민사재판에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
민사재판 전체글ll조회 1388l 3

[방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 3 | 인스티즈

방 문을 닫은 사무라는 다시 성큼성큼 걸어와 내 침대로 추정되는 곳에 가방을 내려 놓았다.

그리곤 서랍 문을 열어 작은 장도리로 가방 열쇠 부분을 힘껏 내리치기 시작했다.

쾅, 쾅. 나는 그 소리에 허겁지겁 정신을 차렸다. 그리곤 사무라의 팔을 잡고 그를 말렸다.

"뭐하는 거야, 지금!"
"난 누가 내 팔 잡는 거 싫어해. 그러니까 넌 네 할 일이나 해."
"내 할 일?"
"팻말에 이름 쓰는 일 말이야."

콰직, 여러번의 망치질 끝에 가방 문이 열렸다. 사무라는 가방을 열고 안에 있는 내 짐들을 이리저리 파헤치기 시작했다.

옷 무더기 틈으로 나오는 일기장, 여러권의 책, 필통, 그리고 아버지의 편지가 나왔다. 

사무라는 다행스럽게도 아버지의 편지에는 손을 대지 않았다. 사무라가 손을 뻗은 것은 내가 여러개 챙겨 넣은 붕대.

사무라는 붕대 하나를 집어 내게 건네주었다.

"설명."
"내가 이걸 너한테 왜 설명해줘야 하니."
"안 해줄 거면 말아."

사무라는 곧 흥미가 떨어졌는지 바닥에 아무렇게나 널려있는 붕대로 시선을 옮겼다.

또 저 밧줄을 목에 감으면 어쩌지, 나는 사무라가 먼저 손을 뻗기 전에 밧줄을 잡아 챙겼다.

"갖고 싶었어?"
"미, 미쳤다고 내가 이걸."
"너무 겁 먹지마."
"겁 안 먹었어."
"속눈썹이 파르르 떨리는데."

별 안간 신기한 아이다.

나는 사무라의 끈질긴 시선을 피해 책상 앞으로 가 이름을 적었다. 아무리 적어보아도 익숙해지지 않는 내 이름.

그때 뒤에서 소리없이 서있던 사무라가 내가 다 적어놓은 팻말을 낚아채 보았다. 손도 발도 빠른 도둑같은 아이였다.

"뭐하는 거야!"
"아키모토 아리카. 얼굴이랑 안 어울리네."
"너가 무슨 상관이야."
"나도 안 어울려, 내 이름이랑."
"네 이름?"
"난 조선 이름이 더 잘 어울린다. 너도 그러냐?"

내가 어떤 애인줄 알고 조선 이름을 들먹이는 건지 모르겠다. 내가 이곳 사람에게 조선 이름을 들먹였다고 말하면 어떻게 되는지 뻔히 알면서.

"여기선 조선 이름이던 조선 말이던 쓰면 안 되는 거 아니야?"
"이를거야?"

사무라의 표정이 새침떼기 여자 아이처럼 변했다. 나는 나를 앙칼지게 바라보는 사무라를 보며 말을 얼버무렸다.

사무라는 친일파의 자식이 아닌가, 돈이 많은 집안 같아 보이기는 하지만 왜인지 모르게 친일파의 더러운 냄새 따위는 나지 않았다.

사무라는 도대체 어떤 아이인지, 도저히 상상이 가질 않았다.

"너처럼 눈이 맑은 조선인은 거짓말을 안 해."
"네가 그걸 어떻게 알아."
"난 다 알아."

사무라는 설핏 미소를 지었다.

"난 모르는 게 없어."

사무라의 눈도 새파란 가을 하늘처럼 맑았다.

사무라는 자신이 팻말을 걸어 놓겠다며 휘적휘적 문 앞까지 걸어나갔다.

굳이 필요하지 않는 친절을 베푸는 사무라는 이래저래 신경이 많이 쓰이는 아이인 것 같았다.

그나저나 저 아이와 함께 살면서 내가 여자라는 게 들키지 말아야 할텐데. 잘 해낼 수 있을지 모르겠다.

나는 사무라의 뒷모습을 보며 다시금 입을 열었다.

"조선 이름이 뭐야?"

내가 묻자, 사무라는 태연하게 답했다.

