모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
l조회 152l

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 클릭

7년 전
7년 전
독자1
진짜 오랜만이네요, 형.
7년 전
7년 전
독자2
네, 진영이. 아, 왜 알람이 안 왔지. 근데 맞히셨네요, 형?
7년 전
어, 당연하지. 진영이 매번 오랜만에 오잖아. 쓰담.
7년 전
독자3
워낙 진영이가 많은 것 같아서요. ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세네 명 있긴한데 형 구분 잘 해. ㅋㅋ 다 말투랑 성격이 달라서.

7년 전
독자4
글쓴이에게
오오. 저는 무슨 진영이에요? ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
주말에 알바하는 진영이 아니냐. ㅋㅋ 쓰담.

7년 전
독자5
글쓴이에게
아니라고 하면 형 혹시 무릎 꿇습니까?

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예...? 무릎은 모르겠고 사죄는 합니다, 예...

7년 전
독자6
글쓴이에게
예, 사죄하세요.

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형이 신내림 받은 사람은 아닌지라 실수를... 미안합니다, 진영아...

7년 전
독자7
글쓴이에게
세네 명 있긴한데 형 구분 잘 해. ㅋㅋ 다 말투랑 성격이 달라서.
4분 전 0:32 l 스크랩 답답글

형...

7년 전
ㅋㅋ... 형이 입을 잘못 털었습니다... 다신 그런 소리 안 할게... ㅋㅋ...

7년 전
독자8
글쓴이에게
괜찮아요. 제가 너무 오랜만이라 기억을 못하실 수도... ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 추천해주신 진영이요.

7년 전
? 진짜 오랜만이네, 진영이. ㅋㅋ 잘 지냈냐. 쓰담.

7년 전
독자10
글쓴이에게
예, 엄청 오랜만. ㅋㅋㅋㅋ 잘 지냈어요. 형은요?

7년 전
어, 잘 지냈지 형은. 더운게 좀 힘들었는데, 요샌 날씨도 선선해지고 있는 것 같아서 좋다. ㅋㅋ

7년 전
독자12
글쓴이에게
잘 지내셨다니 다행이에요. ㅋㅋㅋㅋ 지금 창문 활짝 열어두고 있는데 바람이 솔솔 들어와서 좋네요. 근데 여전히 낮은 너무 더워요. 진짜 아스팔트에 스며들 뻔했다니까요...

7년 전
오구. 어, 낮엔 너무 더워서 에어컨 안 키고는 못 배기겠더라. 형도 창문 열어놨는데. ㅋㅋ 선풍기도 틀어놓고. 다음주면 더위 한 풀 꺾인다는데 진짜 그랬으면 좋겠다.

7년 전
독자15
글쓴이에게
맞아요. 그래서 집에서 에어컨 트는데, 요금 폭탄만 안 맞았으면 좋겠어요... 저도 창문 + 선풍기. 통했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 풀 꺾이는 게 혹시 ➡➡➡↗ 이렇게...

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 화살표 뭐야, 귀엽게. 아니다, 설마... 입추 지난지도 한참 됐는데 서늘해지겠지. 진영이는 여름, 겨울 중에 뭐가 더 좋냐.

7년 전
독자16
글쓴이에게
전 겨울요. 겨울이 짱이에요. 눈도 뽀득뽀득하고, 하얗고. 덥지도 않고. 겨울은 사진 막 찍어도 진짜 예쁘게 나오는데. 형은요?

7년 전
형도 겨울이 좋아. ㅋㅋ 추우면 뭘 껴입기라도 하겠는데 더우면 더 벗기도 그렇고. 스키 타는 거 좋아하기도 하고.

7년 전
독자18
글쓴이에게
맞아요. 더울 때 다 벗고 다닐 수도 없는 노릇이고. 아, 스키 타는 거 좋아해요? 저 스키 한 번도 안 타봤는데. 분명 타면 넘어질 것 같아요...

7년 전
겨울을 스키 때문에 기다릴 정도로 좋아해. 진영이도 기회 되면 스키타러 가봐. 한번 배우면 계속 탈 수 있고, 타게 되더라. ㅋㅋ

7년 전
독자20
글쓴이에게
오오... 제가 좀 겁이 많아서. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 스케이트 타다가 팔에 금 간 뒤로는 더 못 타요... 그런 거...

