모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 김남길 샤이니 강동원 온앤오프
벌논점 전체글ll조회 1557l 3
등장인물 이름 변경 적용

[기계공학과 홍일점인듯 홍일점 아닌 홍일점 같은 너봉썰]

부제:자기소개랄까?ㅎ

"세봉이 어디서 왔댔지?"

"볼살봐 왜이렇게 귀여워?"

"우리 세봉이 어딜만져!?"

"세봉이 누구 애기?"

"볼 빨개진거 봐, 귀여워 죽겠네"

성수대학교 입학 후 반드시 아싸+과탑 이 되리라 굳건히 다짐하고 왔는데

"우리 세봉이 없었으면 나 어떻게 살았겠어~"

[세븐틴] 기계공학과 홍일점인듯 홍일점아닌 홍일점같은 너봉썰(부제: 자기소개)#00 | 인스티즈

성수대학교 기계공학과 3학년
최승철

틈만 나면 세봉이 밥 사준다고 부름
그러면 내가 넘어갈거 같냐?!!!!
어!!!!맞다!!!!!!!!!!넘어간다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
특징: 세봉이 취향부터 완벽히 알고 꼬신다(ex:먹을거, 대구 사투리)

[세븐틴] 기계공학과 홍일점인듯 홍일점아닌 홍일점같은 너봉썰(부제: 자기소개)#00 | 인스티즈

성수대학교 기계공학과 3학년
윤정한

세봉이 보다 예쁜선배^^
처음에 겁나 무서워했음(쟈갑기로 소문이 자자했지 암)
지금이야 뭐 자연스럽게 세봉이한테 잔소리까지 함
특징: 잔소리 대마왕, 세봉이 디스하기가 취미

성수대학교 영문학과 3학년
홍지수

기계공학 복수전공해서 세봉이랑 수업 같이 들음ㅇㅇ
세봉이 선배중 제일 편해함(좋게 편하게라고 하자)
특징: 능글거리기 최고봉 (미국에선 원래그래 라고 변명)

성수대학교 기계공학과 2학년
이지훈

예나 지금이나 세봉이한테 쟈가움ㅠ을 위장한 따수움을 보야줌
툭툭 밷는 사투리가 매력적-
특징: 세봉이가 매우 귀여워함

권순영

세봉이 데리고 여기저기 잘 쏘다님
덕분에 세봉이 학교관광가이드(?!)담당
특징: 의도치않은 10덕으로 인해 세봉이 심장 뽀사버림

성수대학교 중국어학과 2학년
문준휘

기계공학과 복수전공으로해서 세봉이랑 같은 수업에
교양수업 겹쳐서 친해짐, 세봉이 처음에 무서워한건 절대 비밀이다
특징: 세봉이의 생각보다 굉장히 어리버리함과 자준감(자존감-준=0)을 갖춤

전원우

굉장히 나긋나긋하고 세봉이 앞에 불쑥 튀어나오기 일수
특징: 세봉이의 아재개그 취향에 딱 들어맞음

성수대학교 기계공학과 1학년
이석민

허우대는 멀쩡한데 하는짓은 말로 형용못함ㅇㅇ
전공 거의 같은 수업이라 세봉이랑 같이 다님(같이 다니려고함)
특징: 세봉이 덤벙대는거 뒤에서 다 바로 잡아줌ㅠ

김민규

OT때 첫만남으로 아주 NICE하게 소녀소녀한 친구로 잘 붙어다님
아쉽게도 전공 시간 안겹쳐서 가끔씩밖에 못봄
특징: 세봉을 제외한 모든 여자한텐 Cool...

성수대학교 중국어학과 1학년
서명호

세봉이랑 교양수업에서 만난 중국인 친구
세봉이 엄청 신기해함ㅇㅇ
특징: 세봉을 하찮게 여긴다(본인 입으론 좋은 친구라 하긴 한다)

최한솔

거의 세봉이 아버님급으로 보면된다
특징: 세봉이 여자인지 남자인지 헷갈려함

부승관

세봉이의 옆에서 까불다 맨날 한대 맞는 성격
허나 선배들한텐 싹싹하기로 유명함
특징: # 뿌_스타그램_사진_반은_세봉엽사_인건_비밀

이찬

고등학교 조기 졸업하고 1학년으로 들어와선 역시나 과탑차지..
그리고 과에서 귀염둥이 역할은 물론 세봉이 귀여워함
특징: 가끔 세봉을 무서워함(은 다음 일화에서ㅎ)

김세봉

대학 타지에서 와선 여기저기 뽈뽈거리며 다님

친화력은 오지지만 소심

특징: 넌씨눈!