주구장창 들었던 일본어가 아닌 너무나도 듣고 싶었던 조선말로 말이다.

"태형."
"응?"
"김태형."

태형, 얼굴과 잘 어울리는 이름이었다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
사무라의 정체가 태형이,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으에에에 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 이렇게 성실하게 연재해주셔서 정말 감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원191.123
와 딱들어와잇는데 올라와잇네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형이구ㅏ만요ㅠㅠㅠ 하아 정말 분위기...짱좋아요 ㅠㅠㅠ 담화기다릴게요...!!!
7년 전
독자2
헐...왠지 태형이 같아...! 이렇게 생각하고있었는데 와ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 잘어울려요8ㅅ8 글 재밌어요...
7년 전
독자3
크~ 태형이 였군요!! 이글 분위기 넘나 발리는데요
뭔가 태형이가 처음에 여주 붕대 보자마자 뭔가? 이랬을거같은데 좀만 있으면 눈치 챌거같어요 ㅎㅎ

7년 전
독자4
태!형! 윽.. 빨리 다른 멤버들도 만났으면 좋겠어요
7년 전
독자5
사무라가 태형이였군요!!!!ㅠㅠㅠ아ㅠㅠ작가니뮤ㅠ너뮤좋아요!!!
7년 전
독자6
세상에 태형이가 룸메...! 잘 어울려요! 들키지 않는 게 쉽지 않을듯하네요.
7년 전
독자7
역시 태형이엇어 뭔가 처음부터느낌이왓는ㄷ ㅋㅋㅋ 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ우유 ㅡ
7년 전
독자8
헐 사무라가 태형이라니이~~~~♡ 말투에 한 번 치이고.. 행동에 두 번 치이고......윽
7년 전
독자9
사무라가 태형이였군요ㅠㅠ
눈이 맑은 조선인은 거짓말을 안 한다니ㅠㅠ
이 말을 하는 표정이 상상이 돼서 더 집중해서 읽었어요ㅠ
그나저나 다 안다고했는데 여주의 비밀도 알게 될까요?

7년 전
비회원14.250
뭔가 이미지가 태형이를 떠오르게 했는데 아니면 어쩌나 싶었거든요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
헐헐헐어쩜ㅠㅠㅠㅠ태형이였어_!!!!!다음편이궁금하다_!!!
7년 전
독자11
와ㅜㅜㅜㅜㅜ 사무라가 태형이.... 태형이는 우리나라 사람인가요...☆?
7년 전
독자12
룸메이트가 오욧 이런 이런 상상외의 아이군요
7년 전
독자13
사무라는태형이었군요!!!뭔가큰도움이될것같아요!!
7년 전
독자14
오오... 사무라가 태형이었다니!!! 붕대를 보고 의심할줄 알았는데 아니네요..
7년 전
독자15
태형이어써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠ눈이맑은 조선인이래요ㅠㅠㅠ 사랑합니다 작가님♥♥♥
7년 전
독자16
작가님 문체부터 글 분위기까지 완전 제 스타일... ㅠㅠ 이걸 왜 이제야 발견했을까요 신알신 했어요! ♥♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 단편집 : 해괴한 달밤 민사재판 10.18 17:57
방탄소년단 [방탄소년단/뷔슈] 단편집 : 채널 (channel)1 민사재판 10.08 18:21
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 단편집 : Gone Away Dream5 민사재판 10.02 17:10
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) : 민윤기 과거편 114 민사재판 09.03 11:40
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1712 민사재판 08.24 20:09
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1615 민사재판 08.21 14:48
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1520 민사재판 08.20 18:39
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1417 민사재판 08.19 18:24
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1318 민사재판 08.18 22:51
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1213 민사재판 08.17 20:58
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1116 민사재판 08.16 00:37
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) : 정리편15 민사재판 08.15 12:38
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1024 민사재판 08.14 09:38
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 921 민사재판 08.13 16:57
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 811 민사재판 08.12 20:55
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 712 민사재판 08.12 12:45
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 614 민사재판 08.11 23:03
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 59 민사재판 08.11 16:32
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 413 민사재판 08.10 20:09
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 318 민사재판 08.09 22:22
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 217 민사재판 08.08 23:10
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 119 민사재판 08.08 20:32