모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
우어어어어 전체글ll조회 532l 4

" 첫 눈에 반했거든요."

" 잘 먹었습니다. 그 말은 못 들은 걸로 할게요. 회사에선 사적인 얘기는 안하는게 원칙이거든요."

사실 밖에서도 사적인 얘기는 하고 싶지 않다. 그냥 저 사람 마음에 안 들어. 일 잘하는 신입사원이라기엔 뭔가가 좀.. 위화감이 든달까?

첫 눈에 반했단 말은, 뭐. 듣기엔 좋네.

" 언제 시간 되세요? 제가 커피 한 잔 사드릴게요."

" 됐어요. 그럼 맛있게 드세요."

당분간은 회사 나오기 더 싫어지겠어.

딱히 약속이 있다거나 하는 건 아니지만 뜻하지않게 시간이 지체되어 상당히 짜증이 난다.

이런 대낮에 돌아다니는 것도 질색이고.

" 무슨 여자 걸음이 그렇게 빨라요?"

뭐야, 언제 따라 온거지?

" 무슨 용건이시죠?"

" 이번엔 사적인건데, 까페가서 해도 될까요?"

" 죄송하지만 바쁜 일이 있어서요. 중요한 게 아니라면 먼저 가보겠습니다."

" 왜 이리 사람이 까칠해요, 다가갈 틈은 줘야죠."

...

내가 미쳤지. 왜 그때 풀죽은 개가 생각났는지. 에휴.. 이게 무슨 꼴이람..

" 00씨는 나이가 몇이세요?"

" 스물 일곱이요."

" 두 살 연상이시네요. 제 이상형이 연상이거든요. 뭐 좋아하는거 있으세요? 여기 케익이 맛있는데 하나 먹어봐요."

" 조금 전에 점심을 먹어서요."

" 맞다. 그러네요. 말 놔도 되죠? 회사도 아니니까."

" 편할대로 하세요."

사적인 얘기라더니 이건 뭐 취조도 아니고. 게다가 왜저리 해맑게 웃는건지.

당장이라도 자리를 박차고 나가고싶은데 웃는 얼굴엔 침 못 뱉는다고..

" 00누나는 나한테 뭐 궁금한 거 없어?"

" 딱히요."

" 에이, 누나도 말 편하게 해. 내가 어린데."

" 이게 편해요."

진짜 커피만 한 잔 마시고 가려했는데 무슨 입을 쉴 틈을 안주네. 귀찮고 짜증나고 지루하고.

대훈이랑 놀고싶다.

" 00아."

"...반말하라고는 안했습니다만?"

" 무슨 생각을 그렇게 골똘히 해, 앞에 앉아 있는 사람 무안하게."

" 실례했네요."

" 누난 남자친구 있어?"

왜 저 질문이 안나오나 했다. 없지만 있다고 딱잘라 말해야 귀찮게 안하겠지?

" 있.."

" 여기 있어요. 누나 남자친구."

...?

이대훈?

" 누나 여기서 뭐해요. 나랑 놀기로 해놓고, 얼른 가요."

" 아... 응. 먼저 가보겠습니다."

얼떨결에 인사하고 나오긴 했는데 뭐지 이 상황은?

윽, 손목이 저릿한게 꽉 잡혀있다. 힘 좀 빼주지. 멍 들겠네.

조금 걸어 사람이 뜸한 한적한 곳에서 멈췄다.

" ...누나."

" 어, 어?"

" 누나 왜 그래요. 내가 나중에 근사하게 고백한다고 했잖아요. 왜 다른 남자 만나고 있어요?"

이상하다. 난 잘못한게 없는데 왜 이렇게, 왜 이렇게 미안해지는거지?

조금 큰 눈에 살짝 물이 차있고 목소리도 약간 메이는게...

" 대훈아..."

" 나 하는 거 봐서 받아준다면서요. 왜 나 안 보고 다른 사람 만나요."

