모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
기라드 전체글ll조회 466l 12

[국대/쌍용] Andantino ; 안단티노 完 | 인스티즈

Andantino ; 안단티노 完

Written by 기라드

부제*Fine ; 피네 ; 끝

적막이 흐르는 가을의 학교 복도와 조금씩 울리는 피아노 소리. 그들만의 세계안에 취해있는 청용과 성용은 이젠 교복을 동복으로 입고 사이좋게
브라운계통의 두꺼운 목도리를 두른채로 청용은 연주를 하고 성용은 그의 옆에 기대어 눈을 감은채로 가만히 그 굴곡있는 웅장하면서 쓸쓸한 피아노 곡의
노래에 빠져들어갔다. 얼마나 지났을까, 피아노의 연주가 잦아들어갔고 성용이 조심스럽게 눈을 떳다.

“오늘도 최고네.”
“크크, 고마워.”

밝게 웃으며 성용의 칭찬을 받아들이는 청용은 차가워진 손을 호호 불더니 피아노의 덮개를 닫았다. 추워하는 듯한 청용의 두손을 성용이 꼬옥 잡은채로
호호 불어주자 청용은 낯간지럽다는 듯 말하면서도 얼굴이 새빨게졌다. 그런 청용이 귀엽다는 듯 작은 코를 성용이 두손으로 아프지않게 꼬집었다가 떼었다.
문득 성용은 얼마전 일이 생각났다.

“저번에 생각나?”
“뭐가아?”

청용은 말을 길게 늘어뜰이며 피아노의 악보를 정리했다. 성용은 청용과 같이 메었던 목도리에서 빠져나와 피아노 의자에 여전히 앉은채로 말을 이어갔다.

“너가 무작정 병원 나와서는 버스 무작정 타고 나가서 길 잃어버린거.”
“아아아! 그 얘기! 하지마!”

청용이 부끄럽다는 듯 혹시나 누가 들을까 싶어 성용의 입을 막았다. 성용은 끌끌 웃으면서도 청용의 손을 뗀체로 장난스래 말을 이어갔다. 그와 더불어
청용의 얼굴은 시뻘게져갔지만.

“너가 종착역에서 막 울고있던거 기억난다. 크크크. 바보.”
“아으! 진짜 하지말래도!”
“내가 막 안아주니까 뭐랬더라―?”
“야!”

청용이 못참겟다는 듯 성용에게 장난스럽게 때리려고 하자 그 청용의 손목을 성용이 탁 잡은채로 청용과 눈을 마주쳤다. 갑작스럽게 음악실안은 정적이
맴돌았고 청용은 눈만 이리굴리며 성용의 눈을 피하다 결국 딱 마주쳤고 성용이 픽 웃으며 “기억나? 우리 약속.” 하고 말했다. 청용이 빙긋 웃으며 대답했다.

“어.”
“우리 커서 외국에 가서 결혼하자고.”
“아 부끄러, 누가 들으면 어떡해!”
“괜찮아. 크크크.”

청용은 문득 옛생각이 났다. 어찌보면 그리 오래된 일도 아니지만, 너무나 멀게 느껴진. 자신이 종착역에 홀로 남겨져 울고 있을때 검은 어둠이 자신을 덮칠때
어떻게 찾은건지 성용이 종착역에 버스를 타고 왔었던, 보자마자 반가운 마음에 눈물을 찔찔 흘리며 안겻던 부끄러운 기억이. 성용은 청용을 토닥이며 괜찮냐고
물었을때 그 포근함과 안도감을 잊을수가 없었다. 그때 성용이 말했었다. 내가 없으면 안되지? 하며 그때 응 이라고 말하는게 아니엿다는 후회가 살짝 들기도
하는 청용이였지만 자신에게 사랑스러운 미소를 보내주는 성용의 앞에서 머리만 긁적거리며 서있었다. 문득 성용은 그 생각이 났다.

“그 있잖아.”
“어?”
“안단티노가… 뭐야?”
“아.”

청용은 방긋 웃으며 성용의 옆자리에 걸터앉아 먼 곳 어딘가를 보는듯 하며 생각에 빠졌다. 청용이 한참만에 입을 뗏다.

“안단티노.”
“….”
“조금 느리게.”
“…무슨뜻이야?”

