모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
랄라 전체글ll조회 2259l 18

w.랄라

[국대망상] 편의점ver | 인스티즈

홍정호

“ 어서오세요-

딸랑거리는 소리와 함께 열리는 문. 이 편의점에서 알바한지 어느덧 한 달이 지났다. 그리고 몇 몇 단골손님들과도 나름 친해졌다. 방금 들어온 이 남자도 이 편의점에 엄청 많이 들리는데 그래서 그런지 더 친해졌다. 내가 웃으며 인사하면 똑같이 웃으며 꾸벅하는 남자. 그리고는 바로 음료 코너로 가 매일 같은 물 한 병을 고르고 계산을 하러 온다. 이제는 내가 바코드를 찍기도 전에 천원을 내미는… 아 오늘은 5000원이네.

“ 여기 거스름돈. ”

“ 죄송해요. 오늘은 잔 돈이 없어서. ”

“ 아 뭐 그런걸 가지고…아니에요! ”

감동이다. 맨날 여기요, 감사합니다 하는 짧은 말 밖에 못들었었는데 오늘 드디어 두 마디를 들었다. 잘생겼는데 키도 크고 목소리도 좋네. 그리고 더 이상의 말은 없었다. 그대로 수고하세요-라 말한 뒤 긴 다리로 휘적휘적 걸어나갔다.

원래 그 남자는 오전에 한 번, 그리고 늦은 밤에 한 번 왔었다. 근데 오늘 밤엔 오지 않았다. 손님이 안올수도 있는건데 괜히 서운했다. 계속 기다리다 새벽타임 알바생이 왔고 교체를 했다. 유니폼을 갈아입고 문을 열었는데 그 남자와 부딪혔다. 내가 기다리던 손님.

“ 어? 죄송합니다. ”

“ 아니에요- 들어가세요. ”

“ 나 안들어가도 되는데. ”

“ 네? ”

“ 지금 다 끝나신거에요? 집에 가요? ”

“ …네. ”

잘됐네, 라 중얼거리며 내 손목을 잡아 끌어 편의점 밖에 있는 의자에 앉혔다. 그리고 옆의 의자를 끌어와 내 옆에 앉는 손님이였다. 영문도 모른 채 날 보며 방긋 방긋 웃고 있는 손님을 쳐다봤다. 그리고 그 남자가 아직도 잡고 있는 내 손목을 보니 괜히 두근거렸다. 손님이 말했다. 유니폼 벗어도 예쁘시네요.

“ 저희 집에도 물 있어요. 많아요. ”

“ 네? ”

“ 마음만 먹으면 집에서 물 가지고 갈 수도 있다구요. ”

“ ……네? ”

“ 아 거 참, 대답 네 밖에 할 줄 몰라요? ”

“ 아니요…. ”

“ 빙돌려서 말해봤자 모를 것 같으니까, 그냥 말할께요- ”

“ 무슨…? ”

“ 나 그쪽한테 관심 있어요. ”

내가 벙쪄서 가만히 손님을 쳐다보자 더 환하게 웃으며 말하는 손님. 그것도 아주 많이-

김주영

집에 도착해갈 때 쯤 오빠에게서 온 문자. [담배 한 갑만 사와라ㅋㅋㅋㅋㅋ내꺼 알지?돈줌] 괜히 안사갔다가 무슨 봉변을 당할지 몰라 왔던 길을 다시 되돌아갔다. 아 여기 우리동넨데 설마 내가 핀다고 생각은 안하겠지?

“ 던힐 블랙 한갑만…. ”

“ 학생은 안되는데. ”

“ 에? ”

“ 학생이 독한것도 피네. 근데 여기선 안됩니다- ”

뭐야!!! 내가 아무리 후줄근하게 후드티에 스키니만 입고 있다고 해도 어떻게 학생으로 보이는거지. 아 좋은건가? 맞네, 동안이란 소리네. 뭔가 우쭐해진 기분에 실실 웃으며 말했다. 저 학생 아닌데요? 여기…. 주민등록증을 보여줬다. 알바생인가. 아무튼 한참이나 들여다보더니 사진 속의 나와 서 있는 날 번갈아봤다. 맞다니까, 이 사람아!