" 응, 잘못했어. 미안해. 누나가 미안하니까, 응?"

" 사실 누나가 다른 사람만나는거 내가 뭐라할 입장은 안돼는데, 불안해서, 내가 불안해서 이래요.  누나 좋아하는데 누난 그게 아니잖아요.

...멋대로 데려와서 미안해요."

지금 내 감정이 동정심인지 연민인지 사랑인지는 알 수 없지만,

내가 정말 대훈이를 좋아하는건지, 그냥 동생으로서의 호감인건지도 알 수 없지만,

지금은 그냥 마음이 시키는대로 하고 싶다.

이것저것 따지지말고.

" 누나..?"

" 불안해하지마. 네가 고백할 때 까지 어디든 안 갈테니까. 내가 너 좋아하는지는 모르겠는데 네가 내가 좋아하게 만들면 되잖아?

너 불안해하는 모습 보니까 내가 더 불안하고 걱정된다. 그러니까, 응?"

금방이라도 울 것 같으면서 툭- 치면 쓰러질 것 같은 모습의 대훈이를 그냥 안아주었다.

조금 뒤 따뜻하게 내 등을 감싸오는 팔에 내가 안긴 꼴이 되버렸지만.

/오글오글 켁; 이로써 기성용은 그저 지나가는 나그네.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
태환찡이에요 하하핳ㅎㅎㅎㅎ하하핳 ㅎ다랃라달달ㄹㄹ 아주녹아없어지겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
우어어어어
첫댓글이 빠르네요 ㅋㅋ
11년 전
독자2
우어어엌!!! 달달ㅠㅠㅠ흐얽 좋아요ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ하.. 최고에요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
헐 하루 3편이라뉘이이이~!
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 로그인 후 이용해 주세요 32 격랑의작가 10.22 17:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 43 정수정 10.22 16:47
기타 미국에서 나 전따시키려다 되려 전따당해 다시 한국간애 (통쾌...하진 않음...)3 글쓴이 10.22 16:18
기타 [쑨환/쑨양태환] 향기없는 꽃 ✿ 서장(序章)63 히륜 10.22 15:20
기타 [국대망상] 오재석 특집♪ (진짜살짝불마크주의)35 그린티라떼 10.22 09:40
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 성용흥민행쇼하.. 10.22 04:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 53 으악 10.22 03:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 32 격랑의작가 10.22 01:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 격랑의작가 10.22 00:47
기타 [쑨환] 내 사랑 바보 0668 팊. 10.22 00:41
기타 나는요 언니가 좋은걸 어이쿠 104 불리 10.22 00:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 무화과 10.22 00:12
기타 남고생의 짝남이야기 -4927 팀탐 10.21 23:22
기타 [국대망상] 아기낳기싫어ver74 랄라 10.21 23:06
기타 [쑨환] 간질간질 0316 DanA 10.21 22:56
기타 [기성용대] 나쁘다 10 + 마지막화10 삉삉기성용대 10.21 22:48
기타 [지디망상] All in me, You!26 물만두 10.21 22:44
기타 [국대망상/사극물] 밤에 만나는 인연 (夜邂) - 0349 銀月 10.21 22:09
기타 [슈스케/로이승우] 이상한 만남 (부재:encounter) 17 기성용대는사랑.. 10.21 22:01
기타 [로준] 카페라떼136 이뽀질꼬햐 10.21 21:59
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 나무늘보 10.21 21:53
기타 [국대/쌍용] Andantino ; 안단티노 完21 기라드 10.21 21:40
기타 [박지성/망상글] 3218 - 08화42 챠밍쏭 10.21 21:22
기타 [성용지성] 장미덩쿨 길2 10.21 20:52
기타 [국대망상/이대훈] 일단 쓰자074 우어어어어 10.21 20:39
기타 나는요 언니가 좋은걸 어이쿠 91 불리 10.21 20:01
기타 국대 닮은 소꿉친구들 일화 2631 꾸꾺 10.21 19:39
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위