7년 전
오구. 스케이트 타다가 금 갔이 갔어? 무서울만 하네. 형은 스케이트 넘어질 것 같이 타는데 안 넘어진다고 주변인들이 신기해한다. ㅋㅋ

7년 전
독자22
글쓴이에게
그쵸, 무서울만 해요. 그런 사람들이 제일 신기합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 사람은 불안한데 또 막상 자신은 잘 타고... 전 불안하고 못타죠.

7년 전
ㅋㅋ 오구오구. 스케이트 얘기하니까 스케이트 타고싶다. ㅋㅋ 형 스케이트 자주 타던 곳은 중앙에서 피겨하는 애기들 몇 명이 연습했는데 점프하는 애들이나 뒤로 타는 애들 보면 너무 신기했다. ㅋㅋ 나는 앞으로 가는 것도 불안하게 타는데.

7년 전
독자26
글쓴이에게
스케이트도 탈 줄 알아요? 완전 스포츠맨이네, 재범이 형. 와, 피겨. 어럈을 때 피겨 해보는 것도 약간 꿈이었는데. 진짜 예쁜 스포츠인 것 같아요. 형도 자주 탄다니까 연습하면 되지 않을까요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
형 운동 좋아해, 썩 잘하는 편은 아니지만. ㅋㅋ 골프도 몇 년 쳤었고 작년엔 스쿼시도 배웠었어. 어, 피겨 너무 예뻐. 형은 백스핀? 그거 할 때가 진짜 예쁜 것 같다. 어, 연습하면 스케이트도 늘겠지? ㅋㅋ

7년 전
독자27
글쓴이에게
와... 형 진짜 스포츠 맨이네요. 근데 다 뭔가 고급진 스포츠... 늘겠죠, 늘거예요. ㅋㅋㅋㅋ 형, 피곤하신 것 같은데 이만 주무세요.

7년 전
그냥 집 주변 센터에서 배우다보니까 어쩌다 보니. ㅋㅋ 어, 형 졸린 거 어떻게 알았냐. 얼굴 또 보여주러 와, 진영아. 형이 그땐 꼭 알아볼게, 진짜로. ㅋㅋ 진영이 좋은 밤 돼라. 쓰담.

7년 전
영재
오늘은 조금 지각이다.
7년 전
영재 그 날은 어머니랑 잘 풀었냐. 쓰담.
7년 전
독자9
아, 막상 아무 말 안 하셨어요. 너무 다행이죠!
7년 전
어, 그러게. 다행이네. 영재 보면 그거부터 물어보려고 했었는데. ㅋㅋ
7년 전
독자11
저도 진짜 조마조마했어요. 엄마가 그냥 걱정하셨나 봐요.
7년 전
아아. 쓰담. 영재 맨날 늦게 자는 것 같다. ㅋㅋ 보통 몇 시쯤 자냐.

7년 전
독자13
글쓴이에게
아, 저 알바 끝나서 집오면 보통 11시가 넘어요. 그럼 한 2시나 늦으면 3시쯤 자요.

7년 전
알바 늦게까지 하네. 영재 피곤하겠다. 형은 두 시에만 자도 다음날 피곤해서 죽을 것 같은데. ㅋㅋ

7년 전
독자14
글쓴이에게
저 약간 야행성이라 괜찮아요! 형 그럼 졸리시겠다. 얼른 주무세요.

7년 전
어, 조금? 근데 아직 괜찮아. 쓰담. 한 30분 이따가 자려고. 형은 주말한정 야행성인데. ㅋㅋ

7년 전
독자17
글쓴이에게
전 주말에는 막 밤새우고 이런 적도 많아요. ㅋㅋㅋ 그래서 학교 다닐 때는 지각 많이 했어요.

7년 전
형도 학교 다닐 때 지각 많이 했다. 고등학교 때 빼고 진짜 내내. ㅋㅋ 특히 중학교 때 학교가 집 앞이라 하루가 멀다하고 지각했던 것 같아.

7년 전
독자19
글쓴이에게
저는 중학교 때는 물론 고등학교 때도 지각 많이 했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제가 방송반이었어서 매일 선생님한테 방송 때문에 늦는 거라고 거짓말하고 뭐 그랬죠.