“ 진짜야? ”

“ 그럼 진짜죠…그리고 제가 피는것도 아니거든요. ”

“ 다들 그러더라고. ”

“ 아 진짜 아니에요!! 그리고 저 대학생이에요! ”

“ 그 소리도 많이 들었는데. ”

“ 아 답답해- ”

이젠 학생증도 보여줬다. 그러자 어쩔 수 없다는듯이 담배를 꺼내는 알바생. 아 꺼냈으면 빨리 주지 안주고 뭐하는거야. 능글거리게 웃으며 말하는 알바생. 근데 진짜 동안이시네요- 나 이때까지 그쪽 고딩인줄 알았어-

“ 저 본 적 있으세요? 여기 몇 번 오지도 않았는데. ”

“ 제가 이쁜사람은 기억 잘 하거든요- ”

뭐야 선순가? 이상한 표정으로 쳐다봤다. 그래도 혼자서 주절주절 잘도 말하는 알바생. 뭐 자기가 나보다 두 살이 더 많다느니, 내가 작아서 귀엽다니, 이때까진 학생인줄 알아서 관심 없는 척을 했다는 둥 작업멘트를 날려댔다. 나말고 다른 여자들한테도 써먹었을 것 같아…. 빨리 계산이나 해달라고하자 바보같이 웃으며 바코드를 찍고 가격을 말하는 그 알바생. 이제와서 느끼는거지만 키 엄청 크다. 거스름돈을 받고 끝이 날 줄 모르는 알바생의 말을 끊고 나왔다. 끝까지 시끄러운 알바생이였다.

“ ㅇㅇ아! 내일도 와라!! 꼭!! ”

내 이름은 또 언제 외운거야!!!

손흥민

“ …저 ”

“ 저기…계산. ”

“ 저기요!!! ”

아 놀래라. 잠시 존다고 한게 깊게 잠들어버렸네. 교복을 입고 있는 한 학생의 카운터를 탁 치는 소리에 깜짝 놀라 깼다. 아 민망해. 그러고보니 이 학생 전에도 몇 번 본 기억이 있는데. 아오 부끄러워.

“ 죄송해요. ”

“ 아니에요, 괜찮아요! ”

“ 하하…3500원 입니다- ”

“ 봉투도 주세요! ”

귀엽게 웃으며 말하는 학생. 훈훈한 얼굴을 보니 피곤함이 싹 날아가네. 봉투에 산 것들을 넣어주는데 갑자기 작게 소리치는 남학생.

“ 아! ”

“ …? ”

“ 그건 넣지 마세요- ”

“ 아, 네. ”

사탕이였다. 가면서 먹을려고 그런가? 귀엽네. 물건들을 다 봉투에 담아 주었다. 거스름돈을 받고 사탕 껍질을 까며 나가는 학생. 인사를 하자 꾸벅 고개를 숙여 인사를 하고 나갔다. 문이 닫기는 것을 보고 휴대폰으로 고개를 돌리는 순간 다시 문이 열렸다. 어? 아까 그 학생인데. 그 학생은 문을 열고 들어와 봉투를 카운터에 턱하고 내려놓더니 에너지 드링크 하나를 꺼냈다.

“ 나는 사탕만 먹어도 피로가 싹 풀리는데 ”

“ … …. ”

“ 누나는 아닌거같아서요. 이거 드시고 졸지마세요!! ”

* * *

ㅋㅋ큰일났어요 저 댄스분데 축제 엄청 많이 남은줄알고 완전 놀고있었는데 일주일 정도 남은거알고 멘붕...헐..

뭐..저는....음..뭐.....글이나 열심히 쓸께요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러곸ㅋㅋ

암호닉 항@!!!!!상!!!!! 받구요 댓글 많이 써주세요~~~~^♡^

에일리노래 좋다 보여줄게 들으면서 썼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ보여줄께 완전히 달라진나~~~~ 훨신더 예버진나~~~

그럼 안녕~~~~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
koogle이에요!!!!!!!!!!!!!!!!홍정호 사진에 설레고 글에 설레고.....ㅠㅠ으흐흫...ㅠㅠ나중에 편의점 알바 꼭하고만다ㅠㅠ
11년 전
랄라
저두요....벼르고있어요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
아 대박 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
랄라
감사합니다!!!^♡^
11년 전
독자3
연두부에요!와...이런거보면당장 편의점알바라도 하고싶네요ㅠㅠ세남자모두 설렌다..ㅠ특히 김쭈..저런 편의점있음 매일갈텐데..
댄스부시라니!저와 거리가 먼 동아리네요ㅋㅋㅋ일주일이면 얼마 안남았네요파이팅!랄라님은 잘하실것같아요ㅎㅎ