예...일단 에필로그는 써봤는데 몇 개월 아니 1년만에 오는거 같네요ㅠㅠㅠ

하숙집봉 닉으로 가려다 양심의 가책으로 인해 새로왔습니다

다음편은 댓글 등등 반응보고 올리겠사옵니다ㅠㅠ(왜냐 난 관종이닊하)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원97.58
엉ㅇ엉ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ대학생활이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ벌써부터 꿀잼예약하셨군여ㅠㅜㅜ
7년 전
비회원174.31
헐 제취전디여♥ 사랑해여 작가님
7년 전
독자1
재밌겠다~!! 담편도 기다리고 있을께요♡
7년 전
독자2
할 재밌을꺼같아요ㅠㅠㅠㅠ 신알심하고가요 혹시 암호닉도 받으시면 [한드루]신청하고 갈께용❤️
7년 전
독자3
재밌을거같아요!!! 신알신하고갈게용♥♥♥
7년 전
독자4
핳 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가요❤️❤️
7년 전
독자5
에엑 신알신이여! 여주사진ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ의도치않게 갑자기 터졌자나여ㅋㅋㅋㅋㅈㅋ
7년 전
독자6
재밌겠다!!!혹시 [아기돼지]로 암호닉 신청가능한가요?
7년 전
독자7
[겸둥] 으로 신청해요!!! 기대되네요 허헣
7년 전
독자8
헐 너무 재밌어요
7년 전
독자9
헐 재미있을것같은 예감에 다음화 빨리 보러가죠 헤헿
7년 전
독자10
허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기대대요!!!!
7년 전
독자11
대학생활이랑니ㅟㄴ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문과에서 전과할까 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다
7년 전
독자12
꼬박꼬박챙겨보러올게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
아 떨렌다아아ㅏ아앙 유후~
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/엑소/세븐틴] For the king -제1장- 광막 08.11 13:10
방탄소년단 [방탄소년단/엑소/세븐틴] For the king -서장-1 광막 08.11 01:50
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 413 민사재판 08.10 20:09
세븐틴 [세븐틴] 기계공학과 홍일점인듯 홍일점아닌 홍일점같은 너봉썰(부제: 지역부심?)#0113 벌논점 08.10 16:55
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 142 실론 08.10 01:38
엑소 [EXO/변백현백희] 욕쟁이 오빠가 보고싶었읍니다.kakao talk4 층뎅렝 08.09 22:24
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 318 민사재판 08.09 22:22
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 네가 없는 세상 Ep. 0110 태뿌 08.09 17:39
하이라이트 [비스트/윤용] 두형제上2 동E 08.09 02:26
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 수영선수 전정국 X 쇼트트랙 선수 김태형 2338 국뷔체고 08.09 01:50
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0612 뷔너스 08.09 01:27
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 13 실론 08.09 01:17
세븐틴 [세븐틴/원우] A Romance 015 한꽃 08.09 00:00
세븐틴 [세븐틴/원우] A Romance 003 한꽃 08.09 00:00
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 217 민사재판 08.08 23:10
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단 여멤버 제 3화19 여멤버 BLACK 08.08 21:11
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 119 민사재판 08.08 20:32
기타 뉸뉴 08.08 15:47
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 123 실론 08.08 02:58
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 11 실론 08.08 02:57
세븐틴 [세븐틴] 기계공학과 홍일점인듯 홍일점아닌 홍일점같은 너봉썰(부제: 자기소개)#0015 벌논점 08.08 00:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0519 뷔너스 08.08 00:36
세븐틴 [세븐틴/이석민] 성균관 최악 유생 이석민X조선 최고기생 너봉 : 乙53 앨리스블루 08.07 21:05
엑소 [EXO/오세훈] 18년지기 시팔년(인생을 살아온) 세훈이와 kakao talk.093 층뎅렝 08.07 11:10
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 106 실론 08.07 03:04
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 92 실론 08.07 02:59
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 8 실론 08.07 02:27