7년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 변명거리가 있어서 다행이었네. 형 담임은 진짜 얄짤 없어서 얘기도 안 들어줬다. ㅋㅋ 특히 고2 때.

7년 전
독자21
글쓴이에게
정말 별로에요. 저도 그랬어요. 고2때. 학기말에 생기부 받아보니까 지각이 10번으로 찍혀있더라고요...

7년 전
오구. ㅋㅋ 쌤이 진짜 꼬박꼬박 다 적으셨나보다. 너무했네. 형은 근데 그 지각하는 버릇 아직도 못 고쳤다. ㅋㅋ 저번에 친구 3시에 만나기로 했는데 10분 정도 늦었어. 근데 친구가 연락이 없어서 왜 연락이 없지 했는데 걔가 나보다 더 늦게 왔어. ㅋㅋ

7년 전
독자23
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 저도 친구 만날때 항상 늦어요. 근데 친구도 같이 늦어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 최고의 친구죠!

7년 전
ㅋㅋㅋㅋ 어, 역시 끼리끼리 노는 건가 봐. 형은 일부러 일찍 준비해도 마음이 느긋해져서 자꾸 늦어지더라.

7년 전
독자24
글쓴이에게
맞아요. 진짜 오늘은 안 늦어야지 하고 엄청 일찍부터 준비 했는데 시간이 좀 남아서 핸드폰 좀 하고 있으면 시간이 훅 가버려요... 그래서 늦어요 항상. ㅋㅋㅋ

7년 전
안 좋은 버릇인데, 자꾸 늦는거. ㅋㅋ 영재야, 형 졸려서 먼저 자야겠다. 영재도 너무 늦게 자지 말고 미리 좋은 밤 돼라. 쓰담쓰담.

7년 전
독자25
글쓴이에게
네. 안녕히 주무세요!

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

갓세븐 아무나 갓세븐 마크 단의은 하세요 4 12.18 21:17
갓세븐 아무나 갓세븐 마크 좀 1 12.10 14:14
갓세븐 갓세븐 GOT7 지오티세븐 갓7 갓갓갓갓갓갓갓 48 12.09 21:44
갓세븐 다들 갓세븐 마크 하세요 9 12.05 21:07
갓세븐 갓세븐 없어요? 1 12.02 00:52
갓세븐 갓세븐 없어요? 2 11.30 23:10
갓세븐 갓세븐 없어요? 1 11.27 01:05
갓세븐 갓세븐 없어요? 19 11.26 00:05
갓세븐 갓세븐은 사쓰 꾸쓰 없음? 4 11.15 21:23
갓세븐 갓세븐 아는 사람 없나요 ㅋㅋㅋㅋ 34 10.14 20:09
갓세븐 갓세븐 임재범 없어? 갓세븐 다 모였으니까 임재범은 어서 나와라 1 10.10 21:30
갓세븐 사담톡에 숨어있는 갓세븐들아 21 10.09 18:00
갓세븐 갓세븐 1위해서 기쁘니까 [배경글씨] 써 드립니다 60 JYP 10.09 13:35
갓세븐 사담 어딘가에 숨어있는 갓세븐들아 45 10.08 20:25
갓세븐 노멀 단톡에서 갓세븐 (아니어도 좋음) 노멀 공 구한다 3 10.03 16:46
갓세븐 [갓세븐앨범나온기념] 으로 글씨&그림 52 JYP 09.27 00:55
갓세븐 사담 거리를 떠도는 몬엑 갓세븐 님들 4 09.18 13:21
갓세븐 갓세븐으로 상황 할 사람 있냐? 23 09.14 21:13
갓세븐 갓세븐으로 상황 할 사람 없냐 1 09.03 16:33
갓세븐 갓세븐 공단톡 할 사람 없냐 5 08.28 21:59
갓세븐 갓세븐 공단톡 할 사람 구한다 19 08.27 20:06
갓세븐 갓세븐 공단톡 할 사람 없냐 16 08.27 14:23
갓세븐 갓세븐 없냐 68 08.27 00:26
갓세븐 갓세븐 공단톡 할 사람 구한다 21 08.26 22:04
갓세븐 갓세븐 단톡할 생각 없냐 103 08.26 16:02
갓세븐 갓세븐 없냐 39 08.22 23:27
갓세븐 갓세븐 없냐56 08.18 23:44