11년 전
랄라
과찬이세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 엉엉
11년 전
독자4
기성용하투뿅입니다....완전 설렌다잉....스릉함다......핳......
11년 전
랄라
저두요....하트하트핱흐ㅏ트
11년 전
독자5
잉그에요 핰 브금 짱 잘어울려요...저도 편의점알바하고싶네영 헿헤..브금이름가르쳐주실수있으세용 ㅠㅠ?너무 좋은노래네영
11년 전
랄라
감사합니다!!!!! 당연히 가르쳐드려야죠 ㅋㅋ 라즈베리필드-토요일오후에 임당
11년 전
독자6
안녕하세요 연두입니다!
헐 작가님 저 편의점 알바 알아보러다니겟습니다 저 지금 진지함의 궁서체... ㅇㅇ 저런 남자를 만날수잇다면 뭐든지 하겟습니다! ㅋㅋ.,제 주제에 무슨ㅋㅋ 저는 그냥 공부나하면서ㅋㅋ
살랍니다 아참 인티도 하면서^^
저는 방송반... 하...
항상 화이팅이시고 응원할게요ㅎ

11년 전
랄라
연두님도 화이팅!!!!! 제가 응원합니다~~~♡
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
랄라
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...그래도 저런남자는......흡
11년 전
독자7
아..홍정호 선수 너무 설레입니다..!!노래가사도 너무 예쁘고 잘쓰십니다 작가님:)
11년 전
랄라
핳핳...감사합니다!!!! 짱!!
11년 전
독자7
똥코렛입니다ㅎㅎㅎㅅ 작가님ㅜㅜㅜㅜ 편의점 다시 봤어요ㅜㅜㅠㅜㅡ 흥민선수 진짜 귀엽다ㅜㅜㅜㅢㅢᆞ짱이에용ㅎ
11년 전
랄라
독자님도 짱!!!! 감사합니다~~~
11년 전
독자8
홍쪙호에요 나완전달달하다...흥미니꺼왕조아요 다음편기대할개요!!
11년 전
랄라
ㄴ네ㅔ네ㅔ넹 감사해요S2~~~
11년 전
독자9
헐헐.......설레도 달달하고 좋네요ㅠㅠ.....김쭈 완전 능글맞아옄ㅋㅋㅋ
11년 전
랄라
그게 김쭈의 매력..ㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다!!
11년 전
독자10
삐삐에요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘으뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후홓ㅎ 심장어택@@

11년 전
랄라
@.@...감사합니다!!
11년 전
독자11
필통임돠!!ㅠㅠㅠㅠㅠ핥......내심장ㅠㅠㅠㅠ김주영 편이 제일좋아요ㅠㅠㅠ
11년 전
랄라
감사합니다!!!!!!!!^♡^^^
11년 전
독자12
기식빵식빵이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댄스부ㅋㅋㅋㅋ주제이걸로해도괜찬을듯ㅋㅋㅋ
축제때내가댄스부여서섹시한춤춰서,,,,국대들이,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
랄라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘어오는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 소재 감사해요!!!!!!!!!!!! 랄라!!!!!!!!!!!!!111111
11년 전
독자13
다음편을기대해도되냐는,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
랄라
편의점버전2요?ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
모르는척하시긴,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
랄라
흥 생각해보고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
생각만하시면안돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도도한녀자
11년 전
랄라
쿨워터향이 폴폴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
옥메와까예요!!ㅎㅎㅎㅎ 아 저런 손님있으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편도 기다릴게요!
11년 전
랄라
넹감사합ㄴ다~~~♡
11년 전
독자14
아...정말 편의점에서 일하고 싶네요ㅋㅋㅋ어짜죠??ㅋㅋㅋ근데 작까님 글을 보고 저처럼 편의점에서 일하겠다고 하는 사람이 많이 생기는 거 아녜요??ㅋㅋㅋㅋ암튼 오늘도 잘 봤습니당~
11년 전
랄라
오설마...ㅋㅋㅋㅋ감사합ㄴ다~~♡
11년 전
독자14
내가 편의점 알바를 몇 번을 해봤는데......................
나는 저런 남자가 왜 안올까....................또르르☆★

11년 전
랄라
앞으로도.........ㅁ7ㅁ8 전 할예정린데 괜히기대만..ㅋㅋ
11년 전
독자17
얼굴 이쁜 친구가 있었는데 그 친구랑 같은 편의점에서 알바했었는데 그 친구는 서너명한테 번호 따이고 남자 쪽에서 관심엄청 가지고
나는 그냥 열심히 알바한 하고 왔............................