청용은 성용의 눈을 마주치며 말했다. 오늘따라 청용의 눈이 반짝이고 있었다. “널 딱 보는순간 그런 생각이 들었다? 안단티노. 조금 느리지만 가까워질것만
같다고…. 우리 둘 에게 딱 어울리는 말 아니야?” 그 말에 성용이 감동받은 듯한 표정을 짓고 있으니 청용은 부끄러운 표정을 지으며 베시시 웃었다.
청용은 이런 부끄러운 분위기를 깨기위해 성용의 손을 자연스럽게 맞잡고 일으켰다. “이젠 가야지.” 그 말에 성용이 끄덕이며 청용의 앞에 압장섯다.
그 둘이 음악실에서 나가고 음악실안엔 그 둘이 앉아있었던 따뜻한 체온과 가벼운 적막이외엔 아무것도 없었다. 음악실 밖으로 나온 청용과 성용을 따뜻한
겨울 햇빛이 포옹했다. 비록 여기서 끝이지만 우리에겐 끝과 동시에 도돌이표 일것이라고, 앞으로 행복이 계속됬으면 좋겠다고 생각하며 창문밖을 쳐다봤다.
청용의 생각을 이해하는 듯 햇빛이 반짝였다. 또 다른 시작이라고.

[국대/쌍용] Andantino ; 안단티노 完 | 인스티즈

안녕하세요! 기라드에요! 드디어 완결이네요... 지금까지 사랑해주시고 아껴주셔서 감사하고 ㅠㅠ

지금까지 재미없는 글 끝까지 봐주신 모든 독자분들께 감사합니다.. 정말.. 좀 있다가 후기와 메일링, 차후의 연재공지를

안고 다시 올께요! 현재 암호닉은 받지않고있어요!

지금까지 안단티노를 사랑해주셔서 감사합니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
기라드
안녕하세요 애정님!! 애정님도 글쓰시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 하항... 감사합니다 전 애정님 애정해요 ㅎ흐흐 고마워요~ 항상 사랑합니다 ㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
기라드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ♡첫♥댓♥글♡ 축하해요! 흐흐 전 빠른여자니깐..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요 ㅎㅎ♡
11년 전
독자2
뿌꾸뿌꾸에요ㅠㅠㅜ 역시 마무리는 해피엔딩 완전좋네요ㅜㅜ벌써 완결이라니ㅠㅠ 시원섭섭하네요ㅠㅠㅠ 흐빙.. 그래도 대두단과 안단티노를 거쳐 금손 작가님과 많이 친해져서 기분좋네요♥ 작가님 앞으로 계속 행쇼하십시오sz 사랑합니다sz
11년 전
기라드
안녕하세요 뿌꾸뿌꾸님! ㅎㅎ 해피엔딩이네요! 저두 아쉽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 금손이라니 ㅎㅎㅎ 저 똥손인데 ㅎㅎㅎ 잘못아신듯 ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 항상 사랑해요!!
11년 전
독자3
ㅇ입니다!!
으어어러어어끝이라니!!아쉬워요!!
엉어엉 좋게 끝나서 다행이예요!!
작가님 그동안 좋은 글 싸주셔서 감사했어요!
뭔가 결말이 예뻐요...

11년 전
기라드
ㅇ님! 안녕하세요~ 저도 엄청 아쉽네요 ㅠㅠ 지금까지 함께해주셔서 고마워요! ㅋㅋㅋ 좋은글이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결말이 좋다니 다행이에요 흐흐 쓰면서 가슴졸인..? ㅋㅋㅋ 항상 감사합니다 ㅠㅠ
11년 전
독자5
다음 글 기다릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님 스릉흡느드

