년 전
독자14
제가 분명 연재할때 읽었었는데 제 댓글을 못찾는걸 보면 회원이 아니였던거 같아요 ㅠㅠㅠ 그럼 아마 암호닉도 신청안했었겠죠...? [방소]로 신청이요!!!! 혹시나 암호닉중에 있다면 그거 저 맞을거 같아요 하핳ㅎ 오랜만에 정주행하러갈께요!!!
7년 전
독자15
룬입니다!!!!!!!
정국이 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅡㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ

7년 전
독자16
작가님 ㅠㅠㅠ 이런 작가님을 이제서야 뵙네요 ㅠㅠㅠ
암호닉 [난나누우] 로 신청하고 싶습니다 ❤

7년 전
독자17
자몽석류에요!아 정국이는 아이의 성장보다 본인이 더 많이 성장할거같은 기분이에요 하나둘씩 배우면서 좋은 아빠 남편이 될거같아요!오늘도 잘 읽고가요 작가님~♡
7년 전
독자18
와...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[라온하제]로 신청하고가요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신합니다~
7년 전
독자19
빠밤입니다!와!오랜만이에여!!!! 정국이ㅠㅠ성장형 아빠가될것같다는말이 딱인것같아요 누구나처음부터 잘하는 아빠없겠지만 워낙습득력이좋은 정국이니까요!
7년 전
독자20
골드빈이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성장형남편 ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 저럴것같잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원85.246
아아 ㅠㅠ 예전부터 봐오던 독자 지금에야 댓 답니다 용서하세요 ㅠㅠ ! 한 줄기 빛 같고 소금 같은 글.. 엄마 미소 나와요 술술 정말 잘 읽히고!!! ㅠㅠ 고맙습니당 사랑해오..!!! 암호닉 신청 계속 받으실 줄이야 '바다의뚜껑'으로 신청할게욤 ㅎㅎ
7년 전
독자21
그린비
으어 너무 설레요 상상중...진짜로 저럴 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 힐링 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 가요!

7년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠ뭔가 진짜 이럴거같아서 설렌다
7년 전
독자23
진짜 ㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ엉어어우ㅠㅠㅠ 아직 아카짱이 결혼하고 육아대디가 될때까진 너무 멀어보이지만..(..★)
신알신하구갑니다ㅎㅎㅎ

7년 전
독자24
호떡망개떡
정국이랑 아가랑 꽁냥거리는 모습만 봐도 배 부를듯해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언젠가 이 모습을 진짜로 볼 수 있는 날이 오겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
생각만해도 행복하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 아카쨩이 어느새 아빠가....★

7년 전
독자25
할맞아요 뭔가 정국이는 어린 아빠가될것같은!!! 느낌인데 작가님이랑 매치가됐네요 ㅎㅎ
7년 전
독자26
애기가 애기를 키우네요 정국이가 아빠되면 왠지 아기 모습도 적어지고 진짜 어른스러워질 것 같아요
7년 전
독자27
어린아빠 울지마ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ성장형 아빠 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
너무 몰입해서 봤습니다.. 진짜 싱크가 대박인것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 심장 도난당했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠ 오늘부터 정주행 했는데 너무 설레고 두근두근거려요ㅠㅠㅠ
작가님 진짜 감사합니다♡♡♡♡♡ 사랑해요 2정국이 너무 설레요ㅠㅠ

7년 전
독자30
캬 ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 귀여워 죽습니다 ㅜㅜㅜ 상상되서 설래요 엉엉
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 호석이의 육아(아빠가 되었을때)를 궁예해보았다.txt28 씨리 08.07 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 육아(아빠가 되었을때)를 궁예해보았다.txt28 씨리 08.04 02:18
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 정국이의 육아(아빠가 되었을때)를 궁예해보았다.txt36 씨리 08.02 02:40
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 지민이의 육아(아빠가 되었을때)를 궁예해보았다.txt64 씨리 08.01 03:14
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 석진이의 육아(아빠가 되었을때)를 궁예해보았다.TXT (상상주의)62 씨리 02.11 03:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 윤기의 육아(아빠가 되었을때)를 궁예해보았다.txt94 씨리 02.08 03:36
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 태형이의 육아를(아빠가 된다면) 궁예해보았다.TXT (상상주의)142 씨리 01.29 02:42
방탄소년단 [방탄소년단/ALL] 궁예해보았다) 암호닉 신청 관련 공지 / 텍파관련 / 후기 및 다음편 예고 .t..239 씨리 01.27 12:29
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 정국이의 결혼(신혼) 생활을 궁예해보았다.TXT (상상주의)217 씨리 01.26 03:37
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 호석이의 결혼(신혼)생활은 궁예해보았다.TXT (상상주의)190 씨리 01.25 02:31
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 결혼(신혼) 생활을 궁예해보았다.TXT (상상주의)161 씨리 01.24 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 지민이의 결혼(신혼)을 궁예해보았다.TXT (상상주의)195 씨리 01.23 01:17
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 석진이의 결혼(신혼) 생활을 궁예해보았다.TXT (상상주의)144 씨리 01.21 23:35
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 태형이의 결혼(신혼)생활을 궁예해보았다.TXT (상상주의)154 씨리 01.20 22:01
방탄소년단 [방탄소년단/ALL] 멤버들의 연애&결혼을 궁예해보았다 쓰고있는 더쿠입니다~ (나름공지)63 씨리 01.20 03:26
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 윤기의 결혼(신혼) 생활을 궁예해보았다.TXT (상상주의)128 씨리 01.20 00:54
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 정국이의 연애를 궁예해보았다.TXT (상상주의)77 씨리 01.20 00:39
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 호석이의 연애를 궁예해보았다.TXT (상상주의)47 씨리 01.20 00:36
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 연애를 궁예해보았다. TXT (상상주의)48 씨리 01.20 00:32
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박지민의 연애를 궁예해보았다.TXT (상상주의)60 씨리 01.20 00:12
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 김석진의 연애를 궁예해보았다.TXT (상상주의)53 씨리 01.20 00:08
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 김태형의 연애를 궁예해보았다.TXT (상상주의)41 씨리 01.20 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기의 연애를 궁예해보았다.TXT (상상주의)77 씨리 01.20 00:02