11년 전
랄라
결국은 예뻐애하는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
그래서 화장 꼭 하고 갑니다....ㅋ
이 더러운 세상!

11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
랄라
엄마 ㅋㅋㅋㅋ댓글감사해요 정말사랑해요ㅠㅠㅠㅠ정호많이써야겟네용
11년 전
독자18
뿡뿡이에요!저는하루하루가멘붕ㅋㅋ벌써수능이보름밖에안남았는데저는이러고있답니다ㅠㅠ오늘은썰렘썰렘ㅋㅋ저수능끝나고편의점알바나해야겠어요ㅋㅋ
11년 전
랄라
수능대박!!!!!!! 화이팅♡~~
11년 전
독자19
김주영 너 이리와 홍정호 너도 이리와 누나의 품에 철컹철컹 작가님도 내맘속에 철컹철컹
11년 전
랄라
저 안데려가면 삐질뻔했어요^^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자21
아 녹는다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 깨물어먹어버릴거야 국대들.......멍멍....
11년 전
랄라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!!~
11년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와와와와와와아와왕와아오아 수능끝나면 편의점 알바라도 알아봐야되나...^^
11년 전
랄라
그러나 현실은.........^^...
11년 전
독자23
박츄~요!ㅎ잘보고가요
11년 전
랄라
감사합니다!!!!! ㅎ.ㅎ
11년 전
독자24
워너비달달이예요! 꺄흑..흥민군같은 남자라면 납..납치할지도몰라요!!!끄힝힝♥
11년 전
랄라
어머...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다^^~~~~~
11년 전
독자25
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거예전에제가신청했던건데홍정호♡작가님스릉해요비젬짱
11년 전
랄라
ㅎㅎ소재감사해요!!!! 감사합니다~
11년 전
독자26
어머 내 이름은 언제 외웠니 헿
11년 전
랄라
ㅋㅋㅋ학생증볼때 외웠지
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [쑨환] 조폭과 피아니스트 1049 참외배꼽 10.23 22:43
기타 [국대망상] 편의점ver61 랄라 10.23 22:25
기타 [로준] 카페라떼143 이뽀질꼬햐 10.23 22:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 60 손가인 10.23 22:24
기타 [지디망상] 밀당을 글로 배웠슴다23 물만두 10.23 22:04
기타 철이야!(부제:떡이랑 제일 심하게 싸웠던때)33 철떡 10.23 21:49
기타 아무렇게나 쓰는 글-45. 삭제2 불면증 10.23 21:33
기타 [국대다각] 내꿈은 농부왕042 10.23 21:06
기타 [국대망상/이대훈] 일단 쓰자088 우어어어어 10.23 20:43
기타 [손흥민망상] Dream of first love - 0614 초고추장 10.23 19:49
기타 태연녀?답정녀? 나도당할뻔햇다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7 10.23 18:14
기타 [쑨환/쑨양태환] 향기없는 꽃 ✿ 제1화50 히륜 10.23 17:37
기타 [쑨환/태양] 연애상열지사35 팊. 10.23 14:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 37 으악 10.23 11:37
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 0154 흰둥이 10.23 02:40
기타 [우지호X이민혁] 존제 자체로 설레는 너랑 사람4 고구마구마 10.23 01:51
기타 [발로텔리X기성용/발키] 마이 키28 홈런볼 10.23 00:18
기타 로그인 후 이용해 주세요 64 손가인 10.22 23:24
기타 [쑨환] 첩(妾) 0658 자까 10.22 23:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 95 한국여자지민 10.22 13:08
기타 [국대망상] 우리학교 쌤들 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0535 끼썽용때 10.22 22:51
기타 [슈스케/로이승우] 이상한 만남 (부재:encounter) 27 식신 10.22 21:55
기타 [박지성/망상글] 3218 - 09화39 챠밍쏭 10.22 20:57
기타 [손흥민망상] Dream of first love - 0529 초고추장 10.22 20:14
기타 [준영총수] 합숙소에서 여장대란ㅋㅋㅋ12 이야호 10.22 19:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 191 익팔이친구 10.22 19:13
기타 로그인 후 이용해 주세요 52 으악 10.22 18:48