11년 전
독자6
쌍용♥ ) 하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님은 금손이어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 어디서 이런 좋은 소재를 얻으셨는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 완결이라니!!! 완결이라니!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋으면서도 뭔가 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음글 기다릴게요ㅠㅠㅠ 스릉해요 작가님 ㅠㅠ♥
11년 전
독자7
응어에요, 헐 작가님 진심..ㅠㅠ 최고, 대박이에요ㅠㅠㅠㅠ흐언ㅠㅠㅠ그리고 재미없는 글이라뇨ㅠㅠ말도 안돼요ㅠㅠㅠ하..ㅠㅠ완결이라니 아쉽기도 하고 다음 글이 기대되기도 하고 기다려지네요ㅡㅠㅠㅠ작가님 진짜 스릉해요ㅠㅠㅠ다음글도 기다립니다!!!ㅠㅠ
11년 전
독자8
일찐오빠기성용입니다 ㅎㅎㅎㅎ벌써끝이났네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규브유흐유...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국은해피엔딩...☆★ㅎㅎㅎㅎ이렇게끝이나니아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ달다른작품들고오실꺼죠?ㅠㅠㅠㅠ안오면미워할꺼에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌍용이여행쇼~
11년 전
독자9
어어어어 뭔가 아련하면서도 달달하고... 독자3님 말대로 결말이 예뻐요............. 아 쌍용 행쇼!!!!!!!!!!!
11년 전
독자10
끝났네요ㅠㅠㅠㅠㅠ새드앤딩일까봐 걱정했잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠ암튼 잘읽었습니다ㅠㅠ
완전자까님사랑해요ㅋㅋㅋㅋ쌍용행쇼S2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님은 나랑 행쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자11
아싸에요......헐.....완결......헐......헐 자까님 저 진짜 눈물남...헐.....아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국 행쇼네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 좋은글 감사햇습니다 사랑하고 차기작으로 뵙기를 기대해..도..될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉..........
11년 전
독자12
김보갱이에요!!완결이라니ㅠㅠㅠ그동안 시간이없어서 못봤는데 신알신에 완결이라고떠서 바로왔어요!!ㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어요!!스릉해요!!
11년 전
독자13
와이어에요! 아 마지막은 두 사람이 행복해서 참 좋으네요 중간에 아픔이 있었으니 안단티노 안에서의 두 사람은 항상 행복하기를ㅜㅜㅜ작가님 그간 수고하셨어요! 전 메일링 신청하러ㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 만날 수 있게쪙?
11년 전
독자14
지참치에요~완결이났다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉....그래도 둘이 해피엔딩이라 좋아요~
11년 전
독자15
소랑형이예요! 해피엔딩으로 끝나서 다행이예유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기라드님 덕분에 인티 로그인할때 듀근듀근 거렸어요. 혹시 새작품이 들어왔을까봐 쪽지함도 듀근듀근 펄쳐보고...제가 많이 사랑하는거 아시져!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자16
안녕하세요 !! 기청용이예요 ㅠㅠㅠ 왜이리 안나오나했는데 .. 안단티노를 발견을 못한거였어요 ㅠㅠㅠㅠ 이번편은 뭔가가 달달하네요 ㅋㅋㅋ 마지막편이라서 그런건가요 !? 완결 너무 시원시원하니 좋습니다 ㅠㅠㅠㅠ 둘이 커서 다른곳에가서 행복하게 살일만 생각하면 ㅋㅋ ~ 너무 달달하네요 ㅠㅠ 그럼 메일링에서 만나요 !!
11년 전
독자17
똥코렛입니다ㅜㅜㅜㅡㅠ 작가님ㅜㅜㅜㅜㅡ 마지막이어요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그동안수고 많으셨습니다!! 얼른 또 봬용♥♥♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 로그인 후 이용해 주세요 32 격랑의작가 10.22 17:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 43 정수정 10.22 16:47
기타 미국에서 나 전따시키려다 되려 전따당해 다시 한국간애 (통쾌...하진 않음...)3 글쓴이 10.22 16:18
기타 [쑨환/쑨양태환] 향기없는 꽃 ✿ 서장(序章)63 히륜 10.22 15:20
기타 [국대망상] 오재석 특집♪ (진짜살짝불마크주의)35 그린티라떼 10.22 09:40
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 성용흥민행쇼하.. 10.22 04:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 53 으악 10.22 03:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 32 격랑의작가 10.22 01:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 격랑의작가 10.22 00:47
기타 [쑨환] 내 사랑 바보 0668 팊. 10.22 00:41
기타 나는요 언니가 좋은걸 어이쿠 104 불리 10.22 00:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 무화과 10.22 00:12
기타 남고생의 짝남이야기 -4927 팀탐 10.21 23:22
기타 [국대망상] 아기낳기싫어ver74 랄라 10.21 23:06
기타 [쑨환] 간질간질 0316 DanA 10.21 22:56
기타 [기성용대] 나쁘다 10 + 마지막화10 삉삉기성용대 10.21 22:48
기타 [지디망상] All in me, You!26 물만두 10.21 22:44
기타 [국대망상/사극물] 밤에 만나는 인연 (夜邂) - 0349 銀月 10.21 22:09
기타 [슈스케/로이승우] 이상한 만남 (부재:encounter) 17 기성용대는사랑.. 10.21 22:01
기타 [로준] 카페라떼136 이뽀질꼬햐 10.21 21:59
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 나무늘보 10.21 21:53
기타 [국대/쌍용] Andantino ; 안단티노 完21 기라드 10.21 21:40
기타 [박지성/망상글] 3218 - 08화42 챠밍쏭 10.21 21:22
기타 [성용지성] 장미덩쿨 길2 10.21 20:52
기타 [국대망상/이대훈] 일단 쓰자074 우어어어어 10.21 20:39
기타 나는요 언니가 좋은걸 어이쿠 91 불리 10.21 20:01
기타 국대 닮은 소꿉친구들 일화 2631 꾸꾺 10.